Вопрос к тем, кто работает в сфере PR!
В этом году получила диплом PR-специалиста. Работу найти не могу! Опыта нет, готова идти ассистентом и получать небольшие деньги, но нарабатывать опыт. Но везде требуются опытные сотрудники. И что в такой ситуации делать?Как вы начинали свою карьеру в PR? Если что, город Москва
Anna
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
никак. она не началась и думаю уже не начнется. 100500 раз пожалела, что выбросила на ветер 5 лет и N-нную сумму денег
Поисковик выдает вакансии ассистентов PR-менеджеров в Москве...
Гость
ага, это точно! Совершенно бесполезная специальность! Я тоже помыкалась, а потом в финансы подалась.
Anna
jota0000
Сообщение было удалено
Мне тоже выдает..) В настройках поиска отмечаю "без опыта", а в описании вакансии "опыт работы в данной сфере от 1 года обязателен" - как сюрприиииз.
Я "продажником" устраивалась тоже без опыта. Бывают компании, пишут "опыт от 1 года", а рассматривают всех. Думаю, звонить надо, разговаривать.
Anna
jota0000
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду пробиваться!
Мара
устроилась специалистом по рекламе... уже через год занималась пиаром...
ЧелЛов ★ ★ ★
Как правильно PR-ристы, PR-расты или PR-щики?
Гость
"Я окончила вообще эконом (правда, вуз хороший), захотела пойти в pr, и просто устроилась в большую компанию на менеджера, а потом перешла внутри компании. В американских и европейских компаниях если ты - хороший сотрудник, дают попробовать себя в других отделах. Меня спросили на ежегодном "собеседовании", не хотела бы я попробовать что-нибудь еще, я и сказала - интересен pr. Как только появилась вакансия, перевели. "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
круто. завидую вам, у нас в компании о таком даыхе мечтать не приxодится
Гость
А я довольна полученным образованием, оно очень разностороннее. Вы можете работать во всех сферах, в каких только пожелаете. У меня проблем с поиском работы не было. Еще в университете подрабатывала внештатным журналистом, после устроилась в пресс-службу госструктуру, кстати, без связей и "реального" опыта, потом маркетологом в косметическую компанию.
Гость
Путь, по которому двигалась я - к крупной компании через стартап.
Однозначно работает.
Во-первых, скорее всего, возьмут (там все такие - только нарабатывают навыки), а во-вторых, опыт будет большой и разносторонний, что крайне важно. Будешь и статейки писать, и релизы, и в сетях работать, и выставки организовывать.
Удачи!
Ольга
Однозначно работает.
Во-первых, скорее всего, возьмут (там все такие - только нарабатывают навыки), а во-вторых, опыт будет большой и разносторонний, что крайне важно. Будешь и статейки писать, и релизы, и в сетях работать, и выставки организовывать.
Удачи!
Ольга
Анель
Все просто. Создайте резюме на head hunter, обновляйте его каждый день, внося изменение, например, добавьте точку, потом уберите это точку) Ваше обновленное резюме будет одним из 1 и вас обязательно заметят. Еще можете на этом же сайте сами "кликать" на понравившиеся вакансии. Проявляйте упорство и хорошо продумайте свое резюме. Удачи!
Anna
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Как пока идут дела? Разместила резюме на hh.ru. За 3 дня ни одного просмотра, что очень удивляет. Резюме тщательно проработано, дважды в день его обновляю.
Набираюсь терпения и беру понравившиеся вакансии штурмом!)
Как пока идут дела? Разместила резюме на hh.ru. За 3 дня ни одного просмотра, что очень удивляет. Резюме тщательно проработано, дважды в день его обновляю.
Набираюсь терпения и беру понравившиеся вакансии штурмом!)
Гость
Странное образование... Я вот филолог иностранного языка, пыталась и до сих пор пытаюсь куда-то всунуться, но нигде не берут из-за отсутствия опыта, мои подработки их не интересуют. Офис-менеджером не берут, хотя я не сильно уж и хочу им работать. А с PR-ом еще сложнее! Всем ведь нужен опытный, готовый сразу их пиарить в крупных масштабах.
Гость
Я пиарщик. Да, икала я работу ровно полгода. Без опыта реально не брали. Устроилась в пиар-агентство ассистентом менеджера. Потом стала менеджером. Потом ушла в другое агентство. и т.д. Сейчас руководитель пресс-службы. Все просто. нужно просто искать искать и искать! НЕ опускайте руки)удачи, автор
Гость
и кстати ( к 17 посту), этот рост вышел в 2 года всего. И 2 года, как рук-ль.
Гость
и напишите мне свою почту. нам нужен с октября ассистент. я вас буду иметь ввиду.напишу вам сразу сегодня)
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Очень приятна ваша отзывчивость! :)
Вот адрес моей почты: anna-prwoman@mail.ru
Вот адрес моей почты: anna-prwoman@mail.ru
Гость
написала вам)
Гость
Кажется, уже не стоит поступать на PR - рынок более чем перенасыщен! Как я поняла, совершенно универсальная профессия - берут и экономистов, и марекетологов, и журналистов...
Как в свое время (90-е годы) считалось престижным быть переводчиком - а сейчас каждый второй - переводчик. Тоже за гроши работают в агентствах переводов, потому что рынок перенасыщен переводчиками.
Как в свое время (90-е годы) считалось престижным быть переводчиком - а сейчас каждый второй - переводчик. Тоже за гроши работают в агентствах переводов, потому что рынок перенасыщен переводчиками.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лена
Посмотрите, пожалуйста, на товары в моем магазине. Как оцениваете соотношение цена - внешний вид ? купили бы что-то себе или нет ?
http://vk.com/n_dress
http://vk.com/n_dress
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Вам ассистент еще требуется ? Моя почта: cimirman.23-@mail.ru с уважением, Дана
Гость
Тут главное начать и руки не опускать! Приходите все равно... я тоже закончила экономический факультет и как только вышла из ВУЗа, сразу же пошла искать вакансию пиарщика. Искала долго, честно признаюсь. На всех собеседованиях посылали без опыта, но ведь нашла! Выполнила море тестовых заданий и взяли. А как только опыт появится, можно спокойно переходить из компанию в компанию, сферы менять.... главное, портфолио собирайте!!! Удачи!
Кира
Я когда практику в ВУЗе проходила, решила сразу, что нужна именно настоящая практика, а не бумажка. Повезло попасть в агентство PRonline. Там буквально загрузили работой. С начала было тяжеловато, но зато все задания были профильные. Очень много полезного узнала и многому научилась. Получила сертификат. После получения диплома, этот сертификат тоже оказался очень полезен, поскольку подтверждал, что у меня уже есть пусть небольшой, но опыт работы по профилю. Нашла работу в другом агентстве без проблем.
Гость
Всем привет. А мы наоборот ищем PR-щика. )) Кому актуально , будем рады сотрудничеству.
Форум: Работа
Всего: 142 961 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Не везёт с работойНет ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Не везёт с работойНет ответов
Следующая тема