Гость
Статьи
Хочу жить заграницей. …

Хочу жить заграницей. На кого учиться, чтобы там нормально работать?

У меня есть юридическое образование, но там его реализовать не получится, т.к. нужно очень хорошо знать ИХ судебную систему, язык (мне кажется если он не твой родной -то тебе уже ничего не поможет, ведь у юриста умение красиво говорить - это самое главное, по крайней мере заграницей), ну и законодательство. Хочу получать второе высшее поэтому. Но не знаю какую специальность выбрать. Врач-это в идеале, но на него долго учиться и нет заочки, а мне уже и деньги зарабатывать надо, не могу же я ещё 10 лет учиться. ЧТо посоветуете?
Василиса
932 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
мия
Сообщение было удалено
причем тут Израиль

автор на запад хочет ехать, а не на восток

там совсем другие правила игры

к тому же евреев в Израиле именно что ждут, а русских на западе никто не ждет.
Гость
И я опять же даю вам реальный совет, от сердца. Забудьте о европе.
Василиса
Гость
Сообщение было удалено
А вы обиделись, что я не стала спрашивать и стали мне всякие гадости писать? типа забудь про юриспруденцию и все такое?
Гость
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
Автор не ответил ни на один конкретный вопрос касающийся его учебы и специализации.
Иная
Сообщение было удалено
Молодец!

А образование медсестры как-нибудь пригодилось?

Как потом переходили от визы к виду на жительство или гражданству?
Василиса
Гость
Сообщение было удалено
ага удачи
Гость
Сообщение было удалено
Да отстойная разводчица, могла бы и потоньше... :)
яхОр
Василиса
Сообщение было удалено
У меня профессиональная память: замечает мелочи, когда нужно их вытаскивает из памяти.

(Ключ потерялся? -- Сейчас... два часа назад на такой-то улице я слышал звук, похожий на падающий ключ. Идём -- ключ лежит и ждёт.)
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Я вам не писала забудь про юриспруденцию.

Я вам пишу забудь о европе)))

Просто вас в действительности не интересует данная тема. Это просто грубая и довольно бездарная разводка. О чем мы с ЯХором уже упомянули.
Иная
Честно скажу что параллельно зарегестрировалась на сайтах знакомств и тоже знакомилась хотя вяло, никого при личного не попалось. В 31 год я уехала. Сказать что было тяжело - ничего не сказать, но через 2 года я уже работала на ресепшене, с др оплатой и графиком. Резюме продолжала рассылать) на 3 год поехала на сезон поработать в отеле в Греции, это был 5 зв отель, где много наших, но в то же время и иностранцев, в осн немцев. 2 года там. Там же и встретила 2 мужа. Немца) в 36 лет я вышла за него замуж и продолжала работать в отеле уже опять в Германии. В 38 родила ребенка. Сейчас я не работаю, есть все доки. Сложно? Ну да не просто. Но я точно знаю, что в России и четверти бы этого не было. Поэтому: язык, еще раз язык, лучше 2. Права, профессия руками - садовник, маляр, электрик, маникюр- педикюр, парикмахер. Ищите на сайтах знакомств, не верьте, что там один неликвид, всякие есть, знаю девочек которые нормально замуж вышли так. Ну и мой путь может кому покажется приемлемым. Кстати мед образование мне пригодилось) я советчик в семье мужа) вот думаю пойти 1 год учится на ветеринара, гостиница надоела. А ветеринары хорошо получают. Ребенок по старше станет пусть. Такая вот моя история.
Гость
Черт подери, автор.

Вам 50 раз сказали что специальности, востребованной зарубежом у вас нет. Получить ее быстро, особенно заочно, невозможно. Вы ге можете стать химиком физиком микробиологом и прочее за 3 года. И вообще сокреевсегоне можете.

Остается второй вариант- углубить и конкретизировать собственную специализацию, двинуть ее в перспективном направлении.

Именно по хтому вам и задавали вопросы на которые вы не отвечали.

Я понимаю, что вы специалист по гражданскому праву. И это промах. Яназвала вам хотя бы одно хорошее направление. Из разумеется гораздо больше.

Я писала вам про мастер. Про PHD. Толку????
Гость
Сообщение было удалено
А я пишу: забудь о юриспруденции :)

Короче, автор, тебе нужно заново начать свой путь)

Без Европы и Юриспруденции.

Но ты, конечно, можешь обидеться и решить всем нам назло доказать, что ты на это способна. Например, поступить на юрфак и уехать работать в ЕСПЧ.

Допускаю такую 0.00001% вероятность.
Гость
Купаааться!!!!

Автору удачи и больше разума в написании разводок.
Иная
Сообщение было удалено
Респект!
Иная
Еще мед образование пригодилось в отеле, был случай, я сделала укол диабетику, практически спасла ей жизнь. Сначала была рабочая виза на год, потом отель ее продлил на год еще, потом еще раз, потом в Греции также продлевала, вне получила только поле замужества, гражданства нет, тк в Германии надо сначала отказаться от российского гражданства, чтобы получить немецкое, а это значит каждый раз виза для визита домой+ в России у меня мама и кВ, гражданство необходимо.
Васечка
Иная
Сообщение было удалено
я бы больше всего хотела мед образование, но у нас на медиков учиться только очно.
Фая
Иная
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, чтобы на медсестру учились в ПТУ и всего 2 года.
Иная
Я все к тому, что для отъезда надо чтото делать, готовится. Понимать что никому вы не нужны без языка. Без денег и профессии. Тем более сейчас кризис. Все стол сложнее. Та же Греция смотрите в каком положении. Не строить иллюзий. Везде проблемы. Но все таки есть перспектива. И тут сложно и дома сложно. Но тут есть вероятность отдачи, а дома? Опять же для кого? Чиновником оно конечно дома сытнее) а вот честному человеку, который просто хочет нормально жить при этом чтото себе позволяя дома сложно.
Florida
Автор, на медсестру учись с США.
яхОр
Фая
Сообщение было удалено
Полагается, вообще-то 3 года после средней школы. Но чего только в мире не бывает.
Иная
В училище да я очно училась, но это не вуз) поэтому все легче, можно совмещать с работой, что я и делала. Кстати жила я на тот момент с родителями, в 29 лет то! Которые меня в тем решении полностью поддержали и кормили эти годы, я прилично денег смогла отложить.
Иная
Фая: после 9 классов школы учатся 3 года, потом можно идти в медицинский, многие так делают - легче поступить. А после 11 классов есть ускоренная программа 2 года.
Иная
Тем более мне было 28 лет
Иная
Ушла к ребенку
яхОр
Иная
Сообщение было удалено
3 года -- это только младшая медсестра.

4 года -- медсестра, акушер
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
О!!!

Яхоор!!

Единственный разумный человек на этом форуме.

На что я советую обратить внимания читателям всего этого бреда.

Образование медсестры в ПТУ. Это сильно! Медучилище насколько я знаю.

Восторженная реакция незабвенного автора на безусловно достойную уважения, но никак не подражания, историю мытарств Иной. История эта с сильно украинским уклоном.

Незнание того что ни в одной стране европы не легализуют российский медицинский диплом. Про америку вообще молчу. Врач в америке это отдельная история.

Самая жесть это сетования автора на невозможность получить медицинское образование ЗАОЧНО!!!

Занавес!!!!!
Гость
Яхор , продолжи, будь любезен!

Яухожу но с тобой моя душа спокойна!!!
яхОр
//Незнание того что ни в одной стране европы не легализуют российский медицинский диплом//

В Германии и Британии возможна легализация. В Британии вообще жуткая нехватка медперсонала: берут не глядя из бывших колоний.
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
С гордостью могу вспомнить, как в студенчестве принимал роды телят в деревне. Зоотехник похвалил, доярки выставляли ведро парного молока (чтобы мы не похудели).
Гость
Сообщение было удалено
Ого, сколько у Яхора поклонников. Вчера еще Вайс была :) просто рассадник неадеквата)
яхОр
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
Как там по поводу "деревни" Бирюлёво?
Иная
Я вернулась) надо же сколько ищущих в моем посте несовпадений) идиото в то сколько еще оказывается) вот сидя с ребенком начала на этом форуме читать, развлечение) я из Петербурга. ПТУ я назвал училище по старой привычке, ведь когда я заканчивала школу были еще ПТУ) диплом очень сложно легализовать и один иняз и второй училища. Но мне и не надо. У меня уже опыт работы большой. А если все таки в ветеринарку пойду, то мед диплом мне поможет, знания есть!
яхОр
Иная
Сообщение было удалено
А Вы бы не ругались, а толком объяснили. Если шли в потоке "младшая медсестра", то понятно, что 2 года. А так должно быть 3 года (2 года 10 мес.) Но в условиях бардака 90-х всё могло быть -- не спорю.
Обратная сторона Луны
яхОр
Сообщение было удалено
ну нет ты чё, Бирюлево слишком близко к Москве. придумай че-нить поглуше, а то не обидно
Иная
Я предвидла, что грязь польется, я свой путь рассказала для тех, у кого желание есть, а нет возможностей. Кто видит дальше своего носа и хочет уехать, понимая причины. Ведь кому то и дома прекрасно.
Обратная сторона Луны
Иная
Сообщение было удалено
Вы все очень подробно обьяснили!

Главный вывод - это то, что нужно прикладывать усилия, искать разные варианты, не бояться работы и небыть "лежачим камнем".

Не обращайте внимания на неадекват.

Жал, что такие люди, как вы - редкость на форуме.
Иная
Да именно так, младший медицинский работник. Младшая медсестра для женщины и фельдшер для мужнины. Главное, что меня научили делать уколы, первой помощи, перевязкам и тп. И упомянула я это исключительно для того, чтобы показать, что все может пригодится. Какая разница сколько лет? Иные и после вуза капельницу не в состоянии поставить.
яхОр
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
Если бы я хотел обидеть, то уж наверняка это сделал так, что мало не покажется.

А здесь просто тренировка интуиции.
яхОр
Иная
Сообщение было удалено
Ну вот, все вопросы сняты. :)))
Иная
Спасибо Обратная сторона Луны, мне под 40, как то вот захотелось написать, может кому то пригодится. Я бы еще добавила, что все в России плохо, а вот тут лучше. Этот момент каждый решает для себя сам. Потому что кому то менталитет немцев покажется неприемлимым, а мне так наоборот российский наоборот кажется неприемлимым. Потом я уезжала в довольно зрелом возрасте и розовых очков у меня не было. Еще в те годы, после пережитых 90 х все было острее и жажда отъезда тоже. Сейчас много чего меняется. У меня достаточно знакомых, живущих на 2 страны. И мы все сходимся в одном, что при средней жизни( никто из нас не богат - в основном русские айтишники мужья и иностранцы тоже компании средние и жены не работают либо средние работы), Отдача больше по жизни и по времени. Поэтому считаю свои мытарства( хотя это обычная рабочая жизнь рабочего человека во любой стране), оправданными. Я к 40 годам получила главное - спокойствие. Есть какая то уверенность хоть в чем то, есть дом в кредит, но он не отбирает все силы и финансы, есть работы, но они не на грани потери и с достойной оплатой, много в мелочах так. А мои ровесники дома вроде и денег больше имеют, а отдача не та. Постоянно надо держать уровень иначе подвинут. Отсюда стресс постоянный. Отсюда болезни. Такие от наблюдения.
Иная
Что Неправило о все в России плохо, а от тут лучше, сорри айпэд глючит
Иная
Неправильно что)
яхОр
Иная
Сообщение было удалено
Вам спасибо за пост. Главное, Вы показали, что райской жизни и дармовых харчей на Западе нет.

А Россия? А Россия всегда лучше!!! :)))
Иная
Как оказалось по прошествии лет, Родина не пустое слово, это да. Особенно когда деть появился думаю надо везти показывать дом) 2 дома теперь)

Если кому вдруг станет интересно могу написать отель в Греции где я работала, да и в Германии тоже.
Фел
А здесь есть программисты? Если поступать на второе высшее, то в МИФИ, Бауманку, МГУ или куда ещё?
Аленький цветочек
Фел
Сообщение было удалено
А первое у Вас какое?
Зигизмунд
Иная
Сообщение было удалено
Помошница медсестры? Санитарка чтоле? Бугагага
Зигизмунд
Фел
Сообщение было удалено
Дурень, у тебя бабки и желание учиться есть? Без 300-500штук в год и без чрезвычайно огромного желания учиться и получать знания там делать нечего
Зигизмунд
Иная
Сообщение было удалено
Выкинь эту *** в помойку, купи самсунг
Фел
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Есть, с математикой тоже проблем нет, так где лучше знания дают?