Девушки - менеджеры по ВЭД, к вам вопрос. Я тоже тружусь в этой сфере, уже более 3-***** лет. С каждым годом все более и более убеждаюсь, что у нас с вами нет никакой необходимости торчать в офисе с 9 до 6! Развитие технологий позволяет делать 90% своей работы из дома удаленно! Общаться с поставщиками, искать новых, даже с брокерами общаться. Зачем? Зачем нас держат в офисах? Работодатель мог бы столько на нас сэкономить, а мы могли бы работать сразу на 2-3 компании (в зависимости от нагрузки). Пишу эту тему потому как наболело. Я делаю свою работу в среднем за 2 часа в день. Ну там позвонит кто-нибудь, письмо напишет - я отвечу. Я сама все устроила так, что бы работа занимала меньше времени, отладила систему так сказать. А теперь думаю - зачем? Все равно сижу до 6 на попе ровно. Нет смысла работать более продуктивно и быстрее. просто нет. Ну можно приезжать в офис раза 3 в неделю - спецификации подписать) А вы как думаете? может у кого есть опыт как удалось убедить работодателя перевести вас на полдня хотя бы?Делитесь.)
тогда соствьте всё это в письменный документ, с расчётом экономии и к начальству. Только вы уверены что бесплатная кормёжка, не с какой-нибудь дружественно фирмой?
Я вообще на таможню все грехи сваливаю, если надо отмазаться))) Типа, не от меня зависит, что инспектор тормоз))) Или если меня нет в офисе, а начальник что-то от меня хочет, говорю "я в таможне, мне некогда"))
Дубинушка
[2582661562]
Так подойдите к руководству. 3 года, они вас уже знают, что не надо пинать и что не потеряешь чувство времени, находясь дома. У меня часть работы предполагает личные контакты, поэтому я сижу в офисе, но большую часть я могу делать дома, чем и занимаюсь время от времени вне офиса. Просто договорились - они мне премию - я им сверхплан. тока надо убедиться, что все по-честному и это выгодно и удобно всем.
сушка малышка
[2194803456]
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
)))
ллл
[4293707723]
ну дома как это всегда бывает не рабочая атмосфера..невозможно работать..все время отвлекаешься!!!
я вот через год выйду специалистом по вэд(учусь в спбгуки на фак.менеджм.и эконом....работу щас вообще не найти((((((и думаю никогда не найду по этой спец...она слишком узкая,..
Гость
[1453313949]
Потому что хрен 90% из переведенных домой будут хоть что то делать. Это вам сейчас кажется, что работодатель тупой и не понимает ничего. А на деле у вас появится миллион дел дома - подружка забежит, кошку к ветеринару, поспать на часик больше. Вам будет казаться что ничего не изменилось, а на деле вы станете неэффективным сотрудником.
Гость
[3478416516]
Тэс
Сообщение было удалено
В таких случаях, когда есть окладная часть з/п, или просто оклад, любые намеки на то, чтобы сделать работу до обеда, вызовут снижение зарплаты в 2 раза или повышение нагрузки в 2 раза за те же деньги (раз вы за полдня все сделали, значит на оставшиеся полдня вас надо чем-то догрузить)
Гость
[1739316110]
Гость 19, это заблуждение в отношении многих работников. В любом случае, "неэффективного" сотрудника всегда можно уволить.
Тэс
[1388384110]
Гость
Сообщение было удалено
всё логично, дураков нет платить стабильно даже минималку за удалёнку.
Я думаю, что начинать надо постепенно...что-то типа сначала попросить у руководства один день в неделю...обосновать это как то, поначалу удвоить эффективность, типа вот! смотрите что в свободный день я делаю в 5 раз больше! Потому что меня не отвлекают звонки, разговоры сотрудников, вопросы тупые не по делу, не отвлекаюсь на дорогу до работы и обратно, сил больше и пр и пр.
Тэс
[1388384110]
Гость
Сообщение было удалено
это теория, тут выше инициатор темы с единомышленницей уже спалились, если надо уйти/задержаться говорят про таможню. Вы правда думаете, что такие будут дома отлично работать?
Тэс
[1388384110]
Антоник
Сообщение было удалено
поймите, оклад и относительно свободный график на удалёнке для рядового сотрудника - это утопия.
Антоник
[380108109]
Тэс
Сообщение было удалено
Я не могу уйти на таможню) у нас есть брокер, который ходит туда за нас) так что эта отмаза не прокатит)
Согласна! Главное не спалиться перед начальником. что мне делать нехер)))
Тэс
[1388384110]
Тэс
Сообщение было удалено
ещё есть колл-центр, но там смены и никуда отойти нельзя от телефона
сушка малышка
[2194803456]
Тэс
Сообщение было удалено
ну, вообще-то у меня стаж уже более 6 лет в данной компании и безупречная репутация. И работать я лично буду, т.к. у меня % от продаж
сушка малышка
[2194803456]
Тэс
Сообщение было удалено
а как же они в туалет ходят?
Тэс
[1388384110]
сушка малышка
Сообщение было удалено
2 минуты на туалет, и свободный график работы - это разные вещи. Радиотелефон например.
Тэс
[1388384110]
сушка малышка
Сообщение было удалено
если нет оклада, то вполне сможете, удачи.
сушка малышка
[2194803456]
Тэс
Сообщение было удалено
оклад имеется
сушка малышка
[2194803456]
Тэс
Сообщение было удалено
уже представляю, как она по радиотелефону общается с клиентом и спускает воду за собой в туалете))))
Тэс
[1388384110]
сушка малышка
Сообщение было удалено
и попёрдывает
Гость
[3478416516]
Антоник
Сообщение было удалено
Это еще в советское время было на заводах, где была сдельная оплата и расценки за единицу продукции. Тоже умные люди делали себе приспособления для облегчения работы и ускорения ее. Но держали это в тайне, не гнали сразу много, чтоб заработать (потому что начнешь давать полтора плана постоянно, и появится нормировщик, подсмотрит, как ты РЕАЛЬНО работаешь, что на деталь тратишь времени в полтора раза меньше. Итог- увеличение нормы выработки и снижение расценки так, чтобы ты зарабатывал столько, сколько и до того, а делал больше. Поэтому рабочие просто снижали физическую нагрузку себе, но не показывали, что за то же время могут делать больше
Неправда ваша. Эффективность оценивается результатом в первую очередь, а не процессом, верно? Таким образом понимаем, что в конечном счете работодателю все равно как и когда я добивалась этого результата. Хоть ночью под мостом с ноутбуком. Мое сидение в офисе вовсе не гарантия моей эффективности. Это гарантия моего присутствия. Физически. Но не морально. Я проверяла, был у меня такой опыт, когда стоит задача и нужен результат,за который мне заплатят, я буду работать круглые сутки дома. на даче. в отпуске. А когда мне и так и так заплатят за то, что я сижу просто за столом, то зачем мне убиваться? я свою работу сделала и буду писать на форуме))) То есть вопрос в том что главнее - присутствие или результат!
Тэс
[1388384110]
Антоник
Сообщение было удалено
ну в чём тогда проблема, идите к работодателю, скажите, переводите меня на удалёнку, оклад мне не нужен, буду работать за процент от сделок и вперёд много заключите - больше чем на окладе получится. Такая система очень выгодна работодателю.
Гость
[1453313949]
Антоник
Сообщение было удалено
Результат чаще всего зависит именно от присутствия. Если вы такая молодец, то просто поймите, что не все такие. В вашу зарплату входит это сидение в офисе, поэтому при переходе на "домашнюю" работу зарплату снизят, это точно.
Антоник
[380108109]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем тогда моя мотивация работать эффективнее?? Зачем мне это?? Я вот сама страдаю от того, что так наладила процесс работы, что высвободила себе кучу свободного времени, все работает как часы, а куда мне теперь его девать?
Я действительно могу делать в 3!! раза больше за то стандартное рабочее время, но такого объема у нас просто нет в компании...Не хочу чтоб мне выдумывали кучу никому не нужных заданий только чтоб занять мое время...Как итог могу сказать - я - эффективный сотрудник. Себе же во вред) Лучше бы я работала медленнее))
Тэс
[1388384110]
Антоник
Сообщение было удалено
Вам радоваться надо, а не грустить. Попробуйте поработать бухгалтером на первичке в организации с большой номенклатурой, мнение изменится.
Антоник
[380108109]
Гость
Сообщение было удалено
В противовес могу сказать, что у меня есть подруга, менеджер по ВЭД. Живет как и я - в питере. Работает на контору в Москве. То есть из дома. Функции все те же. контроль отгрузок, проверка доков на таможню, общение с поставщиками.
ЗП 50 000. Оформлена как удаленный сотрудник. тонкостей не знаю. ЗНАЧИТ ЭТО ВОЗМОЖНО!!!!
Антоник
[380108109]
Тэс
Сообщение было удалено
УПАСИ БОЖЕ!!!
Тэс
[1388384110]
Антоник
Сообщение было удалено
Может она реально ценный кадр, такое бывает, но как исключение из правила.
V
[2866650136]
многие просто сидят на СЗ и одноклассниках либо просто в интернете.
вы не одни.
я про офисный планктон.:)
Инкуб
[3332609736]
будете руководителями, все поймете
Гость
[3159962103]
Прекрасно у меня менеджер по ВЭД работает удаленно из дома, все настроили и рабочую почту. По телефону на связи. Сама она упросила, теперь видим качество работы не страдает, человек родил в январе и в декрет считайте не пошла, все она делает из дома. Зарплату оставили такую же.
Ирина
[2648186806]
Автор, открою вам тайну, но БОЛЬШИНСТВО ОФИСНЫХ работников (независимо от сферы деятельности) абсолютно так же, как и вы, большую часть времени просиживают впустую и спокойно могли бы выполнять свою работу удалённо из дому.
Кстати, недавно в новостях слышала, как в Женеве думают решать проблему пробок на дорогах в будни. Швейцарские компании планируют предлагать своим работникам бэк-офисов работать удалённо по интернету из дома, при необходимости подключаясь к видеоконференции.
Таким образом людям не надо будет ехать в офисы, соответственно дороги в рабочие часы (особенно утром и вечером) станут намного свободнее.
Я тоже тружусь в этой сфере, уже более 3-***** лет. С каждым годом все более и более убеждаюсь, что у нас с вами нет никакой необходимости торчать в офисе с 9 до 6! Развитие технологий позволяет делать 90% своей работы из дома удаленно! Общаться с поставщиками, искать новых, даже с брокерами общаться. Зачем? Зачем нас держат в офисах? Работодатель мог бы столько на нас сэкономить, а мы могли бы работать сразу на 2-3 компании (в зависимости от нагрузки). Пишу эту тему потому как наболело. Я делаю свою работу в среднем за 2 часа в день. Ну там позвонит кто-нибудь, письмо напишет - я отвечу. Я сама все устроила так, что бы работа занимала меньше времени, отладила систему так сказать. А теперь думаю - зачем? Все равно сижу до 6 на попе ровно. Нет смысла работать более продуктивно и быстрее. просто нет. Ну можно приезжать в офис раза 3 в неделю - спецификации подписать) А вы как думаете? может у кого есть опыт как удалось убедить работодателя перевести вас на полдня хотя бы?Делитесь.)