Гость
Статьи
кто ищет работу, …

кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга

Девочки, сижу дома неделю, начала искать в августе - были реальные срочные вакансии, но я не могла рисковать из-за выплат, еще госы-диплом, ждала сентября. Дождалась. Сократили, еле выцарапала заработанное. Ушла б сама через две недели, потому что не вариант вообще. Тишина полная. Я даже в кризис ездила на три собеседования в день. А сейчас смотрят, звонков мало, на собеседования ездила - как-то все грустно, где повеселее - роются, выбирают. Опыт классный, все супер, готова пахать и сеять. Только как не везет после 2008 - то подстава, то кидалово, то просто разводят как девочку, много интересного и адреналинового мне было. Сегодня ни одного звонка не было - первый раз за всю жизнь
Кто еще в похожей ситуации? Давайте хоть по интернету поддержим друг дружку.
облака-белокрылые лошадки
23 648 ответов
Последний — Перейти
Страница 427
Ольга
Сообщение было удалено
А, ещё забыла добавить- убить в себе совесть
За счёт этого и пролезали: наглрсти, хождению по головам , жополизстсву, ну и пахоту никто не отменял. Но вот как то не хочется быть тёткой из за работы....
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо. Посмотрю. Но у меня есть бзик : мне важно видеть человека вживую , мне очень трудно виртуально , предпочитаю натур общение
Пирожочек
Ольга
Сообщение было удалено
я тоже так хотела) но че-то мне плохо от любого алко теперь, даже с закусью... вообще резко это произошло, купила как-то белое сухое (сухое предпочитаю), оно не очень было, но под сыр и фрукты нормально, в общем... потом все обратно вышло. купила шампанское, которое всегда нравилось. плохо не было, но и хорошо тоже, и что-то не хочу больше вообще ничего алкогольного. может, временно это. а тоже ведь хотела вдрызг как-нибудь, но видимо у меня уже при всем желании не выйдет. лучше умеренность)
Пирожочек
Маркетолог
Сообщение было удалено
нам правду про красные дипломы говорили еще курсе на 3-м, когда возили всех "на экскурсию" на крупнейшее предприятие нашего города, куда многие нашие выпускники потом попадали, нам так и сказали, что на оценки по некоторым предметам (по самым важным для той работы) они смотреть будут, а вот на цвет диплома и количество троек - нет.
Пирожочек
Ольга
Сообщение было удалено
сдается мне, что многие люди не были успешны в карьере, потому что когда-то отказались "идти по головам", потому что даже в наше жестокое время на это способны не все.
Гость
Пирожочек
Сообщение было удалено
А я вчера купила игристое розовое вино "Колье Екатерины". Думала, страшная *****, оказалось, ничего, пить можно.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Или давать начальнику. Хотя сейчас сами начальники на такой вариант идут неохотно, им лучше за пределами конторы.
Гость
Ребята, важная инфа по купле бизнеса http://2s2b.ru/c731-1226668.html
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже. Грустно.
Ольга
[quote="Пирожочек" message_id="55647955"]сдается мне, что многие люди не были успешны в карьере, потому что когда-то отказались "идти по головам", потому что даже в наше жестокое время на это способны не все.[/quote
Эти черты характера можно воспитать , не захочешь , так "прогнут " морально
Ольга
Пирожочек
Сообщение было удалено
Вот мне тоже плохо , даже от сухого
Когда ты пьян- мир рядом , но он по крайней мере не держит тебя за горло "
Ч. Буковски
Маркетолог
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут не понял. Я не могу быть отличником с красным дипломом? Или это такой стёб? Расшифруйте, а то я вот такие грани плохо улавливаю.
Просто ник
Ольга
Сообщение было удалено
Наглость, хождение по головам и хополизство - это вы про мужа?
Ольга
Сообщение было удалено
еще надо уметь болтать ни о чем долго и с умным видом. первы раз я это увидела, когда меня переманивали на старт ап дорогое производство. за два часа в кафешке с директором у меня вытек весь мозг, а ничего конкретного он не сказал. все-таки я у него работала, это производство запускали два года, была не работа, а клуб по интересам, болотце с красивой вывеской.
потом видела прошлым летом - дядь, свой бизнес, общие знакомые - разводил пару часов мальчишек продажников на работу за проценты, но так, чтоб они радостно работали, а проценты не платить. какая это была речь! ребята вышли со словами - такому всю жизнь будешь учиться, и не научишься. а его работа была - как правильно назвать осознанное причинение ущерба.
бизнес у него был достаточно давно, сейчас он отошел от дел, и вот как-то дали ему руководство старт-апом, импорт с нуля. так начал руководство, что первая машина по его вине просто пропала, причем сложного ничего не было, все просто, все на поверхности. сам груз выкинули, ну, еще к клиентам в регион свозили для штрафов. дядя хороший, импозантный, говорить умеет, впечатление производит.
Ольга
Просто ник
Сообщение было удалено
Только хождение по головам 😄 А так он "коммуняга" 😂
Маркетолог
Сообщение было удалено
Да, у нас тоже так. Руководство очень любит таких людей. Которых спрашиваешь о чем-то конкретном, а они тебе лекцию на полчаса. Причем говорят так - аж заслушаешься, останавливать не хочется. Слушал бы и слушал. Ничего не делают, только говорят. И они этому специально учатся. Просекли фишку, что руководство любит блистательных балаболов.
Гость
Маркетолог
Сообщение было удалено
Вы зубрила что-ли? Ботан?
Коладыч
Боюсь конечно оказаться неправым... И навлечь на себя женский гнев :)

Но призываю сейчас доллары покупать. Пока нефть держится чуть выше 40, и в Москве сейчас можно доллар купить по 71.2 - 71.3

Предпосылок что у нас в стране все будет хорошо, особых нет. Нефть, как нам обещали аналитики, будет еще долго болтаться в диапазоне цен примерно от 30 до 40 $.

Сейчас можно сказать, точка близкая к верхней границе цены нефти на ближайшие месяцы. Получается, что рубли нужно снимать с депозитов и покупать $.

Возможно, рискнуть и попробовать должаться нефти по 42-43. Но этого может и не случиться. При достижении нефти 45 имеются мощные факторы, чтобы она от этой планки снова пошла вниз. Так что 45 это сейчас теоретический предел, при котором выгоднее всего будет купить доллары. Но скорее всего до 45 не доползет. А вот то что может развернуться вниз от 40 - это вполне может случиться. И тогда доллар снова подорожает.
Коладыч
Как я уже писал, по субъективным ощущениям покупателя, реальная ценность доллара была осенью прошлого года не меньше 66 руб. за доллар, а после декабрьской эмиссии центробанком полутора триллионов ничем не обеспеченных рублей - так стала никак не меньше 70.

Сейчас можно купить доллар по цене, очень близкой к этой цифре. Такая возможность будет у нас не вечно. Рейтинговые агентства пересматривают рейтинги России в сторону ухудшения. Прогнозы нашего минэкономразвития и ЦБ все более мрачные, а период восстановления после ямы называют все большей и большей цифрой в годах. Вот уже вещают, что не раньше чем через 4 года на улучшение пойдет...

В сентябре где-то, пройдут выборы в госдуму. Скептики ожидают что после них власти совсем уж внаглую включат печатный станок.
Коладыч
В общем, если сейчас купить доллар по 71.3,
то с высокой вероятностью будет возможность до 1 ноября скажем, продать его значительно дороже чем купили. Ждать для этого, возможно придется не менее полугода. А может, и через полтора месяца уже наступит благоприятный момент....
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
Я тоже самое говорю мужу , а он отвечает: послушай женщину и сделай наоборот. И что он патриот и верит в нашу страну , что кризис скоро пройдёт, все циклически.
Я много читаю и прогнозы у меня пессимистически насчёт экономками. А муж ярый оптимист по жизни. Если я с ним разговариваю на эту тему : он все-все! Машет руками . Опять ты со своим пессимистическими прогнозами.
Гость
Маркетолог
Сообщение было удалено
Ты, наверное, был в школе и институте забитым ботаником?
Гость
Коладыч
Сообщение было удалено
осенью выборы в госдурку будут, так что бакс могут и попридержать до них.
Гость
Повезло тем, кто приобретал доллар по цене 30 рублей, до 2014 года. Люди , накопившие 100 тыс долларов, потратившие на их покупку 3 млн, сейчас могут запросто купить неплохую 42-45 кв.м однушку в Москве.
Весна
Сообщение было удалено
могу вам посоветовать искать вакансии не на сайтах поиска работы, а непосредственно на сайтах компаний. звонить, отправлять резюме и прочее)) удачи!!!))
Коладыч
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, я уже понял, что твой муж - тюменский "бык", который по молодости дрался на ножах. Чудом тогда не сел...

Кстати, как человек 2 года проживший в бандитском крае, я не удивлюсь если на нем 1 или более убийств висит. Что покажет полиграф.

В общем, он вырос до нач. департамента. Но это там, в бандитско-тюменском регионе. Через связи с такими же багдюками. Естественно, что его квалификации и мозгов не хватает, чтобы возглавлять аналогичное управление в столице. Тут-то нужны не бандюки. А реально подкованные кадры в области финансов и бизнеса....

Я уже достаточно прослушал на этой ветке информации, чтобы оценить его потенциал. Моя оценка: Он довольно-таки *****. Но при этом не перестал до сих пор "быковать".

Но, Ольга, я считаю что он имеет полное право так себя вести. Потому что он взял на себя ответственность за материальное благополучие семьи. А ты, Ольга, только и умеешь что качать попу и печь пироги.

Если он обеспечивает пока успешно - значит каждое его решение не подлежит критике !
Гость
Коладыч
Сообщение было удалено
Ой, Коладыч, в Москве до фига и больше начальников и директоров из бывших бандюганов- б/ы/д/л/о/г/а/нов, в их числе и москвичи.
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
Да нет! Все не так. Он и он не тюменский. А дрался в студенчестве , группировки во дворах были , как и сейчас впрочем. Вс Москве он работал в ЛУКОЙЛ-Оверсизе, Газпроме и ещё кое где. Того человека , которого ты описываешь , действителтно есть такой у нас знакомый, из бывших .. .... Сейчас порядочный семьянин и начальник , отец , но характер тот ещё , с ним лучше не спорить
Слабых характером никогда не поставят в начальники , да и внешне надо соответ-ть, а не быть дрищавым женоподобным
Ольга
Мой муж бывший комсорг , на 8 Марта всегда распоряжался женщинам дарить ювелирку от организации и стол накрытый. А что дарят в болтшинстве фирм ?
Вот что тебе , Облака , подарили от организации ?
Ольга
Печь пироги , качать попу - уже хорошо. Большинство цац и этого не умеют
нужен совет
нужен совет
Сообщение было удалено
ну вот как я и думала позвонил ген.дир. сказал, что я им подхожу.... согласилась...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вот именно. В большинстве случаев начальниками становятся этакие "альфа-самцы", мужчины с сильным характером, железной волей, хваткой, чутьём ит.д. Такие мужчины не ноют на женских форумах о меркантильности и продажности женщин.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ко всему прочему "альфа-самцы" очень галантны с женщинами, наверное, именно поэтому женщины от них без ума.
Ольга
[quote="Гость" message_id="55665475"]Вот именно. В большинстве случаев начальниками становятся этакие "альфа-самцы", мужчины с сильным характером, железной волей, хваткой, чутьём ит.д. Такие мужчины не ноют на женских форумах о меркантильности и продажности женщин.[/
+++++ мой вообще сказал : что за хрен ты там читаешь? Женский форум? Да брось ты все это! Только время тратишь своё.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Встретила в своей жизни одного альфа самца , да пересекались в зале , ужасно обращался с женщинами. Но высокий , и работает и после работы в зал и соревнования какие то, я его не место все таки поставила , он прям замолчал-опешил . Но это исключение , ещё не "дорос " видимо
Ольга
Ещё заметила , простые парни завидуют этим альфа -самцам, их воле , энерги. целеусттремленности . Альфа -самцы на сидят перед мониторами и не строчат длинные посты.
Коладыч
Ольга
Сообщение было удалено
Ну да, наверное не строчат. Однако не все так просто :)

длинных постов они не строчат - а чем тогда они занимаются ? У нас так устроена сейчас жизнь, что любого могут в любой момент уволить с работы, если он наемный работник.

И если пока работал начальником, альфа-самец мог свою альфовость демонстрировать на работе, то оказавшись на улице, он такой возможности лишается. И в жизни каждого начальника наступает момент, что лишившись хорошей должности, он уже не поднимется до прежнего уровня никогда. Ему остается только ностальгировать воспоминаниями, и проглотив гордость, снижать и снижать планку.

И вот такой альфа-самец приезжает на одно собеседование, на второе, ...на 50-десятое... Везде только "мы вам перезвоним". И не берут. И у альфа-самца выражение лица вытягивается постепенно, а понты спадают. Да, у него остается возможность побыковать на автостоянке, на тему кто как припарковал, кто раньше другого в дверь магазина полез... Но карьерно, его можно сказать опустили.
Коладыч
Та же история происходит с военными, уходящими в отставку по возрасту. Вчера был командиром полка, начальником гарнизона - сегодня стал пенсионером. У нас во дворе несколько лет назад шлагбаум открывал бывший командир дивизии !

У меня про альфа-самцов по работе есть свое мнение. Оно идет из 90-***** годов. Как тогда говорили, "Если бы он чего-то стоил, то он открыл бы собственный бизнес". Все остальные под определение "альфа-самцов по работе" не подпадают.

Как поется в песне Высоцкого, "И можно свернуть, обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа".

Я работал наемным ген.директором, пусть в маленькой фирме - но генеральным. И потом 4.5 года имел собственный бизнес. Так что могу сравнить. И могу сказать, что успешные бизнесмены наемных работников, выбившихся в начальники, презирают. Работать на дядю ? Иметь все время над собой начальников ? Разве это путь альфа-самца ? Владельцы успешных бизнесов (разного калибра) так не считают.
Коладыч
У нас в доме жил такой альфа-самец. Сейчас уже помер. Ну да, он быковал со всеми. Был весьма неприятен в общении.

Но он-то оформил участок земельный в Москве, получив необходимые разрешения на строительство. Построил торговый центр. На кредит в 3.2 млн. $, который он взял на себя. Он был владельцем этого торгового центра, и еще автосалон был в его собственности. Потом он вынужден был половину торгового центра продать, а потом его вообще выжили рейдеры из этого торгового центра. До конца своей жизни он боролся с этими рейдерами. Умер от другого - подвело здоровье.

Вот такой альфа-самец - действительно альфа. Он живя в Москве, выбрал себе и путь "альфы". Хотя денег чтобы сидеть жррать шашлыки под виски, у себя на даче, у него и так было в избытке. Мог бы ловить рыбу и пьянствовать сидеть.
Коладыч
У этого альфа-самца было и по налету "маски-шоу": один раз он на конкурента маски-шоу напустил, и один раз на него напустили. Ему и с угрозами убить звонили по ночам. И одно время он охрану нанимал, с ней по городу передвигался. И суды перманентные шли по поводу дележа этого торгового центра. И фальсифицорованное уголовное дело на него завели конкуренты. И в тюрьме 2 месяца посидел в Москве...
Коладыч
Вспомнил еще 2 случая одинаковых. Один моя знакомая рассказала, а второй произошел в одной из фирм, где я работал.

И там и там ген.директор при всех бросил в лицо высокопоставленного начальника пачку листков. Отчет какой-то. Сначала орал, что типа это лаажа а не отчет ! Потом в роожу им эти листки при всех бросил. На совещании.

И что делать альфа-самцу ? И один и второй мужик уволились. Так один потом 5 лет на работу не мог устроиться, на сравнимую должность. А второй вообще никогда не смог больше на прежний уровень устроиться.
Гость
Коладыч
Сообщение было удалено
А может, они сами не хотели устраиваться на работу? Деньги уже накоплены, можно жить на проценты, молодость ушла, прежнего куража нет
Коладыч
Гость
Сообщение было удалено
Насколько мне известно, очень хотели. Всех своих знакомых на уши подняли, бесчисленное количество попыток предприняли.
Коладыч
Вот подумал о словах Ольги, что альфа-самцы долгих постов не пишут.

А чем занят день альфа-самца, который остался безработным ? И который к примеру уже давно безработный ?

Я не верю, что он кому-то нужен. Что он может себе позволить так спланировать свой день, чтобы сначала подъехать пообщаться с одними нужными мужиками... Затем во второй половине дня еще с одними полезными мужиками. И так далее...

Он - безработный. И в этом статусе он никому не нужен. Это ему нужно что-то от бывших знакомых и сослуживцев. Из вежливости может кто-то и согласится встретиться с ним. По старой памяти. Но сам бывший начальник в статусе безработного - не нужен никому. Соответственно, ему свой день по большому счету, занять нечем. Если только не придумывать себе специально дурацкие занятия.
Коладыч
Вспомнил еще своего дедушку. Он был в свое время и высокопоставленным начальником, и альфа-самцом и властным человеком. Ровно в 60 лет он вышел на пенсию. Сам хотел, и это было планово. Хотя возможность и дальше оставаться на работе у него была.

Бабушка вспоминала потом, что это было невозможно... Дед слонялся по квартире туда-сюда, не зная чем заняться. Довольно быстро он запретил работать и бабушке - его бесило. что она еще при деле, еще ездит на интересную и любимую работу. В общем, в этот период "ломки" под руку дедушке лучше было не попадаться.
Ольга
Коладыч
Сообщение было удалено
Свой бизнес создают
Ольга
И мужчине всегда тяжелее дома , чем женщине . Хотя пол Москвы не работает и живёт на проценты.
Просто ник
Ольга
Сообщение было удалено
Ну если быть до конца честными, то не в ГП, а в ГПН, причем в ДЗО. Если я правильно опознала знакомого)
Ольга
Вот честно , уже и не помню . Спрашивать надо. Вот чей головной офис перевели в Питер: Газпрома или Газпромнефти ?
Хотя какая уже разница ?

Девочки , а вы в какой одежде ходите в фитнес клуб? Я одеваю комбез яркие, обтягивающие , леггинсы , топы .... Бразильские . Настроение сразу повышаемся ли этой одежды и их красок . Ну и в центре внимания
Я не вижу повсеместно такой одежды , найк, рибок ворде стали уже поярче и поэффектнее модели делать , но их на такое интересное , я такое на беру

А вы бы приобретали эффектную фитнес одежду в магазине? Всяких бразильских марок .....