я сижу дома, но мне страшно за будущее
я домохозяйка. есть ВО, но никогда не работала по специальности. до того, как стала сидеть дома, работала администратором в салоне. сейчас обеспечивает муж. и вроде должна радоваться- живу в свое удовольствие , занимаюсь любимым хобби-шитьем, но мне страшно! страшно за будущее, потому что нет профессии, которая в случаи чего меня прокормит. а идти на низкоквалифицированную работу в среднем возрасте с ВО очень унизительно. домохозяйки, вы переживаете за свое будущее или живете мыслью, что у вас всегда будет все в шоколаде?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
107 ответов
Последний —
Перейти
ЧелЛов ★ ★ ★
Родите ребенка, это еще как минимум 18 лет алиментов.
Цветок
Вчера только на работе рассказали историю. Пришла в наш главный офис дама 45 лет. Есть какое то образование, но опыта - ни одного дня. Муж бизнесмен обеспечивал. А потом нашел себе молодую любовницу и вуаля - БЖ осталась сидеть на попе без денег и вообще без ничего. В работе ей естественно отказали. Сидела потом в коридоре на первом этаже на корточках и ревела
ни одна работа не гарантия счастлвого будущего. работа сегодня есть - завтра нет. супер-пупер специалистами, востребованными в любом возрасте становятся единицы, а у остальных - потерял работу - потом найти очень тяжело, особенно после 40 лет. да даже молодым и то тяжело.
многие пенсии бояться, что мизер будет, ну так она все равно мизерная будет - хоть 20 лет непрерывно отработай, а может и вообще отменят, слухи такие ходят - молодежи-то мало по сравнению с пенсионерами, и дальше лучше не становится.
поэтому не забивайте голову, если есть возможность - лучше недвижимость какую приобретите - будете в будущем сдавать вместе с мужем, он бесконечно работать и обеспечивать не сможет.
многие пенсии бояться, что мизер будет, ну так она все равно мизерная будет - хоть 20 лет непрерывно отработай, а может и вообще отменят, слухи такие ходят - молодежи-то мало по сравнению с пенсионерами, и дальше лучше не становится.
поэтому не забивайте голову, если есть возможность - лучше недвижимость какую приобретите - будете в будущем сдавать вместе с мужем, он бесконечно работать и обеспечивать не сможет.
Гость
Цветок
Сообщение было удалено
Тока щас эту муть придумал?
Прям сидела и при всех ревела... У нее явно есть жилье, есть деньги, есть дети взрослые. Не пропадет она. О себе беспокойся..
Прям сидела и при всех ревела... У нее явно есть жилье, есть деньги, есть дети взрослые. Не пропадет она. О себе беспокойся..
Цветок
Сообщение было удалено
да даже если бы женщина 45 лет пришла и с опытом - не факт, что взяли бы. можно всю жизнь упахиваться и к определенному возрасту остаться ни с чем.
Гость
В жизни вообще невозможно подстраховаться от всего.....
Веселая вдова
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
А если муж, извините ласты склеит, или в тюрягу загремит, или найдет себе новую молодую жинку, а платить будет по справке, что зарплата 15 тыс? Правильно, автор, рожайте двоих)))
Гость
забейте, всегда можно в домработницы или няни податься, если что. им платят очень хорошо, и найти надежного человека трудно. не пропадете.
ЧелЛов ★ ★ ★
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Поэтому современная тетка не должна просто упахиваться, она все время должна развиваться.
Упахиваться и развиваться. Ну и все остальное, борщ варить, тапочки мужу в зубах приносить и т.п.
Упахиваться и развиваться. Ну и все остальное, борщ варить, тапочки мужу в зубах приносить и т.п.
ЧелЛов ★ ★ ★
Веселая вдова
Сообщение было удалено
А если склеит, то разве государство платить не будет?
_
_
Гость
Главное - беречь здоровье - не нервничать, высыпаться, а хомут на шею всегда найдется.
Цветок
Для начала, я не мужчина) Вот прям сидела и ревела. С ее слов - сын студент (о, да - обеспечит он мать)
А ты то чего так разволновался за меня, уважаемый гость? Есть и ВО, и работа - не беспокойся ты за меня, я то не пропаду) О себе подумай лучше
А ты то чего так разволновался за меня, уважаемый гость? Есть и ВО, и работа - не беспокойся ты за меня, я то не пропаду) О себе подумай лучше
Babe
Автор
Сообщение было удалено
Если Вы любите шить - я вообще проблем не вижу. У меня есть подруга в Одессе, молодая девчонка, у нее свое ателье, она шьет просто фантастически - может вообще все-все! Клиентуры масса. Денежку очень хорошую получает. Я считаю, что это мечта, когда помимо денег работа приносит еще и моральное удовлетворение.
пичу
Гость
Сообщение было удалено
Проблема автора в том что она как раз не хочет полы идти мыть или памперсы менять в случае чего. Низкоквалифицированая работа тяжелая штука.
Гость
Цветок
Сообщение было удалено
Не верю ни единому слову, высосано из пальца, даже у критической дуры при совсем оборзевшем муже хватит ума не делать массу вещей, описаных вами.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
зря не верите
у знакомой муж погиб в автокатастрофе
никуда устроиться не может уже год
дома всю жизнь просидела
у знакомой муж погиб в автокатастрофе
никуда устроиться не может уже год
дома всю жизнь просидела
Автор
Babe
Сообщение было удалено
я не фантастически шью и далеко не все. но опыт приходит со временем. мне нравится шить, но только для себя. когда это превращается в работу, я перестаю это любить))
Гость
Люди, ну опять срач. Блиииин, надоело, придумал бы кто еще как вчера про дрезинёров)) я перед сном прочитала, так в истерике билась от смеха и уснуть не могла.
По теме, автор, боитесь, идите работать, никто вас дома сидеть не заставляет, не обязательно на низкооплачиваемую должность, идите по специальности, бизнес откройте, если есть силы и желание. В чем ваша проблема?
По теме, автор, боитесь, идите работать, никто вас дома сидеть не заставляет, не обязательно на низкооплачиваемую должность, идите по специальности, бизнес откройте, если есть силы и желание. В чем ваша проблема?
вау
Автор
Сообщение было удалено
писец пичалька) ну так пока не поздно бегите работать карьеру делать!
вау
Автор
Сообщение было удалено
В хобби превратите, то же самое что "для себя", только с развитием и бабло капает)
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
мечты-мечты )
Цветок
Сообщение было удалено
вам уже есть 45 лет?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
вау
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не верю, или она совсем деревянная была и не позаботилась о своем будущем к 45 годам?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
!!!!Золотые слова)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Цветок
Гость
Сообщение было удалено
Мне не верят! Пойду закроюсь в ванной и поплачу... Тогда уж надо было написать "НЕ ВЕРЮ!", чтоб прям как у Станиславского.
Да ради Бога, Вы думаете я убеждать Вас буду?)))
А ситуации разные бывают. Впасть в отчаяние и опустить руки может любой человек. Это дело момента, пусть и завтра будет стыдно
Да ради Бога, Вы думаете я убеждать Вас буду?)))
А ситуации разные бывают. Впасть в отчаяние и опустить руки может любой человек. Это дело момента, пусть и завтра будет стыдно
Непридуманные истории
- Бывшая невестка лишила возможности видеться с внуком88 ответов
- Ребёнку 4 месяца, не хочу им заниматься, не нужен111 ответов
- Новая квартира. Смогу ли я полностью самостоятельно жить там35 ответов
- Узнала, что бабушка и дед после смерти папы вымогали деньги с мамы743 ответа
- Женщины за 40, где вы знакомитесь?1 647 ответов
Замарашка
Я тоже сижу дома, мне тоже страшно. Я еще и готовить не умею(
Автор
вау
Сообщение было удалено
мне 31. нет опыта работы. куда ж меня возьмут, карьеру делать?
Веселая вдова
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
тышшши 2,5-3! У нашего государства не разжируешь...
персик
Цветок
Сообщение было удалено
))) на корточках? Ты бы ещё написала, что она по полу каталась и волосы на себе рвала. Фантазёрка.
Гость
пичу
Сообщение было удалено
Просто автор на квалифицированных работах не работала, не знает, как могут мозг вынести, что в 100 раз проще за те же деньги памперс поменять или пол помыть, включив себе музыку в наушники. А еще ответственность, что по ночам не спишь, переживаешь.
персик
Babe
Сообщение было удалено
А как её зовут? Она есть в соцсетях?
Жека
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
А число условных папаш может быть много. Если учесть если они живут в разных городах и друг про друга не знают)
пичу
вау
Сообщение было удалено
а как о нём надо заботиться? подскажите автору
вау
Автор
Сообщение было удалено
да хоть куда, в 31 возьмут еще а в 45 придется на коленях рыдать, что не взяли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно!!!
Гадя
Жека
Сообщение было удалено
да конечно. тест на днк и все.
персик
пичу
Сообщение было удалено
Воровать деньги у мужа и припрятывать. Она это имела в виду. Любит по пьяной лавочке тут своей предусмотрительностью похвастаться).
вау
пичу
Сообщение было удалено
ну если муж бизнесмен, то до 45 сидеть и в носу ковырять недальновидно, через 10 лет пенсия, на что она б жила? Надо какие-то свои активы создавать было, купила бы 3 квартиры например, а так муж почему ей половину не оставил? Короче если правда на кортах рыдала, то сама дура и поделом ей.
А про автора я откуда знаю, как ей о будущем заботиться, ну если ей страшно пусть работать идет.
А про автора я откуда знаю, как ей о будущем заботиться, ну если ей страшно пусть работать идет.
Цветок
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Нет) Я не о возрасте говорила, а о том, что не надо сидеть на попе ровно, ожидая что тебе все на блюдечке принесут. Муж обеспечивает? А сколько вариантов развития событий может быть! Бросит, потеряет работу, прогорит, умрет в конце концов. Хоть какой бы золотой не был муж, о будущем иногда надо думать
Автор
просто представляешь себе жизнь в 40-50лет. ты или ЗА МУЖЕМ ( надеюсь все так и останется хорошо) , или в профессии , которая тебя кормит, дает некий статус
гость
Цветок
Сообщение было удалено
Жизнь такая. Что все ревут рано или поздно
вау
персик
Сообщение было удалено
ой дура)) мне у мужа воровать не приходится, и о будущем своем я сама позаботиться могу)
вау
Автор
Сообщение было удалено
Ну так и развивайте свою жизнь по своему плану.
Гость
Автор - вас поддерживаю в ваших страхах. И работаю. Развиваюсь в работе. Так как в моем окружении много неработающих жен. И к 40-ка они как раз и теряют всю радость от того что дома просидели эти года. Тк дети выросли. Молодость ушла. Все больше и больше зависимость от мужа и незащищенность в жизни. Зависеть от отношений с мужчиной опасно. А когда работаешь - знаешь что достойный уровень жизни себе сама обеспечишь. А так не имея опыта - очень трудно работу найти. Плюс нет привычки работать - и пока муж содержит - жены сидят дома - хотя понимают что долго это может не продлиться.
персик
вау
Сообщение было удалено
Ты это писала, а дура я, понятно. Пить меньше тебе надо, а то пишешь в несознанке всякую -рень, потом отпираешься))))))))))
Цветок
персик
Сообщение было удалено
Не знаю, все со слов. Может сидела, а может не сидела. Может и каталась)))
вау
персик
Сообщение было удалено
Я такое не писала к тому же у меня муж не богатый и не бизнесмен. Впредь думай что пишешь)
Автор
пичу
Сообщение было удалено
мне вот тоже интересно? даже если скопишь капитальчик, он имеет свойство убывать. это не стабильно. нужен постоянный прирост дохода. а его можно получить только работая , или беря у надежного человека. или сдавать квартиру. но не все могут себе это позволить( лишнюю квартиру)
гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так идите работать. Что вы ноете тогда?
Следующая тема
Предыдущая тема