Всем привет. Опишу сегодняшнюю ситуацию. По дороге на работу купила себе колбасок на обед. Сижу, работаю. Подходит коллега - типа так есть хочется. Я ему сказала, "у меня там в холодильнике в пакете колбаски, угощайся!", проходит пару часов, я сама уже хочу есть, бегу к холодильнику в предвкушении колбасок - а их нет, пакет пустой. Всё сожрал (а там много было). Как можно быть такими бестактными? Абсолютно уверена, что завтра он мне СВОЙ обед не предложит. Как намекнуть, что так делать нехорошо?
Да у нас постоянно сотрудники друг у друга обеды съедают втихаря без зазрения совести! Я на полном серьезе. Сначала пребывала в шоке, а потом стала игнорировать общественный холодильник и прятать свою еду - дожили, блин!
Fly
[1330213258]
У нас на прежнем месте работы, помнится, были в ходу всяческие хитро запакованные емкости с наклейками. К вечеру в холодильник заглянешь - умора:
Надпись первая: Сидорова, каб.16, селедка, 10 кусков! (то есть посчитана)
Надпись вторая: Иванова -1
Надпись третья: Петрова -2
Сразу понимаешь, кто "имеет допуск" к данной селедке...
У меня так постоянно. Пару раз кого-нибудь угощу, и всё - еды больше не видать, всё съедят. Не знаю, как бороться. Уже и молчать пробовала на вопросы "есть что-нибудь поесть?", но не помогает :)
не смотрите НТВ
[1810130415]
в следующий раз просто правильно разрешайте: "угощайтся, только мне отсавь". вобще, может и не он все сьел, может сьел парочку, а остальное другие доели. можно было у него грусно так спросить : "а ты что, все сьел????"
У меня на работе наоборот, может лежать годами в холодильнике еда. Пацанам своим купила большой торт на 23 февраля, неделю уговаривала их его хотя бы поковырять для приличия. Все равно в итоге только я этот торт и поела, пришлось выбросить.
Гость
[2631370928]
А вы в понедельник его спросите : "Как ваш стул? Колбасками не какали?"
я на работе переодически занималасьтем, что выкидывала просрочку из холодильника. победителем оказалсы какой-то коржик, у которого срок годности закончился 11 мес назад(!!). а то откроют что-то и не доедают, оно лежит и воняет((
не смотрите НТВ
[1810130415]
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
пацанам надо было купить нарезки- колбасы, сыра, мяса, а не торт)) в крайнем случае- пирог с капустой))
у меня тоже так было и именно с колбасой)). предложила кусочек-съел ВСЁ. Я не стала говорить ничего.
А вообще у нас в офисе так:в холодильнике то, что упаковано-не берём. чье то на обед лежит. То, что остается на столе-съедается всеми, даже если человек делиться и не хотел. Не хочешь делиться-уноси с собой
Вот у нас такая же фигня, мало того, что после ДР остаются всякие тортики-фрукты. это-то еще доедаем на следующий день, а вот чьи-то колбасы-сыр-йогурты могут месяцами лежать, буэ. Хорошо я свою еду в сумке держу и в холодильник не суюсь, хоть и в моём кабинете стоит.
Гость
[1427940974]
Ой, у нас в отделении тоже так было- оставишь яблочко, йогурт, творожок- всё сожрут, но кто- загадка! Я раз очень рассердилась и оставила записку с руганью и проклятиями... Писала, а коллега сидела рядом, сочувствовала. А потом раз мне подарили дорогих шоколадок набор, я их оставила в сестринской, и бац- молочных не хватает! А дежурили с той самой коллегой... И я всё поняла
Вероника
[2120795864]
ГолодающаяПоволжья)
Сообщение было удалено
А зачем НАМЕКАТЬ?? Прямо сказать нельзя?
Я фигею, женщины такие деликатные, так опасаются мужиков обидеть. Сейчас вот темы про работу, а не так давно на форуме сплошняком были темы "мой парень съедает всю еду у меня дома, ничего не приносит с собой, что делать". И тоже всё боялись намекнуть, что парень свинья. Но про парня еще можно понять, а коллега вам никто. Ему не намекать надо, а сразу на место ставить, чтоб больше не повторялось.
не смотрите НТВ
[1810130415]
я своюю еду складывала в непрозрачный пакет. тк. если просто лежит отркытая пачка клбасфы, то можно легко из нее что-о вынуть, а в пакете рыться надо - тут больше шансов быть затуканым.
у нас еще веселее случай был. принесле девочка контейнер с капустой и мясом из дома. так мясо сьели, а капусту оставили..
Гость
[4079216567]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Оооо, вонючка-расистка тут!╟. Привет! Говорят, ты балуешъся с мужьями своих подруг? как nice)))
Ну сейчас вы уже ничего не сделаете, а в следующий раз не предлагайте даже если намекают, а возьмут втихаря вслух ехидничайте, что в кабинете воруют еду, сегодня еду воруют, а завтра в фирме что-то украдут! пусть начальство слышит...
У нас могут съесть если на столе лежит, зашли, увидели бублики или черешню и давай руки тянуть, при том, что сами никогда ничего не принесут угостить, поэтому на работе ем строго обед, а шоколадки держу в сумке.
Гость
[3227523266]
скажите прямо,ты,мол,меня без обеда оставил,я же не предлагала все съесть,взял бы половину!
Белый олеандр
[4071595356]
Блин,ну не понимаю я,как можно жрать чужое,даже если это лежит в общем холодильнике или на столе.Вот недавно приехала из отпуска,принесла на работу 1.5литровую бутылку крымского вина,чтобы выпить вместе с двумя коллегами,которые работают со мной в смене,положила в холодильник.Так как один из коллег был на больничном,решили выпить вино,когда он выйдет.Уехала я утром домой и вспомнила,что забыла вино в холодильнике.Хотела позвонить,но потом решила,что не такие же свиньи,чтобы чужое бухло выжрать.Приезжаю в следующую смену,открываю холодильник,а в бутылке грамм 200 осталось.Су-у-у-ка,ну как там можно.И ведь никто не признался.Обидно было до слез,бутылка то последняя.
Ляля
[3823544479]
Гость
Сообщение было удалено
толковый совет! и потом так жалобно ему "сгоняй за пирожком, а? прямо сейчас, а то с голоду помру"
Ляля
[3823544479]
Белый олеандр
Сообщение было удалено
кабздааа, вот за это надо пи.дить!!! точно мужики какие-нибудь!!!
Белый олеандр
[4071595356]
Согласна.Осталось только вычислить,кто из мужиков.Их,помимо меня,8 человек.Замышляю страшную обструкцию с использованием все того же общего холодильника,дешевенького вина и пургена.
AK 99775
[2464672267]
ГолодающаяПоволжья)
Сообщение было удалено
Жлоб Ваш коллега. А жлобы намеков не понимают. За исключением намеков. что у них есть шанс подгрести что-нибудь под себя. Да и не нужны Вам жлобские обеды. Нечего сожалеть об упущенном мимолетном счастье чревоугодия. Теперь Вы, по крайней мере, имеете исчерпывающее представление о глубинной сущности Вашего коллеги. Она проявляется в мелочах, и выносимый вердикт однозначный. Он сомнению и обжалованию не подлежит. Делайте выводы.
гость
[2106279643]
У нас охранник, здоровый лоб 35-ти лет, любил заправить чужим майонезо свой салатик. Ну это бы ладно, так эта гнида краюшек чужого пакетика облизывал.
гость
[2106279643]
Автор, зачем намекать? Прямо спросите, как у него ума хватило целиком чужой обед стрескать.
я бы подоршла и сказала: Вась, а ты что- все съел??? Блин! Ты меня без еды оставил... завтра с тебя угощение- и улыбнулась бы.... чего бояться то?
Дубинушка
[999384898]
Есть такие. Особенно мужичье этим грешит. Им в голову вбили, что баба их кормить должна, любая баба. Такие еще на свою днюху просят коллег женского пола им стол организовать.
У нас тоже один дядька, приходит в кабинет, там всегда фрукты, раз возьмет банан и пошел дальше. Даже не спросит! Один раз ему сказали, типа че берете нашу еду. А вам че, жалко?!? Он был полон возмущения. Как-будто в детдоме воспитывали.
Гость
[158720874]
Нет, вот ведь сволочи а... А я так решила.. если у меня жрать будут, то и я буду у этих же самых пождирать. Ибо нефиг!!!!
гость
[2106279643]
Да ладно вам). Есть и подкармливающие ребятки. Иногда на диете невозможно посидеть.
"у меня там в холодильнике в пакете колбаски, угощайся!", проходит пару часов, я сама уже хочу есть, бегу к холодильнику в предвкушении колбасок - а их нет, пакет пустой. Всё сожрал (а там много было). Как можно быть такими бестактными? Абсолютно уверена, что завтра он мне СВОЙ обед не предложит. Как намекнуть, что так делать нехорошо?