О чём говорит требование "Строго без о/р" в вакансии?
Ищу работу, нашла две интересующие вакансии с требованием "СТРОГО БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ", странно не правда ли? Я понимаю ещё примечание "возможно без о.р.", но когда так категорично, наталкивает на мысли, а не пытаются ли обдурить на этой работе малоопытных. Дело в том что, у меня действительно нет опыта работы и вроде вакансия подходит, но странно это.)) скажите, кто сталкивался и может быть кадровики подскажут, нормально ли это, ведь обычно именно опыт ценится.
Марина
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Кристина
не нормально. ждите подвоха.
Муся
иногда бывает чтоб не пришлось переучивать, а начать учить с нового листа так сказать содрудника
попа
а что за вакансия?
мышь серая
С юридической точки зрения, точки зрения бухгалтерии и кадрового делопроизводства - никаких преимуществ для работодателя в приеме неопытных сотрудников я не вижу. Напротив, одни "минусы" - при некоторых условиях молодому специалисту даже испытание нельзя установить. Зато таких эксплуатировать проще, заикаться о повышении заработной платы они навряд ли будут.
Гость
А что за вакансия ,правда? Не могу себе представить, куда удобно взять человека вообще не имеющего понятия о работе. Даже продавцом, хочется, чтобы человек хотя бы слегка представлял себе как с людьми общаться.
Кристина
автор, обычно пишут МОЖНО БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ....Может описка слова.....
Гость
Иногда в рестораны набирают строго без о.р. Не хотят переучивать с плохова на хорошее.
Гость
плохова=плохого
Максим
Гость
Сообщение было удалено
Вот ! И так в ряде сфер .
Гость
Муся
Сообщение было удалено
+1 Согласна полность,у меня подруга устроилась на работу в крупную холдинговую компанию,так там принимали сотрудников с вышкой,но без опыта,чтоб конкретно научить сотрудника работать по их правилам,так как удобно фирме,а то когда чел.приходит устраиваться с опытом,начинает сравнивать "тут так говорят делать,а на той работе меня так учили".Возможно с этой точеи зрения такие требования,но тем не менее надо проверять,чтоб не вышло,что по незнанию вы наработаете на приличный штраф или,не дай Бог,срок.
Гость
Когда мне 18 стукнуло, я пошла устраиваться точно по такому же объявлению в салон МТС (тогда еще ЮМС назывался). Вкратце, это оказались вообще какие то дилеры и я должна была втирать какие то карточки (сертификаты) с 10 грн. на счет и направлять человека в салон подписывать контракт. После того как мне 3 дня повешали лапшу на уши и учили мой не обремененный опытом мозг всяким цыганским штучкам для впаривания этих карточек я свалила.
Марина
попа
Сообщение было удалено
Ассистент менеджера по продажам, менеджер по работе с клиентами.
Марина
мышь серая
Сообщение было удалено
Это да, но! Когда я была на собеседовании в фит.клубе (сетевой и довольно престижный), когда сказала, что у меня нет опыта(только практики), мне сказали, что это не проблема, ведь у них система обучения всех сотрудников и иногда лучше получается "с чистого лица". Но такого, что СТРОГО не было конечно.)
Лимончик
Это политика крупных, как правило, иностранных компаний, которые набирают выпускников универов без опыта работы, так как готовят человека под специфику своей компании и обучают всему. Не переживайте, не продадут вас в рабство, пойдите на собеседование и задайте этот вопрос напрямую интервьюеру.
Гость
Лимончик
Сообщение было удалено
Неправда и я работаю в крупном совместном холдинге, недавно давала заявку на вакантную должность и искала себе в отдел человека.. Я сформулировала по-другому свою просьбу, что допускается отсутствие опыта работы, но вот так категорично никто и никогда не указывает. Но мне было необходимо определенное профильное образование и я в принципе и рассчитывала на выпускника конкретного ВУЗа и с конкретным факультетом, достаточно энергичного и который хочет работать и делать карьеру, пусть даже и опыта нет у него, ничего и научим, главное чтобы мозги были нормальные.
мышь серая
Марина
Сообщение было удалено
Если работа связана большей частью с контактами с людьми - скорее всего, опасаться нечего. Просто есть и вакансии (программист, инженер, бухгалтер, юрист и т.д.), при приеме работников на которые брать людей без практики применения теоретических знаний - верх недальновидности.
это из опыта западных компаний, чтобы выучить работника под себя.
Невеста
Марина
Сообщение было удалено
Фигня какая-нибудь по распространению герболайфа. Или что там сейчас распространяют. Бегите отсюда. :)
Марина
Невеста
Сообщение было удалено
да я туда даже придти не успела)
Африканский ядовитый хомячок
Марина
Сообщение было удалено
Чтобы не переучивать,потому и преимущества молодым сотрудникам...
Оп
Скорее всего Тянь Ши какой нибудь.Не тратьте зря время.
Kirgudu
да просто написали такую ***, чтобы привлечь внимание соискателей....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031