Гость
Статьи
Дискриминация молодых …

Дискриминация молодых мам.Как с этим бороться?

После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После нескольких конкурсов (хотела поступить на госслужбу),я поняла,что несмотря на то,что в тестировании и собеседовании я набирала больше всех балов,как только работодатель доходил до моих личных данных и видел,что у меня двое детей (5 лет и 2 года),начиналось что то непонятное.В итоге мне каждый раз культурно объясняли,что я не совсем им подхожу.А однажды мне прямо сказали,что призвание женщины-это воспитывать своих детей.Хотя я объясняла,что старший ребенок ходит в дет.сад и что у меня мама только вышла на пенсию и решила посвятить себя внукам.Так вот в свои 28 лет я не могу начать свою карьеру из за того,что имею двоих детей.Сталкивались ли вы с такой проблемой и видите ли решение ее?
сабина М.
1 680 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
вот об этом я и вешаю. ребёнок обший, а жертвует только женшина.
сабина М.
Sandra
Сообщение было удалено
ТОВАРИЩИ,ВЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШИТЕ,АУ!!!Вы поймите наконец,что я и пытаюсь начать с нуля,там где опыт работы не требуется и зарплата отнюдь не высокая.Неужели вы думаете,что я хочу прыгнуть выше своей головы?Я адекватный человек и требования к должности тоже прочитать могу.Я пытаюсь до всех донести что в моем случае вакансия не подразумевала опыт работы и из 8 претендентов на вакансию с равными возможностями взяли парня.И так было постоянно!Если в претендентах есть парень,то берут его или на худой конец девушку,которая клятвенно будет доказывать,что рожать не будет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что если она не хочет и ей тяжело, она может не рожать.

А если папа не хочет и ему тяжело, женщина его мнения не спросит, захочет - родит.
Sandra
253.

хорошо. с нуля.

а кем вы пытались устроиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что вы несёте бред? Если мужчина не хочет детей значит он предохраняется или делает вазектомию. Вы поймите, в странах где нет дискриминации женшин такие же физиологически люди. И страны эти самые развитые в мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, вернёмся обратно к ситуации когда хотят ОБА. Вы же говрите что хотят оба, а жертвует только мама.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
:) ну, не знаю, наверное тут каждый видит только то что хочет видеть.

Я вижу на этой ветке только проблему автора в трудоустройстве. У нее есть возможность - это абсолютно. Тк у нее есть и плюсы, и минусы. Плюс, она будущий молодой специалист, с образованием, уже есть двое детей, так что в декрет в ближайшем будущем вряд ли пойдет, минус у нее нет опыта, и опять же двое маленьких детей. Плюс или минус наличие детей - это уже как воспринимает работодатель наличие детей у женщины.

Выход из ситуации есть, найдет грамотного работодателя, который увидит потенциал автора, она станет успешным специалистом. Ей только и нужно искать и не отчаиваться, нарабатывать опыт.

А то что мужчины в приоритете по работе, ну наверное это уже заложено в нашем российском менталитете.
сабина М.
Sandra
Сообщение было удалено
Помощником юриста.Или быть может по вашему мнению и до него я еще не доросла?Так куда же мне идти начинать?Может на рынок?
Femme
сабина М.
Сообщение было удалено
Автор, это наш российский менталитет. Ищите организацию, которая относится к этому вопросу без истерики. ТАкие организации есть. Более того, у них развита и социальная сеть - забота о своих коллегах. Вам сейчас нужно обращать внимание именно на этот аспект, тк такое социальное отношение может себе позволить только давно и грамотно сформированная организация.

Удачи вам!
Гость
Femme
Сообщение было удалено
да, да, Фемме, и на этой ветке небыло активного обсуждения почему женшин не стоит брать на работу, почему женшины плохие работники, особенно те которые с детьми. И вы в этом обсуждении активно принимали участие. И Пикапер. Откройте начиная с конца первой страницы и перечитайте.
сабина М.
Femme
Сообщение было удалено
Спасибо,Femme,за адекватные ответы.
Гость
Femme
Сообщение было удалено
ну менталитет менять надо, иначе поколения и поколения ваших дочерей и внучек будут страдать и далее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять женщина крайняя.Если муж не хочет ПРЕЗЕРВАТИВ в помощь или ВОЗДЕРЖАНИЕ.А то получается муж не хочет.а жена его насилует пока не забеременеет.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Все-таки, в декрет чаще выходит женщина, и это более нормально. Если в семье доход нормальный, и жена может себе позволить декрет, то зачем выходить мужчине, который в материнских делах понимает меньше.

Такие моменты нужно обсуждать не на форуме, а в семье.

Но вот благодаря нашему, повторюсь, менталитету, работодатели так боятся петри материальной и штатной единицы, что вместо женщины, пусть у нее даже опыта больше, предпочтут мужчину, с меньшим опытом. Вот это меня больше расстраивает, нежели кто должен рисковать карьерой.

В принципе, по логике вещей, карьера больше необходима мужчине.

Если бы в моей семье стоял вопрос выбора карьеры, я охотно отдала бы первнество мужу. Ну не знаю, я проще отношусь к карьерному вопросу. Но это не говорит что мне до моей работы до фени. Я и работу свою люблю. Так что, все индивидуально и каждый выбирает по себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс человек отказывается рассмотреть ситуацию когда хотят оба.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тут вы правы, есть вероятность застоя в этом вопросе. Пока наше государство будет гнобить малый бизнес, эта ситуация не изменится. Люди боятся разорения, в общем-то имеют право.

Да и как выше мы уже обозначили - сечайс время рынка, потому и такие правила.
Гость
Femme
Сообщение было удалено
отец хуже разбурается в материнских делах, зато он разбирается в отцовских. или в отцовские дела не входит уход за младенцем?
Гость
Femme
Сообщение было удалено
время рынка и во всех западных странах где нет дискриминации женшин и мам в частности.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Ну да если все привести к общему знаменателю то трое человек были против. Это вы считаете критической ситуацией ? :)
Гость
Femme
Сообщение было удалено
есё, Фемме, если вы проше относитесь к карьерному вопросу это не значит что все женшины проше к нему относятся, правда? Однако, в России такая ситуация что женшина дискриминируется на рабочем рынке как бы она к карьере не относилась.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Ну таки да, а у нас вот так вот это время рынка выразилось. Кто по-вашему виноват?
Гость
Femme
Сообщение было удалено
даже то что такая дискуссия велась говорит о том что ситуация критическая.
Гость
Femme
Сообщение было удалено
менталитет патрярхального обшества.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
на этот вопрос нельзя ответить обобщенно. Только в частном характере.
Гость
Femme
Сообщение было удалено
вот именно, но работодатель так не думает, в этом и проблема.
Femme
сабина М.
Сообщение было удалено
Сабина, удачи вам. И, когда будете устраиваться на работу, больше двух дней не ждите ответ. Если вас саму заинтересовала вакансия вы можете всегда перезвонить и уточнить у работодателя, каково его решение по вашей кандидатуре. В этом нет ничего страшного, зато сэкономите свое время!

И не тушуйтесь на вопросы о детях, дети - это не проблема, это счастье :)
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тогда и нечего заострять внимание на таких работодателях, в конце концов, даже устроившись на такую работу, есть вероятность того, что отношение не изменится в лучшую сторону, будет неудобно и некомфортно работать.
Гость
Femme
Сообщение было удалено
вопросы о детях на собеседовании незаконны, Фемме. На собеседовании говорят о работе, а не о личной жизни. Она никак не относится к качествам претендента как работника.
Гость
Femme
Сообщение было удалено
в результате найти работу женшине труднее чем мужчине и это огрмная проблема. Результат налицо, женшины матеряльно зависимы от мужчин и поэтому дискриминируются и в личной жизни. На женшин сваливается вся зрязная работа и их обязывают подчиняться мужу как в каждодневных решениях так и в сексе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин.Вы как себе это представляете?Автор в 16 лет должна была начать работать в качестве помошника юриста?Ну если еще ниже поломойкой у юриста?И каким образом опыт работы поломойкой у юриста помог бы ей найти работу сейчас?Какой смысл совмещать работу ,никоим образом несоприкасающуюся со специальностью, в ущерб учебе.А ущерб будет .Не верю,что можно погнаться за двумя зайцами и обоих поймать.

А начинать работать по специальности ,не имея даже диплома кто бы взял?Если даже с дипломом не берут.

Если у Вас так сложилась,это не значит,что это единственная правильная формула для всех
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
незаконны то они это правда, но ведь все равно спрашивают.

а мы говорим о реальности и не об идеальном мире.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Вы странно поняли мой посыл.
Sandra
сабина М.
Сообщение было удалено
не, зачем на рынок?

а если вам попробовать стажировку, иногда иностранные компании берут стажеров? или устроиться временно, вместо декретной сотрудницы? или на полставки? удаленно? вне штата?

если попробовать давай юр. консультации на форумах, например.

тогда вам по крайней мере, будет что предъявить работодателю на собеседовании.

понимаете, я не юрист, но и я нарабатывала опыт работая бесплатно, правда, я в то время еще училась.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же критическая, у меня на 2 таких, скажем, неадекватных собеседования 2 адекватных. Выбрала по личному усмотрению. Такие работодатели есть, это отрицать глупо, но нет ничего невозможного в этой ситуации. В конце концов, чтобы найти хорошую работу, нужно потратить немало времени.

В принципе, у мужчин проще только по вопросу детей. А так, и мужчинам в России не всегда легко найти хорошую работу. Так что...

Критическая ситуация у нас скорей в дотациях матери на ребенка после полутора лет, вот уж где критическая, это да...Странно представить как можно прожить на деньги, которые наше государство выплачивает на содержание ребенка.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
это вы адресуйте тем работодателям, которые такие вопросы считают уместными. Я посоветовала Сабине перед такими вопросами не тушеваться, тк это, я с вами согласна, некорректно. Это личное дело каждого.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Как-то сумрачно вы представляете себе мужа :)

Не все так плохо.

Повторюсь, женщину у нас пока дискридетируют. Но, дискридитируют организации, которые не в состоянии обеспечить нормальную работу для сотрудника. Уверяю вас, все зависит от благосостояния организации.

Выход какой? Если вы слабая организация берите на работу только мужчин. Хотя это неверно, но тут по-крайней мере они будут честны перед собой. И не будут обнадеживать человека. В принципе, это незаконно выбирать по половой принадлежности, но такова реальность. Можно конечно посудиться, но кому это будет выгодно? С нашим то судом...
сабина М.
Сообщение было удалено
Сабина - извините, я не все прочла действительно... Но очень слабо верится в то, что прям так и написано - опыт не требуется? И откуда Вы знаете, какие были претенденты? Сейчас молодежь начинает с 3 курса активно подрабатывать, так что при любом раскладе Вам сложно. Даже если и попадется какая-нибудь рафинированная вчерашняя выпускница, то по меньшей мере у нее есть 2 достоинства: а) ее знания не забыты и б) она в силу возраста куда более, пардон, обучаема и управляема. Тетку под 30 особо не погоняешь, да и на работе она вряд ли останется, даже если аврал... В общем, ситуация не айс, но Вы создали ее сами. Я не думаю, что дело в стране проживания, хотя не берусь сравнивать...
сабина М.
Сообщение было удалено
Напрасно не думали. И зря сидели дома так долго - таким женщинам работать бывает ОЧЕНЬ трудно. Да еще и с дипломом юриста, который предполагает большую ответственность
сабина М.
Сообщение было удалено
Сабина, ищите дальше. Это дурацкие компании, если там спрашивают, будет ли девушка рожать, да еще и верят ее клятвам :)))
Гость
Femme
Сообщение было удалено
ну после полутора лет почти во всех странах дотации маленькие. ребёнок уже может и в садик. Понимаете, то что отсеивается 30% рабочих мест на основании того что у человека пол не тот это критично. Да пусть даже не 30. Всё равно результат таков что женшина дискриминурется и её положение матеряльное хуже чем у мужчины.
Гость
Femme
Сообщение было удалено
мужья бывают разные, однако, женшина поставлена в уязвлённое положение и такая ситуация вообше возможна. В этом проблема. И то что при поиске места работы выбор у женшины уже чем у мужчины.
звезда мишлен
да проситесь к какому-нибудь нотариусу помощником, квалификации вашей на это хватит, рабочий день у них нормированный, денег мало, но хоть с чего-то начнете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько на этом форуме было тем о том, как залететь без желания мужа? Мало что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В западных странах и рожают преимущественно в 30-40, имея прекрасный опыт и материальную базу. А не летят рожать двоих, не проработав ни дня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
однако на этой теме мы не обсуждаем эту проблему. мы обсуждаем дискриминацую женшин на рынке труда. эта дискриминация никак не обуславливается наличием отдельных женшин забеременевших обманным путём. у нас презумпсия невиновности. Невозможно половину населения страны дискриминировать на основании того что кто-то когда-то сделал чего-то нехорошее-
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На западе нет дискриминации женшин родивших детей в любом возрасте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не так. Дискриминируются те, кто к карьере относится наплевательски, как автор.

А у меня несмотря на самый детородный возраст никакой дискриминации нет. И не раз было такое, что после десятков соискателей-мужчин брали меня-женщину. Потому что опыт, знания, желание работать и обаяние. Про возможность уйти в декрет всего дважды спрашивали за мою жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в России дискриминация женшин родивших детей в любом возрасте присутствует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас такие мужики стали инфантильные,что даже за семя свое ответить не могут.Еще раз говорю:не хочешь детей ты,то и предохраняйся ты.Если занимаешься сексом будь готов ко всем возможным последствиям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы не сталкивались с дискриминацией лично не значит что её нет.