Учеба на врача в 28 лет: начало карьеры в 35? Ищу реальные примеры.
На страницах этого форума уже были похожие темы. Мой случай, возможно, отличается от других, которые здесь обсуждались. Я хочу поступить на медицинский факультет и стать врачом. Немного моей биографии. Я выросла в семье врачей. Закончила школу с медалью. Хорошо давались все предметы. После школы в 2007 году получила высшее - юридический с отличием. После университета легко нашла работу с хорошей зарплатой. Через несколько лет - скучно и рутинно. Я уволилась и стала работать самостоятельно. Основала свою кончультацию. Клиенты были. Потом меня пригласили работать в дочернюю компанию Газпрома юристом. Зарплата хорошая. Мечты сбываются. )) Немного о личном. Я не замужем, но у меня уже давно стабильный партнер, который мне и муж и брат и деловой партнер. Я его не идеализирую. В свою 28 лет я очень молодо выгляжу. Это не моя субъектнивная оценка, а окружающих. Иногда просят паспорт в супермаркете. Хотя я считаю, что объективно выгляжу минимум на 21-23.У моих родителей, на мой взгляд, весьма успешная практика. Много довольных пациентов. За свою юридическую карьеру я не работала только на госслужбе, но проходила практику, поэтому все варианты развития своей карьеры могу просчитать. На юрфак я поступила скорее из духа противоречия и того, что говорили, что там сложно и прочее. Меня привлек этот вызов.В профессии я отчасти разочалована, потому что, если я хочу дальше развиваться как юрист, то мне нужно активировать связи и решать вопросы. Это почти всегда связано с коррупцией. Этого я не хочу. Считаю, что несмотря на возраст у меня есть все шансы развить дальше практику моих родителей, которую они мне передадут постепенно за время моей учебы. Они уже сейчас задумываются о том, кому передать ее.Здесь я вижу абсолютно законные возможности развития моей карьеры и профессиональных навыков. В отличие от юриста. Как считаете, не слишком ли наивно бросать имеющее и идти переучиваться? Знаете ли вы успешные примеры выучившихся в позднем возрасте на докторов?
Алина
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 621 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
77 ответов
Последний —
Перейти
Горгона Б.
Гостья
Сообщение было удалено
Так и есть, Вы становитесь интерном, где-то им прилично платят ( например в Англии ), где-то -мало ( например в Америке). Но платят много не за счет того, что оплата труда высокая, они очень-очень много часов работают. Если человек хочет стать терапевтом, то интерном ему быть года 4, если специалистом, то еще года 3 прибавьте, а отдельные специальности типа той же нейрохирургии - еще года 3. Я помню, как-то читала в одной газете, как женщина стала консультантом ( в Англии так называется полностью обученный независимый врач ) нейрохирургом в 39 лет, это небывалый случай.
Мой собственный муж последипломно обучался 8 лет, до того как он получил полную лицензию и возможность иметь частную практику.
Мой собственный муж последипломно обучался 8 лет, до того как он получил полную лицензию и возможность иметь частную практику.
Гостья
>>>Мой собственный муж последипломно обучался 8 лет, до того как он получил полную лицензию и возможность иметь частную практику.
Спасибо за ответ. Ваш муж большой молодец. Это да, интерны пашут как проклятые, но вот в России они еще и платят за свое, типа, обучение. Во Франции самая долгая интернатура - по хирургии, 5 лет. Потом разные варианты, но уже полноценным врачом.
Спасибо за ответ. Ваш муж большой молодец. Это да, интерны пашут как проклятые, но вот в России они еще и платят за свое, типа, обучение. Во Франции самая долгая интернатура - по хирургии, 5 лет. Потом разные варианты, но уже полноценным врачом.
Горгона Б.
Гостья
Сообщение было удалено
Я не знала, что они в Росии платят ... Это скотство настоящее.
В Англии еще проблема состоит в том, что интернатуру нужно пройти по разным специальностям, 6 месяцев по каждой. Как правило, это невозможно сделать в одном госпитале, и эти несчастные интерны переезжает с места на место каждые 6 месяцев и живут в общагах. В целом - это того стоит.
А почему Вы спрашиваете? Вы хотите во Франции или где еще врачем стать?
В Англии еще проблема состоит в том, что интернатуру нужно пройти по разным специальностям, 6 месяцев по каждой. Как правило, это невозможно сделать в одном госпитале, и эти несчастные интерны переезжает с места на место каждые 6 месяцев и живут в общагах. В целом - это того стоит.
А почему Вы спрашиваете? Вы хотите во Франции или где еще врачем стать?
Юрист
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Горгона,
В России врачи платят за интернатуру, потому что в России интернатура - НЕ работа, а продолжение высшего образования при УНИВЕРСИТЕТЕ. И НИЧЕГО скотского в этом НЕТ. Врачи-интерны в России НЕ работают, а только учат ТЕОРИЮ и присутствуют в больницах в качестве ПРАКТИКАНТОВ. Они живых пациентов и в глаза-то НЕ видывали!
В России врачи платят за интернатуру, потому что в России интернатура - НЕ работа, а продолжение высшего образования при УНИВЕРСИТЕТЕ. И НИЧЕГО скотского в этом НЕТ. Врачи-интерны в России НЕ работают, а только учат ТЕОРИЮ и присутствуют в больницах в качестве ПРАКТИКАНТОВ. Они живых пациентов и в глаза-то НЕ видывали!
Гостья
>>>А почему Вы спрашиваете? Вы хотите во Франции или где еще врачем стать?
Я поздно обучение начинаю, с такими ценами как в России проще ехать в ту же Францию, по другим странам подробно не узнавала.
Я поздно обучение начинаю, с такими ценами как в России проще ехать в ту же Францию, по другим странам подробно не узнавала.
Горгона Б.
Гостья
Сообщение было удалено
Конкуренция при поступления в мед. школы колоссальная. Проще закончить мед в России и подтвердить его где угодно в Европе. А сколько это стоит во Франции?
Горгона Б.
Юрист
Сообщение было удалено
А когда же они начинают работать?
Юрист
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Так вот после прохождения интернатуры, но она короткая в России - всего один год. Потом есть ещё ординатура, она тоже при университетах (длится 2 года), и это тоже не работа, а изучение теории с практикой в больнице. При чeм НИ врачи-интерны, НИ врачи-ординаторы САМИ работать НЕ имеют права, а только стоят кучкой и НАБЛЮДАЮТ за действиями других врачей. Ну вот отсюда и качество врачей в России.
Вот Горгона, почитайте эту тему:
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4368254/
В ней как раз написано, как интерны "кучкой" стоят и смотрят, их самих до работы не допускают.
Вот Горгона, почитайте эту тему:
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4368254/
В ней как раз написано, как интерны "кучкой" стоят и смотрят, их самих до работы не допускают.
Горгона Б.
Юрист
Сообщение было удалено
Почитаю, спасибо, это интересно.
Гостья
>>>А сколько это стоит во Франции?
Обучение первые шесть курсов - символическая плата, как во всех государственных университетах там. Экзаменов в университеты нет, конкретно на мед. факультетах после первого года очень серьезный конкурс, проходят на второй курс в среднем от 10 до 20%, зависит от факультета. Очень сложный конкурс после 6 курса, чтобы получить хорошую специальность в интернатуре.
Обучение первые шесть курсов - символическая плата, как во всех государственных университетах там. Экзаменов в университеты нет, конкретно на мед. факультетах после первого года очень серьезный конкурс, проходят на второй курс в среднем от 10 до 20%, зависит от факультета. Очень сложный конкурс после 6 курса, чтобы получить хорошую специальность в интернатуре.
Горгона Б.
Гостья
Сообщение было удалено
А какой отбор в мед школу? В Англии, например, нужно иметь четыре А+ в школьном аттестате по профильным предметам типа химии и биологии, тогда заявка будет рассмотрена. А это очень сложно.
Представляю себе конкурс, чтобы попасть в 10-20%.
Представляю себе конкурс, чтобы попасть в 10-20%.
Гостья
Отбор происходит на первом курсе, конкурс сумасшедший, да, некоторое количество с худшими результатами отчисляется после первого семестра, остальные в конце года. На первый курс мед. факультета после школы берут без экзаменов, там аттестат дает право записи в государственные университеты, экзаменов нет при поступлении на первый курс. После 6 курса уже никого не отчисляют, интернатуру получают все, но в зависимости от рейтинга после экзамена.
Айя
Мне 26 я закончила первый курс ОмГМА, поначалу сильно боялась, что приду, а там одни девочки 17ти летние, а я уже тётка взрослая, но, как оказалось у нас в группе я не одна такая возрастная студентка. Многие после мед. колледжа им по 20-22 года. Но в отличие от вас, у меня муж и уже четверо детей.
Горгона Б.
Гостья
Сообщение было удалено
Я знаю одно- как бы сложно это не было, оно того совершенно стоит. У врачей в Европе очень достойная жизнь. Я бы на Вашем месте не раздумывала бы.
Гостья
Айя
Сообщение было удалено
Айя, вы молодец, так держать.
Горгона Б.
Айя
Сообщение было удалено
Да, уважаю. Вот пример, когда человек действительно хочет стать врачем, а не разнообразить свою скучную жизнь.
Алина
Айя
Сообщение было удалено
Ну наконец-то отозвался реальный вдохновляющий своим примером человек!))))
На какую специальность планируете в дальнейшем идти? Учитесь на бюджете?
На какую специальность планируете в дальнейшем идти? Учитесь на бюджете?
Курица без Цезаря
Алина, думаю Вы все уже для себя решили:) Не зря же мониторили все, узнавали и про европейские ВУЗы и уже даже какие-то экзамены сдали! У Вас все карты в руках: связи родителей, знание языков, деньги. И уверенность у Вас уже есть, а это самое главное! А врач-это такая профессия, которой все возрасты покорны! Я когда в больнице работала,То у нас практику проходили медсестры,которым под 40 было!Медсестры! И они не выделялись среди остальных. Там много таких было. А у Вам всего 28:)
Даша
Тему не читала. Желание автора-блажь. Что из нее получится великий врач, сомневаюсь. А еще один врач-среднячок кому нужен?И без вас кто-нибудь будет вырезать аппендиксы или лечить ОРЗ. Помогать больным людям, так это можно делать и не будучи врачом-есть дет дома, дома престарелых, хосписы. Желание денег-ну это в России это маловероятно, и тем более юристом больше заработаете.
Даша
40 ка летний импотент
Сообщение было удалено
Как раз наоборот, в айти хоть до 70 работай, если есть желание. Цена ошибки не так велика. Сделаешь с ошибками-будешь сидеть переделывать. А если 70летний врач с трясущимися руками пациенту вместо аппендикса что-то другое отрежет, тут уже не до смеха)
Лапа
У меня БФ бывший за границей врач (Штаты). 6 лет учебы в вузе, потом 4 года интернатуры и потом еще 3 года учебы специализации по выбранной профессии... вот и считайте....
Нестарая Кость
Несколько отвратных моментов, говорящих об уме автора. Первый - это ее разговоры о возрасте и как она выглядит. Только небольшого ума человек в 28 заботится о том, что о ней будут думать сокурсники, тем более, о ее возрасте, Второе - это ее тупость в том, что она жнлает учиться всю жизнь лишь бы не работать, а типа корки получать от большого ума. Разочарую, это тоже тупость. И третье. Величайшая тупость это при родителях-врачах с клиникой идти в юристы. Это вообще за гранью разума. Я уже молчу про ее собственную семью, детей и пр. Она живет в своих глупых мечтах.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нестарая Кость, че так перевозбудились-то? Бесит, что у кого-то все хорошо и есть деньги на смену профессии? Получит свои корки, по вашей терминологии, и будет еще лет 30 как минимум работать по новой профессии.
Ольга
Какие ваши годы, даже 30 -ти лет ещё нет. Мне - 39 будет, трое детей, у мужа частная клиника. И я планирую, когда немного подрастет малышка, пойти учиться на врача - стоматолога.У нас в клинике работали зубные врачи со средним специальным образованием, приходили с нуля. Где - то через год нарабатывали практику под руководством моего мужа, оперялись и чувствовали себя супер профессорами. Идея пойти учиться на врача как раз исходила от моего мужа, он говорил что если есть желание даже медведя можно научить. Конечно на серьезного врача в 40 лет идти учиться - поздновато. Но для стоматологии - еще нормально. Так что не откладывайте. Ведь Вам еще нужно стать мамой.
я
Я в 27 лет пошла учиться. Точнее переучиваться. Пошла на стомат. Сейчас мне 32, я в интернатуре. Что касается возраста, то берите пример с Авиценны, он пошел учиться в 28.... Мне очень нравится, что я нашла в себе силы пойти и что-то поменять, а не заниматься нелюбимым делом, выбранным в несознательном возрасте после школы. Отучилась 5 лет, диплом не красный, конечно, но высокий, что позволило мне пойти в интернатуру бесплатно. В этом возрасте совсем отношение к учебе, преподавателям, профессии. Так что дерзайте
Гость
Профессия врач, очень выгодно отличается тем, что вы будете востребованы и зрелом возрасте и даже если поздно окончите ВУЗ. Так как здесь нужны специфический склад характера и хорошие мозги и желание, что не зависит от возраста. Учиться на лечебном- 6 лет и 2 года ординатуры, на стомате- на 1 год меньше. Мне сейчас 42 и я на 3 курсе. Поступала в ВУЗ по ЕГЭ (не скажу, что очень сложно, так как в мое время в приличный ВУЗ в 100 раз сложнее было поступить). Учусь хорошо. Семья и дети у меня есть. Первое, что нужно- научиться планировать время (это самое сложное). С 4 курса планирую выйти на работу. Ни разу не пожалела, что выбрала такой путь.
Гость
Профессия врач, очень выгодно отличается тем, что вы будете востребованы и зрелом возрасте и даже если поздно окончите ВУЗ. Так как здесь нужны специфический склад характера и хорошие мозги и желание, что не зависит от возраста. Учиться на лечебном- 6 лет и 2 года ординатуры, на стомате- на 1 год меньше. Мне сейчас 42 и я на 3 курсе. Поступала в ВУЗ по ЕГЭ (не скажу, что очень сложно, так как в мое время в приличный ВУЗ в 100 раз сложнее было поступить). Учусь хорошо. Семья и дети у меня есть. Первое, что нужно- научиться планировать время (это самое сложное). С 4 курса планирую выйти на работу. Ни разу не пожалела, что выбрала такой путь.
Форум: Работа
Всего: 142 461 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
- Ищу надежную транспортную компанию3 ответа
- Работа - это труд?9 ответов
- Где взят опыт работы если без него не берут?3 ответа
- Поиск работы2 ответа
- Перевод на работе10 ответов
- Продают ли прибыльный салон красоты?15 ответов
- Мне кажется, эпоха "работы мечты" закончилась6 ответов
- Конфликт с коллегой5 ответов
- Не могу найти работу11 ответов