Гость
Статьи
А вы считаете, что в …

А вы считаете, что в любой сфере можно добиться успеха?

Сейчас часто слышу, "ищу себя, где можно реализоваться" и пр..
Но может быть это зависит не от места работы, а от человека?..
Гость
223 ответа
Последний — Перейти
Гость
Нет, это зависит не от человека и места работы, а от обстоятельств и шанса.
Гость
если в отрасли цепочка условных вакансий (сидят пенсионеры сохраняют штатное расписание или оформлены мёртвые души, например) с первичного звена и до президента отраслевой академии наук или министра или президента холдинга - можно.
если цепочка расписана по наследству до правнуков, то обстоятельства иногда меняются
Crystal
Да конечно в любой абсолютно.
Чтобы что-то выучить до уровня мастера первого класса международного уровня - надо всего лишь 3 года каждый день расширять и углублять свои знания.
Просто все люди время тратят впустую - на соц сети, на форум, - вместо того чтобы каждый год новый язык учить.
В жизни вообще все реально. Бери и делай. Но многим это не надо - в ***** сидеть спокойнее и стабильнее.
Tanya
Очень многое зависит от Его Величества Случая. Я пошла работать в гос.структуру после декрета, вроде как пока другую работу не найду (на самую маленькую должность). Работа вообще не нравилась, коллектив гнилой... Но у меня ребенок маленький на руках был, БМ не помогал и в городе у нас беда была на тот момент с работой. Вобщем, мучилась я там 3 года, а потом БАЦ...начальство сменилось и ряд увольнений... Меня посадили в приемную к начальнику. Он меня за год 3 раза повысил и теперь я с хорошей должностью и приличной зарплатой. Но, разумеетя, я тоже ножками не сидела, не болтала. Пахала по полной. Нужно бороться со своей ленью, постоянно учиться, впитывать как губка нужную информацию, не сплетничать, уметь нравиться начальству и многое - многое другое. Добиться успеха можно однозначно в любой сфере. Терпение и труд - все перетрут. А везение всегда на стороне тех, кто не ленится, кто быстрее и хитрее.
Гость
Нет, каждому подходит определенный вид деятельности. Не каждый сможет работать менеджером по продажам.
Гость
Не в любой,если не лежит душа к этой профессии, стимула нет и все бесит, то какой тут успех может быть
Гость
Талант, трудолюбие и воля случая. И ещё характер нужен.
Гость
Только от человека. Талантливый человек обязательно себя проявит, а ленивые и бестолковые будут кивать на мешающие им обстоятельства, недоброжелателей и прочие архиважные причины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, если я не умею рисовать, то как бы я не пыталась, художника из меня не выйдет. И сколько бы я усилий к этому не прилагала. Есть у человека способности к чему-то, так зачем мучать себя другим делом.
Я вот знаю девушку и необыкновенно творческий человек, она хотела пойти в актрисы, но побоялась и пошла в экономисты, работу свою ненавидит, хотя и трудолюбива,не ленива, но вот потому что надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но если у вас есть дар, например, писательский, то вас будет тянуть писать книжки, а если к вам сами липнут деньги, то вы добьетесь большого успеха в сфере бизнеса.
Если же никакого таланта вовсе нет, а есть только амбиции, то остается только ныть про ужасные обстоятельства, которые помешали реализовать себя, показать всему миру, какая(какой) вы на самом деле, ну и так далее.)))
Гость
Нет . Нужен талант . И подходящий для этого период . То что не получилось сейчас может получиться через несколько месяцев или лет .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И такое бывает.. ну не всем быть гениями. Ну вот нет у человека явных способностей ни к чему, всего по чуть-чуть бог отмерил, нельзя сказать, что выраженный гуманитарий или технарь, таких кстати большинство
Гость
Насчет писательского дара вообще убили))
У нас масса народа воображают себя непризнанными гениями, пишут ужасающие стихи или книги, ну вот нравится это дело им)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! Надо только это про себя понимать, и хоть очень обидно признать себя средним и обычным человеком, планировать жизнь так, что вы никогда не завоюете мир и не будете диктатором (ну если только для домашних)))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотят они себя д-у-р-а-к-а-м-и выставлять, да ради бога! Только посмеяться над такими остается, а смех продлевает жизнь!)))
Гость
в любой сфере это утопия. Нужны три составляющие: талант + работоспособность + везение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем смеяться? Тянет человека писать стихи, да пусть пишет на здоровье. Стихи плохие, но человеку нравится, у него есть в этом потребность.
Тут на форуме я начиталась выше крыши, частенько появляются темы, я вот тут сочинила и оцените люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везение обязательно и может умение показать себя с выгодной стороны.. сколько я видела их умных и талантливых, но так и остались в глубокой заднице. Непробивные, не умеют правильно себя преподнести, везение у них в том, что может кто-то заметит и оценит, не заметят, так и просидят сиднем.
Вспомните школы и институты, у вас все отличники много чего добились?
У меня лично нет и на плаву все троечники и середнячки.
Гость
20

не зря кто-то высказал мысль: помогать нужно талантливым, сорняки пробьются сами.
Гость
Собирались тут с институтскими и что я вижу, парень звезд с неба не хватал, был постоянно под угрозой отчисления, но именно он директор крупной фирмы, взял к себе на работу двух наших бывших однокурсников с красными дипломами. Вот тебе и жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы только истинный талант с ленивыми и глупыми "непризнанными гениями" не путайте! Талант обязательно себя проявит, скорее даже вопреки обстоятельствам, а лентяи, чтобы оправдать свое бездействие, будут скулить, что их не заметили, что им не дали... И будут пытаться влезть вам на шею на том основании, что только вы смогли понять их тонкую душевную организацию, а значит, уже кругом им обязаны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно.. вон их сколько талантливых спилось и потерялось в жизни, талант был, характера не было и бездарно все человек разбазарил по жизни, что ему было выдано
Гость
уместно вспомнить математика Перельмана, для которого предмет жизни по какой-то причине оказался несовместим с получением миллиона долларов в награду. Человек несоменно талантливый, явно не от мира сего. Оказался не нужным российским чиновникам, недавно частная шведская фирма приняла Перельмана на работу.

Странный человек, этот Перельман, даже от российского гражданства не спешит отказываться, живя теперь благополучно в благополучной стране...
Гость
Нельзя в ЛЮБОЙ сфере добиться успеха. Все ж таки у каждого человека разные способности. Я в 16 лет по д.ypocти поступила в технический вуз - сложно там девочке учиться (( мучалась долго. В итоге закончила. РАботы нет никакой по спец-ти.

Неожиданно для самой себя стала журналистом и очень хорошим. ЗАрабботала кучу денег, купили с мужем жилье, машину.
Если быть целеустремлённым, упёртым и трудолюбивым, то где угодно можно добиться успеха. Главное чтоб здоровье было. Только многие дойдя до вершины, начинают понимать, что это не их дело, и они хотят чего то другого. Но мало кто из них может бросить то что создал сам, и начать всё заново , но уже в другой сфере.
Гость
27

простенький пример, показывающий вашу неправоту: человек ростом в 170см не добётся успехов на баскетбольной площадке, каким бы крепким не было его здоровье.
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено
как тут верно приводили выше, если человек не умеет рисовать, он не станет художником. Если человек дальтоник, он не станет шофером.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
щас вам маразида скажет, что невысокий человек научиться прыгать на полметра ввысь )) если очень захочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или может научится играть на ходулях, если очень-очень-очень захочет!)))))
Гость
Crystal
Сообщение было удалено
Вы так правильно заметили, смотрите в корень. А у вас получается, именно нужными делами заниматься, а не тратить зря время? Большая самодисциплина нужна,наверное.
Гость
В жизни нет ничего невозможного. Я пытаюсь донести эту простую мысль до всего человечества своей работой, своей собственной жизнью. Старайтесь, и у вас всё будет круто! © Уилл Смит
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я уже 10 лет живу вне России, но как-то гражданство мне пока никто не предложил. Какой смысл отказываться от единственного гражданства?
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
Я - девочка, мне не было сложно учиться в техническом вузе. Не надо свою личную глупость приписывать всему женскому полу. Это вам лично было сложно учиться, а не девочкам в целом.
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
У нас ВСЕ девочки в группе с трудом учились - надо сидеть долго, учить - тогда как мальчики от одного взгляда на схему станка все понимали.

Пы.сы. школу я закончла с сер.медалью - это к тому, что вы обвиняете меня в глупости.
*
Кенгуру
Сообщение было удалено
с какиx пор неспособность определ. человека в однои из областеи является док - вом его тотальнои глупости ?

Вы еwе Пушкина дураком назовите за то что ему математика не давалась.

ПС. Вы себя с Перельманом в один ряд поставили ? Однако.
Кенгуру
*
Сообщение было удалено
А вы-то откуда знаете, в одном я ряду с Перельманом или нет?
Гость
*
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку )

Я тоже не понимаю таких категоричных утверждений - раз не можешь учться на техническом - значит д.ypa. Если я шить-вышивать не умею - я тоже глупая? А зачем мне? я лучше заработаю и куплю то, что нравится из одежды.

Для интереса попробовала шить - фигня получается )) ну я и забила
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
Давайте вы не будете выдумывать глупости? Не вы одна в техническом вузе учились.
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
наверняка сюда Перельман забрел - а.г.а )
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
давайте не будем так категоричны. Специальности в вузах разные. Я училась в группе "автоматизация машиностроения" - туда конкурс был дикий - медалисты либо все на пять сдать. А был еще кораблестроительный факультет - мне рассказывали, люди там воще балду только пинали, и почти не учились.

А еще в нашем вузе был факультет экономический - в 90-ые годы их во всех вузах открывали - там тоже ребята постоянно гуляли, не особо напрягаясь на учебу.
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не умеете шить, вы при этом не считаете, что все женщины мира не умеют шить? Я тоже много чего не умею и не могу, но я не пытаюсь эти свои недостатки экстраполировать на всех женщин в целом.
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
хорошо, скажу так - девочка,поступающим на самые крутые спец-ти в техвузе, где бооольшой конкурс, учиться там сложно. Тем, кто идет туда, где одни троечники - учиться - как два пальца об асфальт.
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
В большинстве случае ВСЕ женщины умеют шить - я имею ввиду прострочить полотенце на машинке (подрубить), сшить прихватку для кухни - это несложно. Мужчинам в большинстве своем (опускаем пе.д.и.ко.в - котоыре стали спецами в моде - их все ж таки немного) шить не умеют.

Про то, что я не умею шить, я имела ввиду - скроить-перешить платье- юбку - простейшие вещи - даже я осилю. А вот мой муж - нет.
*
Кенгуру
Сообщение было удалено
Таки в одном. Док-ва ? Публикации, научные степени, публичное признание гениальности ? )
Кенгуру
*
Сообщение было удалено
Номер паспорта и домашний адрес тоже указать?
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
И это доказывает что? Что мужчины физиологически не приспособлены к шитью? Или что женщины не понимают микросхемы? Заметьте, что отсутствие у вас лично логического мышления не означает, что все женщины мира неспособны мыслить логически.
Хиггс
формула успеха, по-видимому, такова:

[успех] = [талант] x [трудолюбие] x [характер] x [везение]

на примере одного музыканта родом из глубинки Сибири:
[талант] -- не было бы музыкального слуха, то и разговора бы не было;
[трудолюбие] -- не смог бы он долгими часами, ежедневно, годами тренироваться, не смог бы стат виртуозом;
[характер] -- умение преодолевать неудачи, трудности быта при переезде в малом возрасте в Москву, отдалённость от семьи;
[везение] -- родиться в семье музыкантов, иметь бабушку, которая продала свою квартиру ради того, чтобы внук смог учиться в Москве.

Уберите хоть один фактор (приравняйте его нулю в формуле) и на выходе формулы [успеха] получите ноль.
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
однажды найти червонец -- не означает, что всю жизнь по дорогам будут валяться червонцы
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
какая ж вы неприятная! Ладно - успокойтесь - пушкин - *****.к раз не знал математику, а то что он признанный гений во всем мире, ф.иг.н.я.

И я - известный журналист, который не разберется в электропроводке - никуда не гожусь. вы довольны? Глупая и бестакная дама?
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
//Я училась в группе "автоматизация машиностроения" - туда конкурс был дикий - медалисты либо все на пять сдать.//

если учитывать, что разговор про 90-е годы прошлого столетия, то явное приукрашивание
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0