Боюсь остсься без работы с дипломом бакалавра
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение со стороны. Я закончила бакалавриат химического факультета, получила диплом, поступила в магистратуру. Вроде бы все здорово. НО! Я не могу там учиться, на парах мы читаем книжки, как в первом классе, подобрались такие преподаватели, которых тянет (возраст уже приличный) рассказать о своей жизни либо пообливать нас грязью. Знаний получаем 0, пользы тоже. Я уже полмесяца в депрессии, постоянно психую, все жду изменений и возвращения интереса к учебе, но тщетно. Родители меня не понимают, мол, создали все условия и тп, а ты только жалуешься, неблагодарная. Они сказали, что если брошу химический, они перестанут мне помогать с деньгами. Хочу бросить учебу и пойти работать, но боюсь, что с такм дипломом никто не возьмет на нормальную работу, якобы, недоучка. И это еще не все, потому что я получаю второе высшее - переводчик, и я на последнем курсе, вот его я бросать не собираюсь. Как думаете, идти работать (все-таки какую-никакую работу я смогу найти), бросить эту ненужную учебу на химическом или стоит получить магистра (значит, наступить себе на горло и быть в постоянной депрессии). переводчика, кстати, я получу в любом случае. Как работодатели относятся к диплому бакалавра? Работу и учебу на химфаке совмещать невозможно, мы учимся с 8 до 15, иногда вечером.
Kate
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"бак нормальный диплом законченная вышка не выдумывай\n
сразу видно вуз у тя стремный, поэтому и магистратура фуфло\n
и за 2ое образование хватаешься))\n
\n
в идеале стоит бросить, выбрать хороший вуз с качественной магистерской программой, готовиться и поступать на следующий год \n
родителям объяснить, что смысла в обучении нет)"
сразу видно вуз у тя стремный, поэтому и магистратура фуфло\n
и за 2ое образование хватаешься))\n
\n
в идеале стоит бросить, выбрать хороший вуз с качественной магистерской программой, готовиться и поступать на следующий год \n
родителям объяснить, что смысла в обучении нет)"
катя
"Извините, но я не считаю бакалавриат полноценным образованием. Насколько мне известно, это 4 года учебы. При нормальной системе образовании до 2003г 4 года в ТЕХНИКУМЕ учились, а ИНСТИТУТ только 5 лет, где целый год еще диплом пишут. Получается интересная картина, жизнь меняется, появляются новые идеи, новые виды услуг, усложняются работы, совершенствуется техника. И что бы все ЭТО освоить, для ЭТОГО УМЕНЬШАЮТ образовательную программу."
Гость
"тем более, что магу ты можешь выбрать не обязательно хим, можно чуть отступить, выбрать что-то альтернативное, более интересное))или вообще иная специальность)\n
проблема еще в том, что мага существует почти во всех вузах относительно недавно (в большинстве вообще с этого года), схема не отработана, стандартов пока четких нет))они сами пока не знают чему учить)\n
"
проблема еще в том, что мага существует почти во всех вузах относительно недавно (в большинстве вообще с этого года), схема не отработана, стандартов пока четких нет))они сами пока не знают чему учить)\n
"
Эппл
"ухаха!!!\n
я - бакалавр.\n
з\/п 65 000 в 22 года)\n
бесстрашно иду бороздить просторы большого театра, чего и вам желаю"
я - бакалавр.\n
з\/п 65 000 в 22 года)\n
бесстрашно иду бороздить просторы большого театра, чего и вам желаю"
Шайба
"ну а зачем прям искать работу? просто позвоните в какое-нить предприятие и спросите берут ли бакалавров. Да наверняка берут. Вот если НИИ - другое дело"
Шайба
"где-т достаточно бакалавриата. я например спокойно работаю так. а когда в госструктуры пыталась устроиться мне так и сказали- вы должны булекте дочиться и получить диплом магистра. вообще придумали бред, везде в европе эта система давно отменена а у нас наоборот ввел, дебилизм"
автор
"[quote="катя"]Извините, но я не считаю бакалавриат полноценным образованием. Насколько мне известно, это 4 года учебы. При нормальной системе образовании до 2003г 4 года в ТЕХНИКУМЕ учились, а ИНСТИТУТ только 5 лет, где целый год еще диплом пишут. Получается интересная картина, жизнь меняется, появляются новые идеи, новые виды услуг, усложняются работы, совершенствуется техника. И что бы все ЭТО освоить, для ЭТОГО УМЕНЬШАЮТ образовательную программу.[\/quote]\n
а я считаю. обычно на 5 м кусре порлгода ты уже не учишься а пишешь диплом. ну полгода точно. и уж сколько у нас "специалистов" ,проучившись 5 а то и 6 лет и 2х слов связать не могут. Автор, все завист от самоподачи,от ваших врожденный кач-в,а не от корочки."
а я считаю. обычно на 5 м кусре порлгода ты уже не учишься а пишешь диплом. ну полгода точно. и уж сколько у нас "специалистов" ,проучившись 5 а то и 6 лет и 2х слов связать не могут. Автор, все завист от самоподачи,от ваших врожденный кач-в,а не от корочки."
блондинка
"бакалавр это колледж, а не ВО. В общем это не образование."
Гость
"автор дура"
-_-
сейчас всех новых сотрудников на работах чуть ли не переучивают с нуля, потому что то, что дают в универах по большей части устаревшее фуфло, бросать универ не надо, доучивайся и с дипломом пойдёшь смотреть новую работу, и если голова на плечах есть то сможешь сама подтянуть знания необходимые тебе на той или иной должности
Гость
катя
Сообщение было удалено
если вам так много известно, то вы должны знать, что в техникум поступают после 9 класса и учатся четыре года, то есть всего два после школы.
автор, а вы в курсе, что специалистов с этого года не набирают вообще нигде?
по вашему это значит, что вся страна осталась без высшего образования? или все поголовно ломанутся в магистратуру, вместо работы отсиживать свои лишние два года?
автор, а вы в курсе, что специалистов с этого года не набирают вообще нигде?
по вашему это значит, что вся страна осталась без высшего образования? или все поголовно ломанутся в магистратуру, вместо работы отсиживать свои лишние два года?
Гость
блондинка
Сообщение было удалено
то есть лично вы пошли бы в магистры и с радостью накатали бы диссертацию вместо диплома? Или какие у вас варианты?
на бакалавра, кстати после колледжа поступают, по системе сокращенного высшего и получают диплом о во.
на бакалавра, кстати после колледжа поступают, по системе сокращенного высшего и получают диплом о во.
я
блондинка
Сообщение было удалено
ага ага)))) а у вас три образования наверное))?
k
блондинка
Сообщение было удалено
Что за чушь вы пишите?
...
блондинка
Сообщение было удалено
видимо вы и этот долбан...й колледж не закончили раз с такой уверенностью такую чушь утверждаете. к вашему сведению,бакалавр- младшая научная степень. в нормальном ВУЗЕ,повторюсь,НОРМАЛЬНОМ самое сложное учиться первые три года. на четвертом и пятом уже легче. так вот бакалавр подразумевает 4 года. ты параллельно учишься и пишешь диплом. а пятилетнее образование:ты учишься 4,5 года,а остальные полгода пишешь диплом. в вашем скудном сознании не укладывается такая простая истина и играет роль эти полгода. но боюсь,что вам не дано и проучиться год.
Кавказ
Универ поменять.
А со знанием языка могли бы уже в магистратуру за границу перевестись.
А со знанием языка могли бы уже в магистратуру за границу перевестись.
Гостья
я бакалавр и сейчас, через три года после окончания вуза, уже главный редактор. Так что дело не в дипломе а в мозгах
блондинка
...
Сообщение было удалено
Как я люблю милых комментаторов-гостей. За рубежом (в всеми любимой Америке,в США то есть, диплом бакалавра выдается после окончания колледжа) А полное ВО считается только с магистратурой. Наше гениальное правительство нагло передрало сию систему образования и причем не правильно. Высшее образование до введения разделения на бакалавр/ магистр длилось от 5 до 6 лет. Например физфак МГУ выдает диплом специалиста по завершению 5,5 лет обучения. И поверьте последний год дает оооочень много, и диплом пишется только в 11 семестре, тогда пар нет.
P.S.: У меня образование дай бог каждому.
P.S.: У меня образование дай бог каждому.
блондинка
автор
Сообщение было удалено
Так бакалавры тоже пишут диплом на 4 курсе, и почти не учатся. Так как по нормативам на написание диплома выделяется какое то количество часов, то после введения разделения бакалавр/магистр количество предметов на 4 курсе сокращено и они перенесены в магистратуру. Следовательно выпускник бакалавр изучает гораздо меньший набор предметов чем выпускник специалист и уж тем более магистр.
Я окончила только бакалавриат, дальше не пошла - и без проблем работаю по специальности. Ничего это не значит - только для Вас лично.
блондинка
Гость
Сообщение было удалено
Да пошла и не жалею не минуты о том что выбрала магистратуру. Нам читали потрясающие преподаватели узко специальные предметы, по которым фактически нет книжек (если кто-то хочет сказать что я сама могла бы это найти) или есть, но сотни тысяч совсем уж узко специализированных. А так я хотя бы имею общие представления о этих направлениях.
блондинка
Jenna
Сообщение было удалено
Это от специальности зависит очень сильно, для химика бакалавр мало. Я как человек со смежной специальностью говорю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
на парах мы читаем книжки, как в первом классе, подобрались такие преподаватели, которых тянет (возраст уже приличный) рассказать о своей жизни либо пообливать нас грязью.
та везде щас так
та везде щас так
блондинка
Яночка Л
Сообщение было удалено
Ну так может это только в этом семестре такие преподаватели, спросите у 6 курса что и как дальше будет. Или идите в другой вуз в магистратуру или на другую специализацию. Но в общем мое мнение все поняли, а так вам решать автор... Это ваша жизнь. По моей специализации на хорошие места бакалавров стараются не брать.
Алсу
В своё время закончила пед.инст. хим.фак. сижу домат.к. работы нет.Сижу на сайте http://fiftrys.com/?ref=3071128 и зарабатываю деньги времени много не занимает. Так что учись и зарабатывай. Потом найдёшь нормальную работу
Гость
Шайба
Сообщение было удалено
где это в европе эта система отменена??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему))я знаю как минимум один вуз, где набирают)
я
Я из Германии..Бакалавр-это ВО,получаем мы его в университетах и институтах.Магистр,это чуть выше бакалавра,но не обязательно.После бакалавра мы пишем бакалаврскую работу...Так что,не несите глупости,что это не ВО и про какие-то там колледжи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты за себя говори, дебилище. У нас специалитет.
Гость
я
Сообщение было удалено
Сравнила *опу с пальцем)))
вера
[quote="Гость" message_id="30428379"]почему))я знаю как минимум один вуз, где набирают)[/quote
В техникум можно поступить после 9-го класса и учиться 4 года, а можно после 10-го и учиться 2 года. Это только в ПТУ брали после неполного среднего образ.
В техникум можно поступить после 9-го класса и учиться 4 года, а можно после 10-го и учиться 2 года. Это только в ПТУ брали после неполного среднего образ.
вера
Гость
Сообщение было удалено
Я поступала в техникум после получения полного среднего образования и училась вместо четырех лет два года.
Игорь
блондинка
Сообщение было удалено
Коледж? Да не коледж. Если сейчас бакалавра получают в Гос ВУЗах с акредитацией, то что Вы скажете - Коледж?
Игорь
Все говорят что Бакалавриат - это высшее образование первого уровня. Я считаю так же. Потому как у нас двухуровневая система образования. Бакалавриат и Магистратура.
Форум: Работа
Всего: 142 940 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема