Советую сначала проанализировать ситуацию в компании. Я вот не люблю, когда мне названивают. Буквально на прошлой неделе разместили резюме на должность, не требующую особых навыков и образования, в вакансии сразу прописали, чтобы не звонили, если нужно, свяжемся сами в течение 2 недель. Пришло около 100-150 резюме, некоторые начали в тот же день названивать, уточнять надуманные вопросы. Вроде: вот у вас указано опыт работы от 1 года, а если я работала 20 лет, то я вам подойду? И начинают мне рассказывать историю жизни, кем работали, сколько детей и т.д. У меня нет времени и желания это выслушивать. Потом оказывается еще, что резюме не отправили. А когда отправят, обязательно звонят узнать дошло ли. И мне все бросить, просматривать входящие за неделю? Я рассматриваю все резюме сразу, подходящих отбираю, сразу обзваниваю, не подходящих забываю. Я одна работаю на кадрах и еще одну должность совмещаю, у меня абсолютно нет времени пересказывать всем условия, которые в вакансии прописаны и искать среди вороха бумаг резюме того, кто звонит, просматривать и рассказывать почему конкретно он нам не подходит, я вообще могу быть не на своем рабочем месте. От того, что со мной установят личный контакт, я благосклоннее не стану.
В общем проанализируйте ситуацию, если в компании несколько hr, или там целый отдел, компания крупная, то можете перезвонить, это их основная работа, а если компания небольшая, то велика вероятность, что это совместитель (бухгалтер, секретарь, юрист, кто угодно другой), у них и так работы достаточно, они могут быть не рады.