Гость
Статьи
Хочу жить заграницей. …

Хочу жить заграницей. На кого учиться, чтобы там нормально работать?

У меня есть юридическое образование, но там его реализовать не получится, т.к. нужно очень хорошо знать ИХ судебную систему, язык (мне кажется если он не твой родной -то тебе уже ничего не поможет, ведь у юриста умение красиво говорить - это самое главное, по крайней мере заграницей), ну и законодательство. Хочу получать второе высшее поэтому. Но не знаю какую специальность выбрать. Врач-это в идеале, но на него долго учиться и нет заочки, а мне уже и деньги зарабатывать надо, не могу же я ещё 10 лет учиться. ЧТо посоветуете?
Василиса
932 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Зигизмунд
Гость
Сообщение было удалено
Так ты из семьи алкашни? Бугагага
Зигизмунд
Гость
Сообщение было удалено
Тебе нельзя рожать, у тебя наследственность херовая, родишь даунёнка
Гость
Сообщение было удалено
да что вы говорите?:))) У меня одна билингва дома и еще полно таких же в окружении. Ни одного нет, чтоб до 3 лет молчали. Так что впаше "всегда"- это к врачу, а не к вопросу языков:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такого нигде не писала.

Просто труд, занятия и развитие вполне могут происходить без мозговыноса. Нет каких-то способностей - надо это принять, а не пихать туда ребенка, чтобы удовлетворить свои амбиции. Иначе вырастет обиженный на всех неудачник.

Хочет учить язык - пусть учит, не хочет - пусть в теннис играет.
Наталка Болталка
Вы не понимаете. Совсем без "мозговыноса" с современными детьми не получится. Если им дать заниматься тем чем они хотят - они скорее всего или ничем не будут заниматься, или заниматься чем-нибудь противозаконным, типа граффити рисовать или наркотики продавать. Поэтому их с самого раннего детства определяют во всякие секции, приучают к тому что кроме школы должны быть еще обязательные занятия, вроде музыки или спорта.
Зигизмунд
В подавляющем большинстве, чтобы избежать конфуз, эмигрантки пишут шаблонами. Написать сочинение или сложный текст большая проблема, сплошные стилистические, грамматические ошибки. Сколько не видел текстов написанных русскими, всегда видно, что язык для человека не родной.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Ага. Как узнаешь, к чему у ребенка душа - к балету или к керамике, если он ни одного, ни другого даже не пробовал.
Зигизмунд
Гость
Сообщение было удалено
Тётки, вы тут еще подеритесь
Гость
Вообще, родители все ж таки умнее детей, и должны их как-то в мире ориентировать. Помогать, а не потакать. Вот я в 14 лет хотела школу бросить: "не хочу учиться, я и так самая умная, буду суперзвездой". Слава богу, мама как-то убедила этого не делать. А если б она сказала: делай как знаешь, деточка? Даже представить страшно......
Наталка Болталка
А мы не спорим, мы как раз соглашаемся, что надо во всякие секции ребенка пихать, чтобы ребенок чем-то увлекся.

наш, например, в детстве занимался карате (до коричневого пояса, потом надоело), хокеем (на воротах стоял), скрипкой (хватило на два года), бас гитарой, виндсерфингом, ну и плюс в школе - школьный оркестр (различные духовые и барабаны). Музыкантом не стал, зато отлично знает нотную грамоту.Сейчас увлечен рисованием специальными фломастерами, типа граффити но не на стенах.

Но мне жаль что в свое время я его не отдала в русскую школу по субботам. Тогда мне это казалось неважным.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Да это я даме с "европейским мировоззрением". С вами я как раз согласна целиком и полностью. :)))
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
О таких, о таких. И программер, и инженер, и переводчик, и технический редактор и менеждер среднего звена - все лишь винтик, независимо от того, сколько он получает. Не винтик - это тот, кто руководить хотя бы сотней людей, но русских на такие должности как правило не берут. Во-первых, для этого нужно иметь экономическое или юридическое образование, а не техническое, а во-вторых, здесь важно не образование, а уметь руководить и располагать к себе. Иначе каким бы ты ни был специалистом, твои указания не будут выполняться. Почему-то нашим специалистам это удается труднее всего. Им плохо подчиняются.

Работаю в издательском бизнесе, потом перешла в машиностроительный в связи с тематикой изданий. Везде с нашим братом одни и те же проблемы: знаем много, толку мало. Причем именно со всякими заучками и умниками, никогда не видевшими реального производства. Знаешь что-то - держи при себе. Нет, они начинают умничать и учить весь коллектив, как жить и что такое "настоящие знания". А потом их начальство меня спрашивает: "У ВАС что, все такие?"

Жизнь действительно одна и главное в ней - быть физически и психически здоровым и оставаться таковым до глубокой старости. Всё остальное лишь средства для этого. Образование туда тоже входит, но не менее важно умение располагать к себе и иметь здоровую энергетику. Кто обладает последним, быстрее всех идет в гору.
Наталка Болталка
А даме тут уже ничего не докажешь. Она, повидимому, замужем за человеком из "простых", если так можно сказать, и как воспитывают детей люди среднего класса и выше возможно не очень хорошо представляет.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Похоже.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
А вот и занимаются, как я вижу, хотя никто не заставляет. Предлагают - но не заставляют. И в школе учатся хорошо. Идут в школу с веселыми лицами, глаза сияют, как звезды. В спортклуб ходят, кто во что горазд. В церкви помогают, или просто родителям по хозяйству или в мастерской. Кто-то в хоре поет по воскресеньям, кто-то даже на органе играет. Но нет никакого давления со стороны родителей.
Наталка Болталка
"Не винтик - это тот, кто руководить хотя бы сотней людей, но русских на такие должности как правило не берут. "

не обязательно руководить сотней людей. Можно руководить проектами, можно руководить разработками, и такие люди не винтики. Русских - берут, если эти русские подходят на эту позицию.

"Работаю в издательском бизнесе, потом перешла в машиностроительный в связи с тематикой изданий" А что вы там делаете, что вам все окружающие кажутся винтиками? Винтики это те кого легко заменить.
Наталка Болталка
Гость
Сообщение было удалено
В канаде это кстати серьезная проблема. Действительно, в школах учителям пофигу как учатся дети, и понимают они или нет материал. Не понимает - в конце полугодия получит свою "тройку". Поэтому родители и стараются запихнуть ребенка в школу где именно заставляют. Не так как в наших школах, а просто дают достаточно большой материал, занимаются с детьми после уроков. Поэтому частные школы так высоко котируются, там больше внимания обучения детям. А так - конечно они идут с счастливыми глазами, от них в школе ничего не требуют. А потом в университеты проходят китайцы с большим отрывом и вне конкуренции, потому что их родители палками заставляют учиться, и дети по много часов занимаются уроками -у них это традиции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно. Но образование отнюдь не помеха здоровой энергетике. :)

Про ваши примеры с работы - просто интересно, так ведут себя люди среднего возраста, или и молодежь тоже? И мужчины, и женщины? В смысле: гонору выше крыши (я знаю как лучше), при полной неспособности взять на себя ответственность за что-либо? Я такое видела только среди русских мужчин за 40.

Кстати, русские мужчины за 40 без подобных комплексов могут быть вполне успешными. Но их не много, да...
Наталка Болталка
Как раз полно ответственных и на больших постах именно среди мужчин за 40. У меня муж такой. Да и среди наших друзей (все в районе 40-ка) тоже все успешны в карьере, именно потому что достаточно накопленного опыта и при этом умеют брать на себя ответственность.
мия
Гост Приятно, конечно, когда ребенок говорит на твоем родном языке. Но платить за это приходится слишком дорогой ценой, и лучше от этого отказаться для его блага. Что касается наших русских матерей ... ребят, они же не русские, а советские. Что они тогда могли сделать? Им давалась установка, что один ребенок обязательно должен быть, а будет ли он счастливым ... кто тогда думал об этом? Жили как могли, заставляли нас играть на пианино, петь и читать стишки, чтобы похвастаться перед знакомыми, манипулировали нами, давали на нашу жалость. А мы слушались и старались им угодить. Наши дети уже не такие. Они родились свободными, ими не так просто манипулировать, они знают свои права. И мы знаем, что именно это даст им лучший старт в жизни, а не игра с листа вальсов Шопена.[/quote] [quote="Гость
Сообщение было удалено
а я все-таки предпочту чтения с листа вальсов и ноктюрнов Шопена )) Я ж не для этого преодолевала все прелести эмиграции. чтобы растить серую массу. А вообще - это дело каждого. Если меня родители развивали как образованную личность. то я то уж тем более постараюсь для своих детей. Тем более . им такое развитие в кайф. а не в напряг. Но это сугубо мое личное мнение. Никому не навязываю.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Во-первых, в машинах винтиков много:))

Во-вторых, заменить можно абсолютно каждого. Производство должно быть построено так, чтобы любой был заменим в кратчайший срок. Если где-то возникла ситуация незаменимости, значит менеджер чего-то не додумал.

Я вижу как люди летят с самых разных должностей, увольняют целые отделы, закрывают целые филиалы. Потому что какому-то в совете директоров где-то ударила в голову моча или он хочет показать свою власть. Людей выбрасывают на улицу, крупных и мелких, с образованием и без, умных и глупых, трудяг и лентяев, честных и нечестных - и ни у кого нет возможности что-то против этого предпринять. Чем они могут казаться, как не винтиками.
Наталка Болталка
Да пусть, серая масса тоже нужна.

А мы будем играть Шопена.
Наталка Болталка
"Во-вторых, заменить можно абсолютно каждого. Производство должно быть построено так, чтобы любой был заменим в кратчайший срок. Если где-то возникла ситуация незаменимости, значит менеджер чего-то не додумал. "

Не всегда, и не в равной степени. некоторые "винтики" сами выбирают куда завинтиться, и выбирают лучшие условия. Вот таких держат, просто так хорошими спецами не разбрасываются.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Наташ, хороший спец - понятие растяжимое. В первую очередь, нельзя разбрасываться носителями производственных секретов. Это может быть и инженер, и квалифицированный рабочий, и программер (случай бывшего мужа). Здесь нужна своя хитрость. Но на любом предприятии знают, что у всех после 40 шансы устроиться резко падают. Особенно если у тебя до увольнения была слишком высокая зарплата - на более низкую тебя потом не возьмут.
мия
Гость
Сообщение было удалено
тогда это "золотая" )) клетка.
Гость с Запада
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Да это у меня личное. Наболело. Просто пару таких товарищей мне кровь попили, в свое время. И еще попьют, что характерно - могут отлично работать, могут, но вывести их в это состояние, ой блиннннннннн... Я вот статистикой и интересуюсь.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Мне, например, в своем бизнесе были нужны честные трудяги, без понтов, которые бы легко приспосабливались к новым условиям и задачам. А запятушникам платить не хочется. Они никогда не будут довольными, будут только брюзжать, что они не ценят.
Гость
644. = что их не ценят
Наталка Болталка
Гость
Сообщение было удалено
А после 40, имхо, уже нужно сворачивать карьеру. Мы вот с мужем пока слишком хорошо сидим, и оба пока делаем карьеру в своих областях, вернее пожинаем плоды (оба в консалтинге), на меньшую зарплату не то что не возьмут - мы не пойдем уже. Более того, я бы в компанию неконсалтинговую уже не пошла бы - неинтересно. Но понятно что после 50-ти уже и по командировкам не будет хотеться ездить, и уходить куда-то еще работать не захочется. Так что мы вполне понимаем что надо потихоньку уходить в свой бизнес, когда старость будет приближаться. В канаде вообще высокие зарплаты мало где предлагают.
Наталка Болталка
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело когда тебе нужны люди для найма, и совсем другое - когда ты сам становишься таким вот никем, "честным трудягой".
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
А, ну так это в Канаде! Там вообще народ более вменяемый.

Это большая разница - "вы не пойдете" или "вас не возьмут". У нас тут считают, что если ты на прошлой должности зарабатывал, скажем 5000, то за 4000 ты уже хорошо работать не будешь. Скажешь "буду", тебе не поверят.

Три года назад у одного клиента целый отдел закрыли - с классными специалистами, с многолетним опытом. До сих пор без работы, не знают куда приткнуться даже на побегушках. Не берут, и всё.
Гость с Запада
Гость
Сообщение было удалено
Перечитала еще раз пост. Гость, вы морочите голову себе и людям! Вот вы пишете: "Во-первых, для этого нужно иметь экономическое или юридическое образование, а не техническое". Все, на этом занавес. Инженер не может работать юристом, юрист не может работать инженером. Образование первостепенно важно, все остальное - лирика.

Пара примеров: у нас мальчик ушел сразу после окончания обучения управляющим в фирму. Умничка, хорошая энергетика плюс полезные знакомства. А еще - ряд экономических курсов, которые он прослушал во время обучения внепрофильно, пока другие пиво пили. Плюс к харизме и связям.

Вообще, образование на западе в миллион раз важнее, чем в России. Иногда до абсурда. Мой шеф рассказывал, как не брали с дипломом физика на должность инженера, при полном соответствии служебных обязанностей полученному образованию. Нет, вот нужен диплом-инженер, и все.

Даже невестка моей сотрудницы, когда стало ясно, что ей дядя аптеку передает в собственность, первым делом пулей побежала переучиваться на фармацевта.

Потом переживала, что она такая молодая, без опыта, ей с сотрудниками непросто. Но ничего, пробилась, сейчас в шоколаде.

И русские красные дипломы здесь в цене (ну, по крайней мере, были). А вы говорите - не надо учиться, мы так с легонца тапками закидаем. Не знаю, не видела... Скажу так: образование само по себе, конечно, не залог успеха - но без него во сто крат труднее. И своим детям я таких трудностей не желаю.
Гость
Гость с Запада
Сообщение было удалено
??? Не поняла связи между моим постом и вашим.

Из всех знакомых менеджеров высшего звена не знаю ни одного с техническим образованием. В советах директоров сплошные юристы и экономисты.

Стоп! Был один, но уже старый, попал туда просто как ветеран производства - и то только из-за того что был менеджером по маркетингу.
Гость с Запада
Гость
Сообщение было удалено
Мы спорили о том, что важнее - беззаботное детство или образование. И ваш

пост был про то, что русских не берут в руководители по причине нехватки харизмы, а если харизму нарастить - то все получится. И деткам поэтому в первую очередь надо прокачивать харизму, а образование приложится.

А я вам отвечаю, что дело в первую очередь не в харизме, а в отсутствие профильного образования. Как вы сами и написали: в совете директоров юристы и экономисты, а русские юристы и экономисты - ну, вы сами понимаете как котируются. Поэтому, прокачивай харизму, не прокачивай - результат один.
Гость
Гость с Запада
Сообщение было удалено
Люди, че вы мне приписываете? ГДЕ я писала, что учиться не надо? Не надо быть заучкой - это да. И не обязательно иметь высшее образование - можт тоже писала, не помню.

Возможно у меня такое отношение к теме потому, что и я, и муж, и знакомые, и партнеры в основном заняты в секторе сбыта и экспорта. Здесь правильное, не слишком тяжелое отношение к жизни очень много значит. Очень важно быть уверенным в себе и уметь понравиться определенным людям, которые принимают решение покупать или нет и ставят свою подпись. Часто лучше знать слишком мало, чем слишком много.
Princepessa
Василиса
Сообщение было удалено
В США тоже самое но только все на английском языке. Правда дойдет до вас это только лет через 5
Наталка Болталка
Гость
Сообщение было удалено
А поэтому из европы в канаду и бегут. Тут и работы больше, и уровень жизни выше. Тут нет хороших специалистов которые не знали бы куда приткнуться.
Гость с Запада
Гость
Сообщение было удалено
Я вот о чем. Без нужного образование вас к руководству не допустят просто.

А по-поводу сильно умных и при этом пассивных испольнителей - я с вами согласна, с ними один геморрой.

Но мы же деткам не этого желаем. ;)
Гость
Гость с Запада
Сообщение было удалено
Возможно, я сужу по своему мужу. Образование архитектора он получил не сразу, где-то лет в 30 или позже. Основные деньги он зарабатывал всё-таки за счет харизмы. Ему везде все рады, все легко идут на контакт, хотя есть архитекторы намного лучше его, он сам говорит.
Наталка Болталка
Угу, у нас тоже важно образование. Тем более что здесь образование это не просто корочка.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
рвануть что ль в Канаду?:))
Гость с Запада
Гость
Сообщение было удалено
И тем не менее, образование он получил. :)

Хороший человек с профессией - это чуть-чуть лучше, чем просто хороший человек. :)))
Наталка Болталка
Гость
Сообщение было удалено
А непонятно как теперь переехать, разве что быть нанятыми кем-то, по рабочей визе, или через пеервод внутри компании. Они пока прикрыли федеральную программу.
Гость
Princepessa
Сообщение было удалено
В США если хотите хорошее образование дать детям - шлите их куда нибудь в Европу.
Гость
Гость с Запада
Сообщение было удалено
Получил, несмотря на дикое противодействие со стороны БЖ, родителей и родственников. "Хочешь стать еще одним безработным архитектором?"

Он получил его, потому что безумно ХОТЕЛ. Даже при учете риска стать безработным. Он просто любил это дело.

Сейчас такое время, что куда ни ткнись - кругом безработные: и инженеры, и физики, и химики, и юристы, и экономисты. Нет такой профессии, которая была бы действительно нужна и давала какие-то гарантии найти место. Вот и бегут в Канаду:))
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Вспомнил как в физ-мат классе учился, драли так, что..

Думал вылечу..

Зато когда на мех-мат в универ пришел - все легко и свободно))
Наталка Болталка
А потому что недостаточно иметь образование. Например, я работала года четыре назад в крупном телекоме, как математик, строила им модели. Нам не хватало людей, у нас был завал работы. Но найти не могли. Потому что нужно было чтобы у человека был мастер по математике и аналогичный опыт работы, плюс уменее вести документацию, делать презентации, и вообще понимать бизнес, поскольку без этого никакая математика не поможет. И не находили. Вернее находились единицы, и эти единицы запрашивали такие сумасшедшие зарплаты что понятно им отказывали, знали себе цену. А основная масса - или незначительный опыт но образования нет, или есть образование но двух слов связать не может.
Гость с Запада
Гость
Сообщение было удалено
Гарантий, конечно, нету. Но безработных с образованием меньше, чем безработных без образования.

Помню, когда у подруги дочь в переходный возраст вошла и учиться перестала, мы ей красочно описывали ее потенциальную карьеру смотрителя привокзального сортира. Что характерно, сработало. Сейчас в университете на программиста учится. Вроде, довольна - сама выбирала. И группа у них отличная. :)
Мара (гость 662)
Гость
Сообщение было удалено
Надоело быть гостем, назовусь лучше Марой.

Привет, коллега (а может, земляк?)!

Знаю, знаю... Ты, видать, из Политеха? На него физматкласс и был рассчитан.

Мне он стоил много здоровья. Некоторые мои посты продиктованы именно этим.
Гость с Запада
Гость
Сообщение было удалено
О, я тоже в мат классе училась. Там бывали проблемы, да.

А после этого я, по-моему, и не напрягалась больше по жизни особо. :) Университет уже вообще детский лепет. Ну, и дальше по накатанной...