Вчера я узнала что беременна и написала заявление на увольнение с нынешней работы? Надо искать теперь новую: мне 27: работала всего в двух местах: опыта собеседований почти нет. Не замужем: постоянных отношений тоже нет, но ребенка разумеется оставляю. С нынешней работы уволилась потому что зп черная и очень большие задержки с ней, за февраль например не было ни копейки еще, за январь заплатили только 13 февраля и так далее. Беременную меня бы просто уволили бы все равно:, а так есть шанс что за февраль позовут за деньгами. Но я боюсь что все на собеседованияъ будут понимать что я беременна
А вы уже уволились или ещё отрабатываете? Может всё-таки лучше остаться? С работой щас туго, кризис!
Аня
[2187503495]
7
Сообщение было удалено
Уволилась одним днем, отработка бессмысленна если нет зарплаты
Аня
[2187503495]
Остаться не получилось бы, все хреново очень на старой работе с декабря
Аня
[2187503495]
То есть беременную никто бы содержать не стал
7
[1036782169]
Ну тогда ищите, причём найти нужно быстро, пока живот ещё не виден!
Аня
[2187503495]
7
Сообщение было удалено
надеюсь что найду уже в ближайшее время
Гость
[1368546387]
Аня
Сообщение было удалено
Странно слышать это от юриста.Беременных у нас государство содержит, теми как раз взносами в ФСС, которые у вас платились от вашего МРОТ. Так что и декртные,и пособие полтора года-все бы вы получали,если были оформлены официально,по трудовой .
Вопрос только,в каком размере. Впрочем,размер пособия послеродового 40 % от зарплаты , но не более 15-16 тыс сейчас максимум ,если не ошибаюсь.На эти копейки как можно жить и содержать ребенка и себя -причем дети еще имеют обыкновение болеть,а больничный тоже невыгоден,даде при белой зарплате-а если еще и троих ,если также натрахаются "вдруг"-(с) ну это я даже не знаю ,как назвать ,глупостью или похуизмом каким-то .
Аня
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
только фсс возмещает деньги, а платит их сперва организация, а денег даже на мрот, ничего не платится несколько месяцев из белого, даже мрот, также меня бы просто уволили бы
Гость
[1368546387]
Я бы не взяла на работу незамужнюю девушку -юриста ,честно,отдала бы предпочтение другим кандидатурам ,думаю , что и другие работодатели думают также. Тем более на такую белую зарплату, на которую рассчитывает автор. Прямая дорога вам в госконторы,там конечно совершенно другой уровень доходов ,но по крайней мере там очередь из кандидатов не стоит .так что на безрыбье наверное и сойдете. )
Только не думайте,что там будете сотку получать. В реале придется разделить эту сумму пополам,а то на 3 .
Аня
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
к Вам на работу не пойду, я тысяч на 80-85 рассчитываю, меньше нет, так как я специалист хорошего уровня независимо уже от наличия мужа - в этом мой плюс по сравнению с другими кандидатурами. А вы не по знаниям на работу принимаете?
Аня
[2187503495]
Соответственно если зп 80, то я соглашусь на госслужбу
Ну понятно все ,просто шарашкина контора у вас. Если даже такой мизер с МРОТ 2 % в ФСС и то работодателю жалко,кстати странно,что вас еще не трясут всяческие проверяющие. Чем занимается конторка-то ,если не секрет?
Аня
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
да много чем, проверять не приходят потому что все черное-черное, некуда идти, куча компаний и все левые,а денег сейчас вообще нет, так что каждая копейка на счету
Гость
[1368546387]
Аня
Сообщение было удалено
Несомненно,по знаниям. Но именно - юристов предпочитаю мужчин. По крайней мере, у меня не болит голова,что они мне позвонят и скажут -ушла на больничный, у меня токсикоз ,и прочее, прочее, и плевать мне на судебное заседание в этот день,да и как спецы они таки лучше ,чем женщины. Все таки юрист более мужская профессия,как ни крути. Женщин в ней я вообще не воспринимаю.
7
[1036782169]
Гость
Сообщение было удалено
А почему незамужнюю бы не взяли-то? Если замужем и без детей, то больше шанс, что в декрет свалит скоро! А если с детьми, то на больничном будет сидеть!
Гость
[1368546387]
Аня
Сообщение было удалено
Как же нет денег,когда вам платили,как я понимаю, 90 тыс в месяц? На это деньги находились,и не вам одной ,как я понимаю . Право,непонятно ,какого опыта можно набраться на данной работе. Сейчас наоборот,все отходят уже от черного нала ну или так не нагличают , чтобы даже такие копейки государству не платить.
Аня
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
очень странное мнение честно говоря
Аня
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
Да, даже больше с премиями. Денег было очень много, все было хорошо. Но увы, декабрь, ряд событий и все, деньги брать пока не откуда. А опыт огромный, причем специфический, который в белой компании юрист не получит
Гость
[1368546387]
7
Сообщение было удалено
Мужика возьму,мужика) С ними и работать лучше и проще,заморочек меньше. У меня и главбух и юрист-оба мужики. Ни на какую женщину их не променяю.У меня у самой более мужской склад ума,чем женский.
Гость
[1368546387]
Аня
Сообщение было удалено
Ну знаете ли,кто платит ,тот девушку и танцует. Имею право и на такое мнение.
Аня
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
ну я к вам не пойду значит)
Гость
[1368546387]
Аня
Сообщение было удалено
Я практически поняла,чем занимается ваша конторка. Ну нет,мне лично спец с таким "опытом" и даром не нужен.
Ну понятно все ,просто шарашкина контора у вас. Если даже такой мизер с МРОТ 2 % в ФСС и то работодателю жалко,кстати странно,что вас еще не трясут всяческие проверяющие. Чем занимается конторка-то ,если не секрет?да много чем, проверять не приходят потому что все черное-черное, некуда идти, куча компаний и все левые,а денег сейчас вообще нет, так что каждая копейка на счету
Как же нет денег,когда вам платили,как я понимаю, 90 тыс в месяц? На это деньги находились,и не вам одной ,как я понимаю . Право,непонятно ,какого опыта можно набраться на данной работе. Сейчас наоборот,все отходят уже от черного нала ну или так не нагличают , чтобы даже такие копейки государству не платить.Да, даже больше с премиями. Денег было очень много, все было хорошо. Но увы, декабрь, ряд событий и все, деньги брать пока не откуда. А опыт огромный, причем специфический, который в белой компании юрист не получит
Я практически поняла,чем занимается ваша конторка. Ну нет,мне лично спец с таким "опытом" и даром не нужен.[/quote]
Ну если Вам не нужен, то многим такие с руками нужны, как раз по той причине что очень мало нас таких
Гость
[1368546387]
Аня
Сообщение было удалено
Ну если Вам не нужен, то многим такие с руками нужны, как раз по той причине что очень мало нас таких
Нужны может и нужны, только как правило,нужны они таким конторкам-однодневкам с МРОТ и полной социальной незащищенностью,что вас,как понимаю,на данный момент не устраивает вовсе.
Аня
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
Нужны может и нужны, только как правило,нужны они таким конторкам-однодневкам с МРОТ и полной социальной незащищенностью,что вас,как понимаю,на данный момент не устраивает вовсе.
Нет, как раз в белые компании и нужны. Я это знаю довольно точно так как однокурсников и просто друзей юристов у меня достаточно. Другое дело что в целом меня саму одно время например устраивало тоже отсутствие соц защищенности так как куда больше нравилось что работа действительно интересная, но с ребенком да, нужна белая и скучная, а знания и опыт со спецификой только мой плюс
Гость
[1368546387]
Если вы так уверены,что нужны, и с руками оторвут,тогда не понимаю смысл создания данной темы? Работу вам здесь все равно никто не предложит .
я уверена за свой опыт,знания, квалификацию. Но смущает все равно что придется врать, вдруг я так отвечу как всенла и отвечают те кто беременными на работу устраиваются, только за эту часть я переживаю. Как например оговорить что к врачу буду ходить?
Гость
[1368546387]
Аня
Сообщение было удалено
Да у вас и так уже через пару месяцев станет ясно ,что беременная,ну тогда ждите соответсвующего отношения к себе , может и тему создадите " как гнобят беременную коллеги" ,здесь много таких плакальщиц.)
Аня
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
мне наплевать на отношение на работе,будут гнобить сами и получат как следует, я не боюсь.
Гость
[1368546387]
Аня
Сообщение было удалено
Вот,а еще удивляетесь ,почему я мужчин -работников предпочитаю. Они меня хоть от этого гемора избавляют . Нет,ну вам однозначно только в госструктуры. Но коллективчик там-то еще болото ,так что готовьтесь заранее к "войне миров" .
Кстати ,ваша наивная уверенность в том,что после декрета от вас невозможно избавиться,как от сотрудника *меня просто умиляет. Ну чем дольше вы сожраните такие иллюзии- тем наверно ,лучше для вас.)
Аня
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
От какого гемора? Юрист обязан уметь постоять и за себя. Невозможно, по закону, пока ребенку не исполнится 14 ни одна белая организация не уволит, а уволит так восстановит через суд и заплатит еще.Это не наивность, это хорошее знание законодательства
Аня
[2187503495]
Мужики в работе сами сплетники и интриганы жуткие, я знаю хорошо по коллегам
Гость
[1368546387]
Аня
Сообщение было удалено
От гемора с разборками с беременной в коллективе -это раз, от гемора вечных больничных с малыми детьми да и самой будущей материи отпрашиваний на утренники и прочие культпоходы-в том числе и к врачам-это два, да и просто считаю ,что женщина с детьми-не совсем полноценный работник,пока дитю не исполнится лет 7-8 хотя бы. Все таки зарплата у меня очень хорошая,и просто так платить ее не хочется. А у вас очень радужные представления о няньках и вообще о том, что вас ждет после родов. Впрочем, если вы сами выросли с матерью одиночкой-это многое обьясняет. Ведь невольно опыт матери проецируется на семейные отношения дочери. Ну ладно, пробуйте удачи в госструктурах -большее вам вряд ли светит ,только учтите,что в серьезной организации вас еще и служба безопасности проверять будет, а вы почему-то этого опасаетесь -во всяком случае,анкеты на родственников вас почему-то очень смутили(
Анабель
[870904849]
На собеседовании ни в коем случае не поднимайте вопрос о посещении врача, клянитесь, что ни за что не родите ребенка вне брака и вообще до 35 лет будете строить карьеру. А после получения на руки экземпляра трудового договора кладите на стол работодателю справку о беременности и дальше действуйте в своих интересах.
Гость
[1368546387]
Аня
Сообщение было удалено
Не отрицаю.Мы все сплетники и отнюдь не ангелы-,только с разными темами сплетен. Но по крайней мере,я работала и достаточно много -и с мужиками ,и с женщинами-пока еще не было возможности выбирать. А когда появилась такая возможность ,однозначно выбираю первых.
Аня
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
да, по родственникам я проверку не пройду если без взяток, потому все-таки рассчитываю попасть в частную контору и считаю что мн очень даже светит.Да, мой коллега мужчтна всегда отпрашивается на утренники к сыну, хотя у него жена домохозяйка и просто берет больничные с ним побыть
Мда.... Обычно люди беременность до последнего скрывают, а вы советуете все карты на стол сразу выложить!
Гость
[1368546387]
Ну продолжайте надеяться. Еще и с родственниками у вас неладно.Какие могут быть приличные места с белой зарплатой в стольник или около того .честно ,не понимаю)У меня частная фирма и я всех соискателей проверяю,есть у меня такие выходы,не забесплатно ,конечно ,но многих вот таким образом отсеялось. Вы поймите,если вам хорошо платят и полный соцпакет- даже и негласные,все равно будут такие проверки,вам этого никто не скажет,просто откажут под любым предлогом.
А у юрист,имеющий таких родственников,из за которых отказывают вприеме на работу приличные организации -это вообще нонсенс. И шарашкина конторка в анамнезе. Тыс на 50 максимум рассчитывала бы на вашем месте.
Аня
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
служба безопасности частных организаций меня не пугает, я прекрасно знаю как обойти такие выходы. 50 тысяч смешно, я стою больше как специалист, а шарашкина контора которая на самом деле была в своем делом крупнейшей компанией это плюс в анамнезе а не минус
Гость
[1368546387]
[.Да, мой коллега мужчтна всегда отпрашивается на утренники к сыну, хотя у него жена домохозяйка и просто берет больничные с ним побыть[/quote]
Больничные--да еще и мужчина,да еще и в левой конторке, когда вы жалились,что у вас 45 дней отпускных кануло в Лету? Ну вы как-нибудь врите складнее ,что ли.
Аня
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
Больничные--да еще и мужчина,да еще и в левой конторке, когда вы жалились,что у вас 45 дней отпускных кануло в Лету? Ну вы как-нибудь врите складнее ,что ли.
Ему можно было по статусу. У него кстати сгорело около 60-ти дней отпуска
Гость
[1368546387]
Аня
Сообщение было удалено
Ну для кого как -плюс или минус... И не обойдете вы эту службу,тем более негласную проверку. А что ,так все плохо с родственниками,что вы боитесь даже сунуться в приличные места? )
Аня
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
Обойду, у меня хооошие выходы, не волнуйтесь, я знаю что надо писать в анкете для частной организации.Я не боюсь, я на госслужбу не хочу, да, плохо с родственниками для госслужбы вообще не вариант
Аня
[2187503495]
Для кого такой опыт может быть минусом? Таких специалистов очень мало
Гость
[1368546387]
Аня
Сообщение было удалено
Ему можно было по статусу. У него кстати сгорело около 60-ти дней отпуска
Не верю,вот ни капли не верю . Что мужику по статусу можно больничные при жене домохозяйке и этой его особенности все только умилялись и ничего не предпринимали.
Аня
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
Не верю,вот ни капли не верю . Что мужику по статусу можно больничные при жене домохозяйке и этой его особенности все только умилялись и ничего не предпринимали.
Ничего не предпримали потому что он был незаменим и ему прощали очень многое за его работу.
Гость
[1368546387]
Аня
Сообщение было удалено
Я вообще не волнуюсь ,и тем более за вас-у меня есть такой волшебный мэн при отборе кандидатов с волшебным чемоданчиком,который вытащит вашу подноготную ,чтобы вы там не написали в анкете. Впрочем, как соискатель вы меня вообще не устраиваете ,просто убиваю тут время и пытаюсь вас немножко на грешную землю опустить,а то вы прямо в облаках витаете.
Гость
[1265562563]
Да разводка это.
Аня
[2187503495]
Гость
Сообщение было удалено
не вытащит, нет у него таких возможностей, я знаете не зря свой хлеб ела, таких мэнов заткну на раз-два