Болеющие на работе люди - эгоисты!
Люди, почему когда вы заболеваете, тащитесь на работу?? Сегодня на работу пришла заболевшая сотрудница, кашляет на весь офис, сопли до колен! Кухня, если что, у нас одна на всех! В прошлый раз такая вот практика закончилась тем, что весь офис ходил с соплями и кашлял! Ну заболел ты, сиди дома, чего на работу идти и других заражать?!
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
177 ответов
Последний —
Перейти
гость
видимо, нет возможности дома сидеть - кормить некому.
но могла бы марлевую повязку надеть.
но могла бы марлевую повязку надеть.
Гость
Я никогда серьезно не болела, поэтому за себя отвечать не буду.
Но люди приходят больными на работу по разным причинам.
Кто-то не хочет терять в деньгах, брать больничный невыгодно.
Кого-то заменить трудно.
Может, поэтому я никогда и не болела, что меня просто некем заменить. Заболеть - это роскошь, которую я не могу себе позволить))
Но люди приходят больными на работу по разным причинам.
Кто-то не хочет терять в деньгах, брать больничный невыгодно.
Кого-то заменить трудно.
Может, поэтому я никогда и не болела, что меня просто некем заменить. Заболеть - это роскошь, которую я не могу себе позволить))
Штучка
Автор, то же самое выскажете лучше своей коллеге и всему рабочему коллективу. Будет действеннее, чем тут распаляться.
Гость
потому что иногда легче вытерпеть это на работе, чем запариваться с больничным. И потеря денег играет роль..
Гостья
Не у всех есть возможность взять больничный, потому что платят за него копейки.
Например, я когда первый раз работала, взяла больничный на три дня и получила за него 270 рублей. Ну и зачем мне это надо? При таких условиях можно только при смерти больничный брать.
Например, я когда первый раз работала, взяла больничный на три дня и получила за него 270 рублей. Ну и зачем мне это надо? При таких условиях можно только при смерти больничный брать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
согласна, что деньги терять не хочется, но ведь можно дополнительно поработать, когда выздоровеешь и наверстать! не понимаю руководителей, которые на это спокойно смотрят, все таки КПД очень падает у заболевших.
Автор
Штучка
Сообщение было удалено
я сказала, просто хотелось бы донести до масс ))
Гость
BΣLF
Сообщение было удалено
зябы не гадкие - зябы лечебные.
Знаю
Фуу.. как это надоело. Я работала 4 года в гос. структуре до кризиса, можно было быть на больничном месяц и потерять в з/п максимум 2 тыщи. Но наша начальница терпеть не могла когда люди брали больничные, хотя работали женщина пред пенсионного возраста - и здоровье не у всех железное. Так вот меня продуло кондеем - мастит груди увезли на скорой, месяц я была на больничном. Теперь наблюдаюсь у маммолога. Так вот когда мне нужно было после выхода на работу через две недели снова пойти к врачу на прием она не хотела меня отпускать, я ей заявила что это заболевание получила на работе и могу написать куда надо. ((( Возненавидела меня ... Теперь расчет больничных другой люди теряют много денег. А так же - в большинстве контор работадатели Козлы - им прям умри на работе - но ходи...
Якакахи Мнурками
Гостья
Сообщение было удалено
А о других можно подумать?
Я когда еще работала в офисе, до сих пор не могу забыть как больной сотрудник ходил с гриппом и кашлем на работу и я потом заразившись от него слегла на две недели тяжелейшим инфекционным бронхитом. Убила бы таких. Надо иметь хоть малейшее уважение к окружающим.
Я когда еще работала в офисе, до сих пор не могу забыть как больной сотрудник ходил с гриппом и кашлем на работу и я потом заразившись от него слегла на две недели тяжелейшим инфекционным бронхитом. Убила бы таких. Надо иметь хоть малейшее уважение к окружающим.
Гость
15
вы ведьма, готовящая дристательный отвар?
...Неа, я о другом: зяба полезна для души, как полезна для души хорошая книга...
...Неа, я о другом: зяба полезна для души, как полезна для души хорошая книга...
Гостья
Якакахи Мнурками
Сообщение было удалено
Грипп - это тяжелое заболевание, как можно с температурой 39 ползать на работу. У Вашего сотрудника скорее всего была банальная простуда.
Гость
Якакахи Мнурками
Сообщение было удалено
Ага, а окружающих вы сами потом содержать будете?
А заразиться можно где угодно. в том же магазине.
Не думаю, что к людям с хорошим иммунитетом всякая зараза легко прилипает
А заразиться можно где угодно. в том же магазине.
Не думаю, что к людям с хорошим иммунитетом всякая зараза легко прилипает
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
ужос просто! о_О
Гость
19,
аа..., ну понятно, глупенький деревянный мальчишка с коротенькими мыслями.
Бери-ка свой букварь с чудными цветными картинками и отправляйся в школу...
аа..., ну понятно, глупенький деревянный мальчишка с коротенькими мыслями.
Бери-ка свой букварь с чудными цветными картинками и отправляйся в школу...
Гость
BΣLF
Сообщение было удалено
Гость
п.л.я, ну нельзя же так! я чуть сама не продристалась со смеху))))))))))))))))))))
Олюня
Как раз наоборот, раньше я была бешеной альтруисткой, пёрлась на работу по свистку начальства даже с официального больничного. А сейчас - здоровый эгоизм проснулся, для меня важно отнюдь не состояние окружающих, а моё собственное драгоценное здоровье.
Якакахи Мнурками
Гостья
Сообщение было удалено
Как раз именно грипп. Мне лучше знать. И с температурой тоже приходил. У нас ставки не было, доход зависел от продаж,%. Вот и тащился на работу, кашлял.
Олюня
Зябка
Сообщение было удалено
Вот, и нас такая же ботва))
М
1)никто не хочет терять деньги
2)кого-то не отпускает на больничный начальство
Дело не в эгоизме.
2)кого-то не отпускает на больничный начальство
Дело не в эгоизме.
Гость
Я дома кисну и чахну, поэтому без сильных болей буду ходить на работу, и мне все равно что думают клуши !!!
Якакахи Мнурками
Гость
Сообщение было удалено
Когда рядом с тобой в закрытом помещении три дня сидит кашляющий и наматывающий на сопли больной, то какой бы ни был иммунитет - заболеешь. Из-за него тогда четыре человека заразились.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Якакахи Мнурками
Гость
Сообщение было удалено
А содержание окружающих это их личная проблема не касающаяся остальных.
Гость
Когда рядом с тобой в закрытом помещении три дня сидит кашляющий и наматывающий на сопли больной, то какой бы ни был иммунитет - заболеешь. Из-за него тогда четыре человека заразились.[/quote]
слабые вы здоровьем какие. наверное, молодые еще совсем
*-*
Гость
Сообщение было удалено
и что ? теперь пусть все инфекции цепляют ?
странные рассуждения
странные рассуждения
Гость
А содержание окружающих это их личная проблема не касающаяся остальных.[/quote]
ну так они свою решили, так что ваше недовольство - сугубо ваша проблема
Гость
и что ? теперь пусть все инфекции цепляют ? странные рассуждения[/quote]
Нет, вы что.давайте все в боксах сидеть.вдруг кто чихнет, или после бомжа какого-нить за ручку схватимся
Нет, вы что.давайте все в боксах сидеть.вдруг кто чихнет, или после бомжа какого-нить за ручку схватимся
Якакахи Мнурками
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Надо как бессмертный пони пахать на дядю, лишь бы не брать больничный.
Ну да. Надо как бессмертный пони пахать на дядю, лишь бы не брать больничный.
Гость
а у меня например бывают приступы аллергического кашля и насморка - это не заразно... а еще как то с ОРЗ дома сидела и начальство вызвало на работу умоляя выйти хоть на пару часов и доделать проект договора! а еще бывает остаточный кашель и насморк, когда человек уже не заразен, да и вообще кашель часто оооочень долго не лечится. Так что не надо всех повально эгоистами называть, к сожалению работа это не школа и не дет сад когда чуть что сразу дома сидеть :)
*-*
люди вообще озверели
Автор
Гость
Сообщение было удалено
честно говоря, не думаю, что лишившись трехдневной зп, можно лишится всего и нуждаться в чьем-то содержании! в по поводу магазина, в магазине ты не с утра до вечера находишься.
Лера
Вы попробуйте, например в налоговой инспекции объяснить, что отчетность не сдана в срок, потому что у бухгалтера ОРЗ. И послушайте, что там Вам на это ответят. Или Вы, например, клиент, заказали что-то, а Ва не привезли, потому что сотрудник, который отвечает за Ваш заказ заболел ОРЗ, но потом выйдет через 2 недели и обязательно все сделает,вы что на это скажете?Наверно будете долго и громко ругаться?
Лера
Ва=Вам
*-*
Зябка
Сообщение было удалено
руководитель странный, мягко говоря - лучше ты один день дома отлежишься в начале болезни, чем через несколько дней уже с температурой сляжешь на неделю
Гость
Марлевая повязка и вперед. По вашей логике надо слечь с первым чихом.
Мечтающих самоотверженным трудом добыть звезду Героя соцтруда выгоняю из офиса домой без разговоров, пообещав, что при повторном залёте буду резать премию.
Гость
[слабые вы здоровьем какие. наверное, молодые еще совсем[/quote] Ну да. Надо как бессмертный пони пахать на дядю, лишь бы не брать больничный.[/quote]
просто чипсово-гамбургерное поколение вообще какое-то болезное,у них вечно со здоровьем проблемы: то понос, то золотуха
просто чипсово-гамбургерное поколение вообще какое-то болезное,у них вечно со здоровьем проблемы: то понос, то золотуха
Якакахи Мнурками
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз не только моя проблема, а начальства. Если из-за одного болеющего 4-5 человек заболевает и уходят на больничный - падают продажи.
Это как раз не только моя проблема, а начальства. Если из-за одного болеющего 4-5 человек заболевает и уходят на больничный - падают продажи.
Якакахи Мнурками
Седой Волк
Сообщение было удалено
Глас разума ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а удаленно проект договора доделать нельзя, или он только в бумажном виде и к ножке стола в офисе прикован, сорри за сарказм, но в 21 веке живем)))
я говорю именно про тех людей, которые БОЛЕЮТ, а не про аллергию и кха-кха на протяжении полгода.
я говорю именно про тех людей, которые БОЛЕЮТ, а не про аллергию и кха-кха на протяжении полгода.
Я такая
Сегодня пошла на работу больной с температурой 38, на 2 часа правда, чтоб отпусть машины, без меня некому.... А то мне в кайф туда переться, тут по ситуации надо автор
*-*
а таких как Зябкин начальник- пусть заболевших сразу к себе в кабинет сажает и от других изолирует- а то все хотят на чужом горбу в рай въехать
и про всякие там налоговые- организовывайте так производственный процесс, чтобы из-за одного заболевшего не рухнула вся ваша шарашка
и про всякие там налоговые- организовывайте так производственный процесс, чтобы из-за одного заболевшего не рухнула вся ваша шарашка
Гость
52, чтоб этот договор составить надо было параллельно еще документацию поднимать и проще было приехать в офис чем на телефоне сидеть и простить пришлите то, пришлите это, отсканируйте то, поэтому удаленно не получится - специфика работы такая...а вы видимо у каждого кашляющего справляетесь о диагнозе? как вы определяете болеет человек или просто аллергия?
Лера
*-*
Сообщение было удалено
Интересно как-сроки сдачи отчетности определены законом и отчетность должна быть подписана главным бухгалтером. Или надо 3 главбуха нанять-вдруг 2 заболеют?
*-*
BΣLF
Сообщение было удалено
и лихорадка Эбола
Автор
Лера
Сообщение было удалено
если некому будет это сделать, я сделаю за него сама либо найду человека на замену, в чем проблема-то и не такое бывало! ))
а бухгалтер у нас и так на месте не сидит, работает удаленно много лет, все тип-топ. вообще-то отчетность сдается ни раз в три дня :)
а бухгалтер у нас и так на месте не сидит, работает удаленно много лет, все тип-топ. вообще-то отчетность сдается ни раз в три дня :)
*-*
Лера
Сообщение было удалено
а если он помрет в одночасье ? вас всех расстреляют ?
человек сам у себя один , и о своем здоровье именно он должен думать
человек сам у себя один , и о своем здоровье именно он должен думать
Я не всегда могу заболеть - полностью заменить меня некем, подводить 30 чел не имею морального права. Обычно болею и работаю из дома дистанционно через помощницу, но иногда приходится ездить в офис, а что тут поделаешь. Однажды заболела на неделю, так без меня было совещание важное. Подготовиться толком не смогли и такого наплели вышестоящему руководству, что я два месяца объясняла и исправляла (я финансовый контролер подразделения).
*-*
кстати, вдруг кто не знает- марлевую повязку нужно заменять не более, чем каждые 2, 5 часа
Лера
Сообщение было удалено
Открою секрет: заместитель главного бухгалтера для того и предназначен, чтобы исполнять обязанности главного в его отсутствие.
Предыдущая тема