Бакалавриат приравняли к специалистам?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Чтобы поступипить в магистратуру нужно образование бакалавриата(от 3 до 4 лет) или специалиста 5 лет.Почему их уравняли не понятно.Разница в продолжительности обучения и предметам очевидна.Специалист имеет профессию!а не набор общих предметов обучения.Уже сейчас на рекрутинговых порталах при регистрации резюме просят выбрать из двух вариантов высшее образование(бакалавр или магистр).Об специалистах ни слова.Некоторые работадатели в открытую признаются,что не будут рассматривать соискателей с "корочкой бакалавриат"!!! Возникает вопрос,что делать тем,у кого специалитет?Почему не приравняли специалистов к магистрам и зачем нам стандарты Запада в образовании?
Аленький цветочек
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
94 ответа
Последний —
Перейти
Ева
постою послушаю. а если правда приравняли специалистов к бакалавриату - это обидно
Аленький цветочек
+ еще вопрос:что делать тем,у кого 2 высших образования
Гость
Вроде не приравняли, а заменили влово спец на бакалавр
Гость
Так планка образования падает и падает, скоро и правда будет, как в анекдоте, кто закончил школу и институт до 90-х годов, смело может быть приравнен к академикам!
Гость
Не приравняли что за бред. И чем вам не нравится?? Магистратура это 2 ступень высшего образования, но там изучают не тоже, что раньше в специалитете
О Боже, какой мужчина
не знаю как у вас но у нас в ЕВРОПе ))) (а латвии) европейская система ВО. это значит что есть два вида бакалавра: профессиональный (учишься 4 года, в итоге получаешь профессию) и академический (учишься 3, в итоге без профессии). В магистратуру (тоже либо проф. либо академ.) могут поступать и те и те бакалавры, без разницы.
так что конечно выгоднее (по годам) идти сначала на академ бакалавр и потом в магистратуру и будет всего 5 лет учебы, а не 6.
а с другой стороны, если получишь академ бакалавр, а потом (мало ли что) в магистратуру не пойдешь, то профессии у тебя нету...только диплом
мне кажется россия тоже к этой системе стремится
так что конечно выгоднее (по годам) идти сначала на академ бакалавр и потом в магистратуру и будет всего 5 лет учебы, а не 6.
а с другой стороны, если получишь академ бакалавр, а потом (мало ли что) в магистратуру не пойдешь, то профессии у тебя нету...только диплом
мне кажется россия тоже к этой системе стремится
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Почему заменили,если программы обучения разные? Это ведь не одно и тоже?
Аленький цветочек
О Боже, какой мужчина
Сообщение было удалено
А зачем учиться,если нет профессии?Кто такое придумал?
Гость
Еще раз говорю бакалавр и специалист это разное! Совершенно разное, бакалавр это скорее неоконченное высшее
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Еще не до конца переворот прошел
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
В России сказали,что бакалавр считается как высшее.Это в СССР считался неоконченным высшем.Зайдите на сайты институтов и посмотрите ,что пишут для абитуриентов.Особенно часть про условия поступления в магистратуру
Аленький цветочек
к посту 11
А магист,типа,это для тех,кто хочет заниматься наукой и т.д.
А магист,типа,это для тех,кто хочет заниматься наукой и т.д.
Гость
Да плевали работодатели на эти бакалавриаты-специалитеты-магистратуры.
Сейчас главное при устройстве на работу, чтобы что-то делать человек умел по своей специальности и опыт работы какой-никакой имелся. Я вообще считаю, что магистратура сразу после бакалавриата - это бесссмысленная трата времени хз на что. Приспичит - можно потом в вечернюю поступить.
Ищите работу, автор, достаточно у вас на это образования, зачем вам еще два года коту под хвост пускать?
Сейчас главное при устройстве на работу, чтобы что-то делать человек умел по своей специальности и опыт работы какой-никакой имелся. Я вообще считаю, что магистратура сразу после бакалавриата - это бесссмысленная трата времени хз на что. Приспичит - можно потом в вечернюю поступить.
Ищите работу, автор, достаточно у вас на это образования, зачем вам еще два года коту под хвост пускать?
О Боже, какой мужчина
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
это ты получаешь не профессию а ученую степень первого уровня - степень бакалавра. с этой степенью можно идти работать либо лучше всего продолжать учиться.
куда возьмут с таким дипломом я точно не знаю, у нас в стране берут если напирмер у тебя бакалавр филологии - возьмут переводчиком, бакалавр экономики - могут взять бухгалтером (если шаришь) ну и т.д.
куда возьмут с таким дипломом я точно не знаю, у нас в стране берут если напирмер у тебя бакалавр филологии - возьмут переводчиком, бакалавр экономики - могут взять бухгалтером (если шаришь) ну и т.д.
Аленький цветочек
О Боже, какой мужчина
Сообщение было удалено
А как же медицинские специальность? Кем можно работать,после такого образования?
О Боже, какой мужчина
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
ну да, а еще для тех кто хочет преподавать в ВУЗ или подороже стоить на рынке труда
а еще у нас например без магистратуры нельзя работать психологом
а еще у нас например без магистратуры нельзя работать психологом
О Боже, какой мужчина
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
в медицине я не знаю, думаю бакавр - это медсестра. а на доктора у нас 6-8 лет учатся, какую они степень получают я не знаю
Аленький цветочек
О Боже, какой мужчина
Сообщение было удалено
У нас большая часть в России хочет побольше получать+руководящие должности.
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
А те,у кого есть опыт работы и кто стремится к повышению,им что выбрать?
Гость
Говорить могут что угодно, да сейчас 2х ступенчатое высшее образование и бакалавр это вымшее образование, но на деле раньше это было неоконченной вышкой. Специалист -это оконченное высшее образование, если вы специалист и где то нужно указать это, а специалитета нет, пишите магист, а не бакалавр!
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,ну да.Поэтому во всех вакансиях требуется высшее образование.Даже на работу курьером!
Аленький цветочек
О Боже, какой мужчина
Сообщение было удалено
А училища и колледжи еще функционируют или осталисть одни высшие учебные заведения?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Не дай бог к такому доктору попасть!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
А я уже себя такой считаю. Шутка конечно, но не далека от правды, когда наблюдаю за новым пополнением кадров нашей компании - такие бездари... И вроде не малолетки уже лет 25-27, но элементарных вещей не знают, общеобразовательных. Уж не говорю по каким-то профессиональным вопросам, напр., из той же экономики (хотя чуть ли не у каждого второго экономическое образование). Не знаю, чему их сейчас учат. Похоже просто для галочки аттестаты выдают.
Аленький цветочек
Вот цитата из одной статьи по поводу трудоустройства:
╚А меня возьмут на работу с вашим дипломом?╩, - вопрос задают будущие бакалавры сотрудницам White & Case. ╚Бакалавры не будут рассматриваться как юристы╩,- ответили представительницы компании, сообщив, что бакалавры смогут претендовать на позиции law students. По их словам, не привлекать бакалавров в свои ряды пожелали также адвокатура, судейский корпус и нотариат √ пока, правда, неофициально.
╚А меня возьмут на работу с вашим дипломом?╩, - вопрос задают будущие бакалавры сотрудницам White & Case. ╚Бакалавры не будут рассматриваться как юристы╩,- ответили представительницы компании, сообщив, что бакалавры смогут претендовать на позиции law students. По их словам, не привлекать бакалавров в свои ряды пожелали также адвокатура, судейский корпус и нотариат √ пока, правда, неофициально.
Аленький цветочек
Вот цитата из одной статьи по поводу трудоустройства:
"А меня возьмут на работу с вашим дипломом?, - вопрос задают будущие бакалавры сотрудницам White & Case. Бакалавры не будут рассматриваться как юристы,- ответили представительницы компании, сообщив, что бакалавры смогут претендовать на позиции law students. По их словам, не привлекать бакалавров в свои ряды пожелали также адвокатура, судейский корпус и нотариат пока, правда, неофициально."
"А меня возьмут на работу с вашим дипломом?, - вопрос задают будущие бакалавры сотрудницам White & Case. Бакалавры не будут рассматриваться как юристы,- ответили представительницы компании, сообщив, что бакалавры смогут претендовать на позиции law students. По их словам, не привлекать бакалавров в свои ряды пожелали также адвокатура, судейский корпус и нотариат пока, правда, неофициально."
Аленький цветочек
Елена
Сообщение было удалено
Как люди школу заканчивают,если не могут ответить на вопрос :"Земля крутиться вокруг Солнца или наобарот" ?
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Прекрасно будут привлекать, вот увидите. Эти неофициальные исследования
" британских ученых" гроша ломаного не стоят на самом деле. Все ищут людей, которые работать будут, в первую очередь, а не набор корочек об образовании.
" британских ученых" гроша ломаного не стоят на самом деле. Все ищут людей, которые работать будут, в первую очередь, а не набор корочек об образовании.
Аленький цветочек
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
О Боже, какой мужчина
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
А вы по какому поводу интересуетесь? просто так, или думаете поступать куда то? ато какие -то странные вопросы, что куда почему
Гость
А у нас в РУДН бакалавриат длился 5 лет до недавнего времени. Причём на диплом и подготовку к госам тебе никаких полгода не дают, ты всё это время учишься. Госы через неделю или вместе с парами.
Гость
После бакалавриата в аспирантуру не поступить - только после магистратуры или специалитета. Поэтому специалист = магистр.
Гость
У нас сессия а через 2 недели госы были
Гостья
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблема? Значит пойдем еще 2 года в магистратуре отучимся, по деньгам конечно невыгодно.. Я учусь и на специалитете,и на бакалавриате.Бакалавриат юрфака, наслышана о том,что на нормальные должности нужна магистратура. Кстати,магистратура выше,чем специалитет,это точно.
я
ну не знаю.. я училась на лингвистике.Бакалавр.отучилась 4.5года. не сказала бы что если бы еще поглода проучилась, то оч много нового узнала))) работаю в оч хорошей компании.все от человека зависит.можно с 3мя полными ВО быть дауном
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Нет, магистр выше,чем специалист. Работала в приемной комиссии,знаю. Это уже более высокий уровень,пишется магистерская диссертация и пр.
Гостья
+ еще вопрос:что делать тем,у кого 2 высших образования
Так Вы что,не знаете,что с ними делать?) Зачем учиться тогда было..
Так Вы что,не знаете,что с ними делать?) Зачем учиться тогда было..
Елена
у меня брат учится на двойном бакалавриате.... 5 лет. вот интересно. а это к чем приравнять?
Гостья
А вообще,судя по количеству восклицательных знаков в названии темы, я так поняла,что Вас жутко возмущает,если выпускники с дипломами бакалавра будут на том же уровне,что и Вы? Так все от человека зависит, за наличие диплома никто держать не будет,хоть там академик всех академий.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Выше, никто не спорит ) но сэкономить год можно. Магистерская "диссертация" это всего лишь название, после написания человек получает степень магистра, но не кандидата наук. Хочешь быть кандидатом - после магистратуры или после специалитета. Год сэкономлен.
О Боже, какой мужчина
Сообщение было удалено
А из какого Вы города?
Никотин
Ничего не приравняли. Если вы продолжаете обучение сразу после специалитета по своей специальности, то вас возьмут на 2ой курс магистратуры.
Никотин
Гость
Сообщение было удалено
что за страсть к экономии?
Гость
Специалитет вообще отменили по большинству специальностей.
бакалавриат логичнее приравнят к техникуму: не путяга, но и не полноценная вышка
Гость
бакалавры - это недоучки, нет у них специальности, но это уже высшее образование, и можно работать в префектуре, в мэрии, на госслужбе, так как там по закону можно работать только при наличии высшего образования, все равно какого.
О Боже, какой мужчина
Очень маленькая Вера
Сообщение было удалено
я из Риги
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Есть колледжи, это , как правило, переименованные техникумы. У нас в Челябинске, например, Монтажный колледж и Колледж промышленной автоматики. Оба до переименования были техникумами с теми же названиями, только без слова "колледж"
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
+1
Гость
Специалист = магистр, по крайней мере у нас такое было. Сейчас специалиста отменили, заменили на бакалавр + магистр, принципиально ничего не изменилось кроме того, что теперь надо защищать два диплома (но защита бакалаврского диплома - просто формальность).
Скорее всего, имеется в виду, что диплом специалиста дает право поступать в магистратуру (например, не смежную специальность) так же, как и бакалаврский.
Скорее всего, имеется в виду, что диплом специалиста дает право поступать в магистратуру (например, не смежную специальность) так же, как и бакалаврский.
Следующая тема
Предыдущая тема