Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?

У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
7 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 39
Kornisn
Она
Сообщение было удалено
А что. мы как то шли с мужем по улице и услышали разговор мамы с дочей. Мама говорила: -ты дочка хорошо думай. Не надо выходить за военного. Военные плохо живут. Достатка не будет.. ))) А сейчас наверно будет наоборот)))))))))))
Kornisn
Гость
Сообщение было удалено
Уже не 9-10. так раньше было. табуреткин изменил. Такие шпендики у нас бегают в шинелях)))
Гость
Kornisn
Сообщение было удалено
Что такого. Брат мой офицер,без подробностей.1 ребенок у них уже был.Второй наклюнулся и что-то стали они думать.Говорю невестке:"Нехай родится голодранец,хочется ведь ему."Родили и вот прибавили д/д.Да еще материнский капитал.Абрамович плакал.
Гость
Kornisn
Сообщение было удалено
Сыны полка.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Да что стесняться, записывайте уж своих с рождения к полку. И чтоб сразу стаж шел и зарплата. Чтоб к 16 до генерала дослуживались. Благо это для России не новость. Раз уж вы новая аристократия.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ваньку Солнцева в школе преподают.Для них создавали.

Своих может и припишем,чего баловать,лучшее детство в сапогах.Для девиц тоже есть,записывайтесь, сделаете хорошую партию.Вы будете хорошая генеральская теща.
Гость
Сообщение было удалено
......╚В 2013 году, как я уже говорил, госрасходы на медицину возрастут √ уже 250 миллиардов рублей пойдет на рост зарплат. В общей сложности зарплаты врачам к тому времени увеличатся на 60√70%╩, √ сказал директор департамента Минздравсоцразвития.....http://www.strf.ru/material.aspx?Cat​alogId=221&d_no=40550
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Привет всем! По теме СВУ - сын закончил питерское. И что? Набора нет в военные училища ВООБЩЕ. До этого были распределения и в командные, и в инженерные, даже в можайку.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Это вы про недавнее время говорите.Раньше распределялись в командные,готовили будущих командиров.
Ира
Гость

Твою ж мать ... . ещё раз для альтернативно одарённых:

за последние три года Армию(офицерский корпус) сократили %% на 30 -

это сэкономленные деньги (теперь их раздают оставшимся)- это раз,

льготы военных заменяют деньгами ( был бесплатный проезд к месту отдыха -стали давать деньгами,было 25% стоимости санатория для вояки и 50% для членов семьи -теперь деньгами и тыды ) -это два

выплаты которые раньше шли отдельными приказами 1010,400 ,и куча других ,теперь включены в оклады ...

никаких дополнительных расходов на ДД военнослужащих практически нет ,те же деньги перераспределяют и называют по другому -вот и весь фокус,если посчитать в годовом исчислении :кадровое офицерство в минусе ,необразованные контрактники в плюсе -политика ,служить то никто не хочет ,вот и набирают *** за деньги .

Вот! Вот!.Самое полное и правильное объяснение откуда "повышение"! Его просто НЕТ!
Ира
Зашла посмотреть,что люди думают о зарплате (ДД),которую выплатили,а не наобещали. Ведь ясно что нае..ли. Простите. А вы тут проценты считаете,у кого сколько военные отняли. Да они многого лишились. Особенно те,кто в отпуск домой к родным пробирается через всю страну на Дальний Восток. Теперь за свой счет не наездишься
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Безработица среди невоенного населения за последние 5 лет достигла 7 млн, в том числе и за счет увольнений ( а не сокращений с выплатами) - и среди оставшихся невоенных ничего не распределяли, то есть другими словами зарплаты у них за счет этого не выросли. Льгот и проездов у невоенных и прежде не было, а теперь им тем более никто не компенсировал это в денежном выражении. Насчет поездок на Дальний Восток - я тоже не могу и не могла с советских времен это позволить, хотя тоже имею там близких родственников. Короче, как жили военные лучше - так и живут, только сейчас модно жаловаться..
Гость
Ясень пень,многие шли в военные учитывая льготы.Знакомый гражданский взял ипотеку на 30 лет по 15 тыс/мес.В надежде на удачу.Так и верхи наши надавали гарантов.На курсантов не хватило.Пенсия и льготы кругом.Жилье дают? Дают.Нечего ныть.Большинством население живет без ожидания этой радости.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам открою секрет. В "военные" многие шли, насмотревшись фильмов. Типа "Ответный удар". А вовсе не за льготами. Или потому что родители служили. В 17-20 лет трудно заподозрить чтобы молодые люди были настолько рациональными.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Мой доволен.В санатории не ездили,дети в сад не ходили и их у нас не много.Выплаты по 400 феодальщина.Отшить форму по мере надобности вполне можно,главное чтобы жадность не победила.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
А в космонавты потому что мечтали повторить подвиг.Кто как.Кому счастье из Козельска вырваться,кому рациональностью родители подсобили.Некоторым судьба.
хуже татарина
Гость
Сообщение было удалено
О! Кстати ,интересно,а что подвигало поступать в ВОКУ на военно-социологический факультет или КВВМПУ на кафедру Марксистско-ленинской философии или Научного коммунизма ?
Гость
хуже татарина
Сообщение было удалено
Склонность к гуманитарным дисциплинам и вера в светлое будущее,очевидно.Где-то рядом совместное проживание с родителями в ленинградской коммуналке.
хуже татарина
Гость
Сообщение было удалено
Гуманитарии ...,не ,не соглашусь ,хватало ВУЗов и безпогонных ,а вот ВЕРА ,да ещё в светлое будущее ,серьёзный повод... ))
Гость
хуже татарина
Сообщение было удалено
Серьезный повод... это Вера!!!1 Шансов добиться Веры у будущего замполита было больше,сравнительно студентика ист-фака все из той же коммуналки.И вперед..!
Светлана
Да, было когда-то и такое...
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Народу служившему при этом "было" лет от 45.
Маша
Светлана
Сообщение было удалено
Хорошо, а чем Вы руководствовались определяя сына в СВУ?
Светлана
Маша
Сообщение было удалено
У нас выбора не было. Переезжали к новому месту, квартиры там не было и возможности снять тоже. Младшего на время согласилась взять бабушка, а со старшим подвернулся вариант с суворовским, он был не против.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Ну, собственно, мы из того поколения.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Влезу,вопрос то не ко мне.Чувствую подвох.

В СВУ всегда поступали дети "великих" и те кто грезили военной службой тоже.Поступить ребенку из малообеспеченной семьи,считаю нереально.Спонтанно поступить нельзя,сбор документов начинали в феврале.

Так что все что вы на самом деле думаете,правда.

К слову.В свое время приняла решение, при живом муже, детей ни в какие подобные заведения не отдам.Знаю кухню.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу оправдываться, но перевод тоже не в один день свершается. Конкурс был 2 чел на место, можно было поступить с одной тройкой, тем более муж ветеран БД - были льготы.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не о вас.Написала мнение,основанное на собственном опыте.Сейчас посвободнее стало,раньше было распределение.Вероятность найти призвание в 14-17 лет не 100% и мне хотелось по возможности сохранить свободу выбора.Обстоятельства сложились в эту пользу.

Вы сами все знаете и каждая из нас знает,что ее ребенку лучше подходит.
Олеся
А вы жили в Мурманске? Или в области? Им это всё платят за то что они в Заполярье живут. Пожили бы в темноте, да в холоде, когда в мороз и ветер дети идут в школу, дома ветром всё тепло выдувает. Дети когда едут в отпуск как очумелые радуются одуванчикам на станции в Петрозаводске. А это потому, что только в ибне листва появилась. А вы говорите про 2 месяца отпуска. Поверьте это заслуженно, а деньги-50 000 для севера, это не так много. В средней полосе люди живут получше. Уже давно зарплаты не соответствуют тому , что раньше на севере получали. Вы бы так пожили. Я мужа 2 раза на войну провожала.....
интересно и и че же вам господа не нравятся военные почему все так об этом заговорили после повышения окладов
Гость с Юга
Сообщение было удалено
уважаю твое мнение но в большей степени ты не права не виноваты те офицеры прапорщики сержанты что седят кормой на иле вопрос в другом на чем ходить на технике которая отслужила свой срок и более не боеспособна а та что работает держится на энтузиазме тех же офицеров прапорщиков и сержантов посмотри в окошко может новый корабль в гавань зашел если да поставь свечку в церкви за наше здравие я сам с ВВС у нас не лучше летаем на гробах так же снег чистим жен видим по выходным скажи спасибо что хоть чуть чуть от армии осталось дали денег и все расшумелись не стыдно
прочитал все комменты я в ужасе какие мы военные плохие. У меня 17 лет выслуги в звание капитана род войск ВВС ВТА да получили мы ту зарплату которой достойны (не все, есть и _____ в огороде ). Сейчас из старой гвардии которая прошла 90 года осталось немного но все же когда жили в проголодь когда на хлеб не хватало и когда жен с детьми отправляли к родителям что бы их прокормить про это некто не говорит ( своей квартиры не имею живем на сьемной). Да все равно служат мужики сейчас, да и тогда не за деньги , плохо вы знаете нашу армию или не знаете нечего.Да *** есть не куда от этого не уйти но есть и достойные люди которые первыми за вас в бой пойдут ( не за правительство а за страну ) У меня два поколения служивых мои деды и отец свою лямку пронесли достойно и я горд за них и хочу что бы мой сын прошел эту школу и стал настоящим мужиком а не дураком который там не был .

вопрос - А ЕСЛИ БЫ УЧИТЕЛЯМ ИЛИ ВРАЧАМ ТАК БЫ ПОДНЯЛИ КАК БЫ ВЫ ИХ ОБСУДИЛИ А
нет товарищи первый раз на этом форуме но я не знаю что сказать (мы тратим ваши налоги, но мы их сами платим , живем в котеджах под названием общежитие,наши жены ходят только в шиншиловых шубах и одеваются от кардена, дети учаться за границей, да нам плевать на всех) вы хоть понимаете что пишете у вас хоть чуть совести осталось. что за бред на форуме военные зажрались, будут оружием народ разгонять, ***,алкашня,припешники ЕД, прикормили, вы что все больны 20 лет армию гноили хоть что то пошло в плюс . и насчет этого повышения в СССР военнослужащий в 3 раза получал больше
Гость
oficcer
Сообщение было удалено
Всё то же самое у невоенных, так же картошку жрали в 90-ые, также достойны лучшей зарплаты - только её нам не повышют в 3 раза что-то. Да ещё отдали нас, невоенных, в рабство частникам, нам директора платят зарплату, а не государство. А те, кому государство платит ( кроме военных и полиции) - те вообще выживают. Заметьте, никто не осуждает учителя и врача за его отпуск в 2 месяца, Все, я уверена, обрадовались бы повышению зарплаты им. Но военные, и сейчас скандирующие " нам должны", вызывают негатив. Ах, они не виноваты, что корабли ржавые, дайте им новые корабли - и они помчатся выполнять свой военный долг и отрабатывать зарплату?!! А оборудование врачей вы видели? А то, что в школах родители покупают учебники? А закрытые заводы в городах и целые города - безработных ( Чапаевск например) ? Кто виноват? И почему бюджет распределили так, что одни оказались достойны повышения, а другие - нет?
Гость
и всё вот повторяете - квартира съемная у вас...А у невоенных у всех квартиры что ли? да живут по 3 поколения в одной двушке, у знакомой вообще: мама, папа, брат, сестра, бабушка со стороны отца, бабушка со стороны матери - в двушке 53 м. И никто им не подгоняет ни зарплату, ни квартиру.
Гость с Севера
Гость
Сообщение было удалено
Да, видели мы и старое оборудование в больницах и как новое устанавливают. И даже (трудно поверить?) уже на себе новшество опробовали. В школах и в советское время приходилось покупать учебники (75-85 годы учёбы), т.к. выдавали в основном б/у и в таком состоянии, что мать покупала новые. И, может Вы не знаете, в школах также продолжают выдавать бесплатные учебники, только их нехватает всем ученикам. Закрытые заводы - это к Боре пожалуйста. Это с его подачи все наши заводы были проданы за копейки, обонкрочены и распроданы по частям. И если завод частным стал, то все вопросы по зарплате не в Правительство, а в совет директоров своего предприятия. И вопрос о поднятии зарплаты тоже к руководству завода. И ДД военным НЕ ПОДНЯЛИ В 3 РАЗА. Подняли в 3 раза оклад по должности и оклад по званию, сняв при этом основные надбавки. В итоге денежное довольствие поднялось в 2 раза. Подводник на СФ до поднятия получал те же 120000 и более(вместе с 400-м приказом). Вы забыли что гражданский волен решить где жить, может поменять место работы и прочее, военный обязан отработать контракт 5 лет. 5 лет он привязан к месту службы (А это может быть и Якутия и Новая земля) сразу после подписания. И с ним едет туда его семья. И в большинстве своем в дальних гарнизонах в первые 2 года жене негде устроиться, ребенка в сад не отдать, медицины нет как таковой. Только обустроишься, подписал продление, вроде только жизнь наладилась - хлоп, перевод на новое место и так всю жизнь. Песня. В итоге у жены пенсия незаработана, ребенок больше 2 лет в одной школе не учился, жилья нет (всё время служебка фонда 50-х годов), мебели нет.
Гость с Севера
Гость
Сообщение было удалено
Но это ВАША квартира, его у Вас не отнимут, а у военного - выселяйся. Вот тебе сертификат на 1600000 рублей, из них банк 30% отберет за свои услуги и еще попробуй найти, кто согласится продать хату за сертификат. Застройщик еще 20% отбирает. В итоге 800000 в лучшем случае остается. Получается, что военный за свои 20-25 лет службы заработал всего 800000 рублей. А вы - подогнали квартиру. Идите, отслужите 25 календариков в Нижнеколымске и получите хату....или Вам как-то боязно?
Гость с Севера
oficcer
Сообщение было удалено
Это обычная зависть, как у бабок у подъезда. Сидят и шипят. А чуть что - помогите, сынки. Ментов, прокуроров, следователей не любят, а сосед пошумел всю ночь - звонок к участковому, кошелек вытащили - к следаку, мусор не вывезли - в прокуратуру. Как только в задницу клюнет - сразу все обиды забываются и бегут, просят, умоляют. И к военным так же - случись ЧП (не дай БОГ) - все к военным потянутся и чтоб эвакуировали, и чтоб накормили, и чтоб приютили. (кто машины бесплатно предоставит, кто полевую кухню развернет бесплатно(жрачка из НЗ будет), кто палатки и обогреватили установит?). Не. пиндосовская армия о Вас позаботится, если своей не будет.
Гость с Севера
Тут все забыли, что Армия для Вас создана, чтоб народ мог спокойно заниматься своими делами. Армия никогда не повернет оружие против своего населения. Скорее пристрелят начальника, отдавшего такой приказ. Для устранения беспорядков в стране у нас есть ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА МВД РОССИИ. Это их задача. И им еще ничего не подняли. Только в 2013 году.
Гость
Да сейчас полстраны мечтает о распределении с работой хоть в Магадане, хоть на Новой Земле, потому что в Центральной России её нет вовсе, а вам - контракт на 5 лет - это же гарантия работы на эти 5 лет!! Я тоже пенсию не заработаю - потому что никаких гарантий женщине с детьми на работе нет, часто болеющий ребенок - и крандец карьере. Невоенный может поменять место жительства и работу, да, но на практике вы даже поликлинику поменять не можете, люди так же привязаны к своим местам кучей бумажек. И куча народу ездит из одного города в другой каждый день НА РАБОТУ за 10 тыс ( я уже упоминала Чапаевск). Насчет - милиция поможет...Когда мне было 16, нас ограбили, избили маму в квартире. Через неделю подонки снова пришли и позвонили в дверь. Я увидела их в глазок и набрала 02. Как я плакала. как я была напугана!!! Мне так ответили: "начнут дверь ломать - перезвоните". И положили трубку. А бандиты тут же перерезали телефонный шнур. Я орала в окно " спасите, помогите", хорошо, невоенные и не милиция, а простые мужики прибежали...И вообще, читайте внимательно. Никто не говорит, что не надо платить за сложные условия несения службы, что не надо платить тем, кто на опасной работе - что мы, не люди что ли. Но огульно повышать зарплату ВСЕМ - бред. И вопрос к вам. Если бы врачам и учителям сделали зарплату 60 тыс, а военным 6 - как бы вы себя повели? Апплодировали бы мудрому решению правительства?
Гость
Гость с Севера
Сообщение было удалено
Человек в погонах так долго идеализировался народом.На бытовом уровне этот идеал не прижился.Пока.Не будет пьянства,хамства,семейственности и воровства никто шипеть не будет.Притом,заметили, даже завистники пишут о необходимости полного достатка в боев.частях.Эвакуируют,накормят...нас давно уже приучили к мысли:повоюем несколько минут.От Армии не жду заботы,пусть обеспечивает оборону,защитить граждан должно государство,армия при нем.
Гость
Гость с Севера
Сообщение было удалено
Не смотрите однобоко.Это случай-пример.Когда военный возвращается в родную хату и живет с родителями и сестрами?Жилье свое ждет.Коробочки то нынче неподъемны для большинства.
Гость с Севера
Гость
Сообщение было удалено
Не апплодировал. Скорее всего пошел бы в учителя, но ни кричал, что всё плохо.
Гость с Севера
Гость
Сообщение было удалено
Вот государство и защищает граждан от внешних врагов посредством Армии,Флота и прочих родов войск, а внутреннюю безопасность посредством полиции, прокуратуры, внутренних войск, следственного комитета Рф и прочих.
Гость
Гость с Севера
Сообщение было удалено
Спасибо я в курсе.Озвучьте первую часть "доклада".
Гость с Севера
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, ну нет родной хаты, нету....осталась на просторах бывшего Союза. И хату себе сам купил, т.к. государство обеспечивает военных квартирами только на словах. То что дают иногда даром ненадо. И военпенсы свои заслуженные хаты (кто так и не смог накопить и их большинство) ждут десятилетиями в своих Богом забытых городках, с копеечной работой и недожидаются. Повезло только 10% военных, которым судьба дала службу в нормальном городе, а не в 500 км. от ближайшего поселения.
Гость с Севера
Гость
Сообщение было удалено
Пьнство, семейственность и воровство - это только бичь военных? у нас вся страна правильная, а только вот военные такие?
Гость
Гость с Севера
Сообщение было удалено
Да голосов учителей и врачей мало слышно,далеко живут видать.В Москве средняя зарплата учителя 60т/руб.
Гость
Гость с Севера
Сообщение было удалено
Считалось форма обязывает.Женщины то раньше как восторгались.Вот и предъявляют военным завышенные требования.
Гость с Севера
Гость
Сообщение было удалено
Устройтесь в ближайшую к Вам войсковую часть, будет и Вам гарантия на 5 лет (На Новой Земле или еще в какой-нибудь дыре типа Гремихи) Карту посмотрите нашей необъятной страны. Где Чапаевск, а где Гремиха, Новая земля, Нижнеколымск и посмотрите климатические и другие условия жизни. Да Вы через месяц оттуда сбежите. Менты не помогли - ну...уроды везде бывают, особенно в 90-е годы. А про оплату опасной работы - ребята в горячих точках получают больше в 2 - 3 раза, чем просто в Средней России. Сейчас стало более дифференцированна оплата военных, более справедливой (по сложности и опасности)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0