Так сказала моя знакомая, а вы что думаете на этот счет?
У меня в.о.Но креста я что то на себе не вижу.
У меня нет в/о. Прошу прощения за ошибки,спешу.
И у меня нет ни в.о,ни крестов.
глупость несусветная,дура - Ваша знакомая.
говорю по Москве,важен только опыт работы,если выбирать между кандидатом с красным дипломом(особенно экономическое/юридическое и прочее гуманитарное в/о) и кандидатом с опытом,выберут того,кто с опытом. Знакомая в отделе кадров рассказывала,как много таких выпускниц с амбициями приходят и уходят ни с чем. не берут.
знание языков -да,огромный плюс
а вот насчет технических специальностей,то да спрос есть на них.
вот и вся правда жизни. Если вы пробивная и с мозгами,то никакой диплом не нужен.
Сообщение было удалено
))
У меня ВО экономическое,но толку от него нет.
Сообщение было удалено
На ряд должностей без диплома о высшем образовании вход закрыт.
Сообщение было удалено
У меня есть в.о., а вместе с ним и крест, и полумесяц, и анх, и даже шестиконечная звезда. Дофига всего, короче. Доволен.
Ваша знакомая не Понтий Пилат? пусть не навязывает людям свои свои взгляды на жизнь
Сообщение было удалено
на этот ряд вы и с в.о. не попадете,а если хороший специалист с опытом,так вам еще и курсы и диплом оплатят
если вы не имеете ввиду докторов,учителей и т.п,где без образования невозможна сама работа
можнои с ВО вполне на себе крест поставить. но без ВО вероятности побольше.
Сообщение было удалено
опыт без бумажки, то есть диплома тоже не прокатит!
Сообщение было удалено
еще как прокатит)
Сообщение было удалено
как большое исключение
зато девушки без в/о намного более грамотно и экономически эффективно умеют раздвигать ноги
Сообщение было удалено
что,не взяли тебя?)
уж лучше 3 профессии рабочих чем 5 лет сидеть на попе и в о...........все супер не знаю как у вас.главное чтоб по нраву
Ну, у меня есть ВО - я детский психолог. И ждут меня только в детских садах и школах на очень смешную з.п., а чтобы работать в частных садах и школах, нужен опыт работы с хорошим стажем. А мне как-то не очень хочется работать в школе за 11 000 руб, я в неделю на еду больше трачу.
А вот у моего мужа не ВО, он бросил на 4-ом курсе. Но он по специальности программист, у него уже тогда, когда он бросал з.п. была 80 000 руб и всем пофигу на его образование, т.к. у него опыт работы не меренный. Сейчас работает в Яндексе на ведущей должности, по прежнему без высшего.
Сообщение было удалено
а есть психологи без в о?
Образование всегда нужно, это капитал на всю жизнь, а она может повернуться по разному!
Сообщение было удалено
аналогично
У Билла Гейтса нет В.О
Пусть знакомая ему напишет и объяснит, что он лox
Автор, сейчас настолько высшее образование обесценилось, что уже и не является показателем чего-либо, ну кроме непомерного желания всеми правдами и неправдами заиметь "корочку".
Я бы сказала по-другому. "Если нет блата, то можно ставить на себе крест" (потому что будешь всю жизнь пахать за 3 копейки!)
Сообщение было удалено
В России? Есть. Делается очень просто. Например, есть такой мужик, был женат 11 раз. Называет себя женским психологом, мол научит любую женщину нравится мужчине, арендует зал, дает рекламу и тетки к нему ходят.
Еще помню нам про тетку рассказывали, все время забываю ее фамилию, она тоже называет себя психологом, хотя образования у нее даже близко к этому нет, так вот она выступает по телевидению и издает книги.
Это на западе психолог - серьезная профессия, а у нас это шуты и трубадуры. Только одни называют себя магами и экстрасенсами, а другие психологами и психотерапевтами. Хотя сами в психологии не в зуб ногой.
Сообщение было удалено
что там кукарекаешь? иди зерно поклюй
у меня нет образования и я считаю себя оторванной от общества.
Сообщение было удалено
т.е. шарлатаны одни ясненько
Сообщение было удалено
+1000
Во-во та же фигня, я еще со школьниками могу работать и их родителями. Последнее предложение по работе - 15 тыр. Зашибись? Я как снабженец без строительного образования гораздо больше зарабатываю, нууу ВО помогает лишь тем, что я умею торговаться и виртуозно хамить людям так, что мне предъявить ничего нельзя:)) а еще в нашей компании главным секретарем ответственным за все в т.ч. контракты, переговоры работает еще и проф.дефектолог. Там вообще гроши платят. А ведь учились..
без во прожить можно, а вот без мозгов- труднее, но тоже живут,
человек он вообще живучий
Ваша подруга застряла в прошлом веке, сейчас если нет 2х ВО и степени МВА то нужно на себе крест ставить.
Сообщение было удалено
если ниже 180- крест, зп меньше 100 тыр- крест, старше 30-крест, ну и так далее
Сообщение было удалено
ну да, все правильно, зря Иисус за нас умер, знал бы он каким станет человечество.
Сообщение было удалено
Хм... я вот в мск в кризис приехала - у меня в.о. (правда, не журналистское) - но журналистский опыт большой - сразу взяли. А другая знакомая из нашего города без в.о., но с большим опытом - пролетела (( наконец устроилась в какую-то газету воще никакую - на нормальную работу - в нормальные издания ее в мск не брали именно из-за отсутствия в.о
Сообщение было удалено
я бы сказала "если не хочешь работать, а просто получать деньги и распивать чаи на работе либо торчать на форумах, то можно ставить на себе крест" (потому что интереса у работодателей к тебе не будет).
можно поставить крест на в/о, на двух в/о, на отсутствии в/о, можно даже поставить крест на подруге.
На себе крест ставить нельзя.
Подруге об этом можно и не говорить - любой из крестов может быть поставлен молча.
Сообщение было удалено
Какая специальность у Вашего сына? И фирма русская?
42, я в конце 90-ых без опыта работы не могла устроиться - не брали. ВСе мои сверстники по знакомству устраивались, хоть и с в.о. А я с высшим смогла устроиться лишь туда, где бы и без него взяли - и без блата взяли зарплата- слезы была ( Но я работала как зверь. Теперь есть опыт и блат мне не нужен. Меня с руками отрывают!
А студентам - да - сложно устроиться - работодателям не нужен бегающий постояно на лекции человек.
45. Я так и думал:)
Сообщение было удалено
бред. у меня образование 10 советских классов. опыта руководящей работы -дохренищща. проблем с работой не было никогда. работа сама ищет меня.
Сообщение было удалено
10-ка для финдира, наверное, его уровень. В целом тренд, да. Поэтому продвинутые стараются получить ВО на западе, и пройти там стажировки.
Я согласна с Вашей знакомой. Я рекрутер в крупной фирме. Без диплома о во на нормальную работу не устроится.
У меня есть в.о., я магистр, но толку ноль. Работаю не по специальности.
Сообщение было удалено
Экономист?:)
50. Ну а Вы, получаете хотя бы половину от предложенной ему суммы?:) Любопытно очень, все равно анонимно все:)
Фурик на рбг не тащит.
Так сказала моя знакомая, а вы что думаете на этот счет?
У меня брат к 40 годам сделал прекрасную журналистскую карьеру, имея за плечами 11 классов и провинциальный колледж культуры по другой специальности. С ранней юности писал статьи в газеты, потом стал спортивным обозревателям, потом писал на политич. и соц.темы, потом зам.редактора, главный редактор и в итоге стал директором медиахолдинга. Огромный опыт работы в разных изданиях, городах, хватка, чутье, работоспособность и самообразование сделали свое дело. Он очень начитанный человек, прекрасно знает свое дело и я не знаю, зачем ему сейчас это во? Но вот мама наша до сих пор страдает, как так у такого начальника высшего образования нет? А он отвечает, что по работе нагляделся на тех кто получил высшее в сфере журналистики и насколько малый из них процент вообще представляет себе что это такое! Так что мое мнение, все зависит от сферы деятельности и конкретного человека. Там где я работаю без во нельзя, я еще и в аспирантуре сейчас учусь.
Сообщение было удалено
к вам вопрос есть. пожалуйста, ответьте.
придет на работу устраиваться тетя, 45 лет, стаж и опыт- всего куча, и диплом свеженький заочный с отличием- ваше мнение о таком кандидате?
Муж бросил институт( оооочень престижный ) на 4- Ом курсе. Давно работает главным инженером , и никто ничего не спрашивает, т к спец! А его друг, еле-еле среднее образование получил, весьма богатый дядечка, свое дело открыл еще лет 15 назад. Диплом конечно не мешает, но и не волшебная палочка...