Хочу жить заграницей. На кого учиться, чтобы там нормально работать?
У меня есть юридическое образование, но там его реализовать не получится, т.к. нужно очень хорошо знать ИХ судебную систему, язык (мне кажется если он не твой родной -то тебе уже ничего не поможет, ведь у юриста умение красиво говорить - это самое главное, по крайней мере заграницей), ну и законодательство. Хочу получать второе высшее поэтому. Но не знаю какую специальность выбрать. Врач-это в идеале, но на него долго учиться и нет заочки, а мне уже и деньги зарабатывать надо, не могу же я ещё 10 лет учиться. ЧТо посоветуете?
Василиса
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 622 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
932 ответа
Последний —
Перейти
Гость
мия
Сообщение было удалено
Австрия, Голландия, Германия, Испания, Скандинавия. Про Италию врать не буду, но звучит очень похоже.
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
У Вас явные проблемы с психикой (видно, это наследственное). Надеюсь, Вы это осознаёте и не переносите свою болезнь на детей и мужа. (Да, я помню, Вы и с начальством не ладили, жалобы писали, больничный получали по нервному расстройству.)
ЗЫ. Россия уж как-нибудь без Вас проживёт. Зачем постоянно ей напоминать о своем существовании?
ЗЗЫ. Здесь Вам не пидаристическая Швеция -- тут правду говорят.
ЗЫ. Россия уж как-нибудь без Вас проживёт. Зачем постоянно ей напоминать о своем существовании?
ЗЗЫ. Здесь Вам не пидаристическая Швеция -- тут правду говорят.
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
Когда НЕТ аргументов, тогда начинается переход на личности. Давай, Яхор, лучше выложи очередные данные Статистичещского Бюро о приросте крупного рогатого скота в России. Мы хоть за Россию ПОРАДУЕМСЯ!!!!!!
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
Дорогуша, если тебе нравится работать свиноматкой в Швеции, то это твои проблемы. (Однако возможно, после очередной психи тебя коленом под зад выкинут, и детей своих уже не увидишь. Много вас таких уже было.)
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
И кстати да. В Швеции переход на личности со стороны начальства по отношению к подчинённому ДАРОМ НЕ проходит: Теперь они вокруг МЕНЯ ВЬЮНОМ ВЬЮТСЯ!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наша собака тоже два языка понимает. А кот - только по-русски :).
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
У меня ГРАЖДАНСТВО в ШВЕЦИИ. МЕНЯ из страны выкинуть НИКТО НЕ может!
яхОр
И ещё, ты (если я правильно помню) карело-финка. Тогда зачем примазываться к русским?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эвон как ты щаз хобот ему оторвала своим каментом. Красотко, чо уж.
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
А это шо за ***? Почему не знаю?
Света
Star
Сообщение было удалено
Язык нужен, чтобы сдать аттестацию на наибольший балл, от этого зависит вся дальнейшая жизнь и срок выдачи гражданства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если их двое, то да, они могут делать, что хотят.
Но обычно делают так, как лучше ребенку. Лучше - в том смысле, чтобы у него потом не было лишних трудностей и неуверенности в себе.
Приятно, конечно, когда ребенок говорит на твоем родном языке. Но платить за это приходится слишком дорогой ценой, и лучше от этого отказаться для его блага.
Что касается наших русских матерей ... ребят, они же не русские, а советские. Что они тогда могли сделать? Им давалась установка, что один ребенок обязательно должен быть, а будет ли он счастливым ... кто тогда думал об этом? Жили как могли, заставляли нас играть на пианино, петь и читать стишки, чтобы похвастаться перед знакомыми, манипулировали нами, давали на нашу жалость. А мы слушались и старались им угодить.
Наши дети уже не такие. Они родились свободными, ими не так просто манипулировать, они знают свои права. И мы знаем, что именно это даст им лучший старт в жизни, а не игра с листа вальсов Шопена.
Но обычно делают так, как лучше ребенку. Лучше - в том смысле, чтобы у него потом не было лишних трудностей и неуверенности в себе.
Приятно, конечно, когда ребенок говорит на твоем родном языке. Но платить за это приходится слишком дорогой ценой, и лучше от этого отказаться для его блага.
Что касается наших русских матерей ... ребят, они же не русские, а советские. Что они тогда могли сделать? Им давалась установка, что один ребенок обязательно должен быть, а будет ли он счастливым ... кто тогда думал об этом? Жили как могли, заставляли нас играть на пианино, петь и читать стишки, чтобы похвастаться перед знакомыми, манипулировали нами, давали на нашу жалость. А мы слушались и старались им угодить.
Наши дети уже не такие. Они родились свободными, ими не так просто манипулировать, они знают свои права. И мы знаем, что именно это даст им лучший старт в жизни, а не игра с листа вальсов Шопена.
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
Из семьи тебя под *** выкинут, из семьи. А детей присудят шведу-мужу. Я ж и говорю, много таких историй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых. В Швеции родительских прав лишают именно тех матерей, которые матерят (слово-то какое!!!!!) своих родных детей, рукоприкладствуют и унижают детей в присутствии окружающих.
Во-вторых: В Скандинавии мать НИКОГДА НЕ лишат родительских прав, если у женщины нет средств к существованию. В таком случае ей выделят кучу всяких пособий и дотаций и возьмут на полное содержание государством, НО НИКОГДА НЕ лишат её родительских прав.
В-треьих: Согласно конституции Швеции НИ один гражданин Швеции НЕ может быть лишён шведского гражданства.
Во-вторых: В Скандинавии мать НИКОГДА НЕ лишат родительских прав, если у женщины нет средств к существованию. В таком случае ей выделят кучу всяких пособий и дотаций и возьмут на полное содержание государством, НО НИКОГДА НЕ лишат её родительских прав.
В-треьих: Согласно конституции Швеции НИ один гражданин Швеции НЕ может быть лишён шведского гражданства.
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
Яхор,
НЕ ТРЕПИСЬ на счёт ШВЕДСКОГО законодательства, в котором ТЫ ЯВНО НЕ силён!!! Юрист Ты мой ненаглядный.
К тому же с мужем Я НИКОГДА НЕ скандалю. Мы с ним душа в душу живём!!!!!!!!!
НЕ ТРЕПИСЬ на счёт ШВЕДСКОГО законодательства, в котором ТЫ ЯВНО НЕ силён!!! Юрист Ты мой ненаглядный.
К тому же с мужем Я НИКОГДА НЕ скандалю. Мы с ним душа в душу живём!!!!!!!!!
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
Все эти истории - про матерей без гражданства, не умеющих себя вести.
Суд решает так, как лучше ребенку. Неужели нужно объяснять, что ребенку будет лучше с тем родителем, кто его воспитывает так, как принято в стране?
Суд решает так, как лучше ребенку. Неужели нужно объяснять, что ребенку будет лучше с тем родителем, кто его воспитывает так, как принято в стране?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Чегоооо?
Эта идеология высказана и придумана не мной. Ее придумали еще задолго до моего приезда, и перевоспитывать тутошний народ я не собираюсь, это бесполезно: он слишком хорошо живет, чтобы вас слушать. Здесь лучше быть люмпеном, но психически здоровым, чем интеллиХентом с комплексами. Кому такой расклад не нравится - его проблема, но портить жизнь собственному ребенку никто не имеет права: он должен быть воспитан так, как принято здесь.
Эта идеология высказана и придумана не мной. Ее придумали еще задолго до моего приезда, и перевоспитывать тутошний народ я не собираюсь, это бесполезно: он слишком хорошо живет, чтобы вас слушать. Здесь лучше быть люмпеном, но психически здоровым, чем интеллиХентом с комплексами. Кому такой расклад не нравится - его проблема, но портить жизнь собственному ребенку никто не имеет права: он должен быть воспитан так, как принято здесь.
Из уважения к жене, например? Или почтовых сосок уважать в Европах не положено? ;)
Вы не очень хорошо понимаете, о чем говорите. Впрочем, если для человека знания = комплексы, то иного ожидать и не приходится. ;)
Вы не очень хорошо понимаете, о чем говорите. Впрочем, если для человека знания = комплексы, то иного ожидать и не приходится. ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гражданка Швеции, здесь по зомбиящику очень любят транслировать ужастики, как у теток отбирают детей при разводе, перед п*дорасом Яхором оправдываться-последнее дело.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Вот за такие "золотые слова" можно при разводе поиметь на суде хороший геморрой. И как знать, кому потом присудят ребенка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет уж, спасибо, мне такого уважения не надо:)) Не для того я за него выходила, чтобы по-русски говорить. Чтоб он еще на русский время тратил! Пусть в это время лучше лишние деньги заработает или с дитем позанимается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На счёт матерей, лишённых родительских прав: Это прежде всего НЕУРАВНОВЕШЕННЫЕ Россиянки, орущие и унижающие своих детей. Одна дура (живущая в Финляндии) ИЗБИЛА своего сына за то, что он поздно пришёл домой, а сын возьми да и расскажи об этом классному руководителю. Вторая д_у_р_а начала орать на свою дочь и надавала ей по рукам за то, что дочь взяла карамель перед едой. Ну и дочь у этой истерички разумеется власти отобрали. ПОДЕЛОМ ТАКИМ!!!! Так им и надо. Пусть они теперь ПУТИНУ петиции пишут и о помощи взывают!!!!!
Гость
И так усталый домой приходит, еще и язык ненужный учить. Уж лучше в спортзал.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, да что Вы так нервничаете-то? Такое ощущение, что Вас насильно заставлили воспитывать ребенка быдлом, угрожая разводом (и тыча в нос некие "местные традиции"), и вы теперь этот свет дальше в массы несете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бывает, что отбирают, НО за дело. Никто НЕ имеет права унижать ребёнка, даже собственная мать! Ребёнку можно и HУЖНО сделать замечание, но корректно и БЕЗ рукоприкладства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда всё понятно. Они думают, что могут вести себя как в России и обращаться с ребенком как со своей собственностью. А у ребенка между прочим тоже права есть, только их в россии этому как-то не научили. В Германии бывают такие же истории с русскоязычными немцами, но их быстро учат уму-разуму в рамках интеграционных мероприятий, а жен финнов и шведов никто не учит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слишком много из нашего брата теряло детей или имели проблемы с органами и полицией. Или с самими детьми, когда они становились старше. Тут, разумеется, будешь нервничать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да именно. Россиянки НЕ понимают, что ребёнок - это хоть и маленькая, но личность! И Я только "ЗА", чтобы к ребёнку относиться с уважением и как к полноправному гражданину общества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Или с самими детьми, когда они становились старше" - вот в этом и есть проблема. Когда на детей время от времени орут (или пинают), вместо того, чтобы воспитывать - появляются проблемы, совершенно закономерно.
Просто не надо говорить "на Западе на улицах на детей не орут, потому что им все разрешают" - это неправда. На Западе на детей не орут, потому что повода нету. Им уже до этого объяснили, как себя вести.
Кстати, в подавляющем большинстве случаев, если попадается невоспитанный ребенок, то почти наверняка, из семьи мигрантов.
Просто не надо говорить "на Западе на улицах на детей не орут, потому что им все разрешают" - это неправда. На Западе на детей не орут, потому что повода нету. Им уже до этого объяснили, как себя вести.
Кстати, в подавляющем большинстве случаев, если попадается невоспитанный ребенок, то почти наверняка, из семьи мигрантов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком искренне восприняли декларируемые западом публичные ценности. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
На Западе на детей НЕ орут, потому что есть другие ФОРМЫ ВОСПИТАНИЯ. Например: Лишить подарка на день рождения, лишить Рождественских подарков, лишить собственных карманных денег в течение месяца, лишить "права выхода на улицу".
Мы также иногда (разумеется в спокойном тоне) говорим, что если они будут себя плохо вести, то мы НЕ оплатим в будущем их водительские права, а также НЕ купим им мопед (в 15 лет), мотоцикл (в 16 лет) и машину (в 18 лет). ВСЕ эти вербальные угрозы (при чём сказанные в спокойном и уравновешенном тоне) действуют НЕ хуже, а намного лучше всякого ора и рукоприкладства!
На Западе на детей НЕ орут, потому что есть другие ФОРМЫ ВОСПИТАНИЯ. Например: Лишить подарка на день рождения, лишить Рождественских подарков, лишить собственных карманных денег в течение месяца, лишить "права выхода на улицу".
Мы также иногда (разумеется в спокойном тоне) говорим, что если они будут себя плохо вести, то мы НЕ оплатим в будущем их водительские права, а также НЕ купим им мопед (в 15 лет), мотоцикл (в 16 лет) и машину (в 18 лет). ВСЕ эти вербальные угрозы (при чём сказанные в спокойном и уравновешенном тоне) действуют НЕ хуже, а намного лучше всякого ора и рукоприкладства!
Гость
Да на самом деле никакие угрозы не действуют, когда дитятко вырастает. То что на них не орут - это не потому что на детей не принято орать, а потому что вообще орать не принято. А так частенько сдают детей в фосрет фэмили, потому что не могут с ними справиться. Тут будь здоров как дети выходят из под контроля, им все можно, а запретить им что-то родители не имеют права. Ну это в канаде. Не знаю как в европе.
Наталка Болталка
Девушка из Швеции, а почему вы так все время орете здесь на форуме? Проблемы психологического характера?
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Где я ору? Я пишу некоторые слова заглавными буквами, потому что на этом форуме нет жирного текста и курсива (ну или по крайней мере я их не вижу), что кстати очень неудобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, что не принято. Я например Скандинавов уважаю за то, что в большинстве своём они спокойные и уравновешенные люди.
яхОр
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Тут что-то более серьёзное. У неё мать в том же возрасте (что и она сейчас) совершенно неадекватно себя вела. Значит, дело в наследственности. Надо проверять щитовидку, гармоны и пр.пр.(надеюсь крайних случаев -- в виде опухолей -- нет). Просто не надо это дело запускать.
Наталка Болталка
Гость
Сообщение было удалено
Обычно капсы - это человек кричит. не надо ничего тут выделять, ваши мысли и так понятны.
Наталка Болталка
Вообще, люди пришли сюда с вопросами про образование и работу, при чем тут на каком языке говорят дома тетушки, вышедшие за гражданство замуж, неясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не только декларируются. Их придерживаются, и это дает свои результаты. Поэтому я и отношусь к ним серьезно.
Когда живешь рядом с так называемыми "люмпенами", которые (о, ужас!) не знают ни великой русской литературы, ни классической философии, на своем родном языке пишут большие буквы вместо маленьких и (о, кошмар!) не там ставят запятые, но при этом имеют имущества на миллион (свои мастерские, дома, участки) и здоровых, веселых детей, которым они не выносят мозг, а дают заниматься исключительно тем, чем нравится - то просто нет смысла спорить против очевидности. Среди таких людей просто приятно находиться. От них исходит здоровая энергия, свет, позитивизм и хочется сказать одно: жизнь прекрасна, дай Бог бы такой всем. И работают, и зарабатывают, любят, веселятся. Как грится, и себе, и людям. А интеллиХенты, начиненные всевозможными знаниями, которые потом нигде не нужны - ни себе, ни людям. Только ноют, что кругом одни бескультурные люмпены, а их, высокообразованных никто не слушает. Ни дай Бог вам таких работников в коллективе - нудят, запятушничают, отнимают время, портят всем настроение, а потом думают, что их не любят из-за того, что иностранцы или недостаточно знают язык.
Когда живешь рядом с так называемыми "люмпенами", которые (о, ужас!) не знают ни великой русской литературы, ни классической философии, на своем родном языке пишут большие буквы вместо маленьких и (о, кошмар!) не там ставят запятые, но при этом имеют имущества на миллион (свои мастерские, дома, участки) и здоровых, веселых детей, которым они не выносят мозг, а дают заниматься исключительно тем, чем нравится - то просто нет смысла спорить против очевидности. Среди таких людей просто приятно находиться. От них исходит здоровая энергия, свет, позитивизм и хочется сказать одно: жизнь прекрасна, дай Бог бы такой всем. И работают, и зарабатывают, любят, веселятся. Как грится, и себе, и людям. А интеллиХенты, начиненные всевозможными знаниями, которые потом нигде не нужны - ни себе, ни людям. Только ноют, что кругом одни бескультурные люмпены, а их, высокообразованных никто не слушает. Ни дай Бог вам таких работников в коллективе - нудят, запятушничают, отнимают время, портят всем настроение, а потом думают, что их не любят из-за того, что иностранцы или недостаточно знают язык.
Гость
Если вернуться к теме грамотности и сдачи письменных работ на языке страны:
Даже большинство носителей языка всегда отдают свою работу корректору. Это не так дорого стоит, но экономит много времени. Все понимают, что грамотность и стилистику должен проверять профессионал. Для этого он специально учился.
Даже большинство носителей языка всегда отдают свою работу корректору. Это не так дорого стоит, но экономит много времени. Все понимают, что грамотность и стилистику должен проверять профессионал. Для этого он специально учился.
Наталка Болталка
А у нас принято капать на мозг детям. Принято стараться их занимать, распихивать по кружкам, устраивать в хорошие школы, и потом помогать поступать в лучшие университеты. Вообще "интеллихенты" на работе приветствуются, им за их "интеллихентность" и образованность платят хорошие деньги.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Везде свои реалии. У нас платят не за интеллихентность и за образованность, а за качество сделанной работы при учете цены за нее. Проблемы в коллективе - слишком высокая цена. Кому в детстве капали на мозг, тот с очень большой вероятностью будет это делать с другими, когда вырастет. Зачем такой нужен? Нормальные еще не перевелись.
Наталка Болталка
Гость
Сообщение было удалено
Верно, многие пишут коряво. Но не всем нужно чтобы корректировали. Я например сама могу корректировать, и корректирую, если коллеги просят. Когда очень много пишешь и очень много говоришь то язык действительно становится как родной. Например у меня прошлым летом было несколько сессий с клиентом, для которых я сначала готовила длинные презентации, а потом собственно эти презентации презентировала - по 5-6 часов в день за сессю, говорила нон-стоп, отвечая на вопросы, поддерживая интерес вопросами и задачками. По-русски такое провернуть не смогла бы уже, наверно.
Наталка Болталка
Гость
Сообщение было удалено
Чо? что это вы хотели сказать? А где вы работаете?
Человек-винтик действительно нужен попроще и подешевле. Не о таких речь.
Человек-винтик действительно нужен попроще и подешевле. Не о таких речь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж вам из интеллигентов-то так на мозоль наступил? ;)
А по теме - да, все вы правильно пишете. Но уверяю вас, успешность и жизнерадостность отнюдь не синонимы лени и потреблятства. А то, что вы пишете про детей - "люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех" - как раз следствие неправильного понимания того, ЧТО стоит за успешностью Запада.
Более того, все эти попытки править детям философию "мне все должны" типичны для нищих, перебивающихся на пособия. А за успехом всегда стоит труд. Правда, труд осмысленный. Естественно, не надо пытаться сделать из ребенка пианиста, если ему медведь на ухо наступил - он станет злобным неудачником. :)
А по теме - да, все вы правильно пишете. Но уверяю вас, успешность и жизнерадостность отнюдь не синонимы лени и потреблятства. А то, что вы пишете про детей - "люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех" - как раз следствие неправильного понимания того, ЧТО стоит за успешностью Запада.
Более того, все эти попытки править детям философию "мне все должны" типичны для нищих, перебивающихся на пособия. А за успехом всегда стоит труд. Правда, труд осмысленный. Естественно, не надо пытаться сделать из ребенка пианиста, если ему медведь на ухо наступил - он станет злобным неудачником. :)
яхОр
Шелест?
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Вот мне, например, образованность дала возможность уехать на запад не почтовой давалкой, которая на своем языке дома говорить боится, а специалистом. И искать себе мужа по душе, а не по гражданству. Кстати, и денег за образованность платят хороших. :) А училась бы в плохой школе - как знать, как знать...
Наталка Болталка
так жизнь вообще одна, как можно не стремиться давать ребенку максимум образования, ведь это лишение его возможностей в жизни. Жалко детей, родители которых это не понимают.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
+10000000
Мне в жизни многое давалось с минимальными затратами с моей стороны. И я убеждена, не в последнюю очередь из-за того, что одна еврейская бабушка маму мою убедила, что ребенка с самого раннего детства надо развивать "изо всех сил". Лишать ребенка будущего ради того, чтобы он балду пинал (типа "счастливое детство") - имхо, очень и очень плохо по отношению к самому ребенку.
Мне в жизни многое давалось с минимальными затратами с моей стороны. И я убеждена, не в последнюю очередь из-за того, что одна еврейская бабушка маму мою убедила, что ребенка с самого раннего детства надо развивать "изо всех сил". Лишать ребенка будущего ради того, чтобы он балду пинал (типа "счастливое детство") - имхо, очень и очень плохо по отношению к самому ребенку.
Зигизмунд
Гость
Сообщение было удалено
Лохушка какая то
Предыдущая тема