Всем здравствуйте! Хотелось бы услышать ваше мнение! Так ли важен внешний вид для учителя? В этом году я устроилась работать в школу. На первом же собеседовании сказала директору, что пойду работать только при условии, что никто не будет цепляться к моему внешнему виду! Директору пришлось согласиться, тк учителей англ. языка найти сложно! Стрижка у меня а-ля Пинк (Майли Сайрус, Рианна) уже 2 года - выбритые тёмные виски и длинноватые белые волосы сверху (ай, не знаю, как объяснить). Одежда - платья "Виктория Бекхем" (позволить себе оригинал не могу, поэтому покупаю копии хорошего качества), длинной до колена или выше, есть 2 кожаные чёрные юбки (узкая и А-силуэт) + свитера внутрь + рубашки и жилетки (могу надеть джинсовую рубашку), иногда ношу брюки с завышенной талией или тёмные джинсы, обувь - всегда лодочки на высоченной шпильке, макияж - красная или винная помада, глаза крашу неярко + загар средней степени интенсивности, я невысокая и худая. В чём, собственно, трабл))...
Именно поэтому все внеклассные мероприятия вносят в программу внеклассных мероприятий, согласуют ее с руководством. Это Вам так, на будущее, когда начнете писать всякую ерунду про печенье.
Лука
[760393925]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что есть родители, которые ни на что, видимо, не ориентированы. Если бы всё было так сказочно, то многие ребята не толпились бы на школьном стадионе после уроков по несколько часов! Некоторые из них до ночи предоставлены сами себе. Или Вы не наблюдаете таких во дворах?? Ко мне, как я понимаю, приходят именно те, кому просто некуда деться этот час, или те, кто одинок и хочет пообщаться со сверстниками или со мной.
Лука
[760393925]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Asti_Martini
[2389748447]
52, я во дворах таких не наблюдаю, нет.
Мало того, мне Вас искренне жаль, ибо никакие игры в "большую перемену" с ассоциальным элементом не проходят. Они "ориентированы" на выживание, а не на развитие нравственных качеств.
Лука
[760393925]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Внеклассные - да. Так же вносят в график факультативы, стимулирующие и поддерживающие занятия. Но в своё свободное время я могу посидеть с детьми и побеседовать, попить чай, обсудить что-то инетересное. У нас в школе это не запрещено! Конечно, это происходит не каждый день.
Лука
[760393925]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
знаете, откровенно ассоциальных элементов пока в этой школе не наблюдала. Ваше замечание учту, спасибо)).
Asti_Martini
[2389748447]
55, скорее всего это признак общего разгильдяйства, царящего в школе. Кто несет ответственность во время таких "посиделок"? Конкретно.
Лука
[760393925]
Я из Минска, кто-то спрашивал)). Как я понимаю, несмотря на то, что у нас много общего в системах образования, всё же имеются и отличия! У нас нет камер слежения в школах, пунктов милиции и пропусков. Нет инструкций, обязующих меня сопровождать старшеклассников в гардероб (может, это входит в должностные обязанности классного руководителя?). У нас небольшая, хорошая школа, в ней уютная обстановка.
Asti_Martini
[2389748447]
Уж не говоря про то, что у вас могут возникнуть некоторые сложности, если один из старшеклассников захочет использовать Вас как алиби: пойдет, совершит разбой в подворотне, а потом будет с чистыми голубыми глазами рассказывать, что ежедневно ел в это время печенье и говорил про английские глаголы))))
Asti_Martini
[2389748447]
58, вы уголовную ответственность в Минске не несете за жизнь и здоровье несовершеннолетних?!?
ааа
[2654600785]
Автор,теперь вы- плод эротических фантазий мальчишек от 12 и выше))))
Почему-то самый конкретный мой вопрос Вы игнорируете и продолжаете рассказывать про какую-то "маленькую уютную школу":)
Лука
[760393925]
За всё, что происходит в моём кабинете, естественно, несу ответственность именно я. Позвольте не согласиться с Вами по поводу разгильдяйства. Школа у нас отличная, она входит в пятёрку лучших школ города по проценту поступления выпускников в ВУЗы.
Лука
[760393925]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Уж извините, что не успеваю в теч. 5 сек. отвечать на Ваши вопросы!))
Гость
[3461886762]
Я бы хотела, чтобы у моих детей были нормальные консервативные учителя, а подобных дамочек хватает на экране тв или в интернете!
ааа
[2654600785]
Гость
Сообщение было удалено
Зря вы так! Мне вот юбку кожаную захотелось приобрести!
Лука
[760393925]
Перед тем, как подписать со мной трудовой договор на год, мне устроили тотальную проверку)). Первую неделю ко мне каждый день и на все уроки ходили представители администрации и просто любопытные учителя)). Я была не против. Не было ни одного замечания, касательно методики преподавания, общения с детьми, дисциплины. Наверное, поэтому они до сих пор терпят мой внешний вид (тема ведь об этом, кстати!)
куры,разлетелись
[869574136]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
мне вот что-то вспомнилось,как дежурить по классу после уроков заставляли.что-то учителей не особо заботило то,что нам бы уже из школы по плану выметать,как вы пишите,положено. при уборке все стулья ставились на парту..вот так моешь пол,заденешь,и этот увесистый стул по балде.запросто пробьет.но почему то ни один учитель никогда этого не опасался.как там,какие инструкции на счет этого?! а вы тут за чай переживаете.
Прошу прощения, я думал, что автор вещает из России.
Лука
[760393925]
Гость
Сообщение было удалено
что в Вашем понимании "нормальные"? Что для Вас важнее: внешний вид или интересные уроки? Дело в том, что учителя, которые выглядят обалденно, преподают отменно, находят общий язык с любым учеником встречаются только в сказках)). Я вижу, как работают некоторые учителя в школе. У молодых специалистов одно желание - скорей бы закончились эти проклятые 2 года распределения! Наблюдала, как учитель может играть в игрушки на телефоне прямо во время урока. Видела учителей, которым настолько тяжело и скучно, что они еле-еле выдерживают до звонка. В некоторых дети бросаются ластиками и бумажками. У других ученики валяются на парке во время урока, разговаривают по телефону, едят... Между прочим, 99% из них одеты строго и консервативно. Вы давно в школе были? Наблюдали за тем, ЧТО позволяют себе дети на уроках? И внешний вид учителя тут многих не спасает, увы...
Я из Беларуси. У нас после школы выпускники сдают ЦТ (аналог вашего ЕГЭ).
Лука
[760393925]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Считаю свой стиль вполне деловым. Повторюсь, мини\глубокое декольте не ношу. В скучной одежде мне скучно, не хватает позитива как бы... А энергии надо много)).
Лука
[760393925]
куры,разлетелись
Сообщение было удалено
Я сама ставлю стулья у себя в кабинете - фитнесс))))))).
У нас после уроков всегда с классными преподами оставались. И никто трагедию из этого не делал.
тарелко
[3569544704]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
читайте больше. И у нас ее по факту никто нести не будет.
тарелко
[3569544704]
куры,разлетелись
Сообщение было удалено
+1. Она несет какой-то бред откровенный
Гость
[760393925]
тарелко
Сообщение было удалено
Ну, наконец-то, кто-то подтвердил, что такое бывает)))). А то всё обвиняют в том, что это - разводка!))
Гость
[85116304]
Мой вам совет - идите лучше преподавать в частные языковые центры, на языковые курсы, их щас полно. Охота вам портить нервы с этими тетками, они все равно вам жить спокойно не дадут, и кстати не в последнюю очередь из-за того, что работаете не ради убогой зп. Они-то в большинстве своем выживают, им колготки купить целые не на что, а тут вы, да только из Лондона, да стильно одетая (пусть не оригинал ВБ, многим-то в Минске копии не по карману))), да еще ученики любят. Вы для них как красная тряпка для быка, найдут способ вас сожрать и не подавятся, и все намного глубже, чем ваш внешний вид. Я сама просидела N лет в госконторе, где контингент на 90% таков, и при хорошо зарабатывающем муже, и тоже вечно цеплялись к моему внешнему виду, хотя я юбку выше колена сроду на работу не надела. При чем как это было: пришла девочка Маша в короткой юбке за 3 копейки - им норм, пришла я в платье-футляре до колена, кот-е именно что отлично сидит и выгдядит ДОРОГО, начинались придирки, что слишком обтягивающее, неприличное декольте (а у меня грудь 1, там при желании соблазнителное декольте не сделаешь)))), слишком яркое и т .д. И я все на что-то надеялась, пыталась наладить отн-я, все равно мне попортили кучу нервов и выжили. Бегите из болота пока не поздно! Школа - это не единственное место, где можно преподавать!!!
тарелко
[3569544704]
Гость
Сообщение было удалено
ну может в какой-то зоне-школе и бывают. Я училась в трех школах, все они вошли в 500 лучше школ России, и в каждой ученики могли оставаться после уроков сколько хотели. Преподаватели сами обычно сидели подолгу, так как у кого олимпиадники, у кого выпускники, у кого всякие мероприятия иного склада.
Гость
[760393925]
Гость
Сообщение было удалено
грустно стало после Вашего комментария, спасибо... Я с самого раннего детства мечтала работать именно в школе! На работу хожу, как на праздник, честно))). Вечером иногда, перед самым сном, лежу и придумываю всякие интересные и необычные задания. На курсы не хочу((... Но буду думать...
Гость
[760393925]
тарелко
Сообщение было удалено
Вооооот! И у нас так! Кто-то проводит доп. уроки (стимулирующие и поддерживающие занятия), у кого-то факультатив или кружок. А кто-то, без всяких графиков и инструкций, пьёт чай с детьми)). Иногда ребята занимаются чем-то без меня в кабинете, пока я занята. Потом могу к ним присоединиться. А ещё я совершенно бесплатно остаюсь и занимаюсь с отстающими ребятами индивидуально - видимо, снова нарушаю инструкцию))!
Я за нравственность
[1695460483]
Чувствуется, что работу вы любите.
По внешнему виду: если сиськи не вываливаются из декольте и трусы не видно - всё в порядке.
красная помада - символ возбуждённых половых губ, как раз для школы............
Гость
[760393925]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Я не люблю откровенные декольте. Все платья\рубашки застёгнуты полностью. Самое интересное, что детей, насколько я поняла, мой внешний вид совершенно не смущает. Удивлённых лиц и "страшных глаз" я у них не видела.
Гость
[85116304]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как говорится дай бог, чтоб у вас все сложилось не так, я просто по хар-ру не очень боевая, вы может и поставите теток на место, я вот не смогла((( У меня работа была очен интересная, можно сказать мечта, прием-встреча всяких делегаций, экскурсии, переводы на переговорах. Но во мне хотели видеть именно что человека в футляре, причем не в платье-футляре, а в таком совковом костюме в лучших традициях, ну и мне это надоело, думаю с какой стати люди позволяют себе диктовать как мне выглядеть и что мне надевать, да еще за симовлическую зп. Потом пошло-поехало: и волосы слишком длинные, распущенными нельзя, хвост нельзя, только гулька, притом что в организации не было дресс-кода как такового, возможно если я бы их жестко осадила сразу, они бы отстали, но повторюсь, хар-р слишком мягкий. Когда я кинула заявление в один момент они конечно офигели. Сейчас вот тоже сижу думаю куда податься.
Я за нравственность
[1695460483]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, есть доля правды в том посте про коллектив, который никогда может вас не понять...
Мне лично было бы всё равно на внешний вид моей учительницы :)
Гость
[760393925]
Пока мне будет нравится моя работа, пока я буду понимать, что я нужна детям, что мои уроки интересны и познавательны, я буду ко всему этому относиться с лёгкой долей иронии)). Надеюсь, меня надолго хватит))). Менять свой внешний вид я не собираюсь, тк мне никто толком так и не объяснил, не подтвердил и не доказал прямую взаимосвязь между внешним видом учителя и количеством знаний в голове у ученика.
Гость
[760393925]
Гость
Сообщение было удалено
что ни делается, всё к лучшему! Желаю Вам удачи в поиске новой интересной работы!
Гость
[85116304]
Просто автор, когда коллеги НАМНОГО скажем так менее обеспечены, это уже гигантский камень для преткновения и отсутствия взаимопонимания. А придирки к внешнему виду это так, вершина айсберга. Тем более я почитала внимательно, вы не выглядите фривольно, скорее оригинально, а это никем в школе не воспрещается, чай не газпром))) Всегда легче и приятнее находиться среди людей своего уровня достатка, банально больше тем для разговора и приоритеты общие, а зависть многим присуща, никто не святой, терпеть рядом с собой везунчика с золотой ложкой во рту))) Еще парочка поездок туда-сюда и они реально окрысятся. Дайте угадаю, вы наверное работаете еще не на полную ставку, так больше для удовольствия, не берете на себя доп. часы и классное руководство, чтобы получить зп побольше? Вот это их может реально бесить, а внешний вид, это так... Когда больше придраться не к чему, придираются к внешнему виду. У меня в школе математица вообще приходила реально в стриптизерской обуви (без шуток, такие лаковые на 20 см каблуке), она просто очень маленькая была, ниже учеников 5-6 класса. А к такой обуви сами понимаете и макияж, и прикид должны соотвествовать))) Но как-то не заметила напряженного отношения с коллегами, т. к. она была мать-одиночка, одна тянущая сына, ей скорее сочувствовали.
Asti_Martini
[2510081227]
93, я вас умоляю, в школах сейчас 90% учителей-это или пенсионеры, или девчки, которым дома лень сидеть при зарабатывающих мужьях. Остальные в колу на зарплату учителя вряд ли пойдут.
Гость
[85116304]
Гость
Сообщение было удалено
Спс, вы в свою очередь, если чувствуете, что школа - это вашеЮ не идите на поводу, просто я вам написала, что творится в голове у всех этих теток, чтобы вы были предупреждены, а значит вооружены))) Т. к. порой такой неадекват попадается... Мне уже после увольнения девушка по секрету расказала, что начальница ее прибежала в кабинет взмыленная как-то и чуть ли не рыдала (!!!), что я поехала в очередную загран. поездку, пила успокительное, и склоняла меня на чем свет стоит, как будто я деньги у нее украла. Просто знайте: такое тоже бывает, люди не ангелы, по возможности дистанцируйтесь, слава богу вам с ними целый день в кабинете не сидеть, сосредоточьтесь на детях, уволить за внешний вид вас не имею права, тчк.
Гость
[85116304]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Я работала не в школе, потому не в курсе, описала ситуацию в той орг-ции, где работала я.
Гость
[760393925]
Гость
Сообщение было удалено
ну, я не выгляжу, как миллионерша! На работу хожу пешком, кушаю с удовольствием в школьной столовой, телефон дорогой из сумки не достаю. Со всеми общаюсь ровно и открыто, отношение в коллективе ко мне хорошее (ну, надеюсь), за исключением некоторых коллег)).
Asti_Martini
[2510081227]
96, у меня тетя работает в школе. Да еще в коррекционной. Так там стыдно " быть бедной", выбиваешься из стаи, так сказать;) рассказы о отпусках, новые шубки и прочее. Работа как хобби;)
Гость
[760393925]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Гость
Я работала не в школе, потому не в курсе, описала ситуацию в той орг-ции, где работала я.
пенсионеров много, матерей-одиночек - ещё больше. Те, с кем я пообщалась, не имеют богатых мужей или любовников. Многие сидят тут от безысходности, даже не скрывая того, что детей уже терпеть не могут, тк куда-то идти страшно, а тут отработал до часу-двух и свободен! З\п у меня чуть больше 300 дол., полная ставка, без кл. руководства.
Гость
[85116304]
Асти, вы не забывайте, что это Минск, а не Москва! Реалии иные. В Минске вообще работающих ради удовольствия мало.