Гость
Статьи
Боюсь ходить на …

Боюсь ходить на работу:((((

ибо работаю я со змеями,которые по-любому поводу могут наорать на меня.Начальства они не боятся,т.к. считаются незаменимыми на работе:работу свою знают,работают давно.грубят клиентам и как ни странно никто на них еще не пожаловался,а если и жаловался когда-то,то им это сошло с рук. На меня частенько орут,типа я ни на один вопрос ответить не могу(хотя это не так,они просто любят преувеличить) видимо они так самоутверждаются что ли...Первое время я еще пыталась дать им отпор,но выходило что-только хуже себе делаю...кричать они начинают еще больше (причем в 2 глотки на меня одну).Доводили меня до слез,до истерики.Рыдала прям на работе.Успокаивалась подручными средствами из аптечки.Как-то даже сказали что,если я буду жаловаться,то им тоже будет что сказать начальству, и ведь им поверят.Короче, сосут они из меня энергию,ежедневно портят настроение.Моя уверенность в себе уже дошла до уровня плинтуса.Что делать не знаю.Если б не они все было бы хорошо:з/плата меня устраивает,работа тоже несложная.

автор
33 ответа
Последний — 06 февраля 2014, 18:12 Перейти
1.
.

а что за должность?

уходите или воспринимайте это как школу жизни

2.
Юля

Надо адаптироваться под них, понравиться им. Если уйдете, то так и не закрепитесь ни на одной другой работе, и будете прыгать туда-сюда. Меня тоже доводили, да и многих, я думаю.

3.
1

есть 2 пути: 1.выработать у себя пофигизм и игнор на них. 2.с волками жить по волчьи выть-вести себя как они. они орут на тебя ты на них. первый вариант лучше и в жизни пригодится

4.
Гость

Автор, сочувствую Вам безмерно. Мне кажется, это ненормальная ситуация, хотя на работе совсем уж просто никогда не бывает. Если есть, куда уйти, уйдите, поберегите нервы свои.

5.
Мурашки

Я знаю, что вам нужно. Элементарно - спокойствие. Две эти неумные женщины - солнечные вампиры, они сосут энергию из вас путем выведения на эмоции.

Вы не хуже их, запомните! В следующий раз, когда они будут к вам придираться, изо всех сил сдержите себя, сделайте спокойное лицо и спросите: "Вам что то угодно". Шокируйте их! Не позволяйте забить себя в угол! Не будьте тряпкой и умейте постоять за себя!

6.
коротко и ясно

я конечно понимаю не вче могут всегда дать отпор но за столько времени. ..вы терпила автор. и либо вы берете себя в руки и не позволяете им так вести себя или так и будете всю жизнь огребать

7.
Хааалодное_пиво_сухарики_чипсы!

А что за работа?

8.
Гость

если есть возможность, валите и не трепите нервы, либо работайте, но их в игнор, автор, они вам завидуют и самоутверждаются.Будьте сильнее их.

9.
Гость

Может просто взять и демонстративно уйти в тот момент когда они начинают орать, ещё и дверью хлопнуть.Выйти, немного развеяться, успокоиться, сил накопить, пока они там ядом брызгают друг на друга.

10.
гость

У меня также был клубок сплетников..самоутверждались за мой счет..я ушла от них-у меня характер слишком мягкий

11.
@

диктофон Вам в помощь! а еще мысленно посадите их всех на горшки. помогает.

12.
Гость

Если уж совесем нет сил терпеть этих змей - увольняйтесь, нечего себе нервы портить. Если работа дорога, можно включить игнор или рассмеяться им в лицо, пусть бесятся.

13.
Вера

Когда они закончат на Вас орать демонстративно достаньте из ушей наушники. И скажите что-то вроде "Вы что-то мне говорили? Извините, я не расслышала!"

14.
Ивушкина

У вас на работе видеокамеры установлены?

Может, начать им пакостить?

15.
А

Правильно вам говорят - или уходить, или воспринимать это как своеобразный опыт, сильнее будете. Но если вы мягкий и неконфликтный человек, лучше все-таки уходить.

16.
Алиса

ой, автор, я тоже в гадюшнике работаю. на меня не орали, но выживали. поклепом. потом сама пыталась порчу навести. в общем, до сих пор я там работаю. но когда-нибудь постараюсь отомстить за себя

17.
Мармотка

вот только автор не нужно доблестно эту ситуацию перебарывать. Ситуация и ваше место в том коллективе уже сложилось и определилось.

возможно тут ваши ошибки, возможно они действительно дуры, может просто "звезды не в том козероге сошлись" это уже не важно.

подыскивайте другую работу. попробуцте проанализировать ситуацию для избежания ошибок.

Только анализируя ситуацию не загоняйтесь на тему "проблема во мне и моем характере" - это тупиковый путь.

правильный анализ ситуации "они дуры но как можно было бы их тупость обойти стороной и не сильно расшибиться" ведь есть те кого бы эти дуры на руках носили бы))

и не бойтесь повторения ситуации - во всех организациях разные коллективы и разное построение отношений.

18.
Мармотка

а пока будете подыскивать новую работу - не раскисайте. этих теток вы не победите)

но постарайтесь пока вы на этой работе отжать все для себя по максимуму - приходите раскрасивая, общайтесь с людьми которые косвенно с вашей организацией связаны. !

Тырьте себе в комп все наработки(базы данных, программы, шаблоны) - не важно чьи и какие - они кушать не просят а внезапно могут пригодиться)

попробуйте что то новое узнать и навыки приобрести , пооглядывайтесь: зачастую за новой работой далеко ходить не нужно- в те же смежные/дружественные/конкурентные/сотрудничающие организации можно уйти!

И еще ! будете уходить - все с собой заберите - визитки, блокноты и прочее информативное. тоже внезапно пригождается.

19.
Алиса
Мармотка

вот только автор не нужно доблестно эту ситуацию перебарывать. Ситуация и ваше место в том коллективе уже сложилось и определилось.

Только анализируя ситуацию не загоняйтесь на тему "проблема во мне и моем характере" - это тупиковый путь.

вот мое шефине мне вот это и внушало, что проблема во мне и что мне надо работать над моим характером и так далее. заметила, она многих так "воспитывает", божком себя возомнило

20.
Мармотка
Алиса

Мармоткавот только автор не нужно доблестно эту ситуацию перебарывать. Ситуация и ваше место в том коллективе уже сложилось и определилось.

Только анализируя ситуацию не загоняйтесь на тему "проблема во мне и моем характере" - это тупиковый путь.



вот мое шефине мне вот это и внушало, что проблема во мне и что мне надо работать над моим характером и так далее. заметила, она многих так "воспитывает", божком себя возомнило

возможно где то проблема и в вас но не только ! у конфликта две стороны и значит обе стороны с "косяками" )) и не нужно докапываться до "проблем в себе" а просто присмотреться к "врагу" - у него то тоже с головой не стопудовый порядок))

21.
Мармотка

у меня еще давно была работа где начальник отдела делала из меня вечную дурочку. "кто самый тупой и ленивый - ты" и все время личное пространство мое пыталась ущемить и все блага демонстративно другим сотрудникам отдела раздавались, а все побегушки и вся вина за ошибки - это мне)

так я поначалу думала наивно что я то преодолею это и переломлю. мне казалось что просто уйти - это путь неудачников) так вот со временем я еще и комплексовать начала - организация большая одних замов 9 штук- и мне стало казаться что ВСЕ солидарны с мнением моей начальницы)

А потом просто пришла к выводу что нужно как то в обход двигаться) начальница-грымза, но даже в рамках организации на ней одной свет клином не сошелся) к нам тогда со всей России "паломничали" . я гостей встречать научилась) . и просто определила на работе для себя свои цели.

и как только внутри себя понимание пришло - моментально полегчало) и или пилить меня меньше стала или я уже не так остро реагировала потому как внутри себя знала для чего я здесь и почему.

Ну а потом ушла - и полученные навыки профессиональные мне пригодились.

И когда уходила - от многих услышала что "да тебя тут конечно начальница залохала" и многи жалели что я ухожу и оказалось что видели во мне грамотного сотрудника которому не дают развиваться.

22.
Алиса
Мармотка

возможно где то проблема и в вас но не только ! у конфликта две стороны и значит обе стороны с "косяками" )) и не нужно докапываться до "проблем в себе" а просто присмотреться к "врагу" - у него то тоже с головой не стопудовый порядок))

конечно. это только моя вина, ведь я пришла разломать в пух и прах их паршивенькую организацию. я пришла их там всех побороть и изничтожить. только моя вина

23.
Гость

Проститутки штоле в притоне за клиентов деретесь?

24.
гость

У меня ушел год чтобы такие змеи стали по-другому ко мне относиться. Просто их игнорировала, хорошо делала свою работу. А вот рыдала уже дома. Зачем людей радовать)) А так цеплялись к каждой мелочи, орали без повода, интриги плели, доводили короче... Вы наверное их моложе, вот и бесятся.

25.
Гость

"А сколько вы там уже?"

26.
Гость

"А мне кажется, что автор мямля и реально не компетентна или имеет недостаточно знаний или опыта. А тетки бесятся, что с ними работает такая... все еще новенькая"

27.
Мармотка
Гость

А мне кажется, что автор мямля и реально не компетентна или имеет недостаточно знаний или опыта. А тетки бесятся, что с ними работает такая... все еще новенькая

Даже если автор тупая мямля, это не повод гробить здоровье на работе. многие тупые мямли тихо-мирно работают и никто их не трогает.

28.
Маша

О... у меня тоже в последее время психоз начался на этом фоне.... Есть у нас одна звезда курилки, все время мне палки в колеса бросает.... Стали волосы выпадать серьезно от стресса. Так у этой звезды есть еще и свита. Грызут меня медленно, но верно... Сама не знаю, что делать. Уходить пока не представляеться возможным. Надо как-то перебороть себя, не знаю как(((

29.
Гость

Отравите их. Они заслужили.

30.
Николь

они на вас орут - и вы на них орите, не бойтесь. говорите им что думаете.

у меня подобное на работе тоже было, только коллега одна там такая оказалась, я тоже на нее голос начала повышать и она успокоилась.

если эти т.в.ари не успокоятся - уходите оттуда да и все

31.
Анна

у меня тоже подобная ситуация.только с начальницей,которая старше на года три.работаем в паре с девочкой,которая как и начальница "сто лет" в компании (возраст тот же,они ровесницы, я на 3 года моложе).опыт работы есть,на предыдущем месте все ок было,тут постоянные придирки.она орет-я спокойно отвечаю,она снова орет-я улыбаюсь-она еще больше орет и бесится "че ты тут смешного нашла?!"пытаюсь общаться с ней посредством эл.почты только.напрямую нет желания подходить и что-то говорить,объяснять, после этого мне высказывания - типа что ты "тихушничаешь", ты говори,обсуждай,а не пиши.после всего этого я просто ставлю перед фактом: я отработала лишний час,завтра на час раньше ухожу и т.д.им безумно не нравится,но не вижу другого выхода с ними общаться.

32.
Анна

а на самом деле это очень тяжело.когда пытаешься поначалу найти общий язык, а на тебя только орут и,видимо,мой игнор и спокойствие показали им,что я просто ничего не могу ответить и все воспринимаю,как есть,этим теперь и пользуются.я сама человек спокойный.мне орать и веселиться от этого совсем не хочется,поэтому стараюсь сохранять спокойствие и равнодушие. благо скоро уйду от них.

33.
Гость

Устала ходить на работу?

По статистике, многие девушки работают в современных сетях супермаркетов, которые закрываются далеко не в 17:00, а ближе к полуночи. Так модно, так удобно.

А удобно ли возвращаться ночами домой?

Предлагаем отличную альтернативу! Заработок на дому, с высоким доходом!

Всего три пункта отделяют тебя от комфортной и стабильной работы:
- Компьютер или ноутбук
- Интернет
- Веб камера

У тебя ЕСТЬ всё по списку? Отлично!
Скорее пиши мне В Телеграм - @MariaGayduk