Что отвечать на собеседовании на вопрос Почему вы не работали столь продолжительное время?
Дело в том, что я не работаю с лета 2011г; я студентка. Искала работу долго, подходящих вариантов не было, либо мне отказывали часто, в итоге я забросила поиски на продолжительный период (месяца 2 наверное), ну и плюс учёба, сессии ( я на вечернем). Сейчас мне очень нужна работа, на собеседованиях всегда спрашивают: Почему вы так долго не работали?? Что можно ответить? Что была в поисках всё время? Но ведь слишком большой промежуток времени..Уже думаю, о том, чтобы сказать, что работала всё это время неофициально, сослаться на какую-нибудь удалённую работу на дому что-ли...Буду признательна за ответы.
Gothic
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да все что угодно можно говорить - напряженно учились, работали неофициально, ухаживали за больны родственником, занимались собственным проектом параллельно с учебой. Что Вам проще для себя обосновать - то и говорите.
Гость
.
Гость
мм бред какой-то, если вы учились то понятно же почему вы не работали. так и говорите "я училась".
Гость
А что мне отвечать, если я наслаждалась жизнь потому что была на содержании у очень состоятельного господина? Правду вроде как-то не айс говорить. Сидит на отборе какая-нибудь злая тетка с неустроенной личной жизнью, а тут такая я красивая свежая молодая стройная...
Гость
жизнью*
Гость
Это что за ненормальные эй ары, если спрашивают у студентки (вы сейчас студентка?) почему так долго не работали.
пост 3 прав!
пост 3 прав!
Гость
Сообщение было удалено
скажите, что работать вам не позволяли, но вы наконец-то нашли компромис.
Гость
а я вот гораздо больше не работаю, что мне отвечать сама не знаю, достают такие вопросы.
Лиса
Ха. Я вообще с весны 2008 не работаю и представляете что мне надо отвечать на собеседовании) Сначала были проблемы со здоровьем,потом искала работу,но все тщетно...Ходила на курсы,потом бросила...потом замуж вышла,потом ребенок...
Гость
А я вот 7 лет не работала, так и сказала что работа не требовалась, т.к. деньги на жизнь были
Гость
Училась (тем более вы на вечернем, а не заочном), что касается неофициальной работы... можно сказать, что подрабатывали репетиторством во время учебы.
Гость
Сообщение было удалено
Студентки ВЕЧЕРНЕГО отделения, по сути заочницы.
Гость
Сообщение было удалено
Самый правильный ответ.
Лучше не врите, автор.
У вас опыта не хватит врать.
Лучше не врите, автор.
У вас опыта не хватит врать.
Гость
Сообщение было удалено
Угу, только кадровиков этот правильный ответ вряд ли устроит.
Гость
Сообщение было удалено
а как на это реагировали?
Гость
Сообщение было удалено
ну и что, вечернее -невечернее, учиться то все равно , смотря как учиться конечно. к занятиям готовиться, книги читать.
Гость
и в мое вузе вечернее образование - да оно было короче по длительности учебного дня, но зато программа та же, то есть объем тот же ,а лекций меньше - то есть больше времени должно уходить на самостоятельное обучение.
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что не все могут пережить такой ответ... Некоторых это прямо-таки выбешивает!:)))
Гость
А другие считают, что не работать могут только очень богатые люди - вроде как, пока ты не миллионер, то должен вкалывать. А если ты просто спокойно и тихо прожил эти годы, то вроде как упустил возможность заработать побольше и купить побольше...
Гость
Работала на дому (фриланс), работала неофициально, ухаживала за больной бабушкой, сидела с грудным ребенком сестры днем (а вечером училась) или финансовое положение позволяло не работать это время (тем более вы студентка). Все это абсолютно нормальные варианты
Гость
Я отвечаю- Ухаживала за мамой-инвалидом.
гость
работала неофициально, была фрилансером - а если на собеседовании спросят, что конкретно делала, что на это отвечать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
они наверное несогласны с тем , что в стране отменили статью за тунеядство...
представляете, сколько можно было посадить народу!! просто класс, как хочеться позлорадствовать
представляете, сколько можно было посадить народу!! просто класс, как хочеться позлорадствовать
Алматинка
Скажите, что раньше учились очно, а сейчас перевелись на вечернее и в связи с этим ищите работу. Никто проверять не будет. Если ищите по образованию работу- скажите, что решили получать опыт по специальности.
Алматинка
*очно= на дневном
Гость
Родители настояли сосредоточиться на учебе
Гость
Сообщение было удалено
так лучше не надо )) а то подумают, что девушка сама решить не может.
Лучше четко ответить, что учеба была важнее в тот период.
Лучше четко ответить, что учеба была важнее в тот период.
Гость
Сообщение было удалено
это ерунда. если такое чудо и правда попадется, то тогда даже лучше туда не устраиваться нафиг, гиблое место. Мне кажется, все проще: такой ответ характеризует вас как работника, мотивированного лишь на деньги. На какие-то позиции это прокатит, на другие - едва ли. Тем более, для начинающего спеца, который (по их представлениям) в идеале должен работать чуть ли не на голом энтузиазме и желании заработать, прежде всего, опыт, а не деньги.
Маська
Скажи "Сексом занималась"
гость
у меня у папы бизнес, я говорила типа у него работала, неофициально
Форум: Работа
Всего: 145 270 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Мечта быть бортпроводником5 ответов
- Стабильность нашей жизни14 ответов
- Как правильно определиться с местом работы?28 ответов
- Налоговая инспекция или коллекторка?3 ответа
- Увольнение по статье10 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
- Ну могу принять решение4 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?30 ответов
- Как вывезти офисную работу?31 ответ
- Работа26 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Как вывезти офисную работу?31 ответ
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?30 ответов
- Как правильно определиться с местом работы?28 ответов
- Работа26 ответов
- Стабильность нашей жизни14 ответов
- Начальник водолей10 ответов
- Увольнение по статье10 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
- Мечта быть бортпроводником5 ответов
- Ну могу принять решение4 ответа
Следующая тема