Гость
Статьи
Что может Вас …

Что может Вас оттолкнуть при устройстве на так, что Вы туда не пойдёте ?

То, что далеко от дома или мало платят, давайте не будем учитывать. Что еще может выясниться на собеседовании такого, что Вы однозначно ответите отказом, если Вас позовут на эту работу ?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мало гламурных, шикарных кисочек, как я.

Йопнутый йогурт

некомфортное место (сыро, холодно, дует, плохой комп) - да мало ли что.

.

негативные отзывы в интернете. уже 3 раза отказывалась именно из-за плохих отзывов

Гость

безграмотность там работающих.

"на так"

гость

офис... интерьер,аккуратность. ведь офис компании-это ее лицо...

Тадам

Обстановка не по фен-шую

Гость

Мне сказали, что выручку (наличные) я САМА в банк носить буду, пока она до 100000 не вырастет. А потом, типа, инкассацию наймут. Офигеть, до банка пешком почти целую станцию метро. Выручку сдают в одно и то же время вечером. Как представила, что несу 80000 вечером (зимой - ночью) пешком сама в банк, чуть не поплохело... Жизнь дороже:) И ведь нашли же они кого-то!

гость

очень большая материальная ответственность

Гость

Я всегда отказываюсь, когда замечаю, что начальство или секретари безграмотные, непунктуальные или часто меняют идеи по поводу графика работы/зарплаты/должности. Все-таки начальство должно знать, кого ищет, а не затыкать дыры любым новым человеком.

Гость

неадекватные вопросы про личную жизнь и про материальное положение, уход от прямых вопросов

Ищете отмазы?

Гость

предвзятое отоншение руководства , наличие штрафных санкций при каждом удобном случае

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да! Штрафы - это нелегальный отъем денег у работника. Я б убила того, кто их придумал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они же и придумали чтобы иметь еще доп заработок за счет сотрудников ,особенно в банкоской структуре это распространенно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне оба раза про это не говорили, выяснилось через некоторое количество убитого времени и нервов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это никто не скажет , но про наличие штрафов обычно сразу предупреждают

Кэт

Блииин. А я вот дала предварительное согласие в крупной стабильной организации, но со штрафными санкуиями. А сейчас страшновато. Увижу ли хоть раз обещанную з/п)))) А ЕЩЕ удивило, что предложили з/п ту, чтоя указала в резюме. Наверняка мало попросила. И почему в крупной организации не стабильная з/п, а у всех разная в одной специальности...

Кэт

Сомнительные условия. Отказалась. Предлагали почти свободный график, хорошую зарплату при том, что обязанности пустяшные, и выйти нужно было буквально вчера. Подозрительно легко, тем более, что работа с бюджетом...

Автор

Я никогда не пойду туда, где запрещено курить. Я сама бросила, но этот запрет для меня - показатель неуважения к людям, отношения барина к холопам. И туда, где дресс-код для всех подряд, не пойду. Ограничивает, как личность.

Гость

отсутствие уборщицы, пока только одну такую орг-цию видела.

Гость

Маленькие окна или их отсутствие меня оттолкнет. Люблю, чтобы у меня были большие окна в кабинете. Хочу открывать окно и дышать свежим воздухом. Предпочитаю также работать в современных офисах, а не в каких-нибудь сараюшках. А о зарплате я заранее узнаю, чтобы время зря не терять на посещение бесперспективных мест.

Гость

Серая зп

звезда мишлен

хабалистые бескультурные сотрудники отдела персонала - это сразу ставит крест на компании, потому что может быть хороший эйчар и в дурном месте, а вот дурной эйчар в хорошем - нет.

опен спейс. не мое это, не могу в таких условиях работать.

Гость

График, переработки,нервозная обстановка, некомфортное рабочее место, грязно или страшно добираться

Гость

А,еще дресс код и пропускная система

Способная

На одном из собеседований, директор организации сказала такую фразу: "Какие оценки в дипломе, такой и специалист". При этом у меня 10 лет стажа работы на разных участках бухгалтерии и всю работу я совмещала с учебой и зарекомендовала себя неплохо, иначе бы не повышали в должности, что видно по трудовой книжке. Вот к таким, я не иду.

Один раз я позвонила в организацию насчет работы, увидев в интернете вакансию этой фирмы, мне сразу так грубо ответила женщина, что я никуда не пошла.

Гость

Пренебрежительное отношение ко мне на собеседовании. Обещали подыскать вакансию (а специалист им точно был нужен). Развернулась и ушла. устроилась туда, где первоначально сразу отказали. Но как вежливо и необидно это сделали! Поэтому, когда у них неожиданно специалист ушел на повышение и они отыскали мои координаты, пошла не раздумывая.А с того места звонили, типа мы готовы вас взять. А вот фиг вам.Нужен спец - нечего нос задирать, не нужен - откажи по-человечески.

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

то же самое

Я

Убогая обстановка, некомфортное раб. место.

Ксения

Меня на собеседовании может оттолкнуть некомфортабельный офис, начальница сноб, уровень зп,(значительно) несоответствующий тому, что оговаривалось по телефону, невозможность отпрашиваться на сессию и работать по ТК и, пожалуй, строгий такой дресс-код.

Олеся

График работы - переработки. Однажды отказалась из-за объема работы.

Гость

посуточный график. что можно курить прямо в офисе. зп только проценты

Гость
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

да-да если график 5-дневка и 2 выха или 2 через 2, 3 через 3, нормальная работа,на работу по 12 часов по 4 дня подряд нет ни желания не здоровья у меня много своих дел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это тоже, раздражает праздное любопытство

Гость

Пошла на собеседование в одну большую компанию,требовался им офис-менеджер на ресепшен,на собеседовании попросили копию диплома,чтобы посмотреть средний балл оценок, график с 8.00 до 18.00,обеда нет,можно отпроситься на 15 мин и если кто-то подменит,сбегать быстро покушать))) бред такой,ужас! Естественно отказалась)

Водолей

Вот про хабалистых эйчаров прямо в точку! была недавно на собеседовании, при чем первый раз столкнулась с таким отношениям. Организация крупная, известная. Вроде задавали вопросы по компетенции, но все так по-хамски, с какими-то усмешками. При чем я была уверена, что ответы были верные, что называется, третьего не дано, но все высмеивалось. То ли это было стресс-интервью (но вакансия со стрессами никак не связана - в чем смысл?), то ли я сразу не понравилась чисто внешне. Держалась я до последнего, но в конце на их предложение задать им вопросы по работе, ответила, что мне все и так понятно. Вот в такое место ни за что бы не пошла, хоть там бы и золотые горы обещали.

Н

дорога 2,5 часов в одну сторону, хамовитый HR, предложили работу, но попросили подождать пока уволят мать 2-х малолетних детей (я отказалась сразу!), стажировка в другом городе 2 недели за свой счет, ужасные отзывы в сети

Ира

Если будут данные спрашивать личные

Гость

Когда вокруг лица не нравятся - и скажем так, сама атмосфера в конторе. (Бывает, смотришь на лица людей - а у них какие-то застывшие, обречённо-затравленные, безразличные или тоскливые взгляды. Или наоборот, преувеличенно бодро-безмысленные - как у зомбанутых сектантов). Не приду туда, где норма жизни - подлянки, подставы и интриги. Когда грязный туалет или он вообще находится чёрте где и дозволяется по 5 минут в день. Когда грязный, неухоженный, плохо отапливаемый, плохо вентилируемый офис. Хамоватые, неквалифицированные сотрудники или начальство. Попытки лезть в мою личную жизнь на собеседовании. Неинтересные для меня задачи. Совместное пение дурацких гимнов, скандирование бездарных речёвок и прочие атрибуты тимбилдинга в стиле Славы КПСС, Геббельса, дядюшки Мао и святого Гербалайфа. А, да - любые проявления сектантства, принуждения к любой вере, коллективные молебны и паломничеств, обязательные голосования на выборах за "правильного" кандидата, обязательные тренинги личностного роста, объ и веса - тоже без меня обойдутся.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: