Гость
Статьи
Дискриминация молодых …

Дискриминация молодых мам.Как с этим бороться?

После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После нескольких конкурсов (хотела поступить на госслужбу),я поняла,что несмотря на то,что в тестировании и собеседовании я набирала больше всех балов,как только работодатель доходил до моих личных данных и видел,что у меня двое детей (5 лет и 2 года),начиналось что то непонятное.В итоге мне каждый раз культурно объясняли,что я не совсем им подхожу.А однажды мне прямо сказали,что призвание женщины-это воспитывать своих детей.Хотя я объясняла,что старший ребенок ходит в дет.сад и что у меня мама только вышла на пенсию и решила посвятить себя внукам.Так вот в свои 28 лет я не могу начать свою карьеру из за того,что имею двоих детей.Сталкивались ли вы с такой проблемой и видите ли решение ее?
сабина М.
1 680 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и есё, вот данная ветка говрит о том что есть дискриминация.
Миссис Коломбо
А у меня в отделе, чаще берут больничные мальчики 20-30 лет. Задрали уже. Две тетки с маленькими детьми - лучшие работники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Данная ветка говорит только о том, что большинство наших женщин ленятся/не хотят/не умеют работать.

Вот вы все на запад киваете. Сколько там оплачиваемые отпуска? В США, например, 15 дней максимум, а не по месяцу как у нас. А декрет так вообще 6 недель. И ничего, никто не рыпается и не прохлаждается по 6 лет по декретам.

Там бы такую как автор тоже на работу не взяли. Не потому что дети, а потому что на работу ей наплевать. Хотела бы работать - работала бы из дома, удаленно, либо с гибким графиком, оставляя детей маме или няне. И так далее. Хотела бы - нашла бы способ. А раз не хотела работать раньше, то откуда у нее возьмется желание с полной отдачей работать впоследствии?
Гость
304, в США так, а вот в северной Европе отпуск месяц и декерт 11 месяцев. Именно обсуждение вопроса того почему женшин дискриминируют очень и очень показательно. И о том что на больничных сидят именно мамы по умолчанию. И в декрете тоже.
Гость
304, не путайте заглавный пост о чём говрит с тем о чём говрит вся ветка в целом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В декрете сидят мамы, потому что они сами этого хотят, такое вам в голову не приходило? Такова природа, материнский инстинкт.
Smile
Илья Муромец - увольте своего бухгалтера и наймите квалифицированного специалиста! ФСС всегда возвращает деньги. и совершенно без всяких заморочек. просто ваш бух -, простите - Дура. она либо не знает, либо не хочет этим заниматься. У меня когда образуется переплата за счет б/л, работники ФСС сами просят написать заявление на возмещение. да что там ФСС, мне в 1-м квартале сего года, налоговая 7,5 млн вернула на р/сч. и, знаете ли без "гимора". 3 мес. прокамералили и вернули.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, в России дискридитируются всякие, то возраст не тот, то пенсия на носу, то 2 года официально не работал, ах боже мой... Кому-то злостный начальник в трудовую записал гадость. Всякое в жизни бывает.

Так что вам просто везло и дай Бог чтобы так было и дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я охреневаю. В той же европе, на которую здесь все так любят кивать в 22 года никто не рожает и не женятся. Там нормальные люди получают образование, делают карьеру, стоят фундамент для будущей семьи, а потом уж ее заводят. После 30 лет (по нашим меркам это глубокая старость))) женщина рожает, имея социальную защищенность. Тоже самое касается мужчин, не женятся они в 22, что б развестись в 30, как наши, нахлебавшись семейной жизни.
Smile
Товарищи работодатели, если в вашей "компании" 2,5 человека, то вы, безусловно, несете офигительные убытки, если кто-то уходит в декрет, на больничный. В больших и средних компаниях на это не обращают столь пристального внимания. П.Ч. при хорошем окладе в нормальной компании человек дорожит своим местом и вряд ли будет злоупотреблять больничными. всегда есть альтернатива в виде бабушек/нянек. а если вы платите свои жалкие 3 копейки, и еще и ждете, что б человек "горел" за них на работе, ну смешно, чесслово! да какая вам разница о чем она думает? Может мужик в соседнем отделе сидит и думает как вашу секретаршу трахнуть и план составляет, вас это не смущает, что он тоже не "горит" на работе??

Дело не в половой принадлежности и детности - дело в профессионализме работника. профессионалом можно быть и с тремя детьми. а можно без семьи/детей и думать "как бы до вечера дотянуть"
Гость
Femme
Сообщение было удалено
можно по-подробнее про гадость в трудовой книжке? Это простите, как возможно? На законных основаниях это сделать нереально, а если кто-то такое сделал надо в суд идти. Начните себя уважать и посвятите время изучению ТК РФ, очень помогает в трудовой деятельности. Надо права свои знать, а не быть баранами, которыми управляют.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Очень просто, когда человека увольняют по статье. Что в этом такого нереального? Вы об этом не слышали? А я слышала. Человек невиновен, но собрав "свидетелей", составили акт и в путь "добрый"

Я не говорю что это сплошь и рядом. Но в России может быть все что угодно. Так что...
Femme
Гость
Сообщение было удалено
:) гость, а что вы понимаете под словом - нормальные???

Может каждый человек должен жить так как считает нужным, а с проблемами как-то бороться и решать их?

У нас многие считают что в 30 рожать уже поздно. Куда же тогда засунуть это ваше понятие "нормальные люди" ?
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Вот я с вами согласна, быть баранами нельзя. Но знаете, если начальник задался целью, он это сделает. Я знаю еще случай, когда наш друг не сошелся банально характерами с начальницей. Очень долго не смогу устроиться из-за ее рекомендаций, когда ей звонили будущие работодатели. Она им вещала какой наш друг ужасный работник. Хорошо что сейчас работает. Дай да Бог. А так, вот как с такими ситуациями бороться? В суд... о чем вы говорите, в суд. На это нужно время и железные нервы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и отцы любят своих детей, не так ли? Например, в Швеции отцы сидят половину декрета с ребёнком. И никто их не заставляет, они хотят тоже со своим ребёнком проводить время, заботиться о нём. Дак почему же женшину надо дискриминировать из-за того что она родилась таким человеком у которого есть материнский инстинкт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и? как все эти факты оправдывают дискриминацию? в европе не дискриминируются люди родившие ребёнка в любом возрасте. наличие детей и возраст их рождения не учитывается при приёме на работу. Как и пол тоже.
Femme
Сообщение было удалено
Выжить могут любого и где угодно, если задаться целью. Нормальные люди просто договариваются, а не упираются рогом. Тогда их увольняют по собственному+ платят какую-то компенсацию и еще дают рекомендации. А если упереться как баран, то обязательно напакостят. В Европе, кстати, могут еще похлеще гадостей наделать. Там нет трудовых, но зато можно такую дезу по рекрутинговым компаниям дать, похуже волчьего билета...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает женщине выходить замуж и самое главное рожать не от самца-эгоиста, а от ответственного мужчины, который с ней будет поровну на больничных сидеть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в 30 лет у человека нет опыта, его на хорошее место никто на работу не возьмет, в Европе в том числе
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля, еще как учитывается, просто вслух не произосится, ибо законом запрещено. Теток с детьми стали сейчас активно брать из банального желания сэкономить на пакете. Впрочем, зависит от позиции - если это клерк, то там и правда пол не имеет значения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего не мнешает. мешает дискриминация на рынке труда когда работодатель рассматривая кандидатуры приписывает минус к отметке пол-женский.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто с этим спорит?
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
на каком пакете экономят? Именно не учитывается. И тёток с детьми активно брать не СТАЛИ СЕЙЧАС а берут уже лет 40. И я лично работала под руководительством женшины с двумя детьми и коллега руководитель с 4мя детьми. И примеров куча, повсеместно и явно. Дети и пол никак не влияют на карьеру.
Femme
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, ничего себе. Я конечно не могу сравнивать Россию с какой другой страной, тк нигде кроме России не работала. Но не ожидала что в Европе может быть такое. Там вроде как закон есть... Хотя, человечество почти везде одинаковое.

По поводу уйти без скандала, бывают такие ситуации, к сожалению, если завязывается скандал то остановить мирным путем это сложно и естественно обе стороны - подчиненный и начальник - должны понимать это.
Гость
Фемме, всё это сказки. За дезу можно так засудить мало не покажется выплачивать компенсацию.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Гость, буду рада если посоветуете как. Я серьезно.
Гость
Femme
Сообщение было удалено
Ну что значит как? Если эта информация неверна, то нанимается адвокат который подаёт в суд на компанию распространяюшую ложную информацию которая портит репутацию человека публично. Доказывается что информация ложна.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Марина-7
Да нет никакой дискриминации. Точнее, может они и есть, но это правда жизни. Тут уж не поспоришь. За свою жизнь я повидала много беременных (родивших, планирующих, декретных - нужное подчеркнуть) дам. Уж извините, но тут изменения налицо... 8 из 10 автоматически начинают считать, что им все должны. Из серии "это я не могу, это я не хочу, мне надо туда, мне надо сюда". Естественно, работа от этого страдает. Естественно, работодатель недоволен. А в итоге слышатся реплики из серии "я МАТЬ, а меня не уважают!!!" Да все уважают, но никому кроме вас ваши дети неинтересны, вот что нужно понять. В Европе, которую так часто тут упоминают, женщины иначе относятся к подобным вопросам. Они четко понимают, что дети - это дети, а работа - это работа. Если не готова совмещать - сиди дома. Вот и весь сказ. А наши женщины создают из этого трагедию (не все, но в большинстве своем), вот оттуда и дискриминация...
Femme
Марина-7
Сообщение было удалено
Марина, а сколько лет вы проработали в Европе?
Гость
Марина-7
Сообщение было удалено
Марина, но разве правильно из за отдельных случаев дискриминировать половину населения. Потом, если человеку надо куда то, то надо отпускать. Но важно чтобы не только мать решала вопросы ребенка, но и отец. Когда оба человека разделяют такие вопросы то на одного приходится меньше. И работопдатель неш будет думать что женщина с ребенком плохой работник, тк и женщины и мужчины будут отпрашиваться по детским делам. Тогда дискриминации по половому прищнаку не будет и из за общих детей не будет страдать карьера только одного.
Гость
Сообщение было удалено
С какого перепугу? На работе НАДО работать. А личные дела надо делать в нерабочее время.
Гость
Марина, а в Европе о умении совмещать детей и работу думают не только женщины, а родители в целом. И отлучаются по детским делам, работодатель нормально к этому относится отчасти и потому что у работодателя этого есть и свои дети и он также птлучается по их вопросам. Какой бы успешный ни был мужчина он отлучается по вопросам своих детей. Все вопросы не решить при помощи нянь. Например, на собрания родителей в садик и школу няня не пойдет. Не пойдет и к врачу. Не пойдет на детский праздник. Ребенок хочет родителей своих видеть в такие моменты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все личные дела можно сделать в рабочее время. Всегда можно договориться. Например, отлучиться на пару часов и остаться на пару часов подольше в этот день, например.
Гость
сабина М.
Сообщение было удалено
автор, этот кто-то совершенно прав! Призвание женщины достойно воспитать, что родила. а не отдать государству(садику) или нянькам, а еще лучше бабушкам. не надо было рожать. дети у вас очень маленькие. сейчас пойдут болячки, садики , школы. правильно работодатель вас не принимает.... проходили, знаем...
Гость
Femme
Сообщение было удалено
я писала исключительно и конкретно про незаконную запись в трудовой книжке. Ее может отменить любой, повторяю любой суд, надо только этим заняться, а не конючить, что трудовая испорчена. Трудовые споры - дело очень быстрое и нехлопотное для работника. Касаемо Вашей остории с начальником - да, расставаться надо уметь, здесь нужна мудрость и понимание того, что руководитель имеет власть и больше возможностей поднас_рать в будущем.
Гость
Femme
Сообщение было удалено
я 10 лет занимаюсь кадровым делом и я вам лично и всем здесь находящимся, кто не "в теме" ответственно заявляю, что уволить по статье в 99.9% случаев нереально! Не удивляйтесь, но судебная практика такова, что даже последний пьяница и прогульщик будет восстановлен на работе в судебном порядке и записи в трудовой будут исправлены.

Люди, не будьте идиотами (простите, что грубо), изучайте законы, осбенно ТК - им регулируются ваши отношения с работодателем. Юридическая грамотность очень нужна в наше время, прекратите быть совками и выдавите из себя рабов. Суды работают, работодатель их боится и избегает процессов. Начните уважать себя, в конце концов.
В бане
Гость
Сообщение было удалено
ну и какая связь между серой зп и невыполнением чужой работы. это в белой компании с утвержденной должностной инструкцией вы король. а в шараге вам за свой конверт еще на цыпочках походить придется. уж если нет аргументов, глупости не пишите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у женщины в 30 !!! лет нет опыта - этим все сказано. То что она проходила собеседования "при прочих равных" - это лишь ее версия и никак не факт. Не поверю что МЧ который тоже участвовал в конкурсе был с нулевым опытом работы. Так что нестыковочка налицо. Автор, вы свой выбор сделали, забейте на карьеру, варите щи-борщи, а муж нехай вас содержит )))
В бане
Гость
Сообщение было удалено
"лишь бы" - вот это вы правильно отметили. было у нас двое таких скорых. одна на пятый день собиралась выйти, другая через два месяца. вы знаете, не получилось ребенка оставить ни на няню, ни а бабушку. рассуждать чисто теоретически так легко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а целом , здесь имеет место быть подмена понятий. Авторше удобнее думать на тему дискриминации, нежели о собственной профнепригодности. Ну что ж, не будем ей мешать ;), жалеть себя всегда удобнее и приятнее
В бане
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
я правильно поняла, что по вашему мнению, такой магазин по определению не может быть шарагой? шарага и есть, если все именно так, как вы описали.
В бане
Гость
Сообщение было удалено
ценные специалисты так не прогибаются.
В бане
сабина М.
Сообщение было удалено
автор, если вас не взяли на работу, то дело именно в вас. не оправдывайте свои неудачи случайным успехом других.

,
В бане
Smile
Сообщение было удалено
ППКС!!!
Гость
Бабье дело сидеть дома , обхаживать мужа и воспитывать детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каждая баба сама решит каково ее дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у разных женщин разные призвания. женщина неспособна одна родить ребенка. у ребенка всегда два родителя которые в одинаковой степени ответственны за воспитание ребенка. и проблемы с садиками, школами и болячками точно также касаются и отца ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лошары так и делают. А потом получают пинка под зад - либо вынуждены терпеть гулянки мужика за кусок хлеба. И вой их здесь, на форуме, стоит постоянно - "Я ему все отдала, а он не оценил"))))

Женщина с достоинством ни от кого не зависит и способна сама себя прокормить при необходимости.

А дур, не понимающих, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, становится все меньше и меньше, и это радует)))
Муромец Илья
308 - все может быть. Может и не хочет. Это ее право. А зачем ей этим заниматься, для кого? Она - мой бухгалтер и близкий человек. Поэтому лишний гимор ей не нужен.