Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?

У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
7 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 38
Гость с Севера
Михаил
Сообщение было удалено
Хорошо, охрана банка работает? Никто же не нападает? Зачем инкасаторы нужны? Случаев нападения-5 в год на всех. Это 0,000005%. Зачем содержать штат инкасаторов и еще деньги им платить? А про военных, что лучше работать не стали - 70% ДА (это кто имеет выслугу всю). А вот остальные 30% стали работать лучше. Я им прямо говорю - уволю нафик, особенно сержантский состав. А вот полицейский следственный комитет будет лучше работать на все 100%. Почему? Попробую быстро объяснить.... Прокуратура, проверяя дела ментовские, часто закрывала глаза на некоторые недочёты и ошибки следствия, ссылаясь на маленькую зарплату ментов и их загруженность. Теперь, когда оклады и соответственно зарплаты сотрудников ментовского СК стали больше прокурорских, прокуратура считает себя обиженной и будет гонять ментов из-за каждой запятой. Почитайте прокурорский форум.
Гость с Севера
Михаил
Сообщение было удалено
А на сколько поднять? Охранник в магазине 20000 получает с очень средним образованием, а майор с высшим и 20 лет выслуги - 18000. Правильно, что в 2 раза подняли.
Гость с Севера
Михаил
Сообщение было удалено
Вы были там молодым зеленым лейтенантом, ушли старлеем, следовательно Вы прослужили максимум 3-4 года. За такой малый срок Вам ничего существенного никто не доверит (да и Вы наверное с первых же дней службы готовы были уйти). Максимум - танком управлять, да и группой тупоголовых новобранцев. Или Вам сразу надо было доверить всю бронетанковую бригаду или хотябы весь склад с боеприпасами или ГСМ?
Гость с Севера
Михаил
Сообщение было удалено
А Вы Армию как себе представляли? Собираем кворум и решаем, что и как предпринять в данной ситуации? Это высшие чины думают, дают Вам (молодому и неопытному приказ), а Вы уже ДУМАЕТЕ как это выполнить. Или Вы в чине лейтенанта хотели решать за командира?
Гость
Гость с Севера
Сообщение было удалено
ну а как же без креатива ,каждый должен представить свой проект решения ,презентация должна сопровождаться демонстрацией эскизов и набросков .Лучший вариант будет отправлен на согласование.
Гость с Севера
МИХАИЛ, а Вы кем в Банке работаете? если не секрет конечно.
Михаил
Гость с Севера
Сообщение было удалено
Не секрет конечно. Главный инженер отдела банковских карт.Полностью отвечаем за устройства самообслуживания . Банкоматы , терминалы и прочая техника вообщем.

----Вы были там молодым зеленым лейтенантом, ушли старлеем, следовательно Вы прослужили максимум 3-4 года. За такой малый срок Вам ничего существенного никто не доверит (да и Вы наверное с первых же дней службы готовы были уйти). Максимум - танком управлять, да и группой тупоголовых новобранцев. Или Вам сразу надо было доверить всю бронетанковую бригаду или хотябы весь склад с боеприпасами или ГСМ? ----

Ну я в армии вообще то общался с людьми. Майорами, подполами, которые как раз руководили отделами и.т.д. и они то же особо не замарачивались думать головой.Часто выполняя совершенно идиотские приказы. Ну а насколько поднять зарплаты, это уже отдельный вопрос.Надо было равняться на другие бюджетные профессии.Опять повысить согласно сложности работы.Т.е, не крепким тыловикам, а военным рискующим жизнью или выполняющим трудные задачи. А тыловики они никуда не денутся, почти все все равно сидят из-за халявного жилья.))))
Гость с Севера
Михаил
Сообщение было удалено
Вы, как Главный инженер, не выполняете приказы Высшего руководства? Или всё решаете сами, где и что поставить, какое программное обеспечение поставить и т.д? Ну ладно, Вы, как Главный инженер можете поспорить с руководством и доказать свою точку зрения, а вот техник ваш? Он же тупо идет выполнять Ваше приказание по наладке и установке...там и туда, куда Вы ему прикажете. Ваша нынешняя должность равна приблизительно комбату. А Комбат уже может тоже поспорить с омандиром части по поводу выполнения приказа (Вы же тоже не все указания имеете права оспорить, Совет директоров решит все терминалы убрать и всё...Вы уберете, хотя будете понимать, что это неправильное решение. Откажетесь - Вас просто уволят, а в Армии пошли бы под трибунал). А про тыловиков... посмотрите калькулятор ДД, введите данные для простого тыловика и для боевого, Разница в ДД будет в 2 -3 раза. Так что сейчас ДД тыла и частей БГ существенно различается. Повышение прошло согласно сложности службы. Считайте внимательно. Моё ДД увеличилось менее чем в 2 раза, с 36000 до 58000. Подполковник. База снабжения. В частях БГ ребята получили до 90000. (Правда это с премией 35%, а не 25%). Считайте, в феврале премия будет всего 15% (по 25% в месяц (3*(ОД+ОВЗ)/12))
Гость с Севера
[quote="Михаил"]..... а военным рискующим жизнью или выполняющим трудные задачи. ....

А военнослужащим, например в ЧР, согласно дополнительным постановлениям нашего правительства дополнительно выплачивают ежемесячно 3 оклада денежного содержания (т.е. 3*(ОД+ОВЗ)), что поднимет ДД еще в 2 раза до 160-180 тысяч. И мне лично совершенно не жалко, что подпол в Грозном станет получать такие деньги. Сам там 3 раза был, знаю, что и как.
Гость
Гость с Севера
Сообщение было удалено
Невозможно без сравнительного анализа "кто лучшее"?Средний охранник в маркете,частенько военпенс без связей.При наличии оных,это военпенс проявляющий интерес к бизнесу,своему или чужому.
Гость с Севера
Гость
Сообщение было удалено
Тут вы не правы, как правило либо мент, либо пацан с улицы, незнающий даже основ Права. А военпенс со связями и проявляющий интерес к бизнесу своему или чужому - это не охранник. Не скидывайте всё в кучу. Военпенс может и своим бизнесом заниматься, и в криминал удариться и что? Всех под одну гребёнку? И вопрос стоял не о военпенсе, а о зарплате охранника и действующего военного на службе.
Гость
Гость с Севера
Сообщение было удалено
Кому он нужен юрист-заочник?Этакий 40-летний молодух специалист с 2 корочками.Как бедняжки заучивают кодексы при редких свободных минутках?еще и сессию надо сдать,все в свое личное времечко.Светлых очников после универа избыточно.Этих то куда.Повысьте пенсию больше пусть дома сидят.
Гость с Севера
Гость
Сообщение было удалено
Ну государство не может запретить человеку учиться )))) чем военпенс займется на пенсии - это его дело, и сможет ли он реализовать себя в юридической сфере - это чисто его проблема и его работодателя. С юридическим легце попасть на курсы переподготовки бывших военных либо на учебу в академию госслужбы. Человек платит и учится, а уж дальше - всё зависит от него.
Гость
Гость с Севера
Сообщение было удалено
В какой области может себя найти военпенс без связей?Охрана,такси,школа...многие военные уверены в своей "исключительности" это для них не варианты.Если адекватный и согласится на такую работу,то тогда охранник с высш.образованием.Нужен,воруют много.
Kornisn
Гость
Сообщение было удалено
Не надо сваливать всех в кучу. Большинство военных пенсионеров работает в престижных компаниях на руководящих должностях и их с удовольствием туда приглашают. Очень много открывают свой бизнес и приуспевают в этом. очень много достойных и умных людей. А вот те кто нифига на работе не делал, протирал штаны и ни стремился к своему развитию, и работают охранниками, т.к. более ни на что не спрособны.
Гость
Такую категоричность,может оправдать только отсутствие мудрости по-возрасту.До кучи.Открыть бизнес,нужны не только идеи,пардон бабос нужен.Откуда?Или пардон сижу примус починяю?Ниши то заняты.Заранее раскрутились?Нарушители.Сами себе то задайте вопросик ,как человек по-сути с улицы попадает на должность.Дочерние ветви...Лично знаю полковников не исключающих для себя совсем по вашим меркам непристижные варианты.Настоящее военное образование насколько знаю"командное".Много на гражданке своих программистов,юристов,экономистов сами знаете после каких вузов.А вы пишите о блате.И не гневите меня.
Гость
Сообщение было удалено
О. Гость, Вас никто не гневит, не распыляйтесь понапрасну. ))))

А про где найти деньги...Вы про гранты малому бизнесу слышали? Или это для Вас на уровне слухов?
Государство выделяет средства молодым предпринимателям ╚на подъем╩. ........Учтите, что при прочих равных условиях предпочтения будут отданы социально незащищенным слоям населения : выпускникам ВУЗов и безработным, тем, кто находится в административном отпуске или попадает под сокращение кадров, одинокой маме с ребенком, инвалиду или военному в отставке........http://www.lred.ru/index.php/biznesinfo/1308​-2011-01-31-13-15-32
Kornisn
Гость
Сообщение было удалено
Лично знаю много людей без какого либо блата устроившихся на престижную работу на руководящие должности, просто отправивших резюме. И нескольких открывших свой бизнес с нуля (начиная работать в конторе, после выхода на пенсию, а потом открыв своё дело) И не надо гневиться. В бизнесе я чуток разбираюсь, реально его начать с нуля постепенно развивая... На сколько я знаю в военных вузах образование и командное и гражданскую специальность тоже получают. По крайней мере у моего мужа так.
Kornisn, Гость просто сотрясает воздух. Человек невкурсах во многих вопросах. Ничего страшного, это нормальное явление. Военные - это же красная тряпка для общества. Если где-то вдруг на руководящей, да и просто на любой должности видят военпенса, то всё.....блат....знакомства...наворовали....
Kornisn
Гость с Юга
Сообщение было удалено
Спасибо =). Да я просто поражаюсь некоторым. людям...
Гость
Kornisn
Сообщение было удалено
Удивительное взаимопонимание между людьми.Вобщем высокие отношения,жаль вам враги и завистники мерещатся.Вы свои снобистские привычки лет через 25 засунете куда-нибудь,когда выслуга подойдет.С таким неуважением к людям устроившимся "не так"вообще в азиатчину скатитесь. Какие произойдут перемены зарекаться нельзя.Муж мой в отставке и я еще как в курсах.Не гневить прошу,потому что в гневе матом ругаюсь.
Гость
Вы такие продвинутые,узнайте для начала в какие училища распределялись выпускники СВУ..Не слабые абитуриенты для воен.вузов да?Так вот в командные.В инженерные,крайне не охотно и почти на общих основаниях.Не всем же сейчас 30-40.Поэтому харе гнуть пальцы,неприлично это.
Гость
Сообщение было удалено
Гость, да вы ТРОЛЬ. Вас никто не обижал и вообще не показывал своё неуважение. Почитайте свои посты и убедитесь, что вы единственный здесь проявляете неуважение к людям.
Гость
Сообщение было удалено
Предположим, что это правда и что? Что Вы взъелись на военпенсов? Кто-то да, устраивается по знакомству, кто-то сам находит хорошее местечко. Что с этого? ваш муж не смог себя реализовать на пенсии? Помогите ему, а не верещите что всё куплено и продано.
Kornisn
Гость
Сообщение было удалено
Удивительное взаимопонимание между людьми.Вобщем высокие отношения,жаль вам враги и завистники мерещатся.Вы свои снобистские привычки лет через 25 засунете куда-нибудь,когда выслуга подойдет.

Извините, но помоему у Вас мания. Лично мне никто не мерещится... Делаю выводы по коментариям других. И абсолютно не понимаю где Вы увидили неуважение к людям и к Вам в моих словах... Я тут начитала 40 страниц поливания грязью военных, только лишь за то, что им повысили ДД. Помоему Вы троллите.
Гость
Посты про социального работника и охранника произвели неизгладимое впечатление.Вот зареклась свинья в грязь не лезть.У меня и у приятельницы коллеги (химичка по-вашему)мужья долго работали на балансировке.Напишу уж про сей стыд пользуясь анонимностью. А еще один грузчиком.Очень интересно кем себя найдут многочисленные сокращенные ныне.
Kornisn
Гость с Юга
Сообщение было удалено
Точно. "Состоятельность" мужчины во многом зависит от его женщины.
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно откуда ветер дует. Почитайте внимательно, речь шла об оплате работы охранника в магазине и о ДД действующего военнослужащего в Армии до 2012 года. Когда майор с 20-летней выслугой получал ДД от государства меньше, чем охранник с очень средним образованием в маркете. И что правильно. что повысили военным в 2 раза. А не про то, что типа бывшему военному, устроившемуся в маркете охранником должны платить больше, чем пацану со средним.
Гость
Kornisn
Сообщение было удалено
Да удобная теория.Пока не надо подводить результаты.Кстати результативные мужчины имеют свойство менять подруг по мере роста.Жизнь то длинная,зазнаваться не стоит.
Гость
Сообщение было удалено
У меня выслуга 23 года календарная, льготная 36. Уже начинаю искать теплое местечко на гражданке. Грузчиком и на балансировке не смогу-здоровье не позволит (спинааааааа). Только кабинетик или ремонт обуви )))))))
Гость
Сообщение было удалено
Это слабые мужчины ))))) Уж поверьте ))))) Не могут справиться со второй головой ))))
Kornisn
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. В случае, если не женщина помогает в достижении этих результатов))) А вобще с кем поднимались, с теми и остаются, а то потом тяжело найти понимающую-то не за деньги, все на денежки смотрят нынче..
Она
Сейчас профурсетки инутся себе военных искать как тем зарплату повысили. У казарм прохода не будет.
Она
инутся=кинутся
Гость
Гость с Юга
Сообщение было удалено
Речь о том,что все люди.Мы ничего не знаем про охранников,соц.работников,но позволяем себе рассуждать "о средненьком".Бывают и с высшим.После ИТМО.ИЖЭКОНа и .т.д.Это как анекдот,почему в Израиле принято здороваться с ассенизатором.Нападки на военных вообще деление "тришкиного кафтана".
Гость
Сообщение было удалено
Про охранников знаю. Есть знакомые и менты на подработке, и пацаны со школы, и бывшие военные. Город небольшой, все друг друга знаем.
Kornisn
Она
Сообщение было удалено
А что, раньше в советские времена так и было. Военным быть было очень престижно и зарплаты были на порядок выше чем у гражданских.
Гость
Гость с Юга
Сообщение было удалено
Так что я не троль,а просто женщина.Если не женщина,то кто?Женщина.Может наоборот я слишком много знала.
хуже татарина
Гость
Сообщение было удалено
СВУ - суворовцы ? - в Киевское политическое ,по крайней мере кого я знаю .Знаю ещё нескольких "нахимовцев" так те в МУРЭ Попова .
Гость
Kornisn
Сообщение было удалено
Она
Сейчас профурсетки инутся себе военных искать как тем зарплату повысили. У казарм прохода не будет.
Как раз я вышла замуж в 1985 году.Надеюсь "профурсетка" не про меня,это уже была перестройка.
Kornisn
хуже татарина
Сообщение было удалено
Суворовских несколько штук в России и Беларусии есть. Помоему по всем высшим военным распределяются, кто куда...
Гость
хуже татарина
Сообщение было удалено
Нахимовское вообще 1.Суворовских было больше 8 что-ли.После Киевского СВУ можно было и в ВОКУ попасть,да и политическое по-сути командное.Еще от года выпуска зависит.
Kornisn
Сейчас из суворовских сделали кадетский дет сад... Не военные уже практически они..
Резко положительно.Начинать надо с военных!
Гость
Kornisn
Сообщение было удалено
Им и раньше обучение не шло в выслугу.
Она
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха))) Нет, это я про тех, кто начнет фурсетиться после повышения зарплаты военным, а до этого в их сторону и не смотрел, и говорил: ну, фу...
Kornisn
Гость
Сообщение было удалено
Их сейчас набирают после 5 класса. Какая там выслуга может быть..
Гость
Она
Сообщение было удалено
Да)))И будут военные жениться на моделях.
Гость
Kornisn
Сообщение было удалено
Давно 9-10 кл включительно,затем распределение.Они,считают,должны были засчитывать:).Присяги у них не было.