Хочу жить заграницей. На кого учиться, чтобы там нормально работать?
У меня есть юридическое образование, но там его реализовать не получится, т.к. нужно очень хорошо знать ИХ судебную систему, язык (мне кажется если он не твой родной -то тебе уже ничего не поможет, ведь у юриста умение красиво говорить - это самое главное, по крайней мере заграницей), ну и законодательство. Хочу получать второе высшее поэтому. Но не знаю какую специальность выбрать. Врач-это в идеале, но на него долго учиться и нет заочки, а мне уже и деньги зарабатывать надо, не могу же я ещё 10 лет учиться. ЧТо посоветуете?
Василиса
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 622 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
932 ответа
Последний —
Перейти
Зигизмунд
Гость
Сообщение было удалено
Писдёшь
Наталка Болталка
Фел
Сообщение было удалено
Я леплю, я знаю. Я уже 12 лет пишу в основном только по-английски. По-русски только на форумах. Грамотность падает с каждым годом. А вот на английском пишу без ошибок, иногда опечатки делаю (вслепую же пишу).
Гость
http://germanblog.ru/soveti/kak-oformit-studencheskuju-visu-v-avstriu
Гость
Яна этом форуме именно для того чтобы писать по русски!!!!
Гость
Моя дочь по русски с трудом говрит, почти не читает, а писать вообще не умеет)))
quick
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Писала при сдаче экзамена в немецкой академии переводчиков. И что? Все нормально сдали.
Гость
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Считайте как хотите. Это вам повторит любой человек живущий в стране более 4 лет. Это общеизвестный факт.
Если вы не владеете языками это не означает что у всех с ними проблемы. Выучить язык отнюдь не подвиг. Это несложно.
Если вы не владеете языками это не означает что у всех с ними проблемы. Выучить язык отнюдь не подвиг. Это несложно.
quick
Гость
Сообщение было удалено
и я в том числе.
Фел
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Зигизмунд
quick
Сообщение было удалено
Поверю. Только это ничего общего не имеет с настоящей грамотностью. У нас иностранные студенты тоже сдавали, но читать их писанину было ржачно. Полнейшая безграмотность
quick
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сдается мне, что им или спонсор нужен, или договор на квартиру просто так не оформляют. В общем, пришлю им эту страничку, пусть отвечают конкретно, зачем им я. Думаю, что не ответят и на этом все кончится.
Сдается мне, что им или спонсор нужен, или договор на квартиру просто так не оформляют. В общем, пришлю им эту страничку, пусть отвечают конкретно, зачем им я. Думаю, что не ответят и на этом все кончится.
Фел
Я учился с девушкой одной, узнал только на последнем курсе, что она норвежка. Я сам Армения )
Гость
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Не повезло вам. Что тут скажешь.
Я знаю массу иностранцев которые говрят и пишут по русски лучше чем я . Несколько китайцев, один немец и африканец.
Знаю так же итальянцев быстро освоивших язык женившись на русскоязычных украинках. Практика, желание и все!
Я знаю массу иностранцев которые говрят и пишут по русски лучше чем я . Несколько китайцев, один немец и африканец.
Знаю так же итальянцев быстро освоивших язык женившись на русскоязычных украинках. Практика, желание и все!
Зигизмунд
Гость
Сообщение было удалено
Дурила, я родился, учился, жил в чужой для русского человека языковой среде и знаю что такое учиться на неродном языке. Грош цена знаниям студента изучавшим предметы на иностранном языке.
Гость
Зигизмунд
Сообщение было удалено
??????
Ну вас нафиг.
Ну вас нафиг.
Наталка Болталка
математику можно смело учить на неродном языке :), там процентов 80 символами пишут.
quick
Зигизмунд
Сообщение было удалено
НАСТОЯЩАЯ грамотность?! Три хаха, этого нет даже у коренных, особенно если их профессия не связана с языком. Грамотно пишут единицы. А уж как америкосы "грамотно" пишут на английском, и рассказывать не стоит.
Зигизмунд
Гость
Сообщение было удалено
Мне не повезло? дурила, я получал полноценные знания на своём родном языке, пока вы тупили на лекциях не понимая о чем идет речь и что означает то или иное слово. Обычно пока нормальный студент переваривает тест преподавателя, такие как вы переваривают незнакомые слова. По окончанию лекции в голове опилки. Тоже самое касается прочтение книг. Пока нормальный студент вкуривает текст, такие как вы бегают по соседям в поисках перевода того или иного слова.
Зигизмунд
quick
Сообщение было удалено
Угу, хорошее образование, я в курсе. У нас в компании человека допускающего элементарные ошибки в написании текста, даже на работу не взяли бы, а у вас всё пучком.
Наталка Болталка
А что это вы всех дурилами называете? Как то это не очень хорошо говорит о вашем образовании, хоть и полученном на родном языке.
Гость
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Ой йееее
А вы допускаете что на лекции НЕТ НЕЗНАКОМЫХ ДЛЯ ВАС СЛОВ?
И вообще хватит чушь городить.
Вы должны были стать билингвой по вашим словам а стали просто идиотом и безыскусным троллем.
А вы допускаете что на лекции НЕТ НЕЗНАКОМЫХ ДЛЯ ВАС СЛОВ?
И вообще хватит чушь городить.
Вы должны были стать билингвой по вашим словам а стали просто идиотом и безыскусным троллем.
quick
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Сдается мне, Зигизмунд (в Польше что-ли родились или в Прибалтике?), что вы это среду просто НЕ ЛЮБИЛИ. Она вам с детства была неприятна, и вы не очень-то пытались полюбить ее. Чувствовали себя чужим. Если ты приехал в страну, в нее надо влюбиться, тогда все будет совсем по-другому, и язык быстро станет своим.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Господи, да сидите в ссвоей компании. Кто ж вам мешает??
Зигизмунд
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Технические тексты даже носители языка с трудом переваривают, чего уж говорить об иностранцах. На инженера без перфектного знания языка хрен выучишься. Там мало уметь говорить, там надо осмысленно читать и понимать техническую литературу. Её по русски тяжело читать, чо там говорить про иностранный
Зигизмунд
quick
Сообщение было удалено
ху.ета какая то.
Наталка Болталка
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Я про математику говорила. Носители языка, незнающие математику, конечно вообще читать не смогут. А математики - легко. Мы уже с третьего курса читали учебники и разные работы на английсом. При этом художественную литературу я могла тогда читать только со словарем.
Гость
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Уууу
Как все запущенно.
Я сдавала 200 страниц перевода Специальных текстов в семестр. На двух языках.Устного и письменного частично. Не филолог. Это обычная практика МГУ. После этого кто угодно литературу по специальности читает свободно.
Чтение литературы по специальности кстати не предполагает совершенного владения языком.
Как все запущенно.
Я сдавала 200 страниц перевода Специальных текстов в семестр. На двух языках.Устного и письменного частично. Не филолог. Это обычная практика МГУ. После этого кто угодно литературу по специальности читает свободно.
Чтение литературы по специальности кстати не предполагает совершенного владения языком.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Именно
И я про то
И я про то
Гость
Короче у товарища с языками проблема и он от этого расстраивается.
Товарищ, это не страшно.
Товарищ, это не страшно.
яхОр
quick
Сообщение было удалено
Я вставлю одно слово, чтобы было ясно: Эстония.
Трудно жить в фашистском государстве, разве не так?
Трудно жить в фашистском государстве, разве не так?
quick
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Не знаю, какая у вас компания, у меня дядька, немолодой уже, устроился программером в Штатах и теоретически не мог говорить по-английски как американец. Однако ничего, все это съели и до сих пор хорошо платят.
А как же в Израиль приезжают репатрианты со всего мира и учатся там в вузах?
Неужели вы думаете, что там только сабры?
А как же в Израиль приезжают репатрианты со всего мира и учатся там в вузах?
Неужели вы думаете, что там только сабры?
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
Е мое, не у всех же все так плохо.
quick
яхОр
Сообщение было удалено
Если так, то, конечно, тяжело.
яуицк
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Статистика:
При сдаче экзамена по техническому переводу в нашей академии не было ни одного завала.
Больше половины завалов - на переводе общественно-политического текста, остальные - не переводе экономического.
Труднее всего читаются тексты, где нет никакой мысли и никакого конкретного содержания.
При сдаче экзамена по техническому переводу в нашей академии не было ни одного завала.
Больше половины завалов - на переводе общественно-политического текста, остальные - не переводе экономического.
Труднее всего читаются тексты, где нет никакой мысли и никакого конкретного содержания.
яхОр
яуицк
Сообщение было удалено
В языках, в которых только формируется техническая терминология (тот же украинский или эстонский) , такой простоты не будет.
quick
яхОр
Сообщение было удалено
Это верно. Многие слова приходится даже специально придумывать.
Наталка Болталка
кстати, мне по работе недавно надо было переводить большую презентацию с маркетинговой терминологией на русский. Очень трудно. В русском нет пока терминов. Один я сочинила, теперь будет :). Вообще делать презентации на английском проще.
Гость
quick
Сообщение было удалено
Проще было бы сохранить международную общепринятую терминологию.
Нам на кафедру как то притащили украинску методичку. Мы ржали неделю. Незабываемо. Именно над переводом терминологии.
Нам на кафедру как то притащили украинску методичку. Мы ржали неделю. Незабываемо. Именно над переводом терминологии.
мия
Иная
Сообщение было удалено
на ветеринара всего год ??? Они зарабатывают не меньше врачей и учатся почти столько же. Может на санитара ветеринарного ?
мия
Фая
Сообщение было удалено
меня тоже это улыбнуло )))
мия
яхОр
Сообщение было удалено
заметьте. из своих бывших колоний или из стран Евросоюза. к коему Россия никак не относится.
Paris
Учиться нужно в стране, где хочется жить и работать. Это во-первых.
Во-вторых, на врача точно придется за границей учиться с нуля, даже если есть опыт работы в России. По крайней мере, во Франции точно, все 8 лет.
Во-вторых, на врача точно придется за границей учиться с нуля, даже если есть опыт работы в России. По крайней мере, во Франции точно, все 8 лет.
Света
Василиса
Сообщение было удалено
Посоветую, со знанием дела :)))
Брат родной 10 лет живет в Германии,
Муж собирается нас везти в Канаду :)))
Для начала выберите страну-это первое и самое основное
второе- язык, не так специальность, как язык - ибо будете сдавать тест на баллы, если конечно гражданство и зп солидную хотите :)))
А уж потом профессия, опять же если под это дело хотите учиться-бесценный совет, читайте-яндекс в помощь и профильные сайты и смотрите какие специальности в той стране востребованы и в дефиците:)))
Ну и вперед:)))))
Удачи!!!
ПС: И не ждите, что там рай и вас там все ждут:)))
Я видела, как там нашим тяжело, так что взвесьте все все все....
У меня у врача знакомого, подруга дантист, там хорошо ей, подтверждала, но вы долго учиться не хотите :))))
Брат 5000 евреев" за механика на заводе получает, тоже, кажись не для вас :)))
Брат родной 10 лет живет в Германии,
Муж собирается нас везти в Канаду :)))
Для начала выберите страну-это первое и самое основное
второе- язык, не так специальность, как язык - ибо будете сдавать тест на баллы, если конечно гражданство и зп солидную хотите :)))
А уж потом профессия, опять же если под это дело хотите учиться-бесценный совет, читайте-яндекс в помощь и профильные сайты и смотрите какие специальности в той стране востребованы и в дефиците:)))
Ну и вперед:)))))
Удачи!!!
ПС: И не ждите, что там рай и вас там все ждут:)))
Я видела, как там нашим тяжело, так что взвесьте все все все....
У меня у врача знакомого, подруга дантист, там хорошо ей, подтверждала, но вы долго учиться не хотите :))))
Брат 5000 евреев" за механика на заводе получает, тоже, кажись не для вас :)))
Гость
мия
Сообщение было удалено
Думаю автор имеет в виду помощника ветеринара.
Подруга пытается легализовать или как там это называется диплом логопеда. Быть логопедом в италии ей не светит. Тольо помогать специалисту. Но и для этого нужен диплом.
Подруга пытается легализовать или как там это называется диплом логопеда. Быть логопедом в италии ей не светит. Тольо помогать специалисту. Но и для этого нужен диплом.
мия
quick
Сообщение было удалено
На иврите. естественно )))))))) вот это язык. куда там англо-романская группа.
мия
или романо-германская ? филологи есть ?
Зигизмунд
quick
Сообщение было удалено
Женщина, ты читать умеешь? Одно дело просиживать штаны в ожидании диплома и другое дело реально получать знания. Тексты с огромным количеством ошибок никак нельзя воспринимать за тексты образованного человека.
Зигизмунд
мия
Сообщение было удалено
Малка, *** на жидовские форумы
Гость
Зигизмунд, иди спать уже. Грамотный ты наш!
Гость
И выучи ты уже хоть английский то чтобы успокоиться. Джойса почитаешь. Расслабляет)))
Предыдущая тема