Гость
Статьи
Где взять деньги, …

Где взять деньги, чтобы снимать жильё?

Здравствуйте! Где вы работаете и сколько зарабатываете (что интереснее), чтобы иметь возможность снимать 1комн квартиру в Москве одной?
Хватит ли з/п продавца-консультанта? Сейчас рассматриваю эту позицию. А также менеджера(как вариант-по продажам). Но там пишут оклад+%...А мне нужны будут деньги стабильно каждый месяц. Как с этим быть? Спасибо.
Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
Только одна знакомая снимает квартиру самостоятельно, остальным хватает денег только на съём комнаты...
Гость
Толькоо вскладчину,а то что заработаете-то и отдадите за квартиру,если приезжая-смысл в чем продавцом и на зарплату снимать?
надя
у меня одна знакомая зарабатывает продавцом-кассиром 18 тысяч. и снимает квартиру одна за 13 тысяч.новосибирск

живет как нищеброд,постоянно жалуется на отсутствие денег
Катка
Надо зарабатывать не меньше 45. Средняя однушка в Москве стоит 27-30 тысяч.

А те, кто столько зарабатывают, обычно ипотеку берут. Ни одного человека не знаю, кто бы снимал квартиру один. Либо пары, либо девушки вдвоем/втроем/вчетвером.
Травка-муравка
Я зарабатываю 100, снимаю квартиру очень хорошую за 32. Я главбух + подработки.
Начальнег
Катка
Сообщение было удалено
Некоторые мои знакомые снимают в одного, но они же потом стонут, что денег нет. :)

Оптимальный вариант для одного человека изолированная комната.

Для пары - большая изолированная или уже однушка.

Самое главное адекватные соседи и хозяева. А с этим проблема-с.
Начальнег
Зарабатываю достаточно для съема чего угодно, будучи собственником бизнеса.

Но живу в комнате, знакомые узнавая про это, удивляются сильно. Но соседка и хозяйка отличные, дома мне играть в футбол не требуется.

Уютная небольшая комната, бытовая техника, небольшое количество соседей (лучше 1), без детей. Этого достаточно для комфортной жизни. :)
Гость
Снимайте комнату.Я одна жила, снимала, мне нравилось. Только если "на паях" снимать квартиру - то вы зависите от соседей, им приспичило съехать и вам сваливать или искать кого. С хозяевами лучше не жить.
персидская
смотрите вариант коммуналка, когда хозяин свою комнату сдает
Ника
недавно читала статью на счет аренды жилья в Москве. Так вот риэлтеры приводили средние суммы за съем однушки порядка 25-32 тыс.руб. в месяц. И это естественно не центр Москвы и не с евроремонтом.

Думаю, з/п продавца-консультанта на такую аренду будет недостаточно. Ну если только зарабатывать будете не меньше 50тыс.р. Да и то обидно будет ползарплаты на чужое жилье угрохивать.
Ника
в вашем случае, думаю, лучше всё же комнату снимать - это гораздо дешевле. Тогда вполне по деньгам можете потянуть.
Гость
нет, зарплаты продавца вам не хватит, даже если вы скооперируетесь и снимите однушку на двоих с кем-то
Автор
Катка
Сообщение было удалено
Про ипотеку думаю тоже. Но как-то боязно.
Автор
Начальнег
Сообщение было удалено
Мне тоже в футбол играть не нужно) Я хочу пусть малюсенькую, но отдельную квартиру!
Автор
Ника
Сообщение было удалено
Ползарплаты отдать не обидно. Главное, чтобы мне хватало остальных денег на себя.
Автор
Ника
Сообщение было удалено
Комната-категорическое нет. У меня есть пока где жить. Хотелось бы улучшить свои условия. Именно поэтому и замахнулась на квартиру. Но вот боюсь, что не потяну...
Лина
Автор
Сообщение было удалено
ну коли так, можно и на такие расходы пойти. Да только вот зп в 50тыс.р. и более у продавцов-консультантов крайне редки, да и заработки у них зачастую очень не стабильные - в одном месте густо, в другом пустом, а то и вовсе "голяк". А аренду надо будет платить ежемесячно...

В общем, автор, сначала работу подходящую найдите с подходящим стабильным заработком. А потом уже решайте, какое вам жилье снимать.
Лина
*извиняюсь, месте = МЕСЯЦЕ
Автор
В общем, автор, сначала работу подходящую найдите с подходящим стабильным заработком. А потом уже решайте, какое вам жилье снимать.[/quote]

Собственно про работу и про деньги я и спрашиваю в этой теме. А с жильём я решила(чего я хочу). Но мне почему-то советуют про жильё....
Начальнег
Автор
Сообщение было удалено
я снимаю за 12500, взял без комиссии и залога. До метро пешком 10-15 минут, мне не критично, ибо зимой на машине езжу, а летом на скутере. :)

Главное проживание отдельно от хозяев СТРОГО!!! Какими бы пушистыми они не были на встрече. Потом стооолько тараканов вылезет, тапков не хватит. :)
Лина
Автор
Сообщение было удалено
ну вы так непонятно написали, поэтому вам и отвечают не так, как вы ожидали))

Я тоже поняла, что вы про стоимость аренды жилья спрашиваете :)
Гость
если интересна именно стоимость жилья, то я снимала в районе метро ул. подбельского за 20 000 однушку, это считается дешево. знакомые снимают на Первомайской за 25 000. еще одни там же за 23 000. прибавьте к этому обязательные расходы на транспорт. даже если будете зарабатывать тысяч 35, что вряд ли, все равно не потянете.
Гость
откройте сайт циан и ознакомтесь, там и фотки и цены реальные .У меня подруга через этот сайтс нимала кв. Ну вообще конечно не меньше 40 надо получать, что бы на жизнь сотавалось.
Гость
вот этот сайт cian.ru
Яблочко
А если в области? Выбрать такое направление, чтоб до работы близко было, можно здорово сэкономить.

Я живу близко к центру - вторая станция метро от кольца, до работы добираюсь 50 минут (тоже две станции от кольца, но ехать с двумя пересадками, плюс дойти до метро). А от Подольска до мой работы 40 минут на электричке. Там квартиру тысяч за 15-18 можно снять, мне кажется. Ну во всяком случае, дешевле, чем в Москве.
диана
Автор а сколько вам лет какое образование и есть ли прописка?
Гость
Снимите квартиру в пригороде, там дешевле. Я снимаю в пригороде Питера за десятку. До работы на машине 1 час 10 мин.
у нас знакомая снимала однушку года 3 назад за 20 тыс по знакомству. получала около 40-50 тыс. работала в лизинговой компании. з/п + %. оказалось что еще в своем городе сдает квартиру и этими деньгами помогает маме.
Ирсена
Катка
Сообщение было удалено
45 000 это минимум при съеме однушки

по поводу цен в 27-30 вы загнули, полно квартир 23-25

но насчет ипотеки при такой зп-это тоже малореально (если ты одна), потому что нужен первоначальный взнос...

Ваш текст
Ирсена
Автор

у вас такой вопрос странный...

кем мне пойти работать, называется))))

ну я вам посоветую начальником отдела продаж к примеру..подойдет?

главным бухгалтером?

ведущим маркетологом?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

ДА сдают все поголовно в москве квартиры тем и живут и ипотеку так берут!
Форум: Работа
Всего: 141 666 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 20 тем