Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?

У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
7 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 36
Светлана
Стелла
Сообщение было удалено
Ну от лейтенанта до майора все полезут в эти же окопы, и выбьют, я Вас уверяю, в первую очередь их. А вообще-то офицеров затем и обучают, чтобы они командовали. По опыту мы знаем, что кухарке не нужно доверять государство. А Ваши сыновья, как и мои - мобилизационный резерв, естественно, в случае большой войны их призовут. И в таком случае я хочу чтобы ими командовал специалист в военном деле. Больше шансов уцелеть. О профессионализме военных не Вам судить, Вы же не будете судить о профессионализме ученого по его весу? Не на каждой должности надо уметь быстро бегать, но на каждой надо уметь думать. А насчет "побросать оружие" без зарплаты - это Вы у псковской роты спросите, много ли им платили. Можно подумать если Вам прибавят зарплату - Вы гордо откажетесь. Охотно верю.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим, те, кто непосредственно участвует в военных действиях не просто так бегают туда-сюда. Типа, приснилось им ночью - раз, утром побежали операцию проводить. Это все планируют в "тылу".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в РФ есть такие войска РВСН называются ,так вот они боевых действиях никогда не участвовали ,может стоит им немножко "повоевать" ,что бы Вы сочли их достойными повышения ДД?

По поводу тыловых служб ,неужели не хватает мозга понять ,что "боевым" подразделениям необходимо элементарное "бытовое" обеспечение .Ну про лётчиков и моряков разговор особый -не каждый день в моря ,в небо -на *** они нужны ? А есть ещё штабисты ,представляете ,они ваще из кабинетов не выходят у них работа - думать . Давайте их всех на xер сократим ,наймём армию дуболомов ,пусть бегают в атаку ,орут "Ура" ,пропитание добывают грабежом мирного населения.Да и эти тоже не нужны,всех разогнать ни кому не платить ,а зачем войны то нет... .
Стелла
Давайте лучше всех остальных на хе* сократим и платить не будем.
Стелла
Просто вся страна на нищей зарплате работает как работала, а военные не могут...Логики не вижу.
Лана
Светлана
Сообщение было удалено
Герои появляются,когда есть необходимость.А героизмом тех кого вы помянули прикрылись бездари.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
У Вас присутствует железная логика -все должны быть на нищей зарплате ,так правильно.. .?

есть варианты:

1. предъявить претензии руководству страны

2. не работать "на нищей зарплате"

НО ненавидеть военнослужащих ,за то ,что им увеличили ДД ,точно не стоит..
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю из военных решили сделать состоятельный класс.Так за что другим (рабочие, итр и др.) лелеять представителей пусть всего лишь финансово,но выше стоящих.Рассудит всех ввп,будет расти и будет всем хорошо...
Гость
Лана
Сообщение было удалено
А зачем лелеять? Кому это надо или кто то просил-заставлял ?Равнодушие окружающих, к достатку военнослужащих,вполне бы их устроило.А зависть ,злость и ненависть вызывает недоумение.
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
Все должны жить в одной стране. Вы меня извините, но одно дело действительно выдающиеся люди или сложные профессии ( чем шахтер хуже военного? учёный? врач?), а другое дело просто- военным повысили зарплаты. Военные-то разные бывают. И так уже у нас: москвичей не любят, военных не любят...Военные и так люди..с гонором непонятным. Лучше бы эти деньги на лечение онкобольных детей потратили, конкретно. А то позорище - собирают фонды и родители с мира по рублю...
Лана
Стелла
Сообщение было удалено
у военных появилась возможность проявит себя в благотворительности,в этом ничего плохого.
Светлана
Лана
Сообщение было удалено
Героизм есть героизм, и от денег он никак не зависит. Сволочь она и с получкой в миллион останется сволочью, а порядочный человек и без денег сделает все от него зависящее. Это не зависит ни от профессии, ни от жизненных обстоятельств.
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет ничего из вышеперечисленного, но я могу предположить, что порождает эту зависть, злость и ненависть...
Стелла
Если человек работает в фирме и ему повышают зарплату, это может означать, что фирма стала работать эффективнее, производительность повысилась. А тут как образовалась новая зарплата? Чем труд военного эффективнее труда инженера на заводе? На бюджет работают все граждане страны, а расходуется бюджет на отдельные категории. Повышают зарплаты из бюджета - так пусть всем бюджетникам повышают, глядишь, за ними и бизнес потянется.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Существует соотношение части населения существующих за счет бюджета и платежной способности к другой части населения.Опять пришли к ввп.Военные теперь должны очень любить свой народ.Достаток не может появляться ниоткуда.
Стелла
[quote].Военные теперь должны очень любить свой народ.Достаток не может появляться ниоткуда.[/quote]

Так им типа не народ платит, а государство!!))) Это знаете, знакомая работала соцработником, у неё зарплата 6 тыс - у бабок пенсия 12-15. Они ей втирали: это нам государство платит, и ты у нас работаешь. потому что нам от государства положено, так что работай за 6 тыс, раз больше не можешь заработать, и ублажай нас от имени государства". И не понимают, что из этих 6 тыс и ей в её пенсию отчисляется, что не будь этой женщины с зарплатой в 6 тыс ( и миллионов ей подобных) - давно бы она пенсию не получала вообще. Вот и военные будут высокомерно выпячивать свою зарплату и говорить, что государство им должно. Я лично - не государство.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
Новое ДД образовалось в частности от того ,что на протяжении нескольких лет не индексировалось даже на инфляцию , натуральные льготы (санаторий ,дет.сад,ВПД и прочее) заменены на денежные выплаты ,и произошло перераспределение денежных средств за счёт сокращения военнослужащих по контракту на 30%.

Вам на Путин. 2012 ,выскажите там своё предложение о повсеместном и всепрофессиональном повышении зарплаты бюджетникам .
Светлана
Стелла
Сообщение было удалено
Откуда деньги? За счет самих же военных. Сократили в 2 раза и убрали льготы. Как если бы на той же самой фирме сократили сотрудника и повысили зарплату его коллеге.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
Мадам ,не стоит переносить свои поведенческие привычки на окружающих.

Всё таки у Вас комплекс и будь здоров какой... .
Светлана
Стелла
Сообщение было удалено
Эти бабки за свою пенсию тоже отпахали дай боже. Они ее не Христа ради получают.
Стелла
Гость, я просто имею опят общения с военными. Мои знакомые военные - это постоянные выпячивания того, что они высшая каста. Светлана, да пусть отпахали, кто спорит, но эта соцработница пашет - зачем же её носом тыкать? Переверните ситуацию: приходит соцработница к бабке и говорит " Мне государство зарплату платит не за то, чтобы я тут ваши бредни слушало, а за отработанное время, а поскольку с такой зарплатой я и на пенсию себе не заработаю - то и получайте от меня работу вполсилы, требуйте остальное от государства".
Стелла
*опыт
Светлана
Стелла
Сообщение было удалено
Ну, наверное, не все бабки такие уж вредные. А во-вторых, из уважения к возрасту можно сделать и скидку. Опять же - в каждой работе есть издержки, надо их принимать, если ты уж этим занимаешься.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
Вот я и говорю комплекс у Вас ,Стелла.В последние лет 20 офицерство в РФ находилось в таком загоне , на таком скотском положении ,что ни о какой "высшей касте ",речи ,даже в бредовых снах ,на шло.Армия разваливалась ,ДД не платили по полгода ,а то что платили и деньгами не назовёшь.

Высшая каста -Это Ваш ,именно Ваш взгляд на военнослужащих -зависть ,к их исключительности ,из детства ? фильмов пересмотрели или мама говорила ,как хорошо быть женой офицера .

Что касается Вашей знакомой ,соцработника. Давайте на чистоту ,она приходящая домработница,на содержании,действительно унизительно нищем ,у государства. Её не пугает работа прислуги,убрать ,постирать ,сходить в магазин ,аптеку.Тогда почему она работает за копейки ,а не найдёт работу по найму в семье,лень? не престижно?
таня
Светлана
Сообщение было удалено
+10000
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили). В детстве, конечно, романтично казалось - военные!...милиционеры!...учительницы!...Потом как-то не сталкивалась по жизни с этой темой, ну там, у подружки папа был бывший военный летчик, в институте девочка из Германии вернулась вместе с нашей армией..Но когда я с ними поработала в одной организации и увидела этот гонор " мы военные, а вы никто"..Я и не поняла сначала, что за иерархия в конторе, где специалиста по кадрам могли на побегушках погонять, то документик отнести, то деньги на телефон положить..А потом оказалось - они ж " военнные" !! Про соцработника: это не домработницы, пусть бы родственники бабушек нанимали домработниц им - проблем было бы меньше. Потому и не нанимаются соцработники в домработницы в богатые семьи, это другая работа уже. И сразу вопрос: а чё ж военные терпели, бедные-несчастные, такое положение вещей - без довольствия и зарплат? Все и терпим кто за что: у кого дети, у кого образования нет, кто делать больше ничего не умеет, у кого мама парализованная дома лежит и не выйти на полный график...
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Опа-па! Вот оно,проснулось классовое сознание.Стел,пусть бросает подруга бабок ***,это ведь так унизительно работать социальным работникам на бюджете.

Любезный,вы так интересно написали о чистоте суждений.Так вот длительное содержание в описанных вами условиях,возможно только при сильной мотивации - высиживание пенсии,квартиры от мо и невозможности найти себе другое применение.Не касается ветеранов в.д.
Светлана
Лана
Сообщение было удалено
Лана, я что-то не припоминаю демонстраций военных с лозунгами "Отберите деньги у врачей и учителей и отдайте нам!" Если бы не повысили ДД - служили бы дальше как и много лет до этого. Я не понимаю когда человек обвиняет другого в том, что тому повысили зарплату. Я приняла бы этот упрек от человека который отказался от повышения. К чему пример про соцработника - я вообще не поняла. Если поднимут зарплату соцработникам я буду очень рада. Ведь военных же обвиняют здесь в том что они не могу подработать - почему других нельзя спросить о том же?
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
Кто то терпел ,потому как ничего кроме "пострелять" не умел ,кто то потому что уверен "если не я так кто",кто то не терпел .Массовые увольнения начались года с 93.Потом стали опять набирать в войска всех подряд ,служить просто было не кому.

О Вашем опыте работы ,с военными .)))) Сидя в конторе с вояками -чиновниками))) ,Вы делаете выводы о вкусе ананаса по рассказам нюхавших ...))

Вы работали с людьми в погонах,Но это не офицеры армии и флота , Ваши знакомцы работают и живут как и штатские, на них просто по прихоти ,нарядили погоны ,это чинуши ,они в прицепе не знают ,что такое служба.. .
Гость
Лана
Сообщение было удалено
*,она приходящая домработница,на содержании,действительно унизительно нищем ,у государства*

если не поняли ,я скажу медленно по слогам.

на содержании (на зарплате),действительно унизительно нищем,у государства

унизительна-зарплата в 6 тыр.,а не работа .
Маруся
Я после этого решения путина совсем перестала уважать.

бросить военным кусок, чтобы заткнуть глотки перед выборами?

Пральна! Пенсионеры, учителя и врачи не так опасны, они ж безоружные!

Остается только надеяться, что у военных осталась честь и совесть,

и так их не купить.
Светлана
Как реально голосует армия можно посмотреть здесь:http://voensud.ru/announces/4-marta-idem-vibirat-putin​a-t1852.html
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Лана

Вот оно,проснулось классовое сознание

пусть бросает подруга бабок ***,это ведь так унизительно работать социальным работникам на бюджете..

*,она приходящая домработница,на содержании,действительно унизительно нищем ,у государства*

если не поняли ,я скажу медленно по слогам.

на содержании (на зарплате),действительно унизительно нищем,у государства

унизительна-зарплата в 6 тыр.,а не работа .
Да поняла я вас прекрасно.И кусочки из вашего текста не вырывала.На чистоту написала 1867.
Лана
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо.Отстает полковник казачьих войск.
Гость с Юга
Маруся
Сообщение было удалено
А В ЧЁМ ПРОВИНИЛИСЬ ВОЕННЫЕ? В том, что им подняли ленежное довольствие? Почему вы решили, что их купили? Покупапть в Армии давно уже некого.
Лана
Гость с Юга
Сообщение было удалено
Кто сказал провинились?Если только без вины виноватые.Поскольку происходит все накануне...и повышение и отмена традиционного роста тарифов.Ничего просто так не бывает,сколько уже перемен пережили - научены.Вот и гадаем к чему все.

Здесь и по врачам прошлись.Задайте тему по-другой профессии тоже напишут - дармоеды -(здесь так принято).
Гость с Юга
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите? Большинство ЧИНУШ в штабах начинали службу как и все, лейтенантами в занюханных гарнизонах. Могу поименно назвать несколько человек с Северного Флота, которые дослужились (именно дослужились, а не выслужились) до контр-адмиралов. Вы уж всех под одну гребенку-то...... .
Гость
Гость с Юга
Сообщение было удалено
разговор был не об офицерах в штабах,а о людях в погонах при судебномедицинской экспертизе,с ними пришлось работать Стелле..
Гость с Юга
Гость
Сообщение было удалено
Тогда извините... Как мне помнится, в судмедэкспертизе должности были гражданские....
Гость
Гость с Юга
Сообщение было удалено
Без проблем .Стелла работала в военной судмедэкспертизе ,с людьми в погонах и была уверена ,что это и есть ,самые что ни наесть настоящие военнослужащие ,так они служат ,так они живут ....
Гость с Юга
Гость
Сообщение было удалено
В военной судмедке действительно военные, правда (в Маздоке) все медики. Они хоть и военные, но по сути - медики. Отсюда и проблемы.
Гость с Юга
В Моздоке конечно - же )))
Гость
Гость с Юга
Сообщение было удалено
именно)))
эля
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на сто процентов. Лана и стелла ваши предложения какие? Чтобы военные мужественно отказались от повышения в вашу пользу. Вы судите по своим каким то личным примерчикам о всех военнослужащих. Вот вы спраши
Ник
дмитрий
Сообщение было удалено
***. Люди за такие деньги твоих детей лечат, учат и т.д., а ты им сосать приказываешь. *** одним словом.
Гость
Ник
Сообщение было удалено
Димон, ты сейчас отмочил просто охрененное бугагагагагагага)))

Типа успешный чел?

При нынешних тенденциях экономика России (и, соответственно, ее бюджет) лет через 5 максимум (а скорее всего гораздо раньше) окажутся в полной ***. Посмотрим сколько тебе тогда государство будет платить?)))...Спроси у старших товарищей про 90-е))

А если тебя уволят - кем работать будешь, что можешь? улицы подметать пойдешь или в охранники за 10 тыс., олигарх ***? кому ты нужен на гражданке?

P.S. C такими "защитниками" никаких врагов не надо :)
Гость
А вообще, г-да военные...ваши доводы...неубедительны.

1) сокартили в 2 раза и за счет этого повысили... правильно, сначала раздуваем штаты почем зря, потом убираем лишних, теперь все при деле, и оставшимся можно по 100 косых на рыло платить при средней зарплате по стране 20 тыс.

2) ваши зарплаты - из бюджета, т.е. вы, охраняющие бюджет (если грубо сказать), получаете в несколько раз больше, чем люди, кот. этот бюджет создают. Долго такая ситуация продолжаться не может.

3) Резкий необоснованный рост зарплат = инфляция.

Т.е. фактически вы косвенно будете виноваты в ухудшении жизни народа. Инфляция озлобит и так злой и раздраженный народ, и ухудшит его мат. положение. Как бы чего не вышло,например, революции, кот. совершенно никому не нужна.

4) когда вы говорите "какое вам дело?", это глупо.

зарплату вам платит не дядя Вася, а государство.

многие граждане России считают, что гос-во могло более эффективно потратить деньги (на дет. дома, больницы, дороги и т.д.), чем повышать вам ДД в несколько раз. Так что умейте теперь принять это мнение людей.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Вот такая позиция у очень многих толковых людей. А уезжайте, устраивайте свою жизнь...Промышленность в стране уничтожена...лет через 10, когда закончится нефть, закончиться и страна... а военные будут стоять в очередях в отделения Сбербанка, пытаясь спасти деньги, что что заработали за всю свою жизнь, превратившиеся в фантики...Картина маслом..."Назад в будущее" или "1991. Возвращение"
Стелла
Гость с Юга
Сообщение было удалено
А это не мы их под одну гребенку, а государство, повышая зарплаты ВСЕМ военным....
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
+10000000 Резюмировали наконец, это и есть все доводы невоенных, спасибо. И меня удивляют вопросы типа : "а что вы хотите, чтобы военные отказались от повышения и вам деньги отдали?". Да нет, не надо мне)). Просто непонятна сама идея ( вернее, понятен её политический смысл).
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0