Мне 25 лет. Приехала в Москву в надежде найти работу - по профессии я бухгалтер, но опыта нет практически совсем. В родном городе без работы сидела полгода, думала, тут найду быстрее, но уже скоро как год сижу без работы. Живу у родственников, которые меня кормят, стыдно жутко...Думаю, вернуться обратно откуда приехала, но опять же - нет денег даже на билет до дома. Короче, у меня депрессия жуткая, подскажите, что делать...
А за 12000 мне предлагали сидеть в одном кабинете с главбухом, которая ПОСТОЯННО курит. И это при том, что я некурящая. Я не готова гробить свое здоровье. Не все так просто как кажется. Было бы просто я бы тему не создавала.
Гость
[1234000704]
гость
Сообщение было удалено
на съемной и без подачек побежала бы и продавцом, и кассиром, а так еще полгода на халявной еде посидит и домой поедет
Гость
[674604214]
тебе нужно поставить крайний срок и сказать родственникам что через к примеру 3 месяца я съеду и набросать план по нахождению работы серьезно говорю все должно быть в письменном виде вот увидишь все получиться)
Гость
[1036782169]
Автор
Сообщение было удалено
Не в кабинете же она курит.
Автор
[3571455026]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, в кабинете. Иначе мне бы вообще пофиг было - курит она или нет.
Автор
[3571455026]
Гость
Сообщение было удалено
Честно, уже не верю просто в себя. Хотя понимаю, что работать надо. Но и продавцом идти не хочу - мне тогда легче вообще домой уехать и там пытаться.
Гость
[1036782169]
Дайте себе срок, 1-2 месяца, если за это время работу не найдёте - уедете домой. Не вечно же на шее родственников сидеть.
А чего ехала? На следующий день по приезде найти работу с зарплатой 150 тысяч, а через месяц олигарха в мужья заполучить? Мдяяя....
Гость
[2686572596]
я думаю вам действительно лучше уехать. вы не гибкая, а без этого в столице сложно. да, бывает что нереально не прет и не получается найти работу по профилю, но любая бы уже на вашем месте 10 подработок бы нашла, чтоб на шее не сидеть и хоть какие-то деньги иметь. а вы все носом крутите,ну не хотите продавцом на кассу, идите администратором, в кол-центр, секретарем, оператором, менеджером по продажам, да хотя-бы продавцом в бутик, а параллельно искать работу по профилю. и мне еще интересно, а чем вы занимались целый год дома без работы и без денег- на диване лежали что-ли?
Автор
[2676811011]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно, но я реально думала, что здесь с работой легче, чем у нас в "деревне". Все-таки Москва, город-миллионник, столица...много фирм разных, да и бухгалтер профессия нужная в наше время. Да, опыта у меня нет, но я даже на помощника готова, блин, только возьмите!
Автор
[2676811011]
Гость
Сообщение было удалено
Администратор, секретарь и менеджер по продажам - отпадает сразу. Я необщительная совсем. Я ведь устроилась тут недавно офис менеджером с функциями помощника бухгалтера, отработала неделю, счастья не была предела! И через неделю меня вызывает главбухша с директором, которые меня же и принимали на работу, и говорят, что я им не подхожу! Я в шоке была - как так?! Оказалось, что мало улыбаюсь, а офис-менеджер - это лицо фирмы и т.п. И на прощание еще мне сказала, что секретарская работа - это не мое! Я рыдала после этого часа 2. Да, я необщительная, но что мне теперь, пойти повеситься, что-ли?
и днями я не лежала на диване, как раз - почти каждый день по собеседованиям езжу...
Гость
[119780030]
Гость
Сообщение было удалено
кем?
козиока
[119780030]
Автор
Сообщение было удалено
сочувствую автор.
козиока
[119780030]
сколько вам лет?
Автор
[289655805]
я в теме писала - мне 25
Автор
[289655805]
я в теме писала - мне 25
Автор
[289655805]
я в теме писала - мне 25
Автор
[289655805]
А самое обидное - у меня здесь никого нет, чтобы поплакаться. Парня нет, друзей-подруг тоже, все в себе. Я на работу надеялась, там друзей - знакомых найти, но нет...Живу с бабушкой старенькой, но ей волноваться нельзя, она итак за меня из-за работы переживает
Автор
[289655805]
глючит комп - по 10 раз сообщения отправляет
Гость
[101654044]
В Москве полно бухгалтеров. Уезжайте домой.
Гость
[3791465536]
Автор
Сообщение было удалено
да значит надо стать общительной. это вам не только для работы но и для личной жизни пригодится. сами же говорите, что друзей почти нет.этот навык легко развивается, просто надо работать над собой. а вас один раз отпихнули вы и хвост поджали, а нужно было пробовать еще еще и еще...на бухгалтера вы по всей видимости пока не тянете, тогда нужно прогибаться и идти через нехочу на более низкие позиции. так и выживают в столице. автор, ну оператором в кол центр уж точно берут всех подряд и общительность там не нужна, просто говори заученную фразу и все. тем более там график гибкий, в свободное время будете искать работу по специальности.
удивительный народ на ветке собрался, даже если пинка дают, то по-доброму, ни одна с.рач не начала, респект и уважуха :) хотя автор уважения, ни сочувствия не вызывает. люди в никуда едут и пробиваются, а тут на готовом ЗА год не найти
Гость
[3961379265]
Гость
Сообщение было удалено
не правда, не нужно сеять такую неуверенность автору и создавать автору комплекс, пробиваются далеко не все, в люди выбиваются единицы, большинство находят какую попало работу и работают сквозь зубы, многие ничего не находят и уезжают.
Автор
[2676811011]
Спасибо всем за поддержку. Да я сама понимаю, что выгляжу ужасно со стороны...Сегодня иду на собеседование, попробую устроиться продавцом в книжный. Может, хоть туда возьмут.
Была на собеседовании, обещали до завтра связаться со мной. Зп, правда, серая у них. Вот буду ждать опять, позвонят или нет...
Гость
[1859153388]
Автор, а если попробовать в садике или школе место бухгалтера поискать. Там зарплата маленькая, но опыта можно набраться. Мне тоже работу очень трудно искать. Я не общительная, не пробивная.
Автор
[2676811011]
Гость
Сообщение было удалено
Я пробовала, но там у них обязателен опыт именно в бюджете. Я в бюджете не работала. А вы из Москвы? Я уже и на продавца не особо надеюсь, директриса такие вопросы на собеседовании задавала - назовите 3 своих отрицательных качества, 3 положительных, почему хотите именно в продавцы податься, раз образование бухгалтерское? Я так растерялась, опять что-то невнятно там отвечала ей...Ну не скажешь же напрямую, что больше никуда не берут! Казалось бы, вакансия продавца всего лишь, а допрос прям как на позицию топ менеджера! И так везде...контора не пойми какая, зато требований выше крыши.
Татьяна
[1649853326]
Ольга, смотрите фильм Карнавал. Едьте Домой
Гость
[1154706639]
Татьяна
Сообщение было удалено
ехать домой чтобы там на диване сидеть? автор в столицу не от хорошей жизни приехала, она не приехала ее покорять как героиня фильма. человек всего лишь хочет нормальную работу по своей профессии, что в принципе нормально. ведь зачем тогда нужно было учится. я считаю просто не нужно выпускать столько специалистов и решатся это должно на государственном уровне. а героиня фильма как раз таки не поступила в театральный, ее не обманывало общество, в отличии от автора и сотен нашей молодежи, которые за последние деньги учились, а теперь продавцами работают.
lily
[4282267819]
найдите работу консом или официанткой 2 на 2 а в выходные ходите по собеседованиям
Автор
[273428420]
Пришла с очередного собеседования на вакансию помощника бухгалтера, и снова сказали - позвоним...Я вот думаю - а внешность играет роль при приеме на работу? Понятно, что я не моделью хочу устроиться, но все же...У меня есть одна проблема - очень плохая кожа лица, хронический демодекоз уже лет 12. Кожа ужасна! Я, конечно, лечу ее, но это уже хронически. Без тональника никак, да и с тонаком моя кожа выглядит не очень, мягко говоря...Скажите честно - это может быть причиной отказов?
Автор
[273428420]
lily
Сообщение было удалено
Я думаю об этом. Но ведь всегда хочется верить в лучшее. Что вот сегодня оно то самое, судьбоносное собеседование, и меня возьмут именно сегодня.
Автор
[273428420]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна, что у меня немного не та ситуация, что описана в фильме