А ты не работешь?!А что ты делаешь целыми днями? А почему? Не берут?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
697 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про рано вставать никогда не пойму, в чем тут развитие выражается. Правда, я работая не заставляю себя ни общаться, ни вставать рано, ни наряжаться)
А вот удовлетворение от качественно выполненной работы, проф. рост, новые навыки - это все есть и в квартире, и вне работы.
так что тут каждому свое. Можно на работе деградировать, а можно и сидя дома развиваться.
А вот удовлетворение от качественно выполненной работы, проф. рост, новые навыки - это все есть и в квартире, и вне работы.
так что тут каждому свое. Можно на работе деградировать, а можно и сидя дома развиваться.
Гость
Работа для мужчин. А женщина может работать, а может и не работать, это как она пожелает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Злата
[quote="Гость" message_id="48427172"]Работа для мужчин. А женщина может работать, а может и не работать, это как она пожелает.
А если вдруг одна останется с детьми,тогда что-труба?)
А если вдруг одна останется с детьми,тогда что-труба?)
Злата
[quote="Гость" Рано вставать,это тоже развитие. Развивать общение с людьми-и это развитие.зарабатывать деньги,получать удовлетворение от качественно выполнен ной работы-развитие.Расширять свои профессиональные навыки-развитие.Когда вы из рядового сотрудника вырастаете в профессионала своего дела-развитие.да много всякого интересного есть за пределами квартиры,всего и не расскажешь:)
Согласна,не понимаю почему домохозяйки оспаривают очевидное! Главное сами такие темы создают и комплексуют ведь,что дома деградируют,иначе бы гордились,что дома сидят-ан нет-тема за темой и перед людьми неудобно,потому что всем ясно,что сидя дома,ты мягко говоря,просто приспособленец,а не полноценная и умная женщина! Я стесняюсь своего положения,домохозяйка это как то убого,что ли....(
Согласна,не понимаю почему домохозяйки оспаривают очевидное! Главное сами такие темы создают и комплексуют ведь,что дома деградируют,иначе бы гордились,что дома сидят-ан нет-тема за темой и перед людьми неудобно,потому что всем ясно,что сидя дома,ты мягко говоря,просто приспособленец,а не полноценная и умная женщина! Я стесняюсь своего положения,домохозяйка это как то убого,что ли....(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что не работаю. И трудовая у меня пустая практически. Просто мне мое хобби приносит копейку. Конечно, если бы я все эти годы работала я бы ни языков не выучила, не HTML с php не освоила бы. Планирую освоить еще несколько языков программирования. А сколько я книжек прочитала и сколько спектаклей в театре посмотрела за эти годы! Ни одна работающая столько времени не найдет. Вся моя зп с хобби уходит на мой недешевый досуг, я еще и гурман, люблю рестораны, кофейни, красивые вещи, предметы интерьера, в бассейн 3 раза в неделю, шоппинг в Париже...
Так что муж основной добытчик! А я счастливая домохозяйка! Автору желаю не прогибаться под общество и радоваться жизни!
Так что муж основной добытчик! А я счастливая домохозяйка! Автору желаю не прогибаться под общество и радоваться жизни!
ваше имя
скажи,что работаешь сама н а себя, ну скажем,вяжешь там что-нибудь, или преподаешь, или через интернет рассылку делаешь, а по большому счету,лучше сказать как есть. еще как вариант: " Я работаю мамой и женой")
Гость
Автор, я тоже не работаю (полтора года) тоже достают временами. Причем какбЭ забывая, что у меня рабочий стаж пятнадцать лет. Мне просто захотелось отдохнуть. За полтора года конечно отдохнула..но с одной стороны понравилось домохозяить, именно со вторым мужем почему-то. До этого категорически не переносила домоседство. А с другой стороны все равно немножко скучновато. При том, что в принципе мне с самой собой не скучно, и развлекать саму себя я умею с малых лет. Выставки, шопинги - не мое. Я что-то стала социофобом, или интровертом - вообщем людей хочется видеть по минимуму.
Хобби есть - я пишу стихи, рассказы, немного рисую (портреты), но если честно поднадоело..
К чему это все. Те кто не работают и говорят, что их достают. Сами недовольны свом положением. Если они как Автор даже из контекста выдергивают. Значит тема болезненная и есть сомнения в правильности выбранной позиции.
Хобби есть - я пишу стихи, рассказы, немного рисую (портреты), но если честно поднадоело..
К чему это все. Те кто не работают и говорят, что их достают. Сами недовольны свом положением. Если они как Автор даже из контекста выдергивают. Значит тема болезненная и есть сомнения в правильности выбранной позиции.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Злата, те, кто доволен - не создают таких тем. Им некогда, не нужно время отсиживать, нужно кучу дел переделать и в кучу мест успеть.
А те кто создают - да, недовольны своей жизнью.
А те кто создают - да, недовольны своей жизнью.
Сентябрь
Злата
Сообщение было удалено
Вы им завидуете
Гость
Может у Вас со мной разные понятия о работе?для меня любое дело,которое приносит доход(неважно,в каком месте,времени и т.д.)-работа. Я согласна,что можно и на работе деградировать,но как развиваться сидя дома?в чем?)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может у Вас со мной разные понятия о работе.для меня любое дело,которое приносит доход(неважно в каком месте,в какое время)-работа.я согласна что можно деградировать на работе,но как можно развиваться сидя дома???в чем????))
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Вы раб скорее всего, то есть работающая лошадка и троллить тут) не работать убого? Тогда гоу на работу! Не работает она, ага, поверили)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
я согласна что можно деградировать на работе,но как можно развиваться сидя дома???в чем????))
Тут я с вами согласна. Добавлю, что работа - когда есть договоренности, нужно что-то сделать в срок.
Да в том же, в чем и на работе: получать и совершенствовать навыки, узнавать новую инфу, расширять кругозор, круг общения. Только делать все это не получая, а отдавая деньги.
Да в том же, в чем и на работе: получать и совершенствовать навыки, узнавать новую инфу, расширять кругозор, круг общения. Только делать все это не получая, а отдавая деньги.
Злата
[quote="Сентябрь Вы им завидуете
Я сама 9 лет не работаю,но как и автор стеснюсь своего положения и эта тема для меня тоже болезненна...
Я сама 9 лет не работаю,но как и автор стеснюсь своего положения и эта тема для меня тоже болезненна...
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Почему не устраиватесь на работу?
Злата
[quote="Гость" mesВы раб скорее всего, то есть работающая лошадка и троллить тут) не работать убого? Тогда гоу на работу! Не работает она, ага, поверили)))))
Выше уже все написала,мне вот интересно,а чем можно гордится,сидя дома,может я что-то недопонимаю?) Я вот убралась,сготовила,сходила в магазин...,интересная жизнь-капец и есть к чему стремится-завтра все то же самое,ну хожу иногда в театры,на концерты,но это действительно убожество какое-то...)) Я из тех домохозяек,кто недоволен своим положением и стесняется,хочу хоть бумажки перекладывать...
Выше уже все написала,мне вот интересно,а чем можно гордится,сидя дома,может я что-то недопонимаю?) Я вот убралась,сготовила,сходила в магазин...,интересная жизнь-капец и есть к чему стремится-завтра все то же самое,ну хожу иногда в театры,на концерты,но это действительно убожество какое-то...)) Я из тех домохозяек,кто недоволен своим положением и стесняется,хочу хоть бумажки перекладывать...
Злата
[quote="Гость Почему не устраиватесь на работу?
Вот он ненавистный вопрос!) Теперь я комплексую,а что я скажу работодателю,что за 35 лет у меня ни опыта,ни трудовой? Гордо сказать-Я ДОМОХОЗЯЙКА! ?) Боюсь работодателя это не устроит,да и понятия не имею,что я могу,если не работала...(
Вот он ненавистный вопрос!) Теперь я комплексую,а что я скажу работодателю,что за 35 лет у меня ни опыта,ни трудовой? Гордо сказать-Я ДОМОХОЗЯЙКА! ?) Боюсь работодателя это не устроит,да и понятия не имею,что я могу,если не работала...(
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Вы тролль а не домохозяйка, рабочая лошадка!
Я тоже могу написать: "работаю от зари до зари как раб, какая же я ***** и как же некоторым женщинам удается оставаться женщинами и находить мужей, с которыми они могут позволить себе не работать... Откуда у них мозги, что и на хобби могут заработать? Весь век мне, убогой, страшной, никому не нужной, в этот офис ходить, ууууу от работы кони дохнут, ***** жизнь"(((((((((
Я тоже могу написать: "работаю от зари до зари как раб, какая же я ***** и как же некоторым женщинам удается оставаться женщинами и находить мужей, с которыми они могут позволить себе не работать... Откуда у них мозги, что и на хобби могут заработать? Весь век мне, убогой, страшной, никому не нужной, в этот офис ходить, ууууу от работы кони дохнут, ***** жизнь"(((((((((
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Каким-нибудь офис-менеджером для начала? Не работала - скажите, что работали неофициально, у друга брата мужа на звонки отвечали. ПохОдите по собеседованиям, послушаете вопросы - придумаете ответы. А уж если пойдете для начала на небольшую зп! Главное - хорошо выглядеть и положительное впечатление производить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у кого-то хобби - вся жизнь
Гость
Злата
Сообщение было удалено
В любом возрасте устраиваются на работу, было бы желание, вон, кассиров в магазине не хватает... Вы рабочая лошадь троллиха и не нойте тут! Домохозяйка звучит гордо! РАБ звучит хуже
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
неАвтор
А вам не стремно , что муж уйдет и вы останетесь без дохода? я бы на вашем месте пошла работать куда-нить для души и со свободным графиком-так для подстраховки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или втюхивателифигзнаетчего-это и есть предел самореализации?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для большинства да, их потолок)
Злата
[quote="Гость Каким-нибудь офис-менеджером для начала? Не работала - скажите, что работали неофициально, у друга брата мужа на звонки отвечали. ПохОдите по собеседованиям, послушаете вопросы - придумаете ответы. А уж если пойдете для начала на небольшую зп! Главное - хорошо выглядеть и положительное впечатление производить)
Я думал об этом,но ведь увидят,что в работе я ноль,вообще будет стыдно,что обманула,а сама не справилась...А кассиром в магазин вообще душа не лежит,с деньгами работать-это вообще не мое...(
Я думал об этом,но ведь увидят,что в работе я ноль,вообще будет стыдно,что обманула,а сама не справилась...А кассиром в магазин вообще душа не лежит,с деньгами работать-это вообще не мое...(
Злата
[quote="Гость В любом возрасте устраиваются на работу, было бы желание, вон, кассиров в магазине не хватает... Вы рабочая лошадь троллиха и не нойте тут! Домохозяйка звучит гордо! РАБ звучит хуже
К вам вопросов не имею,заметно кто тут троль,после ваших глупых комментов...
К вам вопросов не имею,заметно кто тут троль,после ваших глупых комментов...
Злата
[quote="Гость Злата, те, кто доволен - не создают таких тем. Им некогда, не нужно время отсиживать, нужно кучу дел переделать и в кучу мест успеть. А те кто создают - да, недовольны своей жизнью.
Делвая домохозяйка-это редкость!) Я таких не видела,но не спорю-бывает,у меня лично,как у большинства домохозяек времени хватает,поэтому сижу тут...))
Делвая домохозяйка-это редкость!) Я таких не видела,но не спорю-бывает,у меня лично,как у большинства домохозяек времени хватает,поэтому сижу тут...))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит Как рзвиваться дома?! Странный вопрос! Я с удовольствием бы сидела годами дома и смотрела сериалы, фильмы, читала книги, рисовала.. И чихать я хотела на работу! Зачем она нужна? Зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете зачем??? меня осенило))))))))
работа нужна людям, которые не могу сами организовать себе день: если не стоит с кнутом работодатель, то будут лежать перед телевизором и жрать печеньки.)
работа нужна людям, которые не могу сами организовать себе день: если не стоит с кнутом работодатель, то будут лежать перед телевизором и жрать печеньки.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что значит не могут организовать? День пролетает очень бычтро - пока встал, покушал, в инете посидел - уже и ужнать.
Я вообще не понимаю людей - вот у меня бабушка - работала всю жизнь на физ. работе, тяжелеой, и она мне заявляет - как же можно сидеть дома, абабаба, я себя когда дома - чувствую потерянной, не знаю чем себя занять, депрессия. а я вообще не понимаю ее. ВООБЩЕ.
Я вообще не понимаю людей - вот у меня бабушка - работала всю жизнь на физ. работе, тяжелеой, и она мне заявляет - как же можно сидеть дома, абабаба, я себя когда дома - чувствую потерянной, не знаю чем себя занять, депрессия. а я вообще не понимаю ее. ВООБЩЕ.
Зубная фея
неАвтор
Сообщение было удалено
Вот меня реально всегда такие вопросы в тупик ставят..Если пойти для "подстраховки" и "для души" - это копейки, на которые в любом случае не вытянешь "в случае чего". Если реально работать, чтобы в случае побега-смерти мужа уровень жизни не понизить, то надо ПАХАТЬ с нормальной зарплатой. И хорошо, если пахать в удовольствие, а если нет? ТОлько для того, чтобы " на всякий случай"? Всю жизнь на это бросить только ради этого? Ну глупо же
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Вот лично я хочу устроиться в будущем по специальности, чтоб дорасти в данной специальности до работы, в которой хорошо платят, сфера блатная, пока не могу попасть туда)), но не теряю надежду). Разумеется на плохих работах ни один нормальный человек работать не хочет. Где график хрен знает какой, не 40 часов в неделю, где переработки не оплачивают как положено и отпуск не дают (28 дней). Конечно такое никому не нравится.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Что можно не уметь для работы офис-менеджера? Ну или для подобной работы, где важно уметь общаться и не тупить. Попробуйте, не потянете - уйдете, зато уже опыт будет, хотя бы для самой себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. за весь день вы успеваете только поесть и в инете посидеть? А что читаете в инете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сериалы,книги-а разве это несовместимо с работой?и работающие могут похвастать чтением книг,хобби и так далее.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Ходить по выставкам - совсем не плохо, но, знаете, когда я два года подряд училась на экскурсовода, что-то не видела толп домохозяек)))
Гость
Злата - "Даша", впаривает мысль про убогость домохозяек, но решила подойти к вопросу с другой стороны =))
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Вон тут пример опроса проводили - 80% людей не любят свою работу. И что? Это же не значит, что нет ни одного, кто любит.
Так же и с домохозяйками.
Вообще впечатление, что 90% людей так и живут, что работают, что дома сидят - тупят в инетике, трескают печенки, и не знают, чем заняться. Только одни могут при этом дома сидеть, а другие вынуждены бумажки перекладывать.
Так же и с домохозяйками.
Вообще впечатление, что 90% людей так и живут, что работают, что дома сидят - тупят в инетике, трескают печенки, и не знают, чем заняться. Только одни могут при этом дома сидеть, а другие вынуждены бумажки перекладывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какова практическая польза этих навыков?ну узнали вы инфу,расширили кругозор,а дальше что?навык имеет пользу только на практике.
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Эээ? Это вы Сталина вспомнили чтоль? Жены военных (как моя мама) очень многие не работали. Моя мама с 2 детьми дома была и никаких липовых справок не придумывали
Злата
[quote="Гость Что можно не уметь для работы офис-менеджера? Ну или для подобной работы, где важно уметь общаться и не тупить. Попробуйте, не потянете - уйдете, зато уже опыт будет, хотя бы для самой себя.
Вот именно-общаться и не тупить,а я даже в магазине бывает туплю,( да и старовата я для этой работы...( Вроде на эту работу до 25 хотят,где-то читала,а мне уже 35 ((
Вот именно-общаться и не тупить,а я даже в магазине бывает туплю,( да и старовата я для этой работы...( Вроде на эту работу до 25 хотят,где-то читала,а мне уже 35 ((
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Ну ведь на работе вы ее сможете целый день саморазвиваться, смотря сериалы. Надо еще спросить, какие сериалы полезны для саморазвития?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и применяй в свое удовольствие. Работа то тут при чем? Навык для того и получают, чтоб применять.
orange horse
*не сможете, прошу прощения
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Вот-вот, женщины, которые вели хозяйство не работали. И вообще, как можно совок с его соц. гарантиями и контролем за нормами труда можно сравнивать с тем, что сейчас!?)
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Ну что-нить, где надо на звонки отвечать - в интернет-магазины? Посмотрите вакансии без специальности, рядом с домом, на маленькие деньги. Вам же для опыта. Было бы желание.
Но может трудно что-то новое, дома привыкли. Может вообще имеет смысл сходить сначала на какие-то курсы-тренинги, если вы общаться отвыкли?
Но кажется, что вы боитесь, если честно.
Но может трудно что-то новое, дома привыкли. Может вообще имеет смысл сходить сначала на какие-то курсы-тренинги, если вы общаться отвыкли?
Но кажется, что вы боитесь, если честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно применю,не сомневайся:)
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Наверное напишут что "отчаянные домохозяйки")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я еще раз говорю, сравните нормы труда. Нормальная женщина захочет по 12 часов в день работать? Или отпуск 2 недели (вместо 28 дней)? Или БЕСПЛАТНО перерабатывать? Молчу про урон здоровью, наносимый такой работой!
Предыдущая тема
Родственники, особенно мой отец "ну как же так. мы же тебе образование давали, а ты сидишь дома, ты что тунеядец?"..
И свекровь "а ты еще не нашла ничего? а почему? а давай мы тебя ко мне устроим"...
Я человек не грубый, всегда общаюсь тактично, поэтому ответить резко "не ваше дело и меня муж содержит" - не могу. Что делать?(
После таких разговоров чувствую себя какой-то ущербной