Хочу жить заграницей. На кого учиться, чтобы там нормально работать?
У меня есть юридическое образование, но там его реализовать не получится, т.к. нужно очень хорошо знать ИХ судебную систему, язык (мне кажется если он не твой родной -то тебе уже ничего не поможет, ведь у юриста умение красиво говорить - это самое главное, по крайней мере заграницей), ну и законодательство. Хочу получать второе высшее поэтому. Но не знаю какую специальность выбрать. Врач-это в идеале, но на него долго учиться и нет заочки, а мне уже и деньги зарабатывать надо, не могу же я ещё 10 лет учиться. ЧТо посоветуете?
У местных куриц ума хватит выучиться разве что на очередного экономиста или юриста. Тупари в массе своей
Фел
[3491008939]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
А вы программист?
Зигизмунд
[1386938499]
Фел
Сообщение было удалено
Бауманка. Халявы не будет, будет жесткий пресс и постоянное желание всё закончить. Многие вылетают после 1-2 курса
Аленький цветочек
[2829061353]
Фел
Сообщение было удалено
?
Фел
[3491008939]
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Спасибо.
quick
[3841539860]
Тут писали, что мол лучше учиться там, за границей, а как получить студ. визу? Ведь надо для этого доказать, на что ты будешь жить и платить страховку.
Зигизмунд
[1386938499]
quick
Сообщение было удалено
В хорошем университете на хорошей специализации в состоянии учиться только носители языка. Все эти тётки, которые учились зарубежом на неродном языке по сути не являются специалистами, а их дипломы липовые ибо действительно знания можно получить только на родном языке.
В Германии учатся на хорошие специальности, например, машиностроение, не обязательно носители языка. На заочном юридическом и экономическом даже преподы есть из России. И объясняют иногда получше местных.
Проблема не в языке, а в визе.
Зигизмунд
[1386938499]
quick
Сообщение было удалено
Вы мне будете рассказывать как учатся на неродном языке!? Да никак, тупо высиживают диплом, знаний самый минимум.
В моем универе на серьёзные специальности иностранцы даже не шли, так как знаний языка хватало чтоб тупо вымаливать оценки на экономическом факультете. На курсовые и прочие работы без слез не взглянешь, ошибка на ошибке, знаний ноль. Кому нафиг нужно такое образование!?
Зигизмунд
[1386938499]
В свое время было куча знакомых, которые учились на иностранном языке. Жесть, знаний никаких, преподы над ними обычно жалились. Кому такое образование нужно? Учиться надо на родном языке, только так можно получить реальные знания
Наталка Болталка
[3104508106]
Бауманка это всегда хорошо. МГУ - только мехмат, только зачем после него в программисты подаваться?
А вот куда вы потом поедете? сейчас все западные страны закрывают иммиграционные программы.
Я в Австрию хочу мигрировать, недвижимость там приобрести смогу, английский на отличном уровне, немецкий начал учить и я ещё молод.
Фел
[3491008939]
ВМиК совсем голимый факультет?
Наталка Болталка
[3104508106]
а на каких основаниях? А вообще - хорошие задумки. И бауманка котируется хорошо, еще физтех, ну и мехмат очень престижны (все знают Колмогорова).
Наталка Болталка
[3104508106]
Фел
Сообщение было удалено
Трудно сказать. Там не готовят программистов. А вообще программа недостаточно сильная, на мехмате сильнее. Потом, вмк неизвестный факультет, а мехмат очень известен уважаем.
А на программиста вот так нельзя выучиться, это мне мой муж объяснял, махровый айтишник (закончил бауманку и потом всю жизнь работал и работает в айти, сейчас в айбиэме). Поэтому лучше получить хорошее базовое образование (типа физтех или мехмат) и параллельно учиться программировать, если этим хочется заниматься. На мехмате тоже программируют, те кому хочется, только там образование посильнее.
Гость
[919327287]
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Какбыыыы предполагается что когда некто идет учиться то язык он уже знает. Тем более что английский модет выучить даже лошадь.
У меня полно друзей приятелей учившихся после руссого диплома правда в европе. Специалисты. Работают. Не в России. Могу перечислить примеры доя иллюстрации.
Мальчик. 25 лет. Казанский универ. Чтото связанное с биофизикой или биологий. 4 года в Италии на базе международного научного молодежного центра
http://www.sissa.it/
Сейчас. В америке. В хьюстоне. Исследователь. Контракт на 3 года.
Второй- мгу, физик. Зав лабораторией на местном синхротроне. Постоянный контракт.
Третий- астрофизик. Два года в германии, далее разные позиции в университетах италии, сейчас в швейцарии. Постоянный контракт.
Химик. Химический колледж академии наук. Работа в итали в течение 10 лет на разных позициях. Подразделение ООН.
Химик. Химический колледж академии наук. Сейчас фармацевтика.
Могу еще человек 20 описать из науки.
Девушки. Провинциальный какой то вуз. Биология. 8 лет в италии. Сейчас копенгаген.
Перспективы без образования-
Девушка вообще без образования.украинка. Работа на логистической фирме. Перспективы. Зарплата 1300. Это я к предыдущей истории с ИНОЙ и ее двум языкам и работе в отелях.
Девушка с образованием но без диплома. iT собственная фирма в италии.
Никто особо не напрягается.
сама легко учусь в университете в италии. Языковых проблем не испытываю. В италии 4 года. Учусь просто для развлечения.
Гость
[919327287]
quick
Сообщение было удалено
Проблемы нт ни в оом ни в другом.
Посмотреть на сайте консульства интересующей вас страны не судьба? Там все расписано.
Фел
[3491008939]
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Как высококвалифицированный специалист ) технари всегда будут нужны в любой стране, а если ещё язык местный знаешь хорошо, а если ещё деньги есть на недвижимость, а если ещё счёт в банке есть и не будешь сидеть на пособии, как турок, то тебе везде рады.
Гость
[919327287]
Фел
Сообщение было удалено
австрия безумно тоскливая страна.
Если вы зотите продолжить обучение то лучше германия. И английский вам для этого не нужен.
Гость
[919327287]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле немецкий)))
Гость
[919327287]
Приобретение недвижимости в большинстве стран европы не дает вам никаких преимуществ. Только если вы уже резидент там. В противном случае вы просто уедете по окончанию учебы. Модете находиться 3 мес в стране. Как туристическая виза. Для нормального вида на жительство вам нужна работа а не недвижимость. Либо женицццццо)))
Наталка Болталка
[3104508106]
я вот тоже не поняла при чем тут приобретение недвижимости. Статус это не дадут. А работу тоже не предложат пока не будет статуса.
//Иркутянка, отучившаяся 4 года в США, повесилась, не найдя работы
ИРКУТСК, 20 августа. Оперативники Главного управления МВД Приангарья разбираются в причинах смерти молодой девушки, найденной повешенной на собственном шарфе на острове Конный. Ее тело без признаков насильственной смерти было обнаружено в воскресенье под мостом детской железной дороги, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
При себе у девушки были денежные средства, заграничный паспорт и записка с текстом на английском языке.
По основной версии полицейских, она покончила жизнь самоубийством на почве сильного психологического расстройства. Установлено, что несколько месяцев назад девушка вернулась из США, где обучалась в течение четырех лет в экономическом университете, и долгое время не могла найти работу.
Фишка еще и в том что автор не сможет находиться под этою крышей по окончании срока действия студенческой предположим визы. Крыша отдельно, он отдельно.
И нет гарантий что по окончании учебы он найдет работу именно в этой стране. Сейчас народ мобилен. А постоянный контракт ему сразу никто не даст. Постоянный контракт вещь труднодостижимая.
Сдача в аренду недвижимости в европе зачастую менее выгодна чем в россии. Цены часто существенно ниже.
Наталка Болталка
[3104508106]
Вот как пример. Я и муж - два высококлассных специалиста, уже здесь в Канаде, с громадным канадским (то есть западным) опытом работы, и с канадским же гражданством. Что нам мешает перебраться в ервопу? А то что а)работы там нет б)работу не дают без статуса. Мне периодически приходят имейлы от лондонских рекрутеров (я как-то нескольким писала что мол посматривайте там, я собираюсь визу резидентскую получать в англии) что мол очередь желающих на твое резюме, ты им нужна, и когда же ты визу то уже получишь.. То есть работодатели есть, есть позиции с хорошими окладами, но возиться с рабочей визой не хотят, ждут когда у меня будет официальный резиденсткий статус.
Так что да, планируем, возможно, как нибудь во Францию податься, при этом мы знаем что нам, как канадцам, достаточно будет раз в год подтверждать достаточность доходов, но пока не сможем удаленно работать - даже дергаться не будем, потому что знаем что для нас работы не будет.
Фел
[3491008939]
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
У меня есть пассивный доход в 2 тыс. долларов ежемесячно, с голода не умру, работу найду, не самый тупой.
Гость
[919327287]
Если вы нужны как специалист- вас возьмут и все вам оформят.
Правда сфера в которой я разбираюсь это наука.
Европа- место на любителя. Я слышала что канада нравится русским больше.
У меня подруга вообще в новой зеландии живет и в ус не дует. Образование экономическое. Менеджмент. Собственная фирма.
Наталка Болталка
[3104508106]
ну не дадут работу если не будет статуса. недостаточно быть нетупым :).
Гость
[919327287]
Фел
Сообщение было удалено
Для нахождения работы в европе ваш интеллектуальный уровень абсолютно не важен. Есть такая штука- непотизм нахывается. Более действенная вещь. Нужно понимать особенности менталитета и уметь общаться.
Гость
[919327287]
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Именно. Нет работы- чемодан вокзал россия. Либо жанись!))))
Гость
[919327287]
Фел
Сообщение было удалено
Будь у вас и больше доход. В стране без статуса пребывания вас не оставят. Правда можно остаться нелегалом. Но я плохо представляю как это возможно при наличии недвижимости.
Нелегальство- штука опять же на любителя.
quick
[3841539860]
Зигизмунд
Сообщение было удалено
А как же они контрольные (клаусуры) сдавали, если языка не знали?
Не слышала такого, чтобы здесь можно было вымаливать оценки. Халявы в европейских вузах нет.
Сначала дайте выучиться, потом с работой вопрос решу.
Гость
[919327287]
А вообще милый,зайдите на сайты русских в австрии или кула там вы еще хотите. Там все юр вопросы подробно расписаны.
Зигизмунд
[1386938499]
Гость
Сообщение было удалено
Угу, все считают свое владение иностранным языком перфектным. На самом деле, полноценно получать образование можно только на родном языке ибо все ньюансы языка знает только носитель языка, закончивший 12 классов образования на этом языке. Всё остальное это сказки для лохов и оправдание глупости.
Гость
[919327287]
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Глупости.
Просто глупости поверьте. Честно.
Зигизмунд
[1386938499]
quick
Сообщение было удалено
Ты напиши сочинение на немецком без смысловых и грамматических ошибок. Обычно иностранец, даже перфектно говорящий не в состоянии грамотно составлять предложения и допускает кучу ошибок. У меня есть знакомые, без акцента говорят по русски, но учились на не русском языке. Когда вопрос стоит написать простой текст, тут же всплывает их безграмотность.
Наталка Болталка
[3104508106]
" На самом деле, полноценно получать образование можно только на родном языке ибо все ньюансы языка знает только носитель языка, закончивший 12 классов образования "
От языка зависит.
Хе, вспомнилось как у нас учился студент из занзибара, черный как кукушка. И Вот препод рассказывала задачку (по случайным процессам), и что-то там было связано с тем что в бочке какие-то процессы происходили. В конце она спросила "Есть ли вопросы, все ли понятно", и поднялась коричневая рука, и вопрос был "что такое бочка?".
Фел
[3491008939]
Ребят, вы по-русски сами ошибки лепите в каждом предложении.
Зигизмунд
[1386938499]
Гость
Сообщение было удалено
Не поверю. Тебе тёлочка лет не много, жизненного опыта совсем нет, всё видится под совсем другой призмой. А по факту - овладеть знаниями на чужом языке весьма проблематично. Обычно такие "специялисты" после окончания ВУЗа самые говёные ибо знаний ноль
Гость
[919327287]
Объясню вам механизм. Вы выучили язык. Вы читали на нем. Вы находитесь долгое время в языковой среде. Вашего родного языка в вашей голове больше нет. Вы думаете на другом языке. Вы НЕ ПЕРЕВОДиТЕ. Это основной показатель.
Мой муж думает работает и говорит на двух языках. Итальянцы принимают его за итальянца. Правда на английском у него странный и плохо идентифицируемый акцент.
Единственный минус- вы стремительно забываете родной язык. Происходит это очень быстро. Неправильное использование падежей , ударения- первый сигнал. Иностранный язык быстро вытесняет родной. Половину слов на родном языке вы уже просто не помните. И это очень быстро.
Гость
[919327287]
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Мне 36 милок.
Из которых я 4 года провела в германии и еще 4 в италии.
И домой меня абсолютно не тянет.
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего там не расписано, к сожалению.
Я не просто так спрашиваю. Меня спросили, могу ли я помочь с визой в том смысле, что дам гарантию, что на счет будущей студентки будет поступать определенная сумма. Естественно платить буду не я, но им, дескать, нужен резидент страны, который как-бы за нее поручится. У меня, разумеется, нет никакого желания это делать, но отказать нужно как-то вежливо. Почему-то они (родители этой девушки) думают, что мне это сделать не сложно. Говорят, что без этого ей визу не дадут.
Врут они или нет - из официально предоставленной информации этого заключить нельзя. Вдруг это правда и я их зря подозреваю?
Зигизмунд
[1386938499]
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Вот тебе и ответ какие знания получают подобные студенты. Таких случаев даже в моей практике масса. На потоке было полно студентов арабов, китайцев, африканцев, были кореец, финн, итальянец. Без слёз на их "учёбу" в кавычках невозможно было смотреть. Их жалели, относились с нисхождением. Что из такого специалиста получалось после получения диплома можно только представить.