Как мне врачу-интерну себя мотивировать?
Анна
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 621 ответ
32 ответа
Последний —
Перейти
Анна
...кто с детьми они другие_мягчу,,сочувствующие) я в восторге все показывают,объясняют,я читаю не могу начитаться,дальше дело пошло не так насыщенно,попала в отделение терапии,ответственности -0, активные действие-0,смотришь да и только,лечить не лечишь-смотришь!вообщем-то мой пыл приутих,коллектив разный,смотрят как на врага(!может работать тут вздумает?на мое место метит?) и конечно ничего не показывают и не рассказывают,что сам урвал то и твое, НО!ТУТ КАКОЕ ДЕЛО!ЕСЛИ В ХИРУРГИИ ВСЕЙ ГУРЬБОЙ БРЮШНУЮ ПОЛОСТЬ ВСКРЫЛИ И ВСЕ ВИДЯТ НУ ИЛИ МОЖНО ПОКАЗАТЬ ПАЛЬЦЕМ -ВОТ ВИДИТЕ ЭТО АППЕНДИКС ?!И ВСЕ- ДАаааа!!!ВИДИМ И ВСЕ ПОНЯЛИ ЧТО И КАК ЭТО ТО В ОФТАЛЬМОЛОГИИ ЭТО СУГУБО СУБЪЕКТИВНАЯ КАРТИНА И ДЕТАЛЬНАЯ,
Анна
ДЕТАЛЬНАЯ,и часто молодому спец-ту или вот как мне сложно куда и на что обращать внимание, так как,атласы это конечно хорошо но ни один атлас не заменит опыта, а как тут его наработаешь...ну ладно
после этого время провождения в терапии у меня началась очная часть-занятия на кафедре,лекции и семинары-отличная возможность подтянуть теорию(хоть ее, ибо практики как таковой не было) и тут.....ооооблоооом! мы (нас 2 человека интернов) никому не нужны!приход -уход не контролируется,меня непосредственный руководитель в лицо не знает, а я должно за ним как хвостик ходить,прием пациентов- он смотрит и я смотрю,он назначает лечение -мы обсуждаем тактику ведения пациентов,он в операционную я ему ассистирую....
короче так как я даже не знала что мне делать я так и проходила в терапию,просмотрела 3 месяца,а потом о!счастливый случай!!!!!в следующем абзаце о нем,не могу не выделить
после этого время провождения в терапии у меня началась очная часть-занятия на кафедре,лекции и семинары-отличная возможность подтянуть теорию(хоть ее, ибо практики как таковой не было) и тут.....ооооблоооом! мы (нас 2 человека интернов) никому не нужны!приход -уход не контролируется,меня непосредственный руководитель в лицо не знает, а я должно за ним как хвостик ходить,прием пациентов- он смотрит и я смотрю,он назначает лечение -мы обсуждаем тактику ведения пациентов,он в операционную я ему ассистирую....
короче так как я даже не знала что мне делать я так и проходила в терапию,просмотрела 3 месяца,а потом о!счастливый случай!!!!!в следующем абзаце о нем,не могу не выделить
Анна
О как мне повезло! 3 счастливых и сложных недели, так как у одного хирурга ассистентка уехала,мне предоставился потрясающий случай ему ассистировать!фантастика! я в кайфе-ответственности куча,все навыки новые,день проходит с пользой для меня все новое и такое интересное ну и сложное,делали катаракты и глаукомы, в среднем по 10 -15 операций в день, в мои обязанности входили все функции врача кроме того,что врач-хирург оперировал а я ему ассистировала!конечно и переживаний было много как у меня будет получаться,но я думаю хорошо себя зарекомендовала ...вообщем-то это время прошло и приехала ассистентка и все...все пошло так же уныло как и было.опять никому не нужна,желания читать уже почти нет,ловлю себя на мысли,что не хочу ехать в больницу,учебного процесса нет,и....КАК НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ ХОТЕТЬ,ГОРЕТЬ,ЛЕТЕТЬ НА РАБОТУ? может как-то проявить себя иначе-проходить в отделения и прилипать к врачам ,чтобы показывали? я в каком-то тупике,мысли такие лезут: может не мое?может не надо?но тут амбиции еще порываются и собирают меня в кучу,
Прошу вашего совета,может кто-то увидит глубже суть ,вопросы уточняющие задаст? буду рада любому отклику!
Прошу вашего совета,может кто-то увидит глубже суть ,вопросы уточняющие задаст? буду рада любому отклику!
Интерн
Анна
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю!!!! Я тоже интерн, терапевт только. Работаю в скоропомощной больнице, и ситуация один в один, как и у вас. Объяснять и показывать никто из врачей не хочет ( уже не в школе, сами учите сидите), могут дать больного, и лечи его как хочешь и как знаешь, никто не контролирует, полдня пишем выписки, протоколы, отчеты,дневники! В некоторых отделениях ходишь в качестве шестерки, курьера, только не в качестве врача!!! Да, это угнетает, опускаются руки, да и самостоятельно все изучить не возможно! Иногда думаю, прошло 6 лет, и к чему все это привело? Вот к такому свинскому отношению к будущим врачам!!!! А так мечтала об этой профессии!! Отбивают все желание
Гелла
Как это знакомо. Я тоже в таком режиме квалификацию, так сказать, повышаю) Это с непривычки, в школе, институте заставляли учиться, ругали за непосещаемость и т.п., а тут - тебе надо - ты и учись. Мотивация у вас, вроде как, есть, вам просто нужно получше узнать людей, у которых вы учитесь. Затейте спор с вашим руководителем, проиграйте, скажите ему, что он самый-самый гуру из всех, и вам просто жизненно необходимо учиться именно у него)
Интерн
Я вам советую просто пережить интернатуру, не воспринимайте все так близко к сердцу, сейчас все выпускники в подобной ситуации,не вы одна, я понимаю, как это сложно, целый день чувствовать себя отбросом, девочкой на побегушках, придти домой и найти в себе силы учить , познавать!!! Ведь это не подкреплено похвалой, благодарностью. Воспримите этот этап жизни, который нужно преодолеть, как данность. освойте сначала навыки офтальмолога-терапевта, а в хирургию как пойдет, от простого к сложному.
Сестрица
Зато проявите, скоро станете сами полноценными врачами. Не бросайте и ни в коем случае не унывайте! Удачи!
Гость
Может вам Булгакова почитать "Записки юного врача" ,кажется, называется. Меня бы мотивировало.
ЛЛЛинда
кто знает может и не ваше, знаю случаи врачи переучивались и довольные другой сферой занимаются
Гость
Кто платил за обучение 6 лет?
Гость
интерны и ординаторы никому не нужны. смиритесь. первые два месяца я ходила из операционной в операционную и стояла в углу. на все вопросы был один ответ - ''читай''. потом вдруг повезло, зав. отделением взял меня под ''крыло'', обучил практическим навыкам и научил применять начитанную теорию. золотой был мужик)
Анна
Спасибо за то, что отозвались,такая поддержка!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
училась на бюджете все 6 лет
Анна
Гость
Сообщение было удалено
это так замечательно!!
!но увы у каждого хирурга есть свой ассистент, и как я была удивлена когда узнала о том,что ассистенты у не оформлены даже на 0,25 ставки, а ходят как на работу выполняют кучу работы,ну я думаю деньги получают от тех с кем работают,но!некоторые уже 5-6 лет так работают! и не оперируют...
!но увы у каждого хирурга есть свой ассистент, и как я была удивлена когда узнала о том,что ассистенты у не оформлены даже на 0,25 ставки, а ходят как на работу выполняют кучу работы,ну я думаю деньги получают от тех с кем работают,но!некоторые уже 5-6 лет так работают! и не оперируют...
Анна
ЛЛЛинда
Сообщение было удалено
да тут далеко ходить не надо! пока училась отсеялось очень много людей:кого выгнали,а кто сам ушел. но когда началась интернатура,то большая часть ушла... а ведь на них были потрачены бюджетные места, и те кто мечтал быть узким спец-том,пошли в терапию в лучшем случае...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Сама поступила? Или за взятку-знакомства? Кто хорошо учился в школе и в мед сам поступил такой амебой как вы не становится после завершения учебы. Так что не надо ля-ля.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Почему это?
Анна
Работаю в скоропомощной больнице, и ситуация один в один, как и у вас. Объяснять и показывать никто из врачей не хочет ( уже не в школе, сами учите сидите), могут дать больного, и лечи его как хочешь и как знаешь, никто не контролирует, полдня пишем выписки, протоколы, отчеты,дневники! В некоторых отделениях ходишь в качестве шестерки, курьера, только не в качестве врача!!! Да, это угнетает, опускаются руки, да и самостоятельно все изучить не возможно! Иногда думаю, прошло 6 лет, и к чему все это привело? Вот к такому свинскому отношению к будущим врачам!!!! А так мечтала об этой профессии!! Отбивают все желание[/quote]
да...жаль... у нас проходят интернатуру грузины если сравнить:наших- я+1чел.,их-7!К ним совершенно другое отношение,ведь они уедут домой!будут хвалить нашу школу,и советовать своим:"езжайте туда,там вас хорошо обучат"
да...жаль... у нас проходят интернатуру грузины если сравнить:наших- я+1чел.,их-7!К ним совершенно другое отношение,ведь они уедут домой!будут хвалить нашу школу,и советовать своим:"езжайте туда,там вас хорошо обучат"
Гость
у меня было точно также в ординатуре по гинекологии. Пришла в отделение вся такая воодушевленная, а врачиха сразу дала понять, что ничему меня учить не собирается. я только занималась писаниной с утра до 9 вечера, и то это в лучшем случае. Она не давала мне ничего делать руками, за полгода пребывания там, я ни разу сама не сделала ни выскабливания, ни гистероскопии. Я пожалела, что сразу не попросила заведующего поставить меня к другому врачу. Этот врач своим ординаторам с первого дня дал полную свободу, они все делали сами- от начала и до конца вели пациентов, в конце года они уже делали операции . Я после нового года попросила заведующего перевести меня в роддом, там мне повезло больше-, попался хороший коллектив, мне все давали делать, и на операциях стояла, и на родах.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я анестезиолог. Сами понимаете, ассистенты не нужны.
Попробуйте 'прилипнуть' к кому-нибудь.
Попробуйте 'прилипнуть' к кому-нибудь.
Гость
я уже преподаю таким-вот интернам - дергайте своего руководителя, постоянно - "а это как, а это почему, а если это так-то то может нам сделать вот-это?" читайте литературу (ИНОСТРАННУЮ) поверьте - у вашего руководителя не всегда есть время со всеми новинками знакомиться. Если совсем глухо - просите заведующего другого или место другое. А то что вы описали "уководитель в лицо не знает, а я должно за ним как хвостик ходить,прием пациентов- он смотрит и я смотрю,он назначает лечение -мы обсуждаем тактику ведения пациентов,он в операционную я ему ассистирую.... " - да, должны, если такая возможность есть, почему не пользуетесь????
Анна
Гость
Сообщение было удалено
амебы все отсеялись за 6 лет и после лиценз. экзаменов
если считать взяткой то,что год занималась именно с преподавателями с института по предметам вступления, то да.,сказать ,что я ботан и заучка-однозначно нет, но думать умею
если считать взяткой то,что год занималась именно с преподавателями с института по предметам вступления, то да.,сказать ,что я ботан и заучка-однозначно нет, но думать умею
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
[quote="Гость"]я уже преподаю таким-вот интернам - дергайте своего руководителя, постоянно - "а это как, а это почему, а если это так-то то может нам сделать вот-это?" читайте литературу (ИНОСТРАННУЮ) поверьте - у вашего руководителя не всегда есть время со всеми новинками знакомиться. Если совсем глухо - просите заведующего другого или место другое. А то что вы описали "уководитель в лицо не знает, а я должно за ним как хвостик ходить,прием пациентов- он смотрит и я смотрю,он назначает лечение -мы обсуждаем тактику ведения пациентов,он в операционную я ему ассистирую.... " - да, должны, если такая возможность есть, почему не пользуетесь????[
такой возможности нет
я о том,что ему нет дела до нового интерна,там схема простая:мой руководитель профессор, у него есть ассистент кафедры,он ведет
всех пациентов и ассистирует ему в опер.,+ есть 2 клин.ординатора которым уделяется время минимум,я понимаю,что времени на меня нет, и когда кафедра попросила распечатать план занятий!!! ШОК НА БУМАГЕ ТАК ВСЕ ЗДОРОВО!- ДОЛЖНЫ УХОДИТЬ В 16-00,ЛЕКЦИИ СЕМИНАРЫ,ПРАКТИКИ,НЕ БЫЛО ПРОЧИТАНО !!!!НИ ОДНОЙ!!!!!! ЛЕКЦИИ и не было ни одной практики! А ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! я просто не понимаю зачем они ведут набор интернов?ну не в деньгах же дело... а вот когда комиссия приехала..... я думаю все поняли что происходило,было велено говорить так как нужно кафедре,да никто бы и не сказал правду...
такой возможности нет
я о том,что ему нет дела до нового интерна,там схема простая:мой руководитель профессор, у него есть ассистент кафедры,он ведет
всех пациентов и ассистирует ему в опер.,+ есть 2 клин.ординатора которым уделяется время минимум,я понимаю,что времени на меня нет, и когда кафедра попросила распечатать план занятий!!! ШОК НА БУМАГЕ ТАК ВСЕ ЗДОРОВО!- ДОЛЖНЫ УХОДИТЬ В 16-00,ЛЕКЦИИ СЕМИНАРЫ,ПРАКТИКИ,НЕ БЫЛО ПРОЧИТАНО !!!!НИ ОДНОЙ!!!!!! ЛЕКЦИИ и не было ни одной практики! А ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! я просто не понимаю зачем они ведут набор интернов?ну не в деньгах же дело... а вот когда комиссия приехала..... я думаю все поняли что происходило,было велено говорить так как нужно кафедре,да никто бы и не сказал правду...
Анна
Гость
Сообщение было удалено
почему что?
Анна
Сестрица
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку!!
Анна
Интерн
Сообщение было удалено
как же пережить интернатуру,ведь то,что мне даст интернатура это фундамент, а как на кривом фундаменте дом построить,вот чего боюсь
Анна
Интерн
Сообщение было удалено
я Вам благодарна
знаю,что это моя минутная слабость-выступать тут в качестве жертвы,но если честно,то иногда хочется побыть жертвой,главное недолго:)
знаю,что это моя минутная слабость-выступать тут в качестве жертвы,но если честно,то иногда хочется побыть жертвой,главное недолго:)
Интерн
Анна
Сообщение было удалено
Я то вас понимаю, сама в такой же ситуации. Ну а что вы можете изменить? У 90% интернов и ординаторов такая ситуация, такой сейчас мир, такое образование. Просто бесит, когда пациенты говорят: врачи-убийцы, рвачи, неучи и тп. А откуда, вопрос, взяться хорошим врачам, если вся система прогнила ? Все преподаватели либо пофигисты, либо хапуги.(есть редкие исключения).
Интерн
Гость
Сообщение было удалено
А если нет времени на интерна, тогда не бери эту работу!!!!!! Деньги получать все горазды ни за что!!!! Не работайте со студентами, раз нет времени! Вот из-за таких лже-учителей и выходит все через опу
мамаВадима
Дорогой автор, сама проходила клиническую интернатуру, помогали все, кто мог. Заведующая отделением кардиологии писала подробное лечение гипертонии и инфаркта в моих историях, хирурги шли смотреть "Ох, похоже "острый" живот!", пили потом кофе и рассказывали случаи из жизни, травматологи угрюмо смотрели пациентов в реанимации ( и даже соглашались написать пару строк), зав реанимации учил пунктировать ( я невролог). Но все они знали, что нам дальше вместе работать. Я это все к тому, что придете в Свой коллектив и все изменится. Там Вас примут как молодого коллегу, а не как послестудента-недоврача. Именно так прошла одна выездная учеба у самой. Зато, правда, город посмотрела... А "Записки врача" -это вообще Библия! Удачи, дорогой коллега! С уважением к Вам.
Паприка
Интерн
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой ли? У моей соседки дочка тоже сама поступила (весь 10-11 класс репетиторы), сейчас на последнем курсе, ничего не хочет, специализацию ищет, чтоб ответственности поменьше, не горит однозначно.
Форум: Работа
Всего: 142 462 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Какую работу вы считаете самой скучной?4 ответа
- Ищу надежную транспортную компанию3 ответа
- Работа - это труд?9 ответов
- Где взят опыт работы если без него не берут?4 ответа
- Поиск работы2 ответа
- Перевод на работе10 ответов
- Продают ли прибыльный салон красоты?17 ответов
- Мне кажется, эпоха "работы мечты" закончилась6 ответов
- Конфликт с коллегой5 ответов