За что на севере такие зарплаты?
понятно , что там холоднов Питере тоже холодно и ничего, ну цены да выше, но везде недешево житья б не сказала , что они там прям вкалывают и устают. пожили бы в Спб например и поняли , что такое усталостьподруга моя - воспитатель и получает больше 30, на крайнем севере , плюс всякие льготы, хотя работает так мало. а другие специалисты с экономическим например образованием еще больше получают
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
163 ответа
Последний —
Перейти
братишка
Сообщение было удалено
большую зарплату с районными коэффициентами далеко не только за полярным кругом платят
Гость
Бензин под 40 р.
братишка
Сообщение было удалено
у нас 30 р. А зарплаты меньше в 2 раза.
Гость
Братишка, а ты где живешь-работешь?
Гость
Сообщение было удалено
Экономим. Тариф был когда-то 3.50 р., сейчас не знаю. А счетчик стоит. Иногда обогреватель приходится включать.
Гость
Сообщение было удалено
10-20?
братишка
Сообщение было удалено
да, именно. В деревнях и депрессивных райцентрах - 5-7.
Джек 1888
я сам ставил вышки и нефтепереливные станции работая 12ч в -45
в 300км от ближайшего города зарплаты там в районе 50-70 тыр за полный месяц
и среди этих нескольких тысяч людей тоже много недовольных что за их счет гос-во столько дармоедов кормит и высиживает в теплых офисах
кстати лентяев там не встречал
в 300км от ближайшего города зарплаты там в районе 50-70 тыр за полный месяц
и среди этих нескольких тысяч людей тоже много недовольных что за их счет гос-во столько дармоедов кормит и высиживает в теплых офисах
кстати лентяев там не встречал
братишка
Сообщение было удалено
да знаю я этих ноющих, обиженных на офисных - обычное рабочее ***, как правило. Их и в средней полосе навалом. Такому сколько ни плати - всегда недовольным будет.
Джек 1888
да и говорить за что там такие зарплаты у работяг верх наглости
если нравиться поезжай вакансий море
если нравиться поезжай вакансий море
братишка
Сообщение было удалено
так демпинговать будем. Тебе это надо?
Джек 1888
Сообщение было удалено
без этого рабочего быдла ничего бы в стране было
да и лентяи, алкаши туда работать не едут им легче здесь в центральной полосе оставаться и ныть на то как не справедлива жизнь
да и лентяи, алкаши туда работать не едут им легче здесь в центральной полосе оставаться и ныть на то как не справедлива жизнь
Джек 1888
и еще в этом "рабочем быдле" двое из трех с в.о. и не только головой но и руками и они лишь выбрали способ где можно больше заработать(но не легче)
Джек 1888
которые умеют работать не только головой но и руками
Гость
Почтальон 8 тыщ, воспитатель д/с 15. Средний офицер около 100 тыщ, но приезжие вояки служат до пенсии и сваливают, даже такая з/п их не удерживает.
Екатерина
Живу в Норильске - родилась здесь, люблю этот город, но в последнее время воспринимаю его как вахту. Все живут как временщики - приехать заработать на машину (квартиру), потом уехать, но север затягивает и уже все ждут когда вырастут дети, наступит пенсия и т.д. Накопить у многих не получается, потому что снимать жилье стоит от -15-20 тысяч, все продукты привозные и дорогие. Если ты не устроился на местный комбинат, значит тебя ждет выживание в коммерции. Коммунальные услуги от 5 тысяч рублей в месяц за квартиру, интернет самый дорогой и медленный в мире (информация с википедии), распродаж в магазине не бывает (сетевых магазинов, работающих по франшизе нет). Солнце пропадает с твоего горизонта в октябре до февраля и ты идешь на работу и возвращаешься с работы в кромешной тени, не понимая утро это или день. Деревьев в городе нет вообще. Муж устроился на комбинат, уже 2 раза за полгода был у стоматолога с проблемами (это я про экологию). Но зато у тебя есть 52 дня счастья, которые называются отпуском и о котором ты начинаешь грезить уже в аэропорту по прилету домой (кстати, связь с большой землей только самолетом и о ценах на авиабилеты, особенно в летний период я умолчу). И вот, ты счастливый и потративший все деньги за эти дни, приезжаешь домой и ждешь следующего кусочка счастья, потому что настоящий норильчанин знает, что наступит в его жизни тот день, когда он уедет жить из Норильска и жизнь только начнется.
Гость
Фигасе! Екатерина, у Вас даже хуже чем на Камчатке. У нас хоть полярных ночей нет. Интернет 2 руб. за 1 Мб. Медленный, о/в кабель к нам проводить не планируют. Тоже только авиа. Билеты до Москвы туда+обратно зимой около 30 тыщ, летом больше сорока. Во Владивосток и Хабаровск почти также.
Кто не жил на Севере, тот не поймет что это не жизнь, а убогое существование.
Кто не жил на Севере, тот не поймет что это не жизнь, а убогое существование.
братишка
Сообщение было удалено
ну да, интернет у нас лучше, его всегда все вспоминают. Но вот для обычного пользователя большая скорость нужна ли? У меня раньше было 50 Мбит/сек, сейчас 3 Мбита/сек(другой тариф), но разницы не чувствую никакой. Замерял скорость на разных сайтах и тогда, и сейчас, не обманывают - так что дело не в этом.
По поводу цены билетов. Ну у нас вот как раз авиа-то и нет - один международный аэропорт на весь трехмиллионный регион, находящийся в 200 км, около областного центра. Терминал выглядит как сельский вокзал. Ну это фигня. ж/д вокзала у нас тоже нет, хотя городок считается развитым, с развитой промышленностью. Единственные пути - автодороги. Билет на автобус до областного центра(расстояние меньше 200км) стоит 400 рублей в один конец. Это что, мало? В соседнем городке в 30-и км(меньше нашего) есть ж/д вокзал, цена плацкарта до Москвы - 850 рублей, а расстояние до Москвы чуть меньше 300 км. Тоже дешево? Автобус в городе стоит 20 рублей за поездку.
По поводу цены билетов. Ну у нас вот как раз авиа-то и нет - один международный аэропорт на весь трехмиллионный регион, находящийся в 200 км, около областного центра. Терминал выглядит как сельский вокзал. Ну это фигня. ж/д вокзала у нас тоже нет, хотя городок считается развитым, с развитой промышленностью. Единственные пути - автодороги. Билет на автобус до областного центра(расстояние меньше 200км) стоит 400 рублей в один конец. Это что, мало? В соседнем городке в 30-и км(меньше нашего) есть ж/д вокзал, цена плацкарта до Москвы - 850 рублей, а расстояние до Москвы чуть меньше 300 км. Тоже дешево? Автобус в городе стоит 20 рублей за поездку.
Гость
Короче, шикарно живут только москвичи. Вон в какой-то теме писали в Турцию за 9 тыщ летают. Для нас самое дешевое Тайланд через Пегас от 50 тыщ. Единственое куда прямым рейсом.
Гость
Ну ладно мурманск. У меня лучшая подруга живет в сургуте, я в челябинске. У нас абсолютно одинаковый климат, мы постоянно ездим в гости и одеваемся одинаково по погоде. И в челябинске нааааамного больше заводов, воздух просто глотать можно, в сургуте чище намногои хвойный лес к тому же. Так вот и них есть северные надбавки, а у нас нет, хотя мы так же дохнем от рака. У нас концентрация всякойдряни, в том числе и фенола, намного превышает все нормы.
братишка
Сообщение было удалено
цена авиабилета из Москвы в Лондон у EasyJet - 2 тыщи рублей.
Возница безпечный
Сообщение было удалено
10 мрк что? В день, час, сукунду? Вы сами мерили? 99,999что нет.
Природный фон в зависимости от геологии может быть и 30мкР/час и более.
Так что все нормальнов Мурманске, не гоните волну.
Природный фон в зависимости от геологии может быть и 30мкР/час и более.
Так что все нормальнов Мурманске, не гоните волну.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт2 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
10 мкр на экранчике (ЖК) радиометров разных, у нас у многих они есть на Урале, на всякий случай из-за близости Маяка. Не 99% что нет, а мерили сами. Челябинск стоит на тех же гранитах, их выходы во многих местах, в том числе в городском ПКиО.
Гость
Дополнение к 74: радиометры отечественные, в 90-е годы выпускались массово на волне радиофобии после Чернобыля. Жидкокристаллический монохромный экранчик, показания- в микрорентгенах в час. Про граниты- у нас в Челябинске когда еще в советское время начали строить метро (так и не построили до конца, кстати)- сразу напоролись на необходимость грызть гранит практически под всем городом, из-за чего дело и завязло. Тем не менее по городу радиация на нескольких типах приборов- в пределах от 9 до 11 максимум мкр/ч
Анна, историк
У меня приятельница из Новокузнецка. Прилетала летом ко мне, уверяла: в Москве воздух намного чище... В районе Садового - чище. Понимаете?.. И больше всего ее поразило знаете что?.. Яблони-дички в московских парках. А меня - что у них там рыба горбуша дешевле нашего. Смех... Одно дело просто знать, что яблоки в Сибири дело копотное, но реки там с лососем. А воочию убедиться...
Анна, историк
Теперь летом к ней собираюсь...
Гость
Сообщение было удалено
Кстати сказать, Кемеровская область официально объявлена зоной экологического бедствия, за что населению доплачивают 30 процентов к окладу. А запах Вы почуствует сразу, как приедете - запах жжённой резины, гари, дыма. А реки с лососем - это не в Сибири, это на Дальнем Востоке.
Анна, историк
Именно, Гость, она и говорила мне о перманентном запахе дыма. Но горбушу в сезон продают, и дешево - привозят, вероятно?.. Да еще: приятельница заметила, что гаджеты в Москве дешевле... Так я ей купила. Поеду поездом, самолетом почему-то непрямой рейс - терпеть не могу пересадок! И живет приятельница на окраине города, пешком до леса, посмеивается, но заводская вонь и там достает.
Джони
Сообщение было удалено
Не нравится?-езжайте на севера-там ТАКИЕ зарплаты))
Гость
Мы около года жили в Якутии.Мой муж работал в нефтяной сфере, зарплата была около 100 тыс в месяц.Но от тех цен я просто балдела! Собственного производства там нет,все привозное.Огурцы китайские летом стояли 150р,а домашние у бабок 250.Кефир привозной 1,5 литра 90рублей!! Квартиру снимали за 15 тыщ.Ну и погода.. В июне все ходят в куртках,в июле 2 недели стоит жара 40 градусов,а потом опять дубак. Листья желтеют в начале августа.А зарплаты,как и везде.Есть большие и есть маленькие.Хозяйка нашей квартиры работала медсестрой и получала 10 тыщ,и еще полы где-то мыла,чтоб заработать.Мой муж начинал работягой,по 12 часов на улице зимой,при температуре -50!! заработал опыт,получил северную надбавку 80 процентов.и мы уехали домой.Я была счастлива!! У мужа высшее обр-ие.И было дело 3 года назад.Вот так то.
Гость с Камчатки
У нас кефир 0,5 л около 65 р. Сметана настояща 250 г. около 100 р. Яйца 70 р./дес. Хлеб где-то под 40 р. Мясо свежее без костей 600 р./кг. Вобщем даже если з/п больше чем в средней полосе, то расходы на продукты гораздо выше.
Гость
а у нас все местного производства и молоко и сметана, творог, йогурт, кефир и яйца- Арх. область
братишка
Сообщение было удалено
ещё раз для тех, кто в танке: яйца 53 р./дес., хлеб(отвратительного качества)-25 руб., мясо свежее без костей 470 р./кг . А зарплаты 12-15 тысяч. 20 тысяч - это огромные деньги. Северяне, вы явно не понимаете, о чем вам тут толкуют.
Гость
Сообщение было удалено
кто работает на стабильных предприятиях то с северными получает к примеру 55тыс, муж узнавал про ту же должность в средней полосе, предложили 35тыс, да и жилье дороже в средней полосе
Гость
Сообщение было удалено
насчет цен на еду, у нас конкретно - такие же как в средней полосе(Архангельская обл)
молоко 28р литр
яйца 40р
греча 30
свинина 140
говядина 250
курица 90
бананы 50
яблоки 30-50
рис 40
молоко 28р литр
яйца 40р
греча 30
свинина 140
говядина 250
курица 90
бананы 50
яблоки 30-50
рис 40
братишка
Сообщение было удалено
это не "такие же". Это ниже, чем в средней полосе. Что это за говядина за 250 рублей? Сочиняйте правдоподобнее.
Гость
Сообщение было удалено
я не сочиняю) я живу в Арх обл, говядина так стоила 2 месяца назад, мы ее еще не доели, может и дороже сейчас, и это цены по минимуму конечно, есть и дороже продукты!
Гость
Сообщение было удалено
и молочки много и круп местных, которые в нашем городе и производят, привозное все дороже конечно
Гость
яблоки за такую цену российские, есть импортные - 100р за кг, но разницы никакой
братишка
Сообщение было удалено
у нас 470 стоит. Права автор: совсем зажрались вы там у себя на северах...
Гость
Сообщение было удалено
ну я писала по мнимуму, есть и дороже конечно, но мы брали за 250 - норм, ели и едим, все хорошо, ттт, что зажрались - холооооодно, градусов на 5-7стабильно холоднее, чем в средней полосе и перепады резкие, к примеру утром может быть 0градусов, а после работы когда шла домой уже было +15 - это в апреле так может быть
Гость
Сообщение было удалено
сама т зажралась, на северах. В арх. области нету никаких нефтяных и газовых месторождений, поэтому все как и в других областях в сред. полосе- все работают на предприятиях, в частных конторах, и зарпалата от 8-до 20 тысяч руб. причем, за комунальные услуги, выходит очень дорого, 5 тысяч. Много местного проивзодства, что привозное, то дороже.
Гость
Сообщение было удалено
есть стабильные предприятия, где со всеми северными даже простые работяги 40тыс получают и больше, но туда попади еще
Гость
Автор ты попробуй поживи 9 месяцев в холоде, без солнца, с полярной ночью, когда утром не встать на работу, так как весь организм сопротивляется подъему. И так не один год. Здесь люди живут от отпуска к отпуску. А потом трынди про высокие зарплаты. Сколько здоровья угроблено в этом климате, никакие деньги не компенсируют. Когда ты не знаешь что такое спокойно прогуляться после работы по городу, а тупо мелкими перебежками идешь домой, ибо в -30 не до пеших прогулок.
Короче приезжай увидишь. Посмотрим как запоешь через полгодика
Короче приезжай увидишь. Посмотрим как запоешь через полгодика
Анна
Я из Архангельска. Кто тут написал на первой странице, что "в нефтегазовой отрасли населения занято ТОЛЬКО (я подчеркну) 20%"??? Вы не несите пургу, чесс слово. 20%)))))))) 1/5 огромного населения всего севера в нефти и газе))))) насмешили. да там и половины одного процента не наберется! счетоводы....
Гость
[quote="Джони"]Не нравится?-езжайте на севера-там ТАКИЕ зарплаты))[/quot
Если и уезжать, то туда, где потеплее, денег всех не заработаешь, здоровье дороже.
Если и уезжать, то туда, где потеплее, денег всех не заработаешь, здоровье дороже.
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно, что еще, кроме нефти и газа может дать Север? В вашем климате хотя бы картошка растет? Морковь, капуста, свекла, смородина, яблоки.
Гость
Сообщение было удалено
Люди живут, никто с голоду не умирает-это я о средней полосе. Меня, лично, на Север ни за какие деньги не загонишь.
Гостьа
Сообщение было удалено
- В чем же дело, поезжайте на север - узнаете...
Гостьа
Зарплат на севере давно нет, все, кто может - валят оттуда. Так что - езжайте на север, вас там ждут...