Гость
Статьи
зп в Украине

зп в Украине

Украинцы, поделитесь,сколько вы зарабатываете?(в гривнах). Просьба указывать место работы и город.
лия
1 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Мария
Сообщение было удалено
У меня тоже была, благо, экзаменов по истории и литературе не было.)) Но мне тяжело было её держаться, приходилось каждый день буквально с родителями обсуждать, как оно на самом деле было, потому что промывка мозгов очень действенна. Я очень хорошо помню, как уже начинала чувствовать себя украинкой, имея в кармане российский паспорт. Это жесть, и этого не должно быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бгг

а давайте порассуждаем так когда Китай захочет забрать себе Хабаровск и все что рядом у Москвы они не спросят.
я
Не знаю,как сейчас , а в СССР я помню,что именно на учебниках русского языка начальных классов ,было написано "Родная речь"!! :))Хотя республик было 15:)))
Гость
Крымчанка
Сообщение было удалено
понятно значит вы просто усились в русской школе в Севастополе СССР.

но вообще в Крыму изучали украинский и изучают.
Мария
по теме: знакомая (из образования школа 11 кл.) пошла в фирму по продаже комп.программ (1С и другие) секретарем. з\пл - 1800. сейчас спустя 4 года ее поднатаскали по другим направлениям - з\пл - 5 тыс.

мои одногрупники, кто пошел в бухгалтерию - з/пл средняя 3500 грн.

смешно, но на госслужбе з/пл бухгалтера около 2 тыс.грн, а ответственность огромная (поэтому все уходят)
я
Гость
Сообщение было удалено
Вроде Япония на них претендует?:)или я что то путаю?:)
я
Мария
Сообщение было удалено
ДА,на гос службе хорошо-если ты чиновник ,напимер начальник налоговой:))))))))
Гость
я
Сообщение было удалено
не знаю тут просто некоторЁе страшно любят о разделе стран порассуждать.

начните с себя господа.

и помните про учителей и врачей из Иваново и Брянска когда им в 2 раза поднимут зп????

вот вкратце то за что я НЕ люблю менталитет и не хочу ни в какие в ТС))))
Крымчанка
Гость
Сообщение было удалено
:-)))))))))))) я училась в обычной среднеобразовательной школе. Украинский язык в Севастополе, как обязательный предмет, ввели только в конце 90-х годов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было в Севастополе украинских школ при СССР. Моя мама и тётя тут жили и учились где-то с 75 по 83 годы.
Мария
ужасней всего дела обстоят с социальными управлениями - постоянный поток малоимущих, куча обращений граждан - а помощи от государства никакой. с нашей стороны были одни обещания и вранье! никогда туда не вернусь - благо декрета дождалась и хорошего стажа в трудовой.
я
Мария
Сообщение было удалено
За этим и идут в такие службы:)ради стажа гос служащего:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот значит в Севасе были только русские школы при СССР или большинство.

ну и что этот исторический период давно прошел)))
я
Какие только етмы не обсудили:)))))а начиналось все с зп:)))))))))))))
Крымчанка
я
Сообщение было удалено
Та да ))) Вывод: уровень з/пл низкий, по крайней мере ниже, чем в России. Язык знать необходимо, правительство - воры ! :-)))))))
я
Крымчанка
Сообщение было удалено
Да я думаю,что зп приблизительно одинаковые:))Я не говорю о севере и газпроме,а так же заработках в Москве.
Гость
Крымчанка
Сообщение было удалено
маленькая оговорочка))) правительство исправится языки и так знаем а уровень зарплат во многих областях России НИЖЕ чем в украинских хехе вот такие пирожные.
я
Дугое поразительно!Какая пропаганда ведется в России,что люди думают,что вся Украина мечает соединится с Россией?:))Мда....напоминает сталинщину....:)
Гость
Тошно читать представителей России. Давным давно никто не хочет в ваш состав терпеть тоталитарный режим. И раз вам так не нравится в Крыму, то почему на трассе 8 машин из 10 с русскими номерами? Пару лет назад ездили на машине в Москву - я была в шоке от разрухи в российских селах, у нас хоть народ и бедный в провинции, но все всегда аккуратненькое и подкрашеное, а у вас прям грусть тоска.
я
Гость
Сообщение было удалено
так ,что хорошо,где нас нет:))))))))))))И у соседа трава не зеленее:)))По крайней мере не у российского соседа:)
я
Гость
Сообщение было удалено
да...сама видела...российская глушь-это нечто....фильмы ужасов можно снимать.......
Гость
Сообщение было удалено
Есть нюанс. У Москвы есть ЯО, а Киев свое проcрал. Поэтому Москва субъект международных отношений, а Киев - объект.
я
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Да никто не собрирался обсуждать это:)))))))))))вы не поняли:))))))))))))))))))))))))
Лера
Гость
Сообщение было удалено
5600 грн- это оооочень хорошо???????????? тьфу, мелочь. тем более для мужика.

Я- г. Харьков, логист, 5100 грн, официальная з.п. с трудовой. работа в выходные -оплачивается в двойном размере.
днк
г.Киев. З/п 3000-5000$ - работаю с ценными бумагами, валютными рынками, макроанализ, работаю 4-5 часов в день. Затраты в месяц 1500-2000$.
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Это у вас, а в Украине на 20 000 можно вполне отлично жить
Гость
Вообще, смысл сравнивать Украину с Россией?
Гость
Сообщение было удалено
Две части одной страны, населенные одним народом - русскими; похожи как близнецы-братья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лень
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Да, представьте себе, для Севастополя это офигенная зарплата.
Гость
я
Сообщение было удалено
Да, да, они такие.... Сначала на российских сайтах сидят, глазами моргнул, а они уже в составе.)
днк
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласен, в зависимости от региона уровень зарплат отличается кардинально. А деление по половому признаку, я думаю, неуместно.
Гость
А в приличной украинской деревне, так чтобы продукты у соседей покупать, а не самим хо-во вести сколько требуется денег? Желательно в долларах. Озвучьте плиз. А то мужу говорю, поедем из Москвы, на пенсии когда работать не будем, либо в Латвию, либо на Украину. А тут будем сдавать.
днк
Кому интересно вот ссылка на региональные различия средней з/п: http://index.minfin.com.ua/index/average/ Из данных видно, что разброс от минимальной к максимальной составляет 47,82%.
днк
Вот ссылка на среднюю зарплату по России http://mojazarplata.kp.ru/main/zarabotok/srednjaja-zarplata/​2013, разброс составляет 75,59%. В среднем получается минимум в Украине - 317$, в России -481$; максимум в Украине - 628$, в России - 1973$. В Украине максимум это Киев, в России - Чукотка.
Гость
днк
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию!

Теперь втройне непонятно, почему россияне ноют.))
днк
Гость
Сообщение было удалено
Это как говорится:"Хорошо там - где нас нет". Как в Украине так и в России очень и очень много мест, которые не вызывают ничего кроме сожаления и грустной улыбки. В текущих реалиях распределения национальных богатств как в Украине так и в России происходит в столицах. Глубинки отданы сами себе, но налоги собираются в центральный бюджет, а потом центр решает сколько и кому по росписи бюджетной будет выделено. Это проблема, которую никто решать не собирается. В России при высоких ценах на нефть еще кое что доходит до регионов, при низких финансируют дефицит бюджета из Спец фонда. В Украине с января 13г. заблокированы счета местных советов Госказначейством. Страны хоть и разные, проблемы то те же.
мила
по теме - з/п 1200, работаю бухгалтером в ощад.банке ,черкасская обл.
Харьковчанка
Ну вот, сдуреть, как прожить на такие "деньги"? Ума не приложу...
Гость
днк
Сообщение было удалено
друзья в России картина по зарплатам еще ужаснее!!!

потому что страна качает и продает нефть и газ а ее простые жители не из столиц имеют *** с маслом а не зарплаты

в таких немаленьких центрах как Екатеринбург Самара и прочие учителя медсестры врачи получают позорные зарплаты в размере от 200 до 350 евро всего лишь!!!!!

вот тебе и Россия матушка)))))не надо Украине этих проблем и своих достаточно.

тут кто-то ржал что сисадмины в Украине мало получают))))

ау в Самаре например сисадмин получает около 20 тыс руб что составляет около 450 евро УХАХА.

что ж вы свои гражданам зарплаты не поднимете живут такие нищие за пределами столиц???

какой там еще с вами ТС?

происходящее в России напоминает дурдом уж простите.
Гость
Харьковчанка
Сообщение было удалено
в российских немаленьких (!!!!)городах зарплаты составляют всего от 200 до 450 евро.

богачи))))
Гость
если кто не понял расшифрую.

в нестоличных но и не маленьких российских городах (Екатеринбург Самара Нижний Брянск и тд) зарплаты в переводе на украинские гривны составляют от 2000 до 4500 наших гривен.

так что не поднимайте носы соседи гордиться вам нечем.
Гость
Россия первая в мире страна по торговле углеводородами.

а по жителям и не скажешь))))))
Харьков
пишу в баксах:

я - рук. отдела в частной фирме = 860,

муж - электронщик на производстве с иностр. капиталом = 900,

сын - 20 лет, студент(айтишник), только начал параллельно работать = 700
14.09.1983
Люди о чём спорим? у кого какая зарплат и у кого она выше и кто лучше живёт?Я из России, но много родственников и друзей в Украине, когда приезжаю туда я не вижу отличая русский- украинец все мы славяне, у всех у нас одна история одни корни уходящие в века! И есть и в России и в Украине националисты (нацысты другим словом), вот они и несут всякую фигню на счет тоталитарности России и независимости Украины.Да Украина независимое государство как и Россия но мы зависим друг от друга и просто обязаны мириться с проблемами и недопониманием друг друга!
Гость
Харьков
Сообщение было удалено
сын круче всех по факту в вашей семье.... ))) с перспективами.
Из логова змиева
14000 грн я, 10-15000 муж, у обоих свое маленькое дело, я в сфере красоты, не хватает!!Снимаем квартиру, 3400 грн, бензин минимум 3000 грн в месяц (сократить никак, работа встанет), еда, одежда, эхх.....
Из логова змиева
Работаешь, вроде зарабатываешь неплохо по меркам Украины, а денег и не видишь этих...
14.09.1983
Мария
Сообщение было удалено
А вот с эти согласна на все 100%
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
+100