Гость
Статьи
какой должен быть …

какой должен быть доход семьи, чтобы нормально жить в Москве и спокойно заводить детей?

какой должен быть доход семьи, чтобы нормально жить в Москве и спокойно заводить детей?
25 ответов
Последний — Перейти
Много вводных: жилье съемное/нет, потребности...
Рая
Это зависит от того, какие ресурсы у вас имеются изначально. Каковы потребности, есть ли квартира от бабушки или будете жить в ипотечной.
Лапка
я думаю от 100 тыс. в мес., при условии что есть жилье и траснпорт и отсутствие кредитов.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
в молодом возрасте, не всегда бывают крупные доходы.

и минимум каждый сам себе определяет.

кто-то может ребенка в б/у коляске катать, а кому-то новую за 50 тыс подавай.

вчера детей там одна дама не хотела заводить, так как авто у нее не было)

а доходы могут вырасти и в 50 лет, что ж теперь в 50 рожать?

ах, но мое мнение глубоко провинциальное))
Гость
Сообщение было удалено
много ли доходы у провинциалов растут? в Москве - да, могут вырасти, в провинции с чего? максимум тыс на 30
Гиена
Судя по вумэнским запросам, олигархами надо быть, чтоб хотя бы одного ребенка родить!
Гость
Гиена
Сообщение было удалено
да почему? тыс 200 и хватит на семью более менее, а олигархи зарабатывают от 10млн в месяц
Гость
Своя квартира у мужа, и у жены в Москве, минимум три миллиона в банке (на каждого ребёнка), зарплата у жены около 100 тыс рублей, у мужа 200 тыс рублей (зарплата белая официальная).
Недоумевающая
Маша, у Вас каникулы? Вы так неутомимо темы создаете...

Этот форум - рассадник каких-то идиотских мифов о Мск. Такое впечатление, что люди пишут с другой планеты.
муж зарабатывает 80-90 в месяц. Жилье снимаем за 21, правда в ближайшем подсмосковье. Есть ребенок 1,5. Еле хватает)) но потому что не экономим.
Гость_М
Считаю, что много не надо. Тыс 40 уже хватит при условии, что есть жилье/авто. Еще если хотите копить + на отдых, то приплюсуйте эту сумму сюда. Я бы родила ребенка при общем доходе семьи уже 100 тыс. И у меня бы оставалось куча денег. Но мы не кушаем в кафе, одежда на рынке/недорогих магазинах, отдых бюджетный. И остается много денег поэтому
Гость_М
Гость 10, а зачем такие счета для детей? Это разве обязательное условие для нормальной жизни?
Гость
masha poor thing
Сообщение было удалено
Что бы вот имеенно нормально (а не хорошо жить) и при этом заводить детей- достаточно иметь дурную бошку и неугомонную письку...

А если именно ХОРОШО жить и именно адекватно спокойно заводить РЕБЕНКА (а не детей...) то достаточно будет от 150 тыс. (при наличии СОБСТВЕННОГО жилья).
Гость
Сообщение было удалено
я написала сумму именно с учетом -непритязательности... т.е .никаких там крутых колясок, мега кроваток и прочей роскоши. Я указала сумму с учетом того что весь этот расходный материал (кроватки коляски, столики шкафчики) - все это покупаеться ЭКОНОМНО с умом (с учетом того что это все все равно понадобиться не на долго).
Гость_М
Гость, автор спрашивала про нормальную жизнь.
гость17
От 150 тыс при своём жилье. Приличный сад только полтинник может отьесть.
Гость
У меня знакомый 23 зарабатывает,жена с годов алым дитем дома,вот где песец!москва
Мэри
30 тысяч рублей
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
почему? Я получаю 30 тысяч, муж 15 тысяч двое детей , Москва, все ок
Педро
Не меньше 300 тысяч на двоих.
Педро
гость17
Сообщение было удалено
приличный сад - это бесплатный сад.