Гость
Статьи
Интересуются с каким …

Интересуются с каким заболеванием я на больничном!

Имею ли я право не называть работодателю название болезни с которой я ушла на больничный?Кто сталкивался с подобным любопытством?
Милка
24 ответа
Последний — Перейти
Окси
говори что ничего заразного) я отшучиваюсь всегда))
ангелочек
у вас что-то венерическое чтоли? а вообще нечего разглашать такие вещи, можете не называть название болезни, а соврать что-нибудь безобидное, если не отстают.
Гость
Говорить вы не обязаны, раз врачи не разглошают болезни их пациентов, то почему раб-ль должен знать с чем вы на больничном. Если что-то заразное, то и без вашего ведома туда придут спец.люди и на карантин поставят, ну или скажут, что надо делать. А так не их дело чем болеете. Сама сталкивалась с этим, скрываю от всех одну болезнь, она не заразна, ее не видно (умело скрываю), но приходиться бывать на больничном, и что самое небезобидное, то что я прихожу с больничного с загаром )))) Ну что сделаешь, если приходиться проходить фотохимиотерапию. Людям чужим объяснять не хочу, близкие то не все знают, а раб-лю не нужно знать.
Катя
Вообще это в любом случае в больничном листе будет написано))
Окси
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

загар всегда можно просто объяснить - после болезни такая бледная была, что сходила в солярий накануне\покрылась автозагаром
Окси
Катя
Сообщение было удалено
на БЛ ничего не пишут теперь
Пани Хида
имеете,но если вас спросят,лучше придумать,как уже написали во втором посте,что-то безобидное.А вот если вы встанете в позу и гордо отвергните все просьбы о озвучивании вашей болезни,все точно станут подозревать ,что у вас что-то венерическое или даже СПИД,
Гость
Имеете право на тайну диагноза.
ангелочек
Окси
Сообщение было удалено
пишут только врача который на больничный вывел. а это может быть и невропатолог какой-нибудь, вот и пойди доказывай что у тебя не неврастения.
Гость
Вчера мне дали больничный и пошла смотреть...Никакого диагноза нет вообще и вот бланк передо мной, просто открыт с такого-то и такое-то и таким-то врачом.. все из компа забивается
Рупрeхт
Это врачебная тайна. Никто не имеет права знать чем вы болели.
Гость
Разные болезни бывают. Вот допустим у нас на работе если гинеколог, то обязательно аборт, б/л попадает в ОК а там сплетницы. или врач дерматолог, вот объясняй людям, что ты не заразная.
Гость
Ничего вы им не обязаны объяснять. А получать информацию о здоровье работника запрещает даже трудовой кодекс.
Гость
М-дяяя... Придет сифилисная вот так засекреченная, и весь офис через унитаз заразится. Как потом мужьям/женам все объяснять будут, что не блудили?
Гость
Ну вообще можно и СПИД у зубного врача словить.

И деньги тоже может сифилитик подержать или туберкулезник почихать на них, в магазине расплатиться, а вам тут же сдачу. Так что зараза везде.

На работу сифилитик не придет, т.к. сначала мед.осмотр, не знаю как в др.орг. у нас так каждые пол года на мед.осмотр водили. Хотя мы обычные офисные работники.
Я бы сказала, что больничный заработала на нервной почве, при этом придурковато трясла бы головой и изображала одним глазом нервный тик с периодическим запрокидыванием рук.

"Видите, до какого состояния вы меня довели!!!" - гневно сказала бы я работодателю.
Автор с соседней ветки
Окси
Сообщение было удалено
Ваш текст

Насколько я помню, словами название болезни на нём не пишут, её кодируют, цифрами.
Автор с соседней ветки
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Неужели на общественные унитазы кто-то садится?
Ну так сифилисом и в метро можно заразиться. На вас кто-нибудь кашлянет - вот вам и пожалуйста, попадет вирус в пору)))))

Бред это все, что через унитаз можно сифилисом заразиться. Вы же задницы в унитаз не опускаете, она там не полощется.

С тем же успезом нельзя носить мини-юбки летом и шорты, т.к. голыми попами приходится садиться на общественные скамейки. Однако все носят и не задумываются, что это опасно. Или на куррорте, Где все в купальниках. А в море или в бассейне отделяемое из половых путей сифилитика может заплыть к вам в известные места - вот где ужас-то!!!!

В общем, дама, не пишите ерунды)))))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну водили вас на медосмотры? ну и че? ну нашли сифак и че? Все равно это тайна и работодателю ее никто не скажет. Ну если тока сам работник захочет поделиться... Кстати периодические медосмотры направлены на выявление ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ заболеваний , если же сифилис у кого -то профессиональное заболевание , тогда да - работодатель будет в курсе. Но думаю, Автор не из этой категории.
Гость
Автор с соседней ветки
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не, уже давно не кодируют. Просто или "заболевание", или "травма", "по уходу за больным" и т.д.

Но все-таки, Автор, люди любопытны, скажите им какую-либо легкую версию и закончите на этом. А начнете кричать " не имеете права" и т.д - вам такие болячки напридумывают, век не отмыться
Милка
Да что вы все о спиде да о сифилисе?:)Меня просто покоробило когда я узнала что начальница говорит"А действительно ли она болеет?".И после такого вообще не хочется что то доказывать и рассказывать,из вредности,только как бы моя вредность боком не вышла..
Гость
Милка
Сообщение было удалено
Скажи так, чтобы этой начальнице передали - " Кому надо - пусть идут в поликлинику и проверяют подлинность больничного. Я доказывать ничего не обязана, больничный лист - законный документ."
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Только не в поликлинику, а в фонд соцстраха, это он проверяет подлинность.
Форум: Работа
Всего: 42 244 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема