Хочу жить заграницей. На кого учиться, чтобы там нормально работать?
У меня есть юридическое образование, но там его реализовать не получится, т.к. нужно очень хорошо знать ИХ судебную систему, язык (мне кажется если он не твой родной -то тебе уже ничего не поможет, ведь у юриста умение красиво говорить - это самое главное, по крайней мере заграницей), ну и законодательство. Хочу получать второе высшее поэтому. Но не знаю какую специальность выбрать. Врач-это в идеале, но на него долго учиться и нет заочки, а мне уже и деньги зарабатывать надо, не могу же я ещё 10 лет учиться. ЧТо посоветуете?
на Украине тоже врачи нужны. Только я что-то думаю что автор не туда собралась.
Василиса
[1794683928]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я провинциалка? мне нравится, тут половина вместо того, чтобы спросить строят какие то свои догадки и версии, а потом ругаются, оскорбляют и т.д. Наш менталитет. менталитет русского человека
Гость не знает что пишет. Гранты не зависят от города России или от того из России студент едет или из Украины. Там совсем другие параметры для overseas товарищей
Гость
[3855836833]
Василиса
Сообщение было удалено
автор, а почему ты на нормальные посты и советы не отвечаешь, только на троллинг?
Василиса
[1794683928]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Меня тошнит не от специальности, а от того, что у нас в стране. Специальность то мне нравится, если бы у нас она была такой, какой должна быть. А то так работаешь , например, прокурором, а те,кто выше тебе говорят, не надо поддерживать потерпевших...потому что родители обвиняемого те-то те-то и сказали делать так-то так-то. И думаешь, зачем тогда вообще там твое пристуствие
Яков Байтин, биофизик, медик
[1274213376]
Замечательная Природа, иногда, попадаются порядочные люди..., кготорым часто живётся не весело. Большинство: ворьё, жульё, пьянь и примитивно развиты. Больше того, кроме денег и ...... им ничего не надо. Это в России родилось: "За бутылку мать родную продаст".
Ум и образованность не ценятся. Более того, слишком умных боятся. Психологи знают, что это первый признак тупости, часто сопровождающейся агрессией.
И потом, один считает, что его Родина - деревня, другой,- что область. Кто по-развитее - страна. А почему нельзя считать, что Земля - мой дом?! Кто запретил? КПСС? Если нет пользы в одном месте, надо ехать дальше. Плохо, если только ради денег; но и такие могут поумнеть.
Сам живу в 4-й стране; побывал и в других, и мне нравится!
У меня 8 образований и уникальные методики, и я не стрекоза из басни Крылова. Ну-ка, кто недоволен моим поведением? Что тупые начали бояться остаться без умных? Давно пора!
Одно подтверждение увидите, нажав на ссылку "Выбрать юзерпик": там увидите основной тип мужика российско-советского и девиц, кроме двух, с "ветром" в голове (спасибо мудрому художнику).
Я читаю и принимаю к сведению. На некоторые отвечаю, если у меня спрашивают по поводу знания языков, в какой стране я хочу жить т.д. А всем остальным спасибо за советы, я что-то принимаю в расчет, что-то отметаю что не подходит. А отвечать на троллинг - это наверное привычка юриста, кому-то что-то доказать, особенно если это касается меня и моей грамотности
Гость
[3786663520]
Василиса
Сообщение было удалено
российскому юристу важно иметь гибкую спину и держать хвост по ветру, зачитывать приговоры Пуссям прямо с прокурорского обвинительного заключения. Ну и вообще, не любить тех, кто Пуссей поддерживает. Словом, делать то, что прикажет начальство
Василиса
[1794683928]
Сообщение было удалено
Печально это и не изменится ничего, пока к власти не придет жесткий и честный правитель. А он к власти не придет потому что мы боимся.Мы хотим, чтобы у нас и демократия была, и при этом не было коррупции, маньяков, воров, мошенников и т.д.
мия
[1223888989]
для начала все юристы начинают работать помощниками))). Подай. принеси. отнеси. постепенно входят в курс дела. За пару лет получают лицензию (об этом никто и слова не написал), и только потом входят к своей основной специальности. хватит времени и на язык и на все остальное.
Гость
[3751699440]
Василиса,а какая у вас семья ,вы не пробовали с семьёй поговорить о переезде в штаты или во Францию?
[1274213376]
Василиса, всегда не хватает умения предвидеть последствия своих и не только своих поступков. Поэтому, выбрав правильное направление, можно пострадать. Удача не готова обслужить всех, сразу и когда надо.
Не всегда умение красиво говорить не есть пустозвонство. Значит, говорить надо убедительно. Это не возможно без глубоких знаний. Но, и это не всё: убедительность или от Природы и сразу, или есть методика для её наработки.
Лучше ехать в любую страну запада, но, чтоб были друзья-знакомые, русско-язычное сообщество с форумом и нехватка юристов.
Василиса
[1794683928]
Гость
Сообщение было удалено
откуда такие познания? вы не юрист случаем?
мия
[1223888989]
Тем более - английский ))). у нас в Израиле люди иврит повыучивали и работают во всех отраслях деятельности. Основное. к чему нужно быть готовой в любой новой стране - пахать. С раннего утра и до позднего вечера. если готова - дерзай.
Гость
[3751699440]
Василиса
Сообщение было удалено
Мне нравится Лукашенко на эту роль!А вам как ?
Гость
[3786663520]
Сообщение было удалено
ни одно западное государство не подтвердит квалификацию российского юриста, каким златоустом бы он ни был, без практически полного переобучения.
Как как люди не понимают, что многие профессии такие как юристы это прах, всего лишь люди которые красиво должны уметь говорить.
Зачем их кормить??? Кому они нужны, кроме себя самих?
мия
[1223888989]
Василиса
Сообщение было удалено
а маму куда ?
яхОр
[4161925846]
Василиса
Сообщение было удалено
//А отвечать на троллинг - это наверное привычка юриста, кому-то что-то доказать, особенно если это касается меня и моей грамотности//
Попытайся найти в своём предложении 4 ошибки!
Гость
[3786663520]
Василиса
Сообщение было удалено
слава богу, нет.
Но вы своей нетерпимостью к "тем, кто поддерживает" пусей уже показали себя, как будущего юриста - зачет вам.
Такие на Западе не нужны по причине несовместимости менталитета - на Западе Пусей как раз поддерживают втом смысле, что это неправосудно и бесчеловечно сажать за решетку за мелкое хулиганство и бунтарство
stare decisis, к примеру, в англо-американской правовой семье. или Вы думаете, что речь юриста, который Вы отдаете наибольший приоритет, основывается на пустом месте без какой-либо роли в том многовековой судебной практики?
Гость
[3751699440]
Гость
Сообщение было удалено
В Америке тоже пособия .
Василиса
[1794683928]
Гость
Сообщение было удалено
Лукашенко? а причем здесь он?)))) Хотя вообще он хороший президент, мне нравится его политика. А у нас, по крайней мере из кандидатов, которые выдвигались, никого подходящего нет, как мне кажется. Хотя вообще в правительстве есть несколько грамотных людей, которые бы справились) но не буду говорить фамилии, не хочу спорить, ведь эта тема бесконечная
мышь серая
[728257270]
*которой
мия
[1223888989]
Гость
Сообщение было удалено
для кого ? кому нужна молодая особа претендующая на пособие ? и зачем ей это?
Василиса
[1794683928]
мия
Сообщение было удалено
со мной поедет...куда же ещё))))))))) она только за)
яхОр
[4161925846]
мия
Сообщение было удалено
Не совсем так. Всё зависит от знакомств и образования. Если есть образование и знакомства, то сразу после вуза можно рассчитывать на должность юриста с зарплатой 70-100т.р. Если знакомств нет, но образование хорошее, то начнёшь с 20 т.р., через три года будешь иметь те же 70-100т.р..
Гость
[78379868]
Василиса
Сообщение было удалено
Автор, давайте не будем , а?
Вы девочка из провинции ибо ЛЮБОЙ студент в москве знает механизмы отъезда, может за 5 мин выяснить перспективные направления, куда его могут отправить и прочее. Про эразмус не слышали? Вам зля начала и хто было ды неплохо. Но поздновато уже. Есть еще хренова туча способов. Просто я живу в городе где есть гесолько научных центров для молодых ученых. Плюс учусь в университете. И умею говорить.
ну если бы вы внимательно прочитали я писала, что речь и язык важен для юристов, но только не в нашей стране. У нас-это самое последнее дело
яхОр
[4161925846]
Сообщение было удалено
"Дядя Яша, а Вы дурак?" (С)
Василиса
[1794683928]
Гость
Сообщение было удалено
А я учусь в Московской Академии ...И?
Гость
[78379868]
мия
Сообщение было удалено
В италии никто не живет на пособие. Это невозможно. Просто пахать не надо. Короткий рабочий день и никто особо не парится. Хорошо здесь короче. Если работа есть. Хоть у одного из семьи
Гость
[3786663520]
Василиса
Сообщение было удалено
еще один зачет на высокое знание российского юриста.
И еще одна большая причина почему вам нечего делать на Западе.
Лука давно и безвозвратно нерукопожатен на Западе - иначе, как диктатурой, его режим не называют.
Вам разобраться бы в том кишмише, что у вас на чердаке - и демократия там, и жесткость и Лука:-) Мать Тереза и Берия в одном флаконе.
Такеи как вы, нужны российскому правосудию - на страх врагам
мышь серая
[728257270]
Василиса
Сообщение было удалено
Ваша основная проблема в том, что Вы не понимаете одного и самого главного: неважно, юрист ты или нет. чтобы быть квалифицированным специалистом, нужно пахать, пахать и еще раз пахать. как в практике, так и в изучении теории. непосредственно умение говорить здесь непринципиально. при этом именно в России юристу при отсутствии знаний, зато с подвешенным языком, можно объегорить многих.
Гость
[78379868]
Василиса
Сообщение было удалено
Московской акадимии ЧЕГО, голубка?
Сходи к своему научному, сходи в международный отдел и поспрашивай....
Или не надо ляля...
Любой вменяемый человек по твоим манерам, стилюи образу мышления за километр видит что ты не из москвы. Для твоих целей это только плюс. Немоковские провинциальные девочки быстренько получают гранты, или находят практики и находят работу и выскакивают замуж. В европе ценится российская дремучесть и традиционность. Любят акцент. Экзотика.
яхОр
[4161925846]
Василиса
Сообщение было удалено
//в правительстве есть несколько грамотных людей//
Вот это уже интересно. Кто именно?
Гость
[3786663520]
мышь серая
Сообщение было удалено
главное, это умело подмахивать начальству.
Ну, и естественно правильно вести себя - осуждать опозицию и одобрять Путю и Луку. Если надо, штамповать фальшивые приговоры оппозиции и будет автору счастье
Василиса
[1794683928]
Гость
Сообщение было удалено
Так правильно, на западе вообще ситуация другая! а не такая как в России и некоторых странах СНГ. А мы говорили как раз за Россию, вы либо вникайте в разговор, либо поясняйте что хотите спросить. Ваши зачетики мне не нужны. Для России с нашим беспределом -его кандидатура бы подошла.
Гость
[78379868]
А вообще судя по постам автора у нее вообще нет высшего образования я бы сказала. Невозможно за 4 года обучения сохранить такую интеллектуальную невинность и нести подобную ересь.
Замуж голубка, замуж!!!
Мужики такое любят.
яхОр
[4161925846]
Василиса
Сообщение было удалено
Запахло разводкой.
мышь серая
[728257270]
Гость
Сообщение было удалено
тоже вариант. тут уж какое начальство себе выбрал в связи с собственными приоритетами в способах достижения целей.
Василиса
[1794683928]
Гость
Сообщение было удалено
ты сначала тему прочитай, международный отдел мы уже обсудили. так что удачи. способы уехать есть, только юристом там делать нечего, хоть бы читать научилась и в тему вникла, а потом позорилась