Переезд в Питер
Юлия
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Это уже не знаю какая тема за сегодня о переезде в Питер!Что вы все сюда претесь?!
Сколько нужно взять собой денен на первое время?
тыс 50
Сколько денег стоит снять квартиру?
примерно 25 однушка плюс залог где-то 25
Как обстоят дела с регистрацией, сколько стоит?
тысяч 18 на год
Какие профессии сейчас востребованы в Питере, на кого пойти учиться, чтобы после окончания быть довольной зарплатой?
средняя зарплата по питеру тыс 30, востребованы программисты например, а вообще, главное быть спецом в своей области, тогда и зарабатывать будешь
Действительно ли так суров климат, как о нем говорят или все таки быаают просветления?
мокро и влажно, холод и жара хуже переносятся, солнца мало, но, по мне-терпимо
Ну, и подскажите что нибудь из своего опыта
автор, постарайтесь смотреть на вещи реально, все что вы задумали Вам не просто дастся)
тыс 50
примерно 25 однушка плюс залог где-то 25
тысяч 18 на год
Какие профессии сейчас востребованы в Питере, на кого пойти учиться, чтобы после окончания быть довольной зарплатой?
средняя зарплата по питеру тыс 30, востребованы программисты например, а вообще, главное быть спецом в своей области, тогда и зарабатывать будешь
Действительно ли так суров климат, как о нем говорят или все таки быаают просветления?
мокро и влажно, холод и жара хуже переносятся, солнца мало, но, по мне-терпимо
автор, постарайтесь смотреть на вещи реально, все что вы задумали Вам не просто дастся)
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
Думаю, это одна и та же под разными никами разведывает обстановку.
Юлия
Скотти
Сообщение было удалено
Нет, спрашиваю первый раз
Гость
одной темы тебе не хватило, тупенькая?
Мадама
Правильно! Нефиг в Питер! У вас вся молодость впереди, Европа лучше. Больше возможностей, недорогое жилье. А теперь и нелегалом уже тоже нестрашно http://expertcosta.com/news/id_150.html На случай, если не найдете работы или не поступите в вуз.
woman
С нашими нищенскими питерскими зарплатами вы потянете только комнату. Стоит где-то 10 тыс в месяц. Средняя зп - 25000. Климат - г..... Берите тёплые куртки длинные, шарфы, шапки, свитера и т.д. Денег берите с собой ну тыщ 40 на первое время, пока какую-нить лажовую работу не найдёте.
Кредо
Юлия
Сообщение было удалено
однушку можно снять за 17-20 тыс+ еда+проезд=30-40000
Я работала без всякой регистрации, а так нормальная регистрация стоила около 50 тыс
Климат не для слабонервных-это точно. с Севера, и то мне было трудно, дождь почти постоянно, зимой под ногами квашня
насчет профессий, думаю, как и везде, экономистов-юристов пруд пруди уже
зарплаты раза в два меньше,чем в Москве
Я работала без всякой регистрации, а так нормальная регистрация стоила около 50 тыс
Климат не для слабонервных-это точно. с Севера, и то мне было трудно, дождь почти постоянно, зимой под ногами квашня
насчет профессий, думаю, как и везде, экономистов-юристов пруд пруди уже
зарплаты раза в два меньше,чем в Москве
Гость
woman
Сообщение было удалено
И резиновых сапог с мехом пять пар ? идеальная обувь для питерской зимы.
Тот самый аноним
Зачем менять шило на мыло?!
Люди с Питера наоборот сюда прут и работают, а на выходных домой... а у автора всё наоборот :)
Люди с Питера наоборот сюда прут и работают, а на выходных домой... а у автора всё наоборот :)
Ве
А как вы собираетесмь поступать в Питере? У вас врядли такие деньги будут. Тут бесплатно только на невостребуемые специальности. Квартиру снять однушку 15 тыс далеко от метро в тараканнике.Питание вообще молчу - дорого. Проезд дорого. Все очень дорого. Без денег вам тут делать реально нечего, поверьте.
Гость
Да уж.... Питер - врагу не пожелаешь! До того отвратительный климат - каждый раз оттуда с диким кашлем возвращаюсь. Зарплаты маленькие. Люди депрессивные. А комнату-квартиру снять как в Москве почти по стоимости... Денег Вам потребуется тыр 70 минимум и то если дошираком не брезгуете.
Гость
жили бы люди там,где родились,узбеки в своих кишлаках,башкиры в своих городах и юртах,че люди мотаются туда сюда.Сейчас ведь даже нацию свою не знают многие.Столько русских девушек замужем за разными мужчинами,идет белая голубоглазая красотка и держит за руку черного ребенка,вот кто этот ребенок по отцу,да и у отца кровь вся смешанная
Гость
блин автор.. вы простите дурочка, жилье нормальное меньше 15 не снимите.. а ЗП у нас 25 не больше для девушек если вы конечно не найдете теплого местечка по знакомству. Питер это не Москва.. я сама сижу без работы не устроиться.. зп нищенские.. коммуналка дорогая, это реальность к сожалению.
woman
Гость
Сообщение было удалено
а зачем ей одной квартиру-то? Пока одна без парня и комната в коммуналке нормально. Многие ещё с подружками комнату снимают - так дешевле.
преподавательнница
попробовать надо, мечтать не вредно, главное в будущем не жалеть!
Гость
С подружками снимать, естественно.
Про зарплату в 30 тыс студентке - это оптимистично! Студентка будет получать 15 тыс, работая секретарем, так что родителям еще тыс 7-10 придется досылать каждый месяц, чтобы поддерживать дочку на нормальном уровне проживания.
Снимать, естественно, напополам с подругой однушку, да, тысяч 10 выйдет. Всю однушку дорого.
Климат жесткий, но...зависит сильно от возраста! Я помню, как болела Питером в 17-19 лет: меня не пугали ни ветра, ни слякоть зимой, я видела только позитив: прекрасные дворцы, где жили графы, князья и императоры, интересные музеи, большие оживленные улицы с красивыми зданиями, каналы...
Потом вновь приехала сюда в 25 лет - город прямо не узнала город. Серый, депрессивный, музеи и дворцы уже не так интересуют, как в юности, интересует карьера и чтобы тепло было, чтобы кожа не обветривалась, синие круги под глазами не появлялись, легко вставить без солнца было.
а тут с этим плохо....И чего я в Питере семь лет назад находила?
Но есть шанс влюбиться в город навсегда в 17 лет, проведя в нем 4 года учебы, так как город юности всегда имеет кучу приятных воспоминаний, каким бы г...м он не был на самом деле!
Про зарплату в 30 тыс студентке - это оптимистично! Студентка будет получать 15 тыс, работая секретарем, так что родителям еще тыс 7-10 придется досылать каждый месяц, чтобы поддерживать дочку на нормальном уровне проживания.
Снимать, естественно, напополам с подругой однушку, да, тысяч 10 выйдет. Всю однушку дорого.
Климат жесткий, но...зависит сильно от возраста! Я помню, как болела Питером в 17-19 лет: меня не пугали ни ветра, ни слякоть зимой, я видела только позитив: прекрасные дворцы, где жили графы, князья и императоры, интересные музеи, большие оживленные улицы с красивыми зданиями, каналы...
Потом вновь приехала сюда в 25 лет - город прямо не узнала город. Серый, депрессивный, музеи и дворцы уже не так интересуют, как в юности, интересует карьера и чтобы тепло было, чтобы кожа не обветривалась, синие круги под глазами не появлялись, легко вставить без солнца было.
а тут с этим плохо....И чего я в Питере семь лет назад находила?
Но есть шанс влюбиться в город навсегда в 17 лет, проведя в нем 4 года учебы, так как город юности всегда имеет кучу приятных воспоминаний, каким бы г...м он не был на самом деле!
Гость
Ну, во-первых, насчет "чевыпретесьсюдавсе" - дамочки, люди в своей стране имеют право перемещения, сейчас не крепостной строй, так что сидите молча, если не в состоянии конкурировать с сильными приезжими.
Во-вторых, лично у меня пример родственников (тоже после Севера), о нем и нипишу. Однокомнатную в спальном районе они выкупили года за 4 + машина стоимостью больше млн. + оплата учебы ребенка (больше 100 тыс/год) + ремонт современный + не самая дешевая мебель. Работают двое взрослых в бухгалтерии один, кадровиком другой. На работу пришли с улицы один, второй - по протекции, но с испытательным, кот. был благополучно пройден.
Уезжать не планируют. Выплачивают кредит на машину, после чего решают вопрос переезда в 2-3-х комнатную. С погодой дружат, нареканий в этом плане нет. И потом, сами посудите, если бы погода была не погодой, а гов-ном, кто бы согласился в нем жить вообще?
Во-вторых, лично у меня пример родственников (тоже после Севера), о нем и нипишу. Однокомнатную в спальном районе они выкупили года за 4 + машина стоимостью больше млн. + оплата учебы ребенка (больше 100 тыс/год) + ремонт современный + не самая дешевая мебель. Работают двое взрослых в бухгалтерии один, кадровиком другой. На работу пришли с улицы один, второй - по протекции, но с испытательным, кот. был благополучно пройден.
Уезжать не планируют. Выплачивают кредит на машину, после чего решают вопрос переезда в 2-3-х комнатную. С погодой дружат, нареканий в этом плане нет. И потом, сами посудите, если бы погода была не погодой, а гов-ном, кто бы согласился в нем жить вообще?
woman
Да выбора нет, вот и живут. А погода здесь - г..... полное.
Гость
woman
Сообщение было удалено
Выбор-то у них как раз был. Решался вопрос с переездом с Севера, они сознательно приняли это решение. А почему вы не можете поверить, что людей в СПб может все устраивать?
Злата
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
+1 Панаехали тут!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да разный у всех организм, по-разному реагирует! Я стала в два раза чаще болеть, как сюда приехала. Появились круги под глазами, обнаружили анемию. Ничего этого не было, когда была студенткой на юге в Астрахани!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с юга, вы нежная ) а они из более жестких условий. Получается, что в сравнении с их прежним местом жительства, СПб - курорт. Еще замечу, что в СПб немало приезжих с Севера.
Кредо
Злата
Сообщение было удалено
ПОнаехали
Гость
А с Томском если сравнить ?
улитка
в Петербурге ооочень многие переезжают жить из Архангельска и Мурманска, вот для них климат Петербурга кажется теплее..
woman
Ага, в Мурманске вообще климат полная лажа и зарплаты ещё ниже питерских.
Гость
Что там делать, в Питере этом?))). С такими ценами на всё, з/п меньше 60 т.р. приезжему - работать в убыток (особенно если нет стартового капитала в пару-тройку млн. руб.). Вот и весь рассчёт. За 30 т.р., без нормального капитала за душой, есть большой риск питаться анакомами на убогих окраинах аккурат до пенсии. Вообще это довольно бедный городок (даже в сравнении с некоторыми регионами), разве что очень большой. Ну и климат конечно быстро дохлых добивает (долго там не все протянут).
Гость
Я когда после Якутска приехала , то вообще Питер курортом считала !
shershneva
Стоимость цен на квартиры в Ленобласти меня вполне устроивает , отличные материалы, хорошее качественное строительство , отличная планировка квартиры, я просто в восторге от этого современного проекта, и экологическо- чистого района. http://www.ksk21.ru/цены
Яна Реплянская
а мне нравится несколько поселков в Ленобласти. Вообще, если хотите покупать жилье, то обращайтесь в компанию Парабола Груп. Там вам помогут с жильем. Сделают и проект, и все построят. Проделают огромную работу и на высшем уровне. так что обращайтесь к ним, они проверенные.
Гость
Я тоже решила перебраться в Питер, какие там цены на квартиры сечас?
Я, когда искала квартиру в Санкт-Петербурге, обращалась в компанию "МИР Недвижимости", они занимаются подбором квартир в строящихся и сданных домах от надежных застройщиков. Мне помогли найти жильё достаточно быстро, никакого обмана, никаких комиссий. Всем советую к ним обращаться.
Форум: Работа
Всего: 142 961 тема
Новые темы за сутки: 73 темы
- Не везёт с работой11 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Не везёт с работой11 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть несколько вопросов
Сколько нужно взять собой денен на первое время?
Заранее спасибо :-)