28 лет, не работала, не знаю, что писать в резюме.
Лет в 17-18 я работала то официанткой, то продавцом, пару месяцев офис- менеджером. Потом вышла замуж, родился ребёнок, я его воспитала до школы, теперь собираюсь работать. Образование экономическое, окончила курсы бухгалтера, хочу устроиться помощником. И не знаю, как оформить резюме. Не буду же я писать о своих работах 10 лет назад, они вообще никаким местом не близки к профессии, да и названий фирм я просто не помню. Так что писать? Что - то вроде "с момента окончания института сидела в отпуске(?)" по уходу за ребёнком" не могу- я окончила год назад. Ничего не писать тоже подозрительно будет смотреться. Может увеличить себе "стаж" работы офис- менеджером(в рекламном агентстве), всё равно его уже не существует, проверить невозможно. И потом написать что-то вроде "в настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком". Или не стоит врать? Проблема ещё в том, что я не знаю, сколько агентство просуществовало с момента моего ухода, думаю, что недолго. Помогите советом! Кадровики и просто толковые люди, помогите!
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Милая Алиса
Если Вас это утешит, то могу сказать, что у Вас есть такие плюсы, как:
1) высшее образование (или даже средне-специальное)
2) курсы бухгалтеров
3) и уже ребенок (в 28 лет), типа "отстрелялись"
А работу Вы найдете. Не беспокойтесь!
1) высшее образование (или даже средне-специальное)
2) курсы бухгалтеров
3) и уже ребенок (в 28 лет), типа "отстрелялись"
А работу Вы найдете. Не беспокойтесь!
Cone
не нужно врать.
вы претендуете на должность помощника, чаще всего, опыт работы на такие должности не требуется.
я бы посоветовала вам подробнее развернуть в резюме вопрос о вашем образовании, о знаниях и навыках, полученных на курсах.
т.е. дать понять потенциальному работодателю, что ваши теоретические знания и огромное желание работать на высшем уровне.
вы претендуете на должность помощника, чаще всего, опыт работы на такие должности не требуется.
я бы посоветовала вам подробнее развернуть в резюме вопрос о вашем образовании, о знаниях и навыках, полученных на курсах.
т.е. дать понять потенциальному работодателю, что ваши теоретические знания и огромное желание работать на высшем уровне.
Гость
пиши, что в сетевом маркетинге работала.
1. это говорит о коммуникации
2. сетевиков учат позитивному мышлению и саморазвитию
3. если имела дисконтную карту в сетевой фирме и хорошо знаешь продукцию, то надо говорить, что там работала.
4. Надо говорить про ту сетевую фирму, которая является налоговым агентом.то есть сама платит налоги, а вам выплачивает бонусы с учётом налогов.
можно написать, что репетитором работала. Но!! тут могут спросить про ИП, Но можно сказать, что родственников бесплатно обучала.
1. это говорит о коммуникации
2. сетевиков учат позитивному мышлению и саморазвитию
3. если имела дисконтную карту в сетевой фирме и хорошо знаешь продукцию, то надо говорить, что там работала.
4. Надо говорить про ту сетевую фирму, которая является налоговым агентом.то есть сама платит налоги, а вам выплачивает бонусы с учётом налогов.
можно написать, что репетитором работала. Но!! тут могут спросить про ИП, Но можно сказать, что родственников бесплатно обучала.
Гость
Автор, иди в ***-клуб работать. Там никаких резюмов не надо
Гость
Я не знаю, как оформить графу опыт работы. Оставить её полностью пустой? Написать, что сидела с ребёнком? На хедхантере оставить "опыт" пустым и в сопроводительном письме указать(хотя это неправильно по сути)? Я прикидывала и так, и этак, но не могу обставить это уместным образом.
Гость
по теме...
при таком раскладе - можно бизнесом заняться..
но тут нужно иметь
1. позитивное мышление
2. настрой на успех
3. выбрать дело по душЕ
4. разработать стратегию
5. не бояться проиграть
при таком раскладе - можно бизнесом заняться..
но тут нужно иметь
1. позитивное мышление
2. настрой на успех
3. выбрать дело по душЕ
4. разработать стратегию
5. не бояться проиграть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тебе говорю - пиши про сетевой. никто не докажет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На собеседовании я всё объяснить, перевернуть, обставить лучшим образом смогу без проблем! Но понятия не имею, как это в резюме оформить. Маркетинг в моих глазах выглядит достаточно несерьёзно(типа ло хушка), а вот репетиторство- очень неплохо, тем более, что знаю два языка.Спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
были б деньги на открытие))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какую сферу посоветуете? не косметику же. Хотя я лет 10 назад в орифлейм затесалась
Гость
Хотя, чего это я про ло хушку. Я же сидела с ребёнком, это покажет(маркетинг), что я время зря не теряла)))
гость
Я как-то не работала 4 года, т.е. в трудовой последняя запись была 4 года назад. Пошла устраиваться на работу в хорошую контору, меня взяли и мою трудовую даже не смотрели (пронесло), хотя при собеседовании наговорила о том, что до этого работала по этой должности около года...сейчас я снова нигде не работаю 2 года, но планирую заводить ребенка, поэтому ищу официальную работу, снова выдумала себе последнее место работы, типа ИП описала так, что приглашают на очень хорошие должности.
fantasy
девченки что значит ИП ? У меня тоже возникла проблема с трудоустройством тк перерыв в работе 3 года
Гость
Милая Алиса
Сообщение было удалено
плюсов у нее ровно 0, здоровая никогда не работавшая кобыла
именно так работодатели и будут на нее смотреть
именно так работодатели и будут на нее смотреть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она - "здоровая никогда не работавшая кобыла", а ты, видимо, старая, больная, злобная кляча!:))) Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?(с)
вау
да поставьте левые печати и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как на кобылу смотрят на Вас, скорее всего, мадам. На меня будут смотреть как на кандидата без опыта работы, и всё.
Вуман, вуман, после тебя никакое хамло в жизни не страшно))))) В реале так разговаривают уж совсем опустившиеся люди, с которыми всё и так ясно, пройдёшь мимо, не заметишь.
Вуман, вуман, после тебя никакое хамло в жизни не страшно))))) В реале так разговаривают уж совсем опустившиеся люди, с которыми всё и так ясно, пройдёшь мимо, не заметишь.
Гость
вау
Сообщение было удалено
где б их взять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Супер!
Гость
fantasy
Сообщение было удалено
ИП - это индивидуальный предприниматель.
Та-да
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я писала, что работала на дому, занималась переводами и репетиторством, писала статьи и синхроны.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
---
не знаю, но как по мне так рать как-то не очень - просто потом выкручиваться будете, можете сами запутаться особенно если врать не умеете
а если честно то непонятно, вы даже во время учебы не работали? а сколько ребенку лет?
лично я бы писала что занималась репетиторством, если уже не хотите совсем безнадежно выглядеть в глазах работодателя, то вот наврите так, типа переводы делала, в брачном может быть подраюатывала переводчиком, что-то типа того
а если честно то непонятно, вы даже во время учебы не работали? а сколько ребенку лет?
лично я бы писала что занималась репетиторством, если уже не хотите совсем безнадежно выглядеть в глазах работодателя, то вот наврите так, типа переводы делала, в брачном может быть подраюатывала переводчиком, что-то типа того
---
Гость
Сообщение было удалено
ну плюсов нет конечно же, кроме того что ребенок уже взрослый (правда не знаю на сколько взрослый), хотя здесь тоже такой вопрос - а вдруг второго надумает заводить? ведь и так понятно, что женщина которая сидела и никогда не работала до 28 лет не настроена на работу/карьеру - для нее самое главное это семья, муж я так понимаю что обеспечивает нормально, поэтому не факт что работать будет хорошо, т.к. стимула особого нет - будет работать лишь бы работать, когда мат. положение не очень, тогда и работают хорошо, и за место держатся, а когда мат. положение позволяет не работать, то (из моего опыта) и работают так себе
автор это лично мои наблюдения, конечно же возможно вы исключение
а если по делу - ищите работу лучше через знакомых, т.к. самой будет тяжеловато найти с вашим опытом, а курсы и теория которую вы выучили в универе это хорошо, но даже если вы как говорите 2 языка знаете - а никогда в работе не пользовались, то это мало поможет))) много выпускников иняза тоже найти работу не могут
автор это лично мои наблюдения, конечно же возможно вы исключение
а если по делу - ищите работу лучше через знакомых, т.к. самой будет тяжеловато найти с вашим опытом, а курсы и теория которую вы выучили в универе это хорошо, но даже если вы как говорите 2 языка знаете - а никогда в работе не пользовались, то это мало поможет))) много выпускников иняза тоже найти работу не могут
Гость
автор, напишите что работали секретарем, офис-менеджером или помощником руководителя, выдумайте компанию, окажите что она была очень маленькой и вас не оформляли. я так делала и очень быстро нашла работу, а до того ходила очень долго говорила, что у меня нет опыта и никому не нужна была.
проверять вас никто не будет, на линейные позиции не такой жесткий отбор, главное увереннее врать. нужно же вам как-то выживать.
а про сетевой маркетинг не говорите, многие не хотят связываться с такими работниками, считают, что это очень специфические люди и отношение к ним предвзятое.
проверять вас никто не будет, на линейные позиции не такой жесткий отбор, главное увереннее врать. нужно же вам как-то выживать.
а про сетевой маркетинг не говорите, многие не хотят связываться с такими работниками, считают, что это очень специфические люди и отношение к ним предвзятое.
Мигера
Напиши...Сидела на шее!!!!!!!!
Гость
Сейчас большой выбор удаленных работ без оформления: вести сообщества, наполнять сайт контентом, копирайтерство, переводы, дизайнерские работы...
Напишите себе что-нибудь, что вам подходит.
Напишите себе что-нибудь, что вам подходит.
Василиса
Мне 25 лет, работ куча, куча неофициальных (без труд.книжки). Пишу то, что заинтересует работодателя. В любом случае проверить всё не возможно, но и завираться и превышать себя не стоит - всплывет. Если бухгалтер - советую поискать удаленную работу или ту, где можно будет дома работать - так и в семье и на работе одновременно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не вздумайте говорить, что вы работали удаленно. такие кандидаты последние в списке на вакансию. считают, что они не привыкли поджиняться и соблюдать режим. а кому это понравиться?
Гость
Самая горячая вакансия 2013: оклад ≈ от 100 000 рублей в месяц, возможность обучиться за 3 недели! Узнай прямо сейчас! http://www.webinargid.ru/bizconsulting
Форум: Работа
Всего: 143 091 тема
Новые темы за сутки: 73 темы
- Проф.деформация5 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!12 ответов
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?2 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе14 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?3 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа