Курьер - это унизительно?
У меня высшее образование в сфере туризма (училась сама и не плохо), сейчас работаю менеджером по продажам (железки продаю), поняла - это не мое, не могу "впарить" то, что человеку не нужно, а руководство требует! Наверно в турагенстве та же песня будет.Хочу работать курьером. Развозить письма, или косметику.... Как думаете - это глупо? Или какую еще работу можно поискать, где не нужно постоянно врать, изворачиваться и каждый день думать - купят что-то сегодня у тебя или нет. Надоело!
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы правы, лучше уж курьером.
норма
может на водителя трамвая переучитесь...........хорошая кстати профессия!
Инна
Можно в какой-нибудь клиентский сервис. Где уже не надо искать клиентов, а надо принимать заявки от уже имеющихся - гарантийный ремонт чего угодно (от балкона до ноутбука).
И мне, кстати, кажется, зря вы так про турфирму - туда клиенты сами приходят, если рекламу правильно разместили. Не можете же вы уговорить человека поехать в отпуск, если оно ему не надо. Вы можете уговорить его ехать в уже конкретный отель и т.п.
И мне, кстати, кажется, зря вы так про турфирму - туда клиенты сами приходят, если рекламу правильно разместили. Не можете же вы уговорить человека поехать в отпуск, если оно ему не надо. Вы можете уговорить его ехать в уже конкретный отель и т.п.
курьер? Странный выбор.
гость
Не видела еще ни одной девушки курьера.только мужики косметику разносят.
Гость
унизительно - воровать и органами в Албании торговать, а работа курьером -она не может быть унизительной, как и любой труд.
если нравится и хочется, идите. Ведь по-хорошему, получается, что мы все боимся либо будущего ("ой, а как же я буду потом устраиваться на "престижную работу" или "с такой профессией карьеру не сделать"), либо ОБС (=одна баба сказала = общественного мнения, мол "фи, работать курьером,надо в офисе сидеть)...И потом все страдаем от собственной несчастной жизни. Спрашивается, зачем, если можно делать, что хочется? Идите, поработайте, посмотрите, мысли на место встанут = может, окажется, что так соскучитесь по продажам, что захочется вернуться (*только не надо писать, что "не получится вернуться", продажники щас везде нужны).
если нравится и хочется, идите. Ведь по-хорошему, получается, что мы все боимся либо будущего ("ой, а как же я буду потом устраиваться на "престижную работу" или "с такой профессией карьеру не сделать"), либо ОБС (=одна баба сказала = общественного мнения, мол "фи, работать курьером,надо в офисе сидеть)...И потом все страдаем от собственной несчастной жизни. Спрашивается, зачем, если можно делать, что хочется? Идите, поработайте, посмотрите, мысли на место встанут = может, окажется, что так соскучитесь по продажам, что захочется вернуться (*только не надо писать, что "не получится вернуться", продажники щас везде нужны).
Стр@нный
курьер иногда интересная работа и можно конторку себе подыскать, а если по людям шариться- то не очень
гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Гость
Вам можно совместить образование и профессию. Я вот работаю в турфирме, в визовой службе. Никому ничего не впариваю, оформляю документы на получение виз, отвожу их в консульства, потом получаю обратно. Работа требует аккуратности и организованности. Правда, платят только оклад. Премий и комиссий, как у тех, кто работает с клиентами, нет. Знаю, что в крупных турфирмах есть просто курьеры, они сами ничего не оформляют и не заполняют, только сдают пакеты документов в больших количествах.
g
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Бухие бухи
"Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь."
(С)Карл Лагерфельд
(С)Карл Лагерфельд
Утопия для блаженых и наследников милладеров! это как минимум надо быть полность свободным от социума. не иметь семью..детей и тд А вообще, это уже привычно слышать ваши "советы"из разряда...как в лужу....п...ть! типа ах я наверное умное сказала -посоветовала......наверное ещё в книжечку записываете "умные высказываения", что бы при случае блеснуть.....хотя может это ваша "работа" уёней тут бестать...как знать ..как зантьь...
Гость
А унизительно - по моему мнению - это когда в электричках торгуют. Вот на такое не пошла бы никогда.
Курьер - это не унизительно. просто это работа или для пенсионеров, или для студентов или очень молодых. Когда или еще нет - образования, опыта, амбиций, или уже по возрасту никуда не берут.Нет роста никакого, и з/п небольшая. Если это не смущает, то все нормально.
Курьер - это не унизительно. просто это работа или для пенсионеров, или для студентов или очень молодых. Когда или еще нет - образования, опыта, амбиций, или уже по возрасту никуда не берут.Нет роста никакого, и з/п небольшая. Если это не смущает, то все нормально.
сайлент
Бухие бухи
Сообщение было удалено
тронуло... у моей мамы магазин в небольшом поселке, в студенчестве помогала ей в нем летом, когда приезжала на каникулы... живу в большом городе, и порой так хочется туда, работать рядом с мамой, в спокойной обстановке...)
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
это если действительно хватает на основные потребности и нет излишних потребностей в виде хорошего отдыха или мир посмотреть, и если нет родителей, жен и детей которые ждут содержания
Милая
Гость
Сообщение было удалено
это уже ваш личный выбор, что ваша жена и дети чего-то требуют. Уж еду и одежды вы им обеспечиваете же.
Гость
Я работала курьером пока артрит не заработала.
Мне тоже нравилось, сидеть в офисе, у компа целый день-это НЕ ДЛЯ МЕНЯ было.
Моталась по городу, днём (в рабочее время) не так уж и много народу в общ. транспорте, заходила в кафешки, по магазинам, к врачам если нужно, к маме забегала (если мимо проезжала) или к подруге.
Мне нравилось.
Но начался артрит (ноги от нагрузок сдали(((
Долго лечила.
Мне тоже нравилось, сидеть в офисе, у компа целый день-это НЕ ДЛЯ МЕНЯ было.
Моталась по городу, днём (в рабочее время) не так уж и много народу в общ. транспорте, заходила в кафешки, по магазинам, к врачам если нужно, к маме забегала (если мимо проезжала) или к подруге.
Мне нравилось.
Но начался артрит (ноги от нагрузок сдали(((
Долго лечила.
Не очень добрая фея
Я работала в туризме без высшего туристического образования, мне всегда так хотелось его иметь, было очень интересно. Почему же с ним автор не хочет работать в туризме? Это же такая увлекательнная работа, где требуется проявлять обширный кругозор, знания направлений, быть хорошим психологом, увлекать и заинтересовывать клиентов, не обязательно при этом ему что-то впаривать (типа не продам тур без нашей страховки и плевать, что у вас есть своя лучше, и залог не отдам и вообще на штраф 100 процентов нарветесь будете выпендриваться, есть такие горе-менеджеры) Фирма посылает в командировки на разные семинары, повышение квалификации, смотреть отели и пр.
ВуманЮа
норма
Сообщение было удалено
+100
Гость
Любая, где не надо продавать
Курьер это не то чтоб унизительно, это неприбыльно
Курьер это не то чтоб унизительно, это неприбыльно
Жимолость - Каприфоль
я работала курьером как раз в турагентстве...ровно 2 недели.
на большее меня не хватило
очень ятжело физчески
и да, некоторые сотрудники агентств куда я ездила по работе и правда считали курьеров людьми низшего сорта....так уж обращалсь
Но это их проблемы....всякий честный труд почетен
на большее меня не хватило
очень ятжело физчески
и да, некоторые сотрудники агентств куда я ездила по работе и правда считали курьеров людьми низшего сорта....так уж обращалсь
Но это их проблемы....всякий честный труд почетен
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Карл Лагерфельд ошибается: у человека множесто жизней.бездна их сзади -и бездна впереди.
Гость
У меня тоже есть высшее,но поняла что совсем не мое. Пробовала продавцом - не смогла. Курьером работаю уже 3 года, мне 25 лет. Единственный и главный минус - зарплата копейки. В остальном работа устраивает идеально. Не знаю, может это именно на моем месте работы не сложно,но я устаю очень-очень редко,а ноги вообще ни болели ни разу. Возить ничего тяжелого не нужно. Отвожу/привожу только документы (договор,счет,акты). Пока еду в транспорте читаю книги в свое удовольствие или слушаю музыку. Часто по времени ограничений строгих никаких нет (например,надо отвезти документы до 18 часов,но всем пофиг в 14 я привезу или в 17.50) и я между заявками очень часто захожу куда-то по своим делам (в магазин,или купить в кассах билет на концерт/поезд,например). В нашей фирме несколько курьеров,так как развозить нужно много чего. Студентов нет вообще, есть 2 пенсионера (мужчина и женщина),еще мужчина и женщина лет по 35, и парень мой ровесник
Гость 24
Да,дополню - ни разу не было, чтобы на работе относились ко мне как-то неуважительно или как к низшему сорту. И в нашем офисе относятся нормально, с некоторыми даже дружим (не только с курьерами,но и выше по должности). И в офисах куда я отношу документы вот правда ни разу за 3 года не встречала плохо отношения. Есть несколько постоянных компаний к которым надо отвозить или забирать у них несколько раз в месяц - так ни меня уже даже в лицо знают,всегда приветливые,здороваются,иногда чай предлагают...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алина
курьер это не унизительно, это просто непрестижность и неинтересно, если вас это не смущает, тогда вперед...
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Лагерфельд был богат и не нуждался в хлебе насущном. Естественно, он сидел и сочинял байки для бедных.
Гость
научитесь клеить обои, цена за работу от 200р м2, заказов на всю жизнь хватит, спину не сорвете, и грыжа не вылезет, в день 30 м2 легко поклеить, 30*200=6000*30=180 000р в месяц как с куста, где еще так платят?
Гость
Если вы этого хотите-делайте. Престижно или не престижно...глупости все это. Не слушайте никого.
гость
Автор, приглядитесь к тур-фирме. Я работала курьером-развозила документы, работа по 7 часов 5/2. Ноги гудели-особенно летом в жару.Возможно это что-то у меня с ними не так-но ноги тут реально можно стоптать очень хорошо. По поводу такой вот необычной профессии- я после офисной работы, честно, чувствовала себя унизительно, когда стала работать курьером. В офис можно было как то одеться красиво, каблуки, блузочка- тут себе такого не позволишь. Но это лично мой опыт, возможно у кого то он успешнее в этой профессии.
гость
один мой знакомый работает курьером,но для этого надо иметь личный автотранспорт(свою машину).как я поняла,ему фирма бензин оплачивает,ездит в пределах города,з\п есть + от количества того,что развезет,поэтому старается брать больше.график работы относительно свободный,потому что сколько набрал,столько и за день должен развести,суб.и воскр.выходные.работает так недавно,ему 48 лет,до этого работал в офисе бухгалтером.пока его нынешняя работа ему нравится,работает около года.
Гость
унизительно сидеть на шее у родителей, не работать, врать, воровать. Работать никогда и никем не унизительно.
Куда катится эта страна?? Чему учат детей? Какой морали?
Куда катится эта страна?? Чему учат детей? Какой морали?
Гость
Ничего унизительного, просто бесперспективно.
юлия
Все зависет от места работы. Я работала курьером в аудит компании. Перспектива -помощник аудитора. По ходу поняли,что я на это не способна. Предложили менеджером по работе с клиентами.
Доча
Я вообще не понимаю выражения - работать... унизительно. Для меня любой труд почётен, хотя вот уборщицей я бы просто не хотела, а курьером мне очень даже нравилось - свобода и движение. У меня высшее и везде меня ценили, но работу курьером вспоминаю с удовольствием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я работаю менеджером визового отдела,у нас совсем не крупная турфирма,даже наоборот!но никакие документы мы сами не отвозим и не забираем,это делает курьер,у нас на это даже просто времени нет)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я не читала предыдущие комментарии, но интересно. Простите, а как в турагенстве можно что-то "впарить" клиенту?
Поездка в страну - это же не железка или, например, косметика. Как это можно "впарить"?
Я подрабатывала курьером в студенческие годы, неплохие деньги были, кстати. Ничего в этом плохого нет.
Поездка в страну - это же не железка или, например, косметика. Как это можно "впарить"?
Я подрабатывала курьером в студенческие годы, неплохие деньги были, кстати. Ничего в этом плохого нет.
Serpentes
Главное выбрать хорошее место. Банк, например, или крупный холдинг. Там вполне комфортно.
Я вот тоже пытался устроиться менеджером. Где брали, надо быть впаривателем за копейки, а не управляющим. Как-то взяли в продавцы-консультанты, понял, что не могу впаривать и ушел. Возникали мысли в курьеры уйти. В итоге подумал, что надо заниматься тем, что нравится. Я получаю удовольствие от науки, хочу развиваться, и решил попробовать себя в программировании. Но всем нужны опытные мегаспецы. Резюме либо игнор, либо отказ. Сейчас возьму хостинг, и начну сайт клепать, хоть какое-то портфолио будет. Так что пробуйте себя в том, что нравится. Потом оглянетесь назад, и будете думать, как свою жизнь провели. Идите к своей цели, не отчаивайтесь. Не будете верить - тогда ничего и не получится.
Гость
g
Сообщение было удалено
Я такая. Свободная от социума. Семьи, детей нет и не хочу (не из-за денег, а в принципе не нужно). Родители не богачи. Деньгами никто не помогает. Работаю курьером. 32 года. И буду дальше им работать, потому что просто нравится:) Живу в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Жизнь только одна. Эта.
Гость
Сообщение было удалено
давай есче сказок)))) унизительно за 3 копейки работать! уни-зи-тель-но.
а вы наверное из тех, кому нравится что кто-то плохо живет?
работают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради денег.
а вы наверное из тех, кому нравится что кто-то плохо живет?
работают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради денег.
Гость
Гость 24
Сообщение было удалено
нормальные люди потому что.
Знакомый работает курьером в частной фирме,Неплохо зарабатывает и график свободный.Если нет лучше вариантов,почему нет.
Гость
Вы, видать, так плохо учились. А почему сразу не пошли в турфирму? У вас же должна была быть практика от учебного заведения. Если бы показали свои знания на практике, глядишь, и взяли бы вас на работу. А так приходится вам торговать. И в торговле не получается. Вот и остается падать еще ниже и ниже. В курьеры. Давайте! Вам точно подойдет. Особенно с огромным ящиком за спиной и на велосипеде. Вперед!
Гость
ниразу не глупо и не унизительно. Протирать штаны в офисе порой глупее
Форум: Работа
Всего: 142 989 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Не люблю свою работу4 ответа
- Маникюрша. Не призвание, а необходимостьНет ответов
- Женщины не брали на работу, а мужчины взяли сразу4 ответа
- На какую работу можно устроится без медкнижки?10 ответов
- Работа в магните4 ответа
- Реорганизация на работе3 ответа
- Если бы вам предложили заняться бизнесом, какой выбрали бы2 ответа