Гость
Статьи
Хочу жить заграницей. …

Хочу жить заграницей. На кого учиться, чтобы там нормально работать?

У меня есть юридическое образование, но там его реализовать не получится, т.к. нужно очень хорошо знать ИХ судебную систему, язык (мне кажется если он не твой родной -то тебе уже ничего не поможет, ведь у юриста умение красиво говорить - это самое главное, по крайней мере заграницей), ну и законодательство. Хочу получать второе высшее поэтому. Но не знаю какую специальность выбрать. Врач-это в идеале, но на него долго учиться и нет заочки, а мне уже и деньги зарабатывать надо, не могу же я ещё 10 лет учиться. ЧТо посоветуете?
Василиса
932 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
мия
Сообщение было удалено
Австрия, Голландия, Германия, Испания, Скандинавия. Про Италию врать не буду, но звучит очень похоже.
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
У Вас явные проблемы с психикой (видно, это наследственное). Надеюсь, Вы это осознаёте и не переносите свою болезнь на детей и мужа. (Да, я помню, Вы и с начальством не ладили, жалобы писали, больничный получали по нервному расстройству.)

ЗЫ. Россия уж как-нибудь без Вас проживёт. Зачем постоянно ей напоминать о своем существовании?

ЗЗЫ. Здесь Вам не пидаристическая Швеция -- тут правду говорят.
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
Когда НЕТ аргументов, тогда начинается переход на личности. Давай, Яхор, лучше выложи очередные данные Статистичещского Бюро о приросте крупного рогатого скота в России. Мы хоть за Россию ПОРАДУЕМСЯ!!!!!!
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
Дорогуша, если тебе нравится работать свиноматкой в Швеции, то это твои проблемы. (Однако возможно, после очередной психи тебя коленом под зад выкинут, и детей своих уже не увидишь. Много вас таких уже было.)
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
И кстати да. В Швеции переход на личности со стороны начальства по отношению к подчинённому ДАРОМ НЕ проходит: Теперь они вокруг МЕНЯ ВЬЮНОМ ВЬЮТСЯ!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наша собака тоже два языка понимает. А кот - только по-русски :).
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
У меня ГРАЖДАНСТВО в ШВЕЦИИ. МЕНЯ из страны выкинуть НИКТО НЕ может!
яхОр
И ещё, ты (если я правильно помню) карело-финка. Тогда зачем примазываться к русским?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эвон как ты щаз хобот ему оторвала своим каментом. Красотко, чо уж.
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
А это шо за ***? Почему не знаю?
Света
Star
Сообщение было удалено
Язык нужен, чтобы сдать аттестацию на наибольший балл, от этого зависит вся дальнейшая жизнь и срок выдачи гражданства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если их двое, то да, они могут делать, что хотят.

Но обычно делают так, как лучше ребенку. Лучше - в том смысле, чтобы у него потом не было лишних трудностей и неуверенности в себе.

Приятно, конечно, когда ребенок говорит на твоем родном языке. Но платить за это приходится слишком дорогой ценой, и лучше от этого отказаться для его блага.

Что касается наших русских матерей ... ребят, они же не русские, а советские. Что они тогда могли сделать? Им давалась установка, что один ребенок обязательно должен быть, а будет ли он счастливым ... кто тогда думал об этом? Жили как могли, заставляли нас играть на пианино, петь и читать стишки, чтобы похвастаться перед знакомыми, манипулировали нами, давали на нашу жалость. А мы слушались и старались им угодить.

Наши дети уже не такие. Они родились свободными, ими не так просто манипулировать, они знают свои права. И мы знаем, что именно это даст им лучший старт в жизни, а не игра с листа вальсов Шопена.
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
Из семьи тебя под *** выкинут, из семьи. А детей присудят шведу-мужу. Я ж и говорю, много таких историй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых. В Швеции родительских прав лишают именно тех матерей, которые матерят (слово-то какое!!!!!) своих родных детей, рукоприкладствуют и унижают детей в присутствии окружающих.

Во-вторых: В Скандинавии мать НИКОГДА НЕ лишат родительских прав, если у женщины нет средств к существованию. В таком случае ей выделят кучу всяких пособий и дотаций и возьмут на полное содержание государством, НО НИКОГДА НЕ лишат её родительских прав.

В-треьих: Согласно конституции Швеции НИ один гражданин Швеции НЕ может быть лишён шведского гражданства.
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
Яхор,

НЕ ТРЕПИСЬ на счёт ШВЕДСКОГО законодательства, в котором ТЫ ЯВНО НЕ силён!!! Юрист Ты мой ненаглядный.

К тому же с мужем Я НИКОГДА НЕ скандалю. Мы с ним душа в душу живём!!!!!!!!!
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
Все эти истории - про матерей без гражданства, не умеющих себя вести.

Суд решает так, как лучше ребенку. Неужели нужно объяснять, что ребенку будет лучше с тем родителем, кто его воспитывает так, как принято в стране?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Чегоооо?

Эта идеология высказана и придумана не мной. Ее придумали еще задолго до моего приезда, и перевоспитывать тутошний народ я не собираюсь, это бесполезно: он слишком хорошо живет, чтобы вас слушать. Здесь лучше быть люмпеном, но психически здоровым, чем интеллиХентом с комплексами. Кому такой расклад не нравится - его проблема, но портить жизнь собственному ребенку никто не имеет права: он должен быть воспитан так, как принято здесь.
Из уважения к жене, например? Или почтовых сосок уважать в Европах не положено? ;)

Вы не очень хорошо понимаете, о чем говорите. Впрочем, если для человека знания = комплексы, то иного ожидать и не приходится. ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гражданка Швеции, здесь по зомбиящику очень любят транслировать ужастики, как у теток отбирают детей при разводе, перед п*дорасом Яхором оправдываться-последнее дело.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Вот за такие "золотые слова" можно при разводе поиметь на суде хороший геморрой. И как знать, кому потом присудят ребенка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет уж, спасибо, мне такого уважения не надо:)) Не для того я за него выходила, чтобы по-русски говорить. Чтоб он еще на русский время тратил! Пусть в это время лучше лишние деньги заработает или с дитем позанимается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На счёт матерей, лишённых родительских прав: Это прежде всего НЕУРАВНОВЕШЕННЫЕ Россиянки, орущие и унижающие своих детей. Одна дура (живущая в Финляндии) ИЗБИЛА своего сына за то, что он поздно пришёл домой, а сын возьми да и расскажи об этом классному руководителю. Вторая д_у_р_а начала орать на свою дочь и надавала ей по рукам за то, что дочь взяла карамель перед едой. Ну и дочь у этой истерички разумеется власти отобрали. ПОДЕЛОМ ТАКИМ!!!! Так им и надо. Пусть они теперь ПУТИНУ петиции пишут и о помощи взывают!!!!!
Гость
И так усталый домой приходит, еще и язык ненужный учить. Уж лучше в спортзал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, да что Вы так нервничаете-то? Такое ощущение, что Вас насильно заставлили воспитывать ребенка быдлом, угрожая разводом (и тыча в нос некие "местные традиции"), и вы теперь этот свет дальше в массы несете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бывает, что отбирают, НО за дело. Никто НЕ имеет права унижать ребёнка, даже собственная мать! Ребёнку можно и HУЖНО сделать замечание, но корректно и БЕЗ рукоприкладства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда всё понятно. Они думают, что могут вести себя как в России и обращаться с ребенком как со своей собственностью. А у ребенка между прочим тоже права есть, только их в россии этому как-то не научили. В Германии бывают такие же истории с русскоязычными немцами, но их быстро учат уму-разуму в рамках интеграционных мероприятий, а жен финнов и шведов никто не учит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слишком много из нашего брата теряло детей или имели проблемы с органами и полицией. Или с самими детьми, когда они становились старше. Тут, разумеется, будешь нервничать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да именно. Россиянки НЕ понимают, что ребёнок - это хоть и маленькая, но личность! И Я только "ЗА", чтобы к ребёнку относиться с уважением и как к полноправному гражданину общества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Или с самими детьми, когда они становились старше" - вот в этом и есть проблема. Когда на детей время от времени орут (или пинают), вместо того, чтобы воспитывать - появляются проблемы, совершенно закономерно.

Просто не надо говорить "на Западе на улицах на детей не орут, потому что им все разрешают" - это неправда. На Западе на детей не орут, потому что повода нету. Им уже до этого объяснили, как себя вести.

Кстати, в подавляющем большинстве случаев, если попадается невоспитанный ребенок, то почти наверняка, из семьи мигрантов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком искренне восприняли декларируемые западом публичные ценности. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.

На Западе на детей НЕ орут, потому что есть другие ФОРМЫ ВОСПИТАНИЯ. Например: Лишить подарка на день рождения, лишить Рождественских подарков, лишить собственных карманных денег в течение месяца, лишить "права выхода на улицу".

Мы также иногда (разумеется в спокойном тоне) говорим, что если они будут себя плохо вести, то мы НЕ оплатим в будущем их водительские права, а также НЕ купим им мопед (в 15 лет), мотоцикл (в 16 лет) и машину (в 18 лет). ВСЕ эти вербальные угрозы (при чём сказанные в спокойном и уравновешенном тоне) действуют НЕ хуже, а намного лучше всякого ора и рукоприкладства!
Гость
Да на самом деле никакие угрозы не действуют, когда дитятко вырастает. То что на них не орут - это не потому что на детей не принято орать, а потому что вообще орать не принято. А так частенько сдают детей в фосрет фэмили, потому что не могут с ними справиться. Тут будь здоров как дети выходят из под контроля, им все можно, а запретить им что-то родители не имеют права. Ну это в канаде. Не знаю как в европе.
Наталка Болталка
Девушка из Швеции, а почему вы так все время орете здесь на форуме? Проблемы психологического характера?
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Где я ору? Я пишу некоторые слова заглавными буквами, потому что на этом форуме нет жирного текста и курсива (ну или по крайней мере я их не вижу), что кстати очень неудобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, что не принято. Я например Скандинавов уважаю за то, что в большинстве своём они спокойные и уравновешенные люди.
яхОр
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Тут что-то более серьёзное. У неё мать в том же возрасте (что и она сейчас) совершенно неадекватно себя вела. Значит, дело в наследственности. Надо проверять щитовидку, гармоны и пр.пр.(надеюсь крайних случаев -- в виде опухолей -- нет). Просто не надо это дело запускать.
Наталка Болталка
Гость
Сообщение было удалено
Обычно капсы - это человек кричит. не надо ничего тут выделять, ваши мысли и так понятны.
Наталка Болталка
Вообще, люди пришли сюда с вопросами про образование и работу, при чем тут на каком языке говорят дома тетушки, вышедшие за гражданство замуж, неясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не только декларируются. Их придерживаются, и это дает свои результаты. Поэтому я и отношусь к ним серьезно.

Когда живешь рядом с так называемыми "люмпенами", которые (о, ужас!) не знают ни великой русской литературы, ни классической философии, на своем родном языке пишут большие буквы вместо маленьких и (о, кошмар!) не там ставят запятые, но при этом имеют имущества на миллион (свои мастерские, дома, участки) и здоровых, веселых детей, которым они не выносят мозг, а дают заниматься исключительно тем, чем нравится - то просто нет смысла спорить против очевидности. Среди таких людей просто приятно находиться. От них исходит здоровая энергия, свет, позитивизм и хочется сказать одно: жизнь прекрасна, дай Бог бы такой всем. И работают, и зарабатывают, любят, веселятся. Как грится, и себе, и людям. А интеллиХенты, начиненные всевозможными знаниями, которые потом нигде не нужны - ни себе, ни людям. Только ноют, что кругом одни бескультурные люмпены, а их, высокообразованных никто не слушает. Ни дай Бог вам таких работников в коллективе - нудят, запятушничают, отнимают время, портят всем настроение, а потом думают, что их не любят из-за того, что иностранцы или недостаточно знают язык.
Гость
Если вернуться к теме грамотности и сдачи письменных работ на языке страны:

Даже большинство носителей языка всегда отдают свою работу корректору. Это не так дорого стоит, но экономит много времени. Все понимают, что грамотность и стилистику должен проверять профессионал. Для этого он специально учился.
Наталка Болталка
А у нас принято капать на мозг детям. Принято стараться их занимать, распихивать по кружкам, устраивать в хорошие школы, и потом помогать поступать в лучшие университеты. Вообще "интеллихенты" на работе приветствуются, им за их "интеллихентность" и образованность платят хорошие деньги.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Везде свои реалии. У нас платят не за интеллихентность и за образованность, а за качество сделанной работы при учете цены за нее. Проблемы в коллективе - слишком высокая цена. Кому в детстве капали на мозг, тот с очень большой вероятностью будет это делать с другими, когда вырастет. Зачем такой нужен? Нормальные еще не перевелись.
Наталка Болталка
Гость
Сообщение было удалено
Верно, многие пишут коряво. Но не всем нужно чтобы корректировали. Я например сама могу корректировать, и корректирую, если коллеги просят. Когда очень много пишешь и очень много говоришь то язык действительно становится как родной. Например у меня прошлым летом было несколько сессий с клиентом, для которых я сначала готовила длинные презентации, а потом собственно эти презентации презентировала - по 5-6 часов в день за сессю, говорила нон-стоп, отвечая на вопросы, поддерживая интерес вопросами и задачками. По-русски такое провернуть не смогла бы уже, наверно.
Наталка Болталка
Гость
Сообщение было удалено
Чо? что это вы хотели сказать? А где вы работаете?

Человек-винтик действительно нужен попроще и подешевле. Не о таких речь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж вам из интеллигентов-то так на мозоль наступил? ;)

А по теме - да, все вы правильно пишете. Но уверяю вас, успешность и жизнерадостность отнюдь не синонимы лени и потреблятства. А то, что вы пишете про детей - "люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех" - как раз следствие неправильного понимания того, ЧТО стоит за успешностью Запада.

Более того, все эти попытки править детям философию "мне все должны" типичны для нищих, перебивающихся на пособия. А за успехом всегда стоит труд. Правда, труд осмысленный. Естественно, не надо пытаться сделать из ребенка пианиста, если ему медведь на ухо наступил - он станет злобным неудачником. :)
яхОр
Шелест?
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Вот мне, например, образованность дала возможность уехать на запад не почтовой давалкой, которая на своем языке дома говорить боится, а специалистом. И искать себе мужа по душе, а не по гражданству. Кстати, и денег за образованность платят хороших. :) А училась бы в плохой школе - как знать, как знать...
Наталка Болталка
так жизнь вообще одна, как можно не стремиться давать ребенку максимум образования, ведь это лишение его возможностей в жизни. Жалко детей, родители которых это не понимают.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
+10000000

Мне в жизни многое давалось с минимальными затратами с моей стороны. И я убеждена, не в последнюю очередь из-за того, что одна еврейская бабушка маму мою убедила, что ребенка с самого раннего детства надо развивать "изо всех сил". Лишать ребенка будущего ради того, чтобы он балду пинал (типа "счастливое детство") - имхо, очень и очень плохо по отношению к самому ребенку.
Зигизмунд
Гость
Сообщение было удалено
Лохушка какая то