Сегодня дважды звонила одна и та же девушка по поводу работы, второй раз примерно через час после первого звонка и абсолютно одинаковыми словами и фразами второй раз пригласила на собеседование приехать. Значит они приглашают всех, кто выслал резюме и даже не помнят кому уже звонили... Стали бы вы ехать на такое собеседование? Условия работы не самые лучшие, так, ниже среднего.
нет не стоит
А у меня было такое, что ходила на собеседование в серьезную компанию, видимо, им не понравилась. Но примерно через месяц они снова меня пригласили на собеседование как в первый раз, в сказала, что уже была, они сказали "извините тогда".
А Вы себя какой-то особенной считаете :)) почему о Вас помнить-то должны? Вы еще не пришли на собеседование и себя не продали, чтобы о Вас помнили
1) Бардак в компании, плохо организован рабочий процесс 2)какой-то сетевой маркетинг или очень низкооплачиваемая должность
всех подряд зовут. Вы думали, они прыгают от счастья, что наши ваше резюме штоль? у них сотни звонков в день
Сообщение было удалено
чушь...
просто тупо побольше понабрать хотят всех, чтоб выбор больше был
Сообщение было удалено
конечно, если они базу данных не ведут... конечно, не помнят
Сообщение было удалено
Не сетевой маркетинг, должность бухгалтера, оплата не самая высокая, немного ниже среднего, но обещали повышения з.п. со временем
Сообщение было удалено
Просто неприятно стало, что вообще не помнят кому звонили. Резюме у меня достойное, большой опыт. Такое отношения неприятно. Больше всего не люблю толпу на собеседовании, сразу разворачиваюсь и ухожу
Меня как-то попросили найти нам сотрудника. Причем искала я на суперджобе, а там была проплачена лишь 1 неделя доступа к базе резюме. В общем я не сразу разобралась, как отмечать, что я человеку отправила предложение.
А тут видимо вообще звонят всем подряд. Мне не понравилось, что з/п обещают со временем выше - брехня. Пусть сразу ставят выше. т.к. потом не добьетесь, ведь это было лишь на словах.
Если работа нужна, то самолюбие на минуточку можно положить в карман.
Я бы пошла. Может, и девушку на телефоне случайно увидела бы, шоколадкой ее подкрепила бы. Поди там лошадь загнанная...
Сообщение было удалено
откуда в вас столько самомнения? вас пригласили - идите и докажите, что вы лучше остальных. Это и есть конкурс на вакансию. Какое отношение неприятно??? Резюме приходит по 50-100 в день.
Сообщение было удалено
Может Вы и правы. Именно так подумал бы человек, которому очень сильно нужна работа.
Спасибо всем за мнения!
раза три было, причем это были шарашки, кадровички звонили очень самоуверенно, думая, что сейчас я к ним побегу, говорила - я у вас уже была, мне эта вакансия не подходит
Сообщение было удалено
Особоодаренная похоже вы. Во всех нормальных компаниях отмечают кому уже звонили и ведут учет.
Сообщение было удалено
вы тоже в такой компании, где кадровик идиот работаете?
Как?? Как можно не помнить человека, которому уже звонил час назад? Я раньше по сто-двести резюме в день обрабатывала и мои коллеги так же, но чтобы мы звонили по два раза одним и тем же...ну может было пару раз в год)) Это наверняка какая-то г.внокомпания, где соответствующие ей менеджеры по персоналу набирают всех подряд. Наверняка Вам по телефону ещё не дали никакой информации. Я думаю, не надо туда ехать)
И здесь самомнение ни при чем. В приличных компаниях есть база данных типа EStaff, где всех отмечают и пишут комментарий. И на собеседования записывают по времени, а если 50 человек сидят в пыльном коридоре и заполняют на коленках анкеты - это не конкурс на вакансию - это разводиловка л.охов.
Кадровики вообще в конторах стали каким-то мутным гoвном
Каким целям они служат - непонятно, не интересам предприятия точно
А еще есть конторы, они, кстати, в черном списке в Инете. Там на одни и те же должности набирают годами, постоянно висят вакансии одни и те же, кадровики оттуда постоянно обзванивают людей.
При условии того, что в черных списках такая организация (я беру один пример) по причине того, что 1-2 месяца никакого оформления и задержка зарплаты (но организация крупная) и др. особенности, подобных постоянных поиск и висение вакансий выглядит еще вонючее - все смахивает на расчет брать людей с последующим выгоном с испытательного срока, например.
Вообще в России творится такой произвол, что мама не горюй
Сообщение было удалено
В России как раз часто самые "приличные компании" самые поганые и очень быстро закрываются
Сообщение было удалено
А это похоже на очень жадные и очень хитрожoпые (в своих глазах, на самом деле все это по-лоховски) конторы, в которых все время ходят по кругу и верят, что наберут лучших (выше среднего предожений на рынке) за копеечную зп ниже средней оплаты подобного.
И туда даже если приходят, то быстро увольняются, т.к. состояние дел и порядки там соответствующие.
И от этой жадности и ***** хитрожoпости у них(кувоводителей и кадровиков) уже ум за разум заходит, они разгоняют подходящие варианты (с потерей чувства реальности и здравого смысла, веря в свои сказки), потом опять зовут...
Надо выполнить приказ начальства - взять работника ого-го, но за 5 коп и чтоб был по натуре рабом, но никак не выполнить... и без работников никак...
21 ***** - тyпoй
21 Это походит и на вариант автора
Сообщение было удалено
обычно в день приглашают 10-15 соискателей.
может HR забыл что вам звонил.
Сообщение было удалено
А Вас не спрашивали типа не передумалили ли?