Налоги для ИП
Добрые день! Собираюсь открыть ИП, но слышала, что в 2013 году налог подорожал и даже многие ИП стали закрываться. Кто знает, на сколько подорожал, какой процент и как вообще платить. В инете ничего путного не сумела найти. Спасибо за помощь!
Галчонок
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
мики
В два раза пенсионный налог подорожал. У меня у знакомых ИП, поэтому могу ошибаться... было что-то 17т в год - теперь 34т.
Окини сан
Да, мики абсолютно права. Подорожал именно пенсионный сбор на самого предпринимателя, на наемных работников все по-прежнему.
Гость М
Лучше обратиться в налоговую по месту жительства- мы ж не знаем какими видами деят-ти вы будете заниматься, от этого и различные системы налогообложения
Галчонок
мики
Сообщение было удалено
То есть я правильно понимаю, 34тыс. в год в независимости от прибыли?
мики
4 - а кого волнует Ваша прибыль :)
Гость
Галчонок
Сообщение было удалено
36т. (34т.+3т. медицинские) в год в независимости прибыли
Гость
Для начала определитесь с системой налогообложения ,есть УСН ,ЕНВД ,ОСН,патент
Гость
В этом году пенсионные отчисления расчитываются из 2-х мрот, со следующего года из 2,5-й мрот, c 2015 из 3-х мрот, там сумма будет уже больше 50т., такая вот поддержка бизнеса
Катерина
ИП налог тоже подорожал (по крайней мере во владимирской области) на 40%. Не знаю как в других областях. Этот налог устанавливают региональные власти.
Гость
И еще плюсом взимают налог на прибыль?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно
Гость М
Гость
Сообщение было удалено
Налог на прибыль платят только юридические лица
Мила
Гость М
Сообщение было удалено
Физические тоже платят. Например, если квартиру продаете, вы же платите налог?
Гость
Мила
Сообщение было удалено
физ. лица платят налог на доход .
Victoriz
100 тыс. в год..
Мила
Где можно найти информацию, чтобы разобраться в системе налогообложения самостоятельно?
Гость
ооо открывайте.ип еще будут пенсионный повышать,дохода никакого
Гость
Ну как в этой стране можно работать!???В Европе бы уже забастовку провели,а мы все воспринимаем нормально и идем на поводу у правительства!
жена
13. Нет, не платим, если она в собственности больше 3 лет
Гость М
Мила
Сообщение было удалено
Можно посмотреть на сайте Клерк.ру,
но чтобы разобраться так что бы было понятно на 100%, все-равно без специалиста не обойтись, так как налоги в нашей стране что-то особенное... много подводных камней
но чтобы разобраться так что бы было понятно на 100%, все-равно без специалиста не обойтись, так как налоги в нашей стране что-то особенное... много подводных камней
Гость
Идет массовое закрытие ИП, а вы открываетесь. Не торопитесь, узнайте все получше. Налоги душат, ИП кошмарят!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в ООО чем лучше? Та же морока, налог с прибыли учредители этого ООО тоже платят, не говоря уже о налогах, которые ООО платит в зависимости от того, на каком режиме налогообложения находится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Света
Гость
Сообщение было удалено
тоже задаю этот вопрос. Оф игело гос-во...никакой поддержки, а по телеку слушаешь типа все хорошо
opora100000
Останови уничтожение предпринимательства в России!
208000 Индивидуальных Предпринимателей уже закрыли свой бизнес в январе 2013. Опора России собирает 100000 голосов для обращения к Президенту РФ по поводу роста страховых взносов для ИП на специальном сайте http://www.opora100000.net. Проголосуй онлайн или обратись в региональные представительства Опоры. Чем больше подписей будет собрано, тем конструктивнее будут решения властей. Поделись ссылкой со своими друзьями и знакомыми, это может коснуться каждого!
208000 Индивидуальных Предпринимателей уже закрыли свой бизнес в январе 2013. Опора России собирает 100000 голосов для обращения к Президенту РФ по поводу роста страховых взносов для ИП на специальном сайте http://www.opora100000.net. Проголосуй онлайн или обратись в региональные представительства Опоры. Чем больше подписей будет собрано, тем конструктивнее будут решения властей. Поделись ссылкой со своими друзьями и знакомыми, это может коснуться каждого!
Алена
36 тысяч взносов для ИП - это, конечно, много. Но, если подумать, это всего 3 тыс. в месяц. Если открывать ООО, то надо принимать работников, платить им зарплату, с нее тоже платить взносы в фонды. Деньги снимать через дивиденды - это опять налог платить. Выйдет явно недешевле. Плюс учет вести в ООО сложнее, значит бухгалтеру еще надо платить. Вести учет ИП можно и самому, разобраться несложно,особенно если пользоваться специальными сервисами, например "Мое дело" https://www.moedelo.org/ Там же можно и проконсультироваться, если вдруг что-то непонятно.
Бух
Мила
Сообщение было удалено
http://wiki.klerk.ru/
Форум: Работа
Всего: 143 581 тема
Новые темы за сутки: 35 тем
- Кому какой график работы нравится?13 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?17 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?6 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Неработающие девушки - неудачницы?17 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Кому какой график работы нравится?13 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии9 ответов
- Харасмент9 ответов
- Военная служба по контракту6 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?6 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема