Добрый день.Вчера у меня произошла нелепая ситуация на работе. Скажите, кто прав? Как реагировать?В кабинете мы с одной женщиной, общаемся только по работе, ну, можем чаю попить. К ней после школы почти каждый день заходит дочь-второклассница (у нас в это время обед), ест тут же, коллега смотрит ее тетради и т.д.Вчера я ушла на обед в столовую, вернулась-эта девочка сидит на моем кресле ,хотя у нас есть стул для посетителей. Ладно. Она вскочила, быстренько взяла у мамы ключи и ушла.Я заметила ,что она что-то жует, но, конечно, не придала значения. Через какое-то время открыла ящик стола, у меня там были леденцы. Смотрю-пакетик разорван сбоку, весь липкий, конфет осталось меньше половины.Я вспылила и довольно грубо спросила сотрудницу, почему ее дочь роется в моем столе, берет мои вещи. Если честно, я на нее накричала- уж больно неприятно и неожиданно было. Она начала тоже кричать, что мне жалко конфет для ребенка и положила мне сто рублей на стол. Мне они не нужны ,мне противен сам факт, деньги я так и оставила.Сегодня их на столе не было- то ли она забрала, то ли, может, уборщица ,может, улетели куда-то от хлопков двери ,не знаю.Я сегодня с ней поздоровалась-молчит. Телефон у нас один. Я взяла трубку, а там ее спрашивают, так она не стала брать трубку, сама потом им перезвонила.Но ведь неправа она ,а не я? Как реагировать? Я бы могла с ней не общаться, не очень и хочется, но приходится по работе.
Расстрелять это второклассницу, леденцы сперла, вот же дрянь какая.
_
Гость
[865898220]
миражи
Сообщение было удалено
У серьезных людей в серьезных организациях никто в чужих столах не роется. Это нонсенс. Где не работала, никто себе такого не позволяет. Только совсем в исключительных случаях. И не надо тут втирать, что "ниче такого" Тем более ребенок! С него же не спросишь. Тем более ребенок в принципе невоспитанный. АВтор пишет, что неоднократно делала ему замечания. Почему ни ребенок ни его мать не реагируют? Ладно ребенок, мать-то куда смотрит? Автор абсолютно права.
Мармотка
[3566164030]
Падонаг
Сообщение было удалено
уж не знаю что искала но в пластиковой бутылке кислота была. а большинство кислот без запаха.
Гость
[600806605]
Злюсь
Сообщение было удалено
А вы,когда ей кто-то звонит, в трубку скажите "она со мной не разговаривает, звоните ей на сотовый"
миражи
[28506842]
Падонаг
Сообщение было удалено
98 %- ным с непривычки то конечно
Падонаг
[770558824]
Вот почитал вас и понял что никогда скандалить нельзя, надо молча предпринимать меры к воспитанию. Таблеточки психотропные положить)))
Гость
[1515844165]
В очередной раз убеждаюсь, что работа родителей это не место для их детей. Пожалуйтесь начальству. Скажите, что присутсвие на рабочем месте дочери коллеги мешает рабочему процессу, а также про случай воровства скажите мимоходом.
Вот потом получаются такие девочки, которые приходя домой к подружкам, воруют украшения, деньги.
Падонаг
[770558824]
Гость
Сообщение было удалено
Надо таланты ребенка развивать. В магазинах например.
миражи
[28506842]
Гость
Сообщение было удалено
не принимайте близко к сердцу такие примитивные разводки
ЧелЛов_★ ★ ★
[4159992395]
Гость
Сообщение было удалено
Это не воровство, это болезнь клептомания, нельзя ругать человека за его болезнь.
_
ЧелЛов_★ ★ ★
[4159992395]
Гость
Сообщение было удалено
И это же конфеты, конфеты и дети, разве можно не давать конфеты детям, дети же страдают морально от этого.
_
Гость
[1515844165]
да уж ...
Сообщение было удалено
Неадекватно тут явно начальство. Ребенок каждый день приходит к матери на работу. Это как вообще? Я понимаю, когда это форс-мажор, но регулярно!это слишком
Гость
[1515844165]
ЧелЛов_★ ★ ★
Сообщение было удалено
Да здесь дело не в конфетах! Автор несколько раз написала, что ей не жалко конфет, ей неприятно, что залезли в ее вещи, копались в них и взяли без ее разрешения. Чем раньше родители расскажут ребенку о таких понятиях, как "личная собственность " тем лучше. Претензии не к ребенку, а к ее мамашке
Зима
[4058760128]
Фигею от тех, кто вопит "этожеребенок" и "пожалела конфетки". Народ, ну неужто вы не понимаете - вот балуете вы своих чад, все им повзоляете - потом сами же взвоете! Дите решит, что ему все можно и потом уже дома деньги без спроса возьмет, свою долю в квартире заложит -а че - ему ж ВСЕ МОЖНО!!! ОН ЖЕ РЕБЕНОК!!
Автор, по факту: мне кажтся, жаловаться начальству не стоит - будьте выше этого. а вот когда телефон звонит так и говорите "она со мной не разговаривает, звоните ей на сотовый".
И еще норм.совет: "ой у меня кошелек/сережки золотые/деньги пропали, ой, куда они делись. ТВоя дочка только в ящик стола лазила? Ой - ой -ой!"... Через пару-тройку часов "найдите" пропажу.
ЧелЛов_★ ★ ★
[4159992395]
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ладно, дети и так все это знают, но при виде конфет они же теряют волю.
_
312
[2711576217]
Злюсь
Сообщение было удалено
Ну хорошо и так получилось,это конец жизни теперь? Вы умрете из-за леденцов?
Неприятно,но я бы спокойно поговорила с мамой девочки и что это недопустимо,я так понимаю вы сразу вспылили.
Автор, вы правы. Мать ребенка должна была извиниться перед вами и объяснить своему чаду что лезть в чужой стол/сумку нельзя. А завтра этот ребенок в кошелек чужой полезет....ну так, по мелочи сто рублей взять. С мелочей все и начинается. Мать не права не приучая ребенка к порядку, тем более ребенок вообще не должен находиться на работе. Автор, ведите себя спокойно, но больше не надо потакать ни мамаше ни ребенку.
Гость
[1515844165]
Лулу
Сообщение было удалено
А вы конченая овуляшка, вашим детям никто ничего не должен, ни конфеты, ни фантика от нее.
Ну у нас тоже иногда приводят детей.. Взял он что у меня со стола,я что тут буду падать и истерить?
Сама спокойно объясню ребенку и что без спроса брать не хорошо ,раздули бабскую истерику из-за дешевых леденцов,вам работать дальше еще с человеком.
Гость
[1485541185]
Гость
Сообщение было удалено
ухахахаха точно! особенно будет весело, если так позвонит начальство
Гостья
[416938601]
Злюсь
Сообщение было удалено
это вы себе противоречите.Сначала писали-меня задело,не то что она взяла конфеты, а рылась в моем столе.
Ну и? Я вам доказала-стол не Ваш!
Гость
[926004117]
312
Сообщение было удалено
Из-за леденцов никто не умрет. Но вот в столе могли лежать не только леденцы, но и документы...а завтра ребеночек возьмет из чужого стола деньги, и это тоже будет нормально ? Ну возьмет сто чужих рублей, ведь никто не обеднеет....по вашей логике раз взяли ерунду - то можно лазить в чужой стол ? Что нужно украсть по вашему что бы мать наконец сделала своей дочери замечание ? Ста рублей хватит ? Или нужно что бы ребенок спер 500 ? А если бы у автора в столе лежали ЛЕКАРТСВА ? И дите засунуло себе их в рот ? Кто был бы виноват ?
312
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
Нужно уметь управлять своими эмоциями,вы взрослый человек. Будьте выше этого и своим примером покажите как себя нужно вести,всегда разумные доводы лучше ссоры,а тут переругались все.. кому от этого лучше и вы не в детсаду
Гость
[4047884403]
Дети - отражение своих родителей.
Следовательно конфетки - это пустяк. На месте автора, я задумалась бы о том, как часто коллега проверяет содержимое ящиков ее стола, в отсутствии автора.
Гость
[1485541185]
мне интересно, а горе-мамашке не стыдно?
312
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не говорит,что это правильно.. Говорим о том,что в любом случае не нужно орать и грубить
Может быть для нее для самой норма - лазить по чужим вещам.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
тогда бы была виновата автор, что не предусмотрела, что дите может полезть в ящик стола!
Гость
[926004117]
Гостья
Сообщение было удалено
Значит, если ребенок завтра из стола автора /(который не ее по вашему) возьмут деньги... то будет прав ? Сегодня леденцы, завтра деньги, а вы будете утверждать что стол не автора ? Но пакетик/кошелек то автора. И леденцы/деньги тоже. А если лекарства, сильнодействующие ? Вот залезет такой невоспитанный ребенок и в рот лекарство чужое запихнет ? Тоже нормально ?
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Увы, счас все больше и больше таких мамаш, для которых их дите - центр вселенной и ему все позволено (
Гость
[1515844165]
Лулу
Сообщение было удалено
А когда девочка по чужим ящикам лазила и ворованые конфеты поедала, то у нее температура не поднималась, нет? А у ее мамашки от стыда?Тоже нет, наверное
Гость
[4047884403]
Зима
Сообщение было удалено
ойй, как тооолсто...
ай-ай-ай)
Гость
[600806605]
А может это мамаша конфеты и слопала?
312
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
да ненормально,но оттого что там все переругались как базарные торговки лучше никому не стало. Взяли из-за ерундовых леденцов испортили отношения,она сидит с ней вдвоем в кабинете
Злюсь
[258365918]
это вы себе противоречите.Сначала писали-меня задело,не то что она взяла конфеты, а рылась в моем столе.
Ну и? Я вам доказала-стол не Ваш
Доказали? Ну-ну.
Ладно, раз вам так легче- меня задело ,что взяли мои конфеты. Вы же не будете спорить, что они мои, раз я их купила?
Гость
[926004117]
Зима
Сообщение было удалено
Нет, по умолчанию в офисе НЕ должно находится детей ! Это рабочая зона, а не детская площадка. И автор не обязана на такой случай что-то предусматривать. Так что если завтра ребенок отравится лекарством - виновата будет только мать, которая не научила не лезть в чужой стол и тащить чужое в рот.
Злюсь
[258365918]
Не из-за леденцов ,а из-за неоднократного наглого и невоспитанного поведения ребенка и ее мамы.
Да и то- я пыталась с ней общаться по-прежнему.
То есть я еще и виновата?
Гость
[865898220]
312
Сообщение было удалено
перечитайте тему! Автор делала замечания НЕоднократно. В этот раз вспылила. Ну а как не вспылить? Ребенок и то догадался, что влетит - быстренько улизнула когда Автор пришла. А до мамашки это как донести?
Гость
[600806605]
Я в студентках, снимала комнату, там тоже внучка хозяйки рылась в моей тумбочке, а мамаша стояла на шухере, я их застукала однажды. Я ничего не стала говорить, взяла хозяйскую кассету с андреем губиным и записала на нее послание о том, что чужие вещи брать нехорошо (правда не выбирая выражений), и в тумбочку убрала подальше. Кассета пропала, лазали дальше или нет, понятия не имею, но ниче не сказали
Гость
[926004117]
Злюсь
Сообщение было удалено
ВЫ правы. И перед вами должны были извиниться. И сделать так, что бы таких ситуаций не повторялось. Можете сказать невоспитанной мамашке, что в вашем ящике еще лежать лекарства и если ее ребенок завтра отравится - это будет на ее совести. Ведите себя спокойно. Здоровайтесь. Но не надо больше помогать ни невоспитанной матери, ни ее невоспитанному ребенку, которому в офисе делать нечего.