Сегодня пришла позже всех, по согласованию с начальством, потому что задерживаюсь.
Смотрю - у меня под столом куча бумаг из помойки валяется. Ко мне подходят и говорят, что это уборщица психанула, что, видите ли, ей тяжело каждое утро из моей урны каждый день выносить как за весь офис.
В общем, меня обсудили в моё отсутствие, решили, что да, действительно, много бумаг трачу впустую, и сказали убирать, чего я не сделала.
Мне обидно и неудобно, не хочу больше приходить на работу.
Что делать: увольняться, кротко подобрать бумажки или вести холодную войну?
Намекните,пусть наймут мужчину,если она не справляется с обязанностями по поднятию урны с бумагой.Я бы так сделала. А что касается убрать,ну..дело такое.Смотря уже по ситуации,отношению в коллективе и т.п.
А никто ей легкой жизни не обещал и нормы по весу не устанавливал. Грязный пол в офисе - забота уборщицы. А сегодня в мусоре сидели?
Да, в мусоре и сидела ((
ну я всегда думаю о деревьях, когда беру очередной лист А4)))
всегда применяю черновики
просто так бумагу не трачу
А в следующий раз она скажет, что не царское это дело шваброй махать..ну да, так себе разводочка
Генриетта, а мне не хочется в 12 ночи уходить из-за того, что принтер жует повторно используемую бумагу. Я на черновиках не печатаю ничего.
Сообщение было удалено
Я однажды пришла рано и слышала как она ворчала - свиньи, свиньи...
Я спрашиваю, это вы мне говорите?
Она: Нет, нет, не вам, что вы, красавица, и т. п. она не русская какая-то бормочет вечно, но дело не в ней, а дело в том, что меня решили "опустить", или я слишком мнительная просто, но меня такое отношение коробит.
Сообщение было удалено
Нет, по сути не начальство, но работают дольше и самопровозгласили себя черти кем.
Сообщение было удалено
ну тогда может коллеги поглуимились?
у вас с ними хорошие отношения?
уборщица вряд ли могла такое хулиганство позволить
Сообщение было удалено
Бухгалтера вечно трепятся на работе.
Сообщение было удалено
Поглумились, не то слово.
Я позвонила напарнице, с которой в паре работали вчера вечером, она подтверждает, что я все клочки бумаг собрала в урну перед уходом.
У нас тоже уборщицы пупом земли себя возомнили.одна нас заколебала,заставляла туалет на ключ закрывать,у нас на этаже чужих нет,зачем это не понятно было.все молчали и выслушивали,если кто то опять не закрыл.дверь клинить начало.в общем я с ней поругалась,шелковая стала
Сообщение было удалено
вот эта версия мне кажется правдоподобнее
Непосредственный начальник знает о происшествии?
Сообщение было удалено
У меня с ними плохие отношения, и у моей напарницы вчерашней тоже. Ну как, плохие, не деремся, конечно.
Сообщение было удалено
Непонятно что такое черновик в компьютерное время и зачем на промежуточные варианты портить бумагу, если всю разметку страницы видно на экране монитора?
Проблему надо было решать сразу. Я бы все убрала. И посмотрела что будет дальше. При повторении ситуации к начальству с вопросом что себе позволяет уборщица. Уволиться из-за такой ерунды, это показать свою обиду и слабость. Надо сделать вид что ничего не произошло. В офисах чего только не бывает. Неприятно, но бывает и хуже. А если работа хорошая, то это не повод уходить из-за всяких истеричек, еще и приезжих.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, так и сделаю, конечно, я ждала, что он мне сегодня сам скажет, тем более, мне это пообещали "коллеги", а он зашел, посмотрел, спросил, не устала ли я допоздна работать, но про "срач" вокруг меня так и не сказал ничего.
автор,вы обмолвились,что клочки бумаги вокруг себя вечером собрали?то есть в течение дня вы ее комкаете и бросаете на пол?Разумеется,коллег это достало и они вам так "отомстили", поскольку весь день вынуждены сидеть в ваших бумагах.Постарайтесь хотя бы сейчас развить в себе аккуратность,проблема уйдет.
Сообщение было удалено
В течение дня я очень мало использую бумаги. основная работа идёт вечером, когда все уходят.
Нет, я пришла, она уже была разбросана, коллеги объяснили, что, якобы уборщица не стала убирать мою корзину, сославшись на то, что в ней всегда много бумаг остается.
Но позавчера в ней было не много бумаг, и дело совсем не в уборщице, я так думаю, она только ворчит всегда, но разбрасывать бумажки из корзины она бы не стала.
Я вспомнила происшествие в одной "вельможей", которое случилось позавчера.
И я уверенна на 500%, что это её рук дело.
Разводка.
Автор, для справки - в большинстве компаний уборщицы приходят или поздно вечером, или рано утром, и убирают в офисах когда там никого нет.
Так что мусор она должна была вынести.
К тому моменту как на работу пришли ваши сотрудницы, в вашей мусорной корзине уже должно было быть пусто. Отсюда следует вывод:
1) или это действительно уборщица мусор разбросала, вместо того чтобы убрать, что вообще звучит как-то нелепо, так как стоит вам на неё пожаловаться, за такое хамство и невыполнение работы за которую ей платят, и её тут же уволят - сейчас уборщиц как грязи. При желании можно найти уборщицу даже с двумя высшими образованиями.
2) или это ваши коллеги спрятали ваш мусор, чтобы уборщица его не забрала, или же сказали ей ваш мусор не убирать, а после её ухода сами его разбросали. Что кажется более вероятным, чем первый вариант. Хотя оба они - какой-то детский сад.
3) приходила уборщица (вечером или рано утром), убрала как положенно, ушла, потом пришли на работу ваши коллеги, насобирали всякий левый мусор, и набросали его вам под стол. Если такое еще раз повторится, вы посмотрите "ваш" ли это мусор, так как если это чьи-то чужие документы, то по их авторству вы также сможете вычислить, кто же это с вами поделиться решил.
А вообще ориентируйтесь дальше по ситуации. Если это - единичный случай, то забейте. Если повторится снова - выясняйте ситуацию. Спросите у охраны, они обычно смотрят за уборкой, в том смысле что дают ключи уборщице, а после того как она уходит, закрывают офисы. А еще в большинстве компаний везде стоят камеры. Так вот я вам советую, если это снова повторится, подойти к вашему офисному охраннику, и сказать ему что у вас в кабинете мусор разбросан и ваши сотрудницы говорят что это сделала уборщица, не мог бы он посмотреть на видео (если у вас есть в том кабинете камеры) - кто же на самом деле разбросал мусор, так как вам не хочется жаловаться начальству на уборщицу, если это сделала не она.
Если подтвердится что это сделала уборщица, и больше чем единожды, то попросите чтобы охранник чья смена будет во время её уборки, передал ей чтобы она нормально убирала в вашем офисе, а иначе, если это еще раз повторится, то вы на неё пожалуетесь начальству.
Если выяснится что это ваши коллеги намусорили, идите к вашему начальнику/начальнице, скажите что ваши коллеги набросали вам горы мусора под стол, и соврали вам что это якобы сделала уборщица. А вы посмотрели видео, и это сделали та и эта.
За такое начальство их по головке не погладит.
Если камер нет, прийдется выяснять этот вопрос с охраной - в каком состоянии был ваш офис после ухода уборщицы. Если охрана подтвердит что там было убрано, в качестве доказательств для начальства, пусть засвидетельствует охранник - 1. уборщица ушла - было чисто, 2. пришли коллеги, 3. пришли вы. Между 2. и 3. ваше рабочее место "кто-то" превратил в свалку.
Если бы такая ситуация произошла у меня на работе, я бы додумалась как грамотно их всех подставить, и отомстить. Не просто так что вот мы теперь в расчете, а так чтобы их всех оттуда нафиг уволили. В разное время и по разным причинам, но чтобы их всех убрали, и так чтобы начальство при этом в разборки не втягивать, и вообще самой при этом выглядеть белой и пушистой.
И еще, автор, если вы - молодая неопытная пигалица, от горшка два вершка, только устроились на новую работу, ничего там еще не знаете и не умеете, но при этом уже начали на пустом месте конфликтовать с коллективом, то лучше бы вам помолчать. Сидите тихо, не вякайте, учитесь, набирайтесь опыта, и профессионального, и взаимодействия на личностном уровне.
Заниматься подковерными интригами, могут себе позволить только те кто 1. является ценным специалистом, 2. умеет любые конфликтные ситуации разруливать в свою пользу.
Если у вас не 1+2, то не рыпайтесь зря. Работайте. На "вельмож" внимания не обращайте. Если ситуация обострится, попытайтесь разобраться без привлечения начальства. То что вы новенькая говорит не в вашу пользу. Так как в таком случае для начальства не важно кто прав, а кто виноват, а важно то что после вашего прихода, другие сотрудники стали мутить воду. Если до вас всё у них было Ок, то решение у этого конфликта только одно - избавиться от вас.
А так вообще разводка.
Ну не бывает таких дур, которые бы целый день в куче мусора сидели, лишь бы на зло коллегам.
Сообщение было удалено
Носом надо было тебя ткнуть в ведро , чтобы не пачкала на форумах
Сообщение было удалено
я не вижу ошибок на монитооре, мне надо бумагу видеть чтобы нормальнео понять текст и вычитать его
Сообщение было удалено
ОК, уточняю, раз уж вы столько времени на меня потратили.
1) Это не моё дело, я не нанимаю персонал. И давать оценку чужой работе - тоже не моё дело.
2) Бред
3) Она приходила утром в 7 часов. Мусор был "мой".
Я так понимаю, что....
я утрамбовала в корзину бумаги, а она, пытаясь вытащить их, распсиховалась и в агонии бросила уборку и убежала) в это время кто-то уже был в "офисе", хотя офисом это помещение назвать можно с трудом. Это отдел бухгалтерии и логистики при складе... представляете себе такое?
Сообщение было удалено
Да там проходной двор, что вы!!!
Водители, кладовщики считают стоим долгом собрать со стола все ручки, степлеры, могут печать взять, унести, принести, если нет на столе, то в тумбочку как к себе домой залезают, могут "потребовать" одноразовый стакан, говоришь - нету, а в ответ - а я ВИДЕЛ ( перевожу: "брал неоднократно и не только я, а что, жалко ОДИН всего лишь стаканчик?"))).
Это я к тому, чтобы в общих чертах объяснить вам, где произошла такая ситуация.
До этого я работала в офисе, где ручки выбрасывала только тогда, когда они заканчивались и в тумбочке могла хранить всё, никто никогда бы не влез без спросу.
Вот так!
Сообщение было удалено
Не молодая, мне 29 лет, не пигалица, рост 170) Опыт работы есть большой, я считаю, и клиенты посерьезней были. На моем месте жуткая текучка, я 5 месяцев продержалась, но уже человек 10 ушло из моей и другой смены, не выдерживают люди морально, плюс слишком много обязанностей. Все как один считают, что название должности не соответствует действительности, да и "старенькие" уже замучались обучать каждые две недели нового сотрудника (даже я уже замучалась объяснять всё по 100 раз), начинают хамить, и люди уходят.
А тут появилась такая я!
Которая ставит всех на место
не дает на себя повышать голос
не боится, не прячется под стол
может в случае чего разрулиться, попросить помощи, совета у человека из центрального офиса, например, или у того же своего непосредственного руководителя
не признает самозванок и может ПОЗВОЛИТЬ себе спорить с ними, если считает, что она права
уважает новеньких и не считает, что они априори тупее стареньких
Сообщение было удалено
Не на зло, а какбэ..
Я думала, как поступить, не будет ли это считаться унижением, я же была уверенна, что они долго ждали моего прихода, чтобы а) увидеть реакцию и б) посмотреть на мое поведение
Пришла я на работу после обеда, так что не весь день сидела в бумажках.
Хорошо, что некоторые считают, что такой ситуации не могло бы быть в принципе, что вы не попадали в такие коллективы.
Работайте и ищите параллельно другое место работы. Если найдёте подходящий вариант, просто сразу перейдёте на новое место.