Гость
Статьи
Могу ли я поставить …

Могу ли я поставить на место начальника?

Официально наш рабочий день с 9, но по устному разрешению генерального директора все уже много лет приходят к 10 00. Однако мой начальник сейчас пытается меня уволить и когда я сегодня пришла самая первая к 10 30 (все остальные еще не подошли), он в истерике начал орать чтобы я пошла и написала объяснительную, почему я так поздно. Я могу как-то поставить его на место? Или хотя бы как-то обязать его отдавать мне распоряжения в письменном виде, чтобы было. что рассказать в трудовой инспекции.
Света
30 ответов
Последний — Перейти
табуретка-pro
на бумаге официально рабочий день с 9. забудь про устные "разрешения"
Гость
Ну а как вы расскажете трудовой инспекции что приходить к 10-00 вместо 9-00 вам разрешили, и то вы даже к 10-00 не приходите....Ситуация несколько щекотливая, и в чем то ваш начальник прав, вы сели на шею и свесили ноги... вот мужик и не сдержался, рабочий день в разгаре а на работе ни души - кому такое понравится, думаю попало бы любому кто первый пришел, но не повезло именно вам :))))
Света
Света
Сообщение было удалено
Гость
Вы сначала придумайте, что будете рассказывать трудовой инспекции по поводу систематического нарушения трудовой дисциплины (а именно опозданий), за которое которое совершенно законно увольняют. А потом уже будете начальнику претензии предъявлять. Совсем народ офигел, работают по полдня, еще и не довольны!
Ответьте, пожалуйста, чем фирма занимается? какой отдел (продажи, закупки, кадры...)? вы кем работаете?
Света
концертное агентство
Света
Сообщение было удалено
т.е. вам звонят, и заказывают что-то?
автор щас наверное думает: надо было вообще не выходить в тот день ))
Света
Такся
Сообщение было удалено
нет, просто составляем райдеры звезд и всетакое..
Гость
Посадите начальника на его место, расстегните ему ширинку и начните извиняться за свое опоздание.

Сочувствую вашим подчиненным если по какой-то несчастливой случайности вы станете начальником-самодуром.
если да, то я прекрасно понимаю ярость вашего начальника, потому что каждая продажа/услуга это доп. деньги в ваши корманы.

Я сама работаю в департаменте продаж, трубку беру не позднее 3 гудка, даже если занята.

Меня, например, жутко бесит когда я звоню в фирму, чтоб заказать услугу/товар и не могу дозвониться по всем номерам. У меня статус такой фирмы сразу падает. Это больше надо вам, чем мне ведь по логике, и с 9 до 18 всегда все должы быть на своих рабочих местах и поднимать трубки. Иначе нахрена работать?
думаю, вы поняли о чем я?

вот такие опаздывающие работнички и портят весь престиж фирмы.
Гость
Такся +мульон.... раздражает прям когда напишут кучу телефонов, часы работы, а по факту х р е н дозвонишься, ни 1 телефон не отвечает....
СтреКоза
Народ обнаглел по ходу! Я б ещё поняла, если бы это было какое-нибудь сложное производство, где регулярно опаздывают суперспециалисты, которых холят и лелеют. А тут агентство, работать в котором по идее может любая выпускница школы с подвешенным языком без образования! Генеральный, видимо, лицо фиктивное в данном случае, если позволил так распустить персонал. А ваш начальник - лицо ответственное за план продаж (или что там у вас?) - конечно его бесит такое раздолбайтсво. Вы не правы - извинитесь.
Лера
Начальник то как раз на своем месте, а Вы на какое его хотите поставить?
Нафаня
Такся
Сообщение было удалено
нет не так, я прекрасно понимаю ярость начальника, т.к. это деньги в его карман.
петарда
опоздала сегодня на 2 минуты и то начальник орал.завидую Вам.
Гость
16 да в карман начальника и что?, наемный работник работает на начальника за оговоренную з/п и если не устраивает з/п надо менять работу, а не "забивать" на нее считая что "за такие деньги я буду работать как мне хочется, приходить когда мне хочется...." согласилась на данную работу - будь добра делать ее качественно, не устраивает з/п, график, обязанности - ищи то что устроит, незаменимых нет...
Нафаня
Сообщение было удалено
это естественно, что в его карман, но и им тоже премии начисляются.

о Боги, мне так стыдно, я только что заметила, что написала слово карман, как кОрман.
Нафаня
Гость
Сообщение было удалено
кто ж спорит то. столько буков
Гость
Света
Сообщение было удалено
Нет, не можете и впредь, на новой работе, приходите вовремя.
Гость
Нет, не можете. Возможность приходить раньше времени - подарок, бонус или поблажка со стороны начальства, которую оно вправе отобрать. Вы обязаны приходить на работу во время. И не важно, как ходят другие. Разбирать всегда будут только Ваше поведение и Ваше дисциплину. А если начнете кивать на коллег - ничего не добьетесь, а врагов наживете
Гость22
Автор, сообщение ╧ 22 мое: я сама тоже прихожу на работу к 11, но все равно надо понимать, что это бонус. Скажут приходить в 10 - придется приходить в 10! Либо особый распорядок дня надо оформлять документально приказом на основании Вашего заявления. Это как с больничными: по-хорошему могут разрешить не приходить на работу и отлежаться 1 - 2 дня, но по идее имеют право требовать справку. Поэтому, раз уж начальство под Вас копает, соблюдайте официальный график, либо добивайтесь официального изменения начала Вашего рабочего дня.
я думаю что автору попало, т.к. начальник не доволен ее работой. иначе бы просто сделал замечание и отчитал следующих опаздавших.

автор, если у вас с 9 до 10.00 вообще нет звонков, то лучше договориться, чтобы кто-то 1 приходил к 9-00, а все остальные позже. и так меняйтесь каждую неделю. разумеется это с разрешения начальства
Беллочка
Авторша ,извинись и начни приходить к положенному времени 9-00 ,не смотри на остальных,если хочешь быть лучше.
Одной мне кажется, что это разводка? Нельзя быть настолько тупой, чтобы, пользуясь добротой начальства, вконец освинеть и опоздать на полчаса в плюс к разрешенному часу опозданий и еще трудовой инспекцией угрожать.
Гость
всегда завидовала тем кто может так придти часам к 11 на работу, каждый день к 9 ездить в битком набитом общ.транспорте пытка, да еще торчать до 6 когда желудок и мозги уже на пределе износа, у вас очень лояльная фирма , вы вообще что ли работать не хотите, да еще наверное по 100 тыщ в москве за такую производительность платят, понабрали гламурных бездельников,))
Тася
Света
Сообщение было удалено
Ну так и сказали бы ,что подождете остальных и все вместе напишите объяснительные.
Гость
Мышо
Сообщение было удалено
Мышо
Одной мне кажется, что это разводка? Нельзя быть настолько тупой, чтобы, пользуясь добротой начальства, вконец освинеть и опоздать на полчаса в плюс к разрешенному часу опозданий и еще трудовой инспекцией угрожать.
Конечно разводка. Ну или она тупая пи Zда которая не понимает кто у кого работает.
Фатима
Я в шоке)))Еще она и на место думает ставить кого-то..свое место знай для начала,халявщица невоспитанная.
Форум: Работа
Всего: 42 232 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем