Налоги для ИП
Добрые день! Собираюсь открыть ИП, но слышала, что в 2013 году налог подорожал и даже многие ИП стали закрываться. Кто знает, на сколько подорожал, какой процент и как вообще платить. В инете ничего путного не сумела найти. Спасибо за помощь!
Галчонок
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
мики
В два раза пенсионный налог подорожал. У меня у знакомых ИП, поэтому могу ошибаться... было что-то 17т в год - теперь 34т.
Окини сан
Да, мики абсолютно права. Подорожал именно пенсионный сбор на самого предпринимателя, на наемных работников все по-прежнему.
Гость М
Лучше обратиться в налоговую по месту жительства- мы ж не знаем какими видами деят-ти вы будете заниматься, от этого и различные системы налогообложения
Галчонок
Сообщение было удалено
То есть я правильно понимаю, 34тыс. в год в независимости от прибыли?
мики
4 - а кого волнует Ваша прибыль :)
Гость
Сообщение было удалено
36т. (34т.+3т. медицинские) в год в независимости прибыли
Гость
Для начала определитесь с системой налогообложения ,есть УСН ,ЕНВД ,ОСН,патент
Гость
В этом году пенсионные отчисления расчитываются из 2-х мрот, со следующего года из 2,5-й мрот, c 2015 из 3-х мрот, там сумма будет уже больше 50т., такая вот поддержка бизнеса
Катерина
ИП налог тоже подорожал (по крайней мере во владимирской области) на 40%. Не знаю как в других областях. Этот налог устанавливают региональные власти.
Гость
И еще плюсом взимают налог на прибыль?
Гость
Сообщение было удалено
конечно
Гость М
Сообщение было удалено
Налог на прибыль платят только юридические лица
Мила
Сообщение было удалено
Физические тоже платят. Например, если квартиру продаете, вы же платите налог?
Гость
Сообщение было удалено
физ. лица платят налог на доход .
Victoriz
100 тыс. в год..
Мила
Где можно найти информацию, чтобы разобраться в системе налогообложения самостоятельно?
Гость
ооо открывайте.ип еще будут пенсионный повышать,дохода никакого
Гость
Ну как в этой стране можно работать!???В Европе бы уже забастовку провели,а мы все воспринимаем нормально и идем на поводу у правительства!
жена
13. Нет, не платим, если она в собственности больше 3 лет
Гость М
Сообщение было удалено
Можно посмотреть на сайте Клерк.ру,
но чтобы разобраться так что бы было понятно на 100%, все-равно без специалиста не обойтись, так как налоги в нашей стране что-то особенное... много подводных камней
но чтобы разобраться так что бы было понятно на 100%, все-равно без специалиста не обойтись, так как налоги в нашей стране что-то особенное... много подводных камней
Гость
Идет массовое закрытие ИП, а вы открываетесь. Не торопитесь, узнайте все получше. Налоги душат, ИП кошмарят!
Гость
Сообщение было удалено
А в ООО чем лучше? Та же морока, налог с прибыли учредители этого ООО тоже платят, не говоря уже о налогах, которые ООО платит в зависимости от того, на каком режиме налогообложения находится.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог463 ответа -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Света
Сообщение было удалено
тоже задаю этот вопрос. Оф игело гос-во...никакой поддержки, а по телеку слушаешь типа все хорошо
opora100000
Останови уничтожение предпринимательства в России!
208000 Индивидуальных Предпринимателей уже закрыли свой бизнес в январе 2013. Опора России собирает 100000 голосов для обращения к Президенту РФ по поводу роста страховых взносов для ИП на специальном сайте http://www.opora100000.net. Проголосуй онлайн или обратись в региональные представительства Опоры. Чем больше подписей будет собрано, тем конструктивнее будут решения властей. Поделись ссылкой со своими друзьями и знакомыми, это может коснуться каждого!
208000 Индивидуальных Предпринимателей уже закрыли свой бизнес в январе 2013. Опора России собирает 100000 голосов для обращения к Президенту РФ по поводу роста страховых взносов для ИП на специальном сайте http://www.opora100000.net. Проголосуй онлайн или обратись в региональные представительства Опоры. Чем больше подписей будет собрано, тем конструктивнее будут решения властей. Поделись ссылкой со своими друзьями и знакомыми, это может коснуться каждого!
Алена
36 тысяч взносов для ИП - это, конечно, много. Но, если подумать, это всего 3 тыс. в месяц. Если открывать ООО, то надо принимать работников, платить им зарплату, с нее тоже платить взносы в фонды. Деньги снимать через дивиденды - это опять налог платить. Выйдет явно недешевле. Плюс учет вести в ООО сложнее, значит бухгалтеру еще надо платить. Вести учет ИП можно и самому, разобраться несложно,особенно если пользоваться специальными сервисами, например "Мое дело" https://www.moedelo.org/ Там же можно и проконсультироваться, если вдруг что-то непонятно.
Бух
Сообщение было удалено
http://wiki.klerk.ru/
Форум: Работа
Всего: 145 773 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Что бесит массажистов?3 ответа
- Пока кто то успешен во всех сферах, кто то пытается подняться в одной. Зачем?2 ответа
- Коллега забрала все чаевые — как бы вы поступили?10 ответов
- Как держать маску до конца с коллегами?14 ответов
- Кем бы вы работали, если бы вам не нужно было зарабатывать?20 ответов
- Выживает начальство, что делать?2 ответа
- Худшая стажировка, на что обращали внимание?3 ответа
- Новая работа, странный бригадир4 ответа
- Мне не закрыли больничный вовремя7 ответов
- Начальник на меня давит2 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Кем бы вы работали, если бы вам не нужно было зарабатывать?20 ответов
- Как держать маску до конца с коллегами?14 ответов
- Коллега забрала все чаевые — как бы вы поступили?10 ответов