Средне-специальное образование??
Обязательно ли иметь высшее образование? Если я, молодая девушка, получила только средне-специальное, оно меня устраивает, но друзья говорят как с недоучкой, типа мозгов не хватило вышку получить, и родители парня все спрашивают, когда я в вуз пойду. Но это мой осознанный выбор, мне нравится моя профессия. Или я не имею на это права?
Анна
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
23 ответа
Последний —
Перейти
Света
Анна
Сообщение было удалено
Конечно, имеете право. Точно также как и ваш парень имеет право видеть в качестве жены только девушку с высшим образованием.
мари-хуана
да, дело только в том, что молодой ты будешь не всегда, а когда тебе будет 40,50...
работа на побегушках будет ли устраивать
работа на побегушках будет ли устраивать
Шпилька
оо, я очень рада, что сначала получила средне-специальное обр. после 9-го класса, в 19 уже работала на нормальной работе, но высшее было главной целью всегда, пусть и заочное. Что и имею. Но если вы так решили, пусть будет так. Меньше конкуренции.
FOREVER ALONE
Есть друзья со средне-специальным, получают 80-120 тыс., работают руками по 12 часов в сутки. Девочке бы лучше вышку получать
Гость
Средне-специальное - это не ПТУ, а техникум, насколько я помню... Так что не обязательно "руками", чего все так боятся:)) Если профессия нормальная, и у Вас все получается - почему бы и нет... Советую не комплексовать по этому поводу, и, возможно, сменить круг общения - сложно будет с такими людьми, даже если Вы получите заветную корочку...
Я вам так скажу..Всю жизнь считала что без вышки никуда,,,Поступила,сейчас учусь и понимаю,что эта вышка нафиг никому не нужна!Мечтаю поскорее закончить эту каторгу!Осталось год отучиться(Всего 6 лет)!Даже если окончу этот институт по профессии работать не смогу!Я это давно знала!Вместо этого я пошла и окончила курсы флористики,за 2 недели меня там так натаскали!Радуюсь что решилась на эти курсы!Сразу по окончании устроилась на работу флористом,сейчас работаю и радуюсь жизни!Ну и параллельно стараюсь закончить институт!Хотя легче было не париться,а сразу закончить какие нибудь курсы!(Какие нравяться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ПТУ - не среднее или не специальное?
Гость
Средне-специальное это и есть ПТУ. И что это за друзья такие? после таких слов я бы с ними вообще перестала общаться. И родители те ещё снобы.
Гость
Света
Сообщение было удалено
А если ему захочется чтоб у будущей жены были сиськи силиконовые 5 размера, значит нужно срочно бежать их делать?
Так и скажите, когда пойму, что мне нужно во, тогда и пойду учиться.
Так и скажите, когда пойму, что мне нужно во, тогда и пойду учиться.
Гость
Птичка Королёк
Сообщение было удалено
За всех говорить не надо, что вышка на фиг не нужна. Просто в советское время было принято: по сеньке - шапка. У кого на что мозгов хватало - тот туда и шел. ПТУ так ПТУ, техникум так техникум. Вы сделали так, как сейчас модно, а могли бы сразу пойти в то же ПТУ на флориста или что-то подобное. Это была лишь ваша личная ошибка.
irinka
Короче, я так считаю: нужна вышка по той профессии, которую вы реально любите и хотите, а так как у нас 90 процентов получают образование (особенно тот, кто уже после 20 лет пошёл на заочку) : лишь бы была корочка. Причём пойдут учиться на заочку на любую специальность а в ней не разбираются. Только на словах они специалисты, на деле абсолютно не разбираются в профессии по которой получили заочный диплом. Ну и зачем это?
А вот если Вы хотите реально там врачом или кем быть то тогда нужно получать высшее конечно же.
А вот если Вы хотите реально там врачом или кем быть то тогда нужно получать высшее конечно же.
Гостья
Вышка необязательна, можно и средне-специальным хорошо зарабатывать, рабочие руки нужны сейчас не меньше продавцов.
Кома
irinka
Сообщение было удалено
полностью согласна. нужна хорошая мотивация.
если все люди на планете будут с ВО, то кто будет за ними убирать, к примеру?..
если все люди на планете будут с ВО, то кто будет за ними убирать, к примеру?..
Гостья
ПТУ - это не среднее специальное. это начальное профессиональное образование. туда вообще без конкурса всех берут.а вот на СПО уже надо постараться ещё (смотря куда ведь поступать)
Гость
Сообщение было удалено
Во первых я говорила о себе!Высказала своё мнение автору,а не вам!-мадам(или кто вы там)На этом форуме общаться нормально не умеют???Одна злость кругом,противно!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Среднее профессиональное образование как раз и получают в колледжах(раньше ПТУ) и в техникумах. Среднее - школа, профессиональное- колледж или техникум.
Аленький цветочек
Автор,а кто Вы по специальности?
Автор
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
фельдшер
Гость
Птичка Королёк
Сообщение было удалено
1. Я мадам, если что.
2. Это форум. Здесь все обсуждают темы. Хотите переписываться лично с автором - пишите ей в аську.
3. Я вас не обижала, а константировала факт. "Эта вышка нафиг никому не нужна" - это ведь ваши слова? Так вот, не нужно обобщать, это лично ВАМ вышка не впрок пошла.
2. Это форум. Здесь все обсуждают темы. Хотите переписываться лично с автором - пишите ей в аську.
3. Я вас не обижала, а константировала факт. "Эта вышка нафиг никому не нужна" - это ведь ваши слова? Так вот, не нужно обобщать, это лично ВАМ вышка не впрок пошла.
Аленький цветочек
Автор
Сообщение было удалено
Хорошая специальность.Востебованая.
Элен
Ну, средне-специальное - это не только работа, связанная с физическим трудом. Я училась в техникуме на библиотекаря. Есть и в университете эта специальность, но и в техникуме дали достаточно знаний для библиотечного дела.
White Queen
Автор
Сообщение было удалено
Если Вы хотите всю жизнь работать по этой специальности,то дело ваше.Но что там хорошего - абсолютно ничего. И перспективы никакой- врачом без диплома все равно не станешь,отработай хоть 40 лет..А на заочке врачей не учат. Я имею образование медсестры,ни дня по этой специальноси не работала. После окончания пошла учиться на очку в совершенно другую сферу деятельности,о чем ничуть не жалею. Медицину вспоминаю как страшный сон. А из моих одногруппников даже те,кто слабые совсем,пошли на вышку заочно на фармфакультет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вы путаете средне-специальное(ПТУ) и средне-техническое, или среднее-профессиональное... с 2мя последними берут на 3 курс вузов(партнеров) сразу... это среднее звено и тут уже не ручная работа... с средне специальным же нет-обычная ручная работа. сам заканчивал нпо спо впо...
Форум: Работа
Всего: 142 788 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа