Гость
Статьи
А ты не работешь?!А …

А ты не работешь?!А что ты делаешь целыми днями? А почему? Не берут?

Ну вот что отвечать на такие вопросы. Со всех сторон атаковали. Друзья. Они все закончили образование, сейчас работают, а я нет, и отсюда постоянные вопросы, с намеком "а как? а тебе не скучно? а наверное с работой сложно?"..
Родственники, особенно мой отец "ну как же так. мы же тебе образование давали, а ты сидишь дома, ты что тунеядец?"..
И свекровь "а ты еще не нашла ничего? а почему? а давай мы тебя ко мне устроим"...
Я человек не грубый, всегда общаюсь тактично, поэтому ответить резко "не ваше дело и меня муж содержит" - не могу. Что делать?(
После таких разговоров чувствую себя какой-то ущербной
Гость
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Женя
Я на работе частично творчеством занимаюсь, методологии придумываю. После работы - творческие хобби. Так что творческие люди очень даже любят работать. Нужно же признание :)
Гостья
orange horse
Сообщение было удалено
orange horse
250 - это в Стокгольме год.Вот первая же ссылка на цены:В большинстве стран 2-3 эшелона (Турция, Черногория и т.д.) яхту 40-45 футов можно поставить за 4000-5000 евро при годовом контракте. Сутки в Греции - Испании - Португалии 35-50 евро в зависимости от марины.По Москве была цена 1500 в месяц.
Ой, да ладно вам! Это только Путин на экране телевизора говорит красиво и правильно. А что бы быть веселым, легким и интересным человеком вовсе не нужны ваши правильности. Еще голову платком покрыть и юбку в пол .
Ну... Плюс-минус пару тыс. Даже если 5 тыс евро в год стоит стоянка. это получается 416 евро в мес. Из 10 тыс евро вычесть 416 получается 9584 евро. Вот ясно видно что зарплата вся не тратится на яхту.
Мишка с медом)
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, что вы и ваш муж вечны? Я не думаю. Мы уже давным давно оформили друг на друга завещания. Я рано потеряла родителей и думаю в этой жизни о многом. А не только о том, что делатьеслипросит. Работа тоже не залог безбедной старости. Работу можно потерять, другую не найти. Здоровье можно потерять. А без здоровья какая работа? Надо думать о себе, а не о том, что люди подумают.
Женя
Посему другую работу не найти? Если работа интеллектуально и человек вырос в большого специалиста, то наоборот будет востребован до старости. Про это часто говориться , что стариканы больше востребованы - больше опыта. Ну и всегда можно собственный бизнес , как консультант, сидя на собственном диване.
Гость
Мишка с медом)
Сообщение было удалено
А смысл этих завещаний? У вас есть еще кому претендовать что ли на наследство? У нас все нажито в браке и недвижимость также..
Или у вашего мужа там еще куча жен и внебрачных детей имеется?
Мишка с медом)
orange horse
Сообщение было удалено
Так может укажите на конкретные ошибки?)))
Гость
Мишка с медом)
Сообщение было удалено
Ну наверное люди работают не просто так..
Мы себе безбедную старость уже обеспечили с мужем, а деньги лишними никогда не бывают, еще и детям и внукам оставим достаточно
Мишка с медом)
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть родственники, которые прибегают только когда есть что делить. Мы до брака оба кое что нажили.
Женя
У нас тоже так, при смерти все достанется супруге, плюс по страховке миллион . Но я надеюсь что муж меня переживет.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну амбиции же у людей разные. Кто-то хочет стать великим кулинаром. Ну например, Джулия Чайлд. Она не работала, а амбиции реализовывала в поварском искусстве ( кастрюльках), а женщина придумавшая систему Flay Ledy великолепно реализовала себя в тряпочках. Аделия Фабер реализовала себя в воспитании детей. Тут у кого к чему призвание, и нет ничего постыдного в том, что кто-то выбрал эти направления. Ведь все голосящие в один голос, что работать надо, работают, но не так знамениты как эти *****, занимающиеся готовкой, уборкой и воспитанием. Поэтому истинно женский труд заслуживает понимание и уважение. А не как на форуме все привыкли обвинять сидящих дома в том что они *****. Ведь согласитесь среди бухгалтеров, юристов, врачей, учителей присутствует тоже огромное количество бездарных, пустых и глупых женщин.
Мишка с медом)
Гость
Сообщение было удалено
Всех денег тоже на заработаешь. К тому же, люди могут не работать по разным причинам. Может болезни. Может распространяться не хотят о своих проблемах. Может отдохнуть хотят. Может планируют учиться еще. Чего каждый раз с праздным интересом расспрашивать одно и тоже?
Мишка с медом)
Женя
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь) А еще хотела бы посмотреть на лица своих родственничков с того света, когда узнают про завещание)
Гость
Мишка с медом)
Сообщение было удалено
А мы все в браке нажили вдвоем и какие родственники? После нас все получит сын, не чужой знаете ли
Гость
Мишка с медом)
Сообщение было удалено
Что ж вы так про родню свою.. Жадность обуяла?
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Ну у нас женщины обычно мужей переживают, только я не пойму и кого вы все боитесь, кто может прибежать отнимать у вас все, если это нажито в браке, все делится пополам. Муж у меня один остался, родители умерли его, у меня одна мама в живых, что ж я маму что ли брошу в возрасте?
Мишка с медом)
Гость
Сообщение было удалено
Я с нотариусом уточняла этот вопрос. Чего и вам советую. Тут я не буду распространяться.
Мишка с медом)
Гость
Сообщение было удалено
После подобных вопросов не считаю нужным вам что-либо объяснять.
Гость
Мишка с медом)
Сообщение было удалено
И не собираюсь..
Если у вас муж уже был в браке и у него есть дети, тогда понять можно, у нас один брак и есть сын.
Гость
Мишка с медом)
Сообщение было удалено
Да и не нужно, у вас патологическая жадность знаете ли, спите в обнимку со своими деньгами, можете скотчем приклеить для верности
Женя
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас женщины обычно мужей переживают, только я не пойму и кого вы все боитесь, кто может прибежать отнимать у вас все, если это нажито в браке, все делится пополам. Муж у меня один остался, родители умерли его, у меня одна мама в живых, что ж я маму что ли брошу в возрасте?. Я не у вас, это во- первых. Во- вторых я написала, что брют пережить мужа, потому что без него жить не хочу, даже имея все имущества и выплаченные страховкой миллион.
Женя
Не брют, а боюсь :), автокорректор
Мишка с медом)
Гость
Сообщение было удалено
Раздавайте свое имущество направо, налево, раз такая щедрая. Оставьте своих детей без штанов. Пусть вспоминают щедрую мать добрым словом.
Гость
Кто о чем, а вшивый о бане! Карьеристки вечно будут спрашивать о работе, молодые мамы про детей, любители путешествовать о путешествиях. Научитесь не обращать внимания. Чем больше будете оправдываться, тем больше будут к вам цепляться. Такой уж тип людей. Спросить и навязать свое. Со временем отстанут от вас, особенно когда родите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего вы привязались-то? Мало ли какие родственники бывают и какие отношения. Ну нет у вас родственников, как врагов и радуйтесь! Может там отец, предавший мать, или сестра полукровка алчная? Может ее в свое время родственники обделили. Всякое бывает.
orange horse
Гостья
Сообщение было удалено
Так это только стоянка. Кроме стоянки еще очень много расходов. Хотя... у меня нет яхты((
orange horse
Мишка с медом)
Сообщение было удалено
Например, укажЕте.
orange horse
Женя
Сообщение было удалено
Так тоже хорошо))
Женя
"Ведь согласитесь среди бухгалтеров, юристов, врачей, учителей присутствует тоже огромное количество бездарных, пустых и глупых женщин."

Значительно меньше, чем среди домохозяек. Ведь умный человек хочет применять свои мозги. И вро врачей... У меня родители оба врачи, и есть подруга, ставшая врачом. Отучиться в меде, будучи глупой и бездарной, практически невозможно. И если уж человек пошел на это мучение, то есть обучение в мед институте, то он это делает потому, что врачом хочет быть, а не сидеть на попе дома, как автор.
Так что можно сказать наоборот, что это большая редкость, когда умный и талантливый человек решит вдруг засесть дома и не работать.
Вы много таких мужчин знаете? Или вы считаете, что курица не птица, женщина не человек, и женщине не положено было умной и амбициозной?
Вау
Опять работницы с ума сходят?)
Вау
Женя
Сообщение было удалено
Сейчас куча врачей (особенно нерусей) покупают все экзамены и зачеты это раз.
Два - терапевт втюхивающий БАД это кто?
Женя
Вау,
вы тоже работающая, только вам деньги не особенно платят за вашу работу. Частная деятельность это та же работа.

И я говорила про настоящих врачей, тех, которые закончили учебу, вроде очевидно, что про тех, кто купил диплом, речь и не шла.
Вау
Женя, я работаю? Хде?) кем?)
Гостья
Женя
Сообщение было удалено
Понимаете, у каждого круг общения и круг интересов сформирован в зависимости от его собственного мировоззрения. Женщины идут в институты, что бы получить профессию того же врача, бухгалтера и прочее. У нас в стране принято, что ВСЕ женщины учатся в училищах или вузах. И одаренные и бездарные. Так что среди описанных мной специалистов есть и одаренные и бездарные. А то что ваши родители и ваша подруга врачи, то это только пример трех человек. Неизвестно еще какие они врачи : врачи от Бога или врачи "ну, с Богом."
Так же и домохозяйки разные бывают. Я тоже думала это ***** сидеть дома. Но это *****, если сама *****. Но если мозги есть, то их приложишь в верном направлении. Я тоже сижу дома. Утром я овожу ребенка в сад. Потом три раза в неделю спортзал, курсы языка, дома кулинарные шедевры, чистота. Потом занимаюсь до 4-х часов дня бизнес-проектом мужа, копирайтером и оформлением его сайта. Потом забираю ребенка и занимаюсь его развитием.
Чтобы вкусно готовить, поддерживать дом в чистоте, воспитывать хорошего ребенка, любить мужа , мотивировать его на зарабатывание денег, при этом самой быть яркой и интересной - этому всему надо учиться. Для этого нет институтов. И это совсем не просто как кажется на первый взгляд. Рестораны и уборщица дома - это только раз-два в неделю. А все остальное время сама. Просто если интересно будет, можете глянуть. Есть основы этого на сайтах "Меню недели " и "Fly Ladi". Так что вы зря думаете, что чтобы сидеть дома не нужны мозги. Здесь надо быть и поваром высшего разряда, и психологом-воспитателем для ребенка, и любовницей для мужа, и единомышленницей. И я себя ощущаю намного одаренной и счастливой, нежели моя подруга врач, которая с утра до вечера пашет, чтобы кредит за квартиру выплатить. Дома *****, мужа ненавидит, детей видеть некогда... Ну и нафиг такие амбиции?
Гостья
Странно, а чего столько звездочек? Слова вроде не ругательные.
"Я думала, что сидеть дома - это т.у.п.о"
А у подруги дома очень грязно
Колбасных дел мастер
Так ответ то где ? мы не поняли какого елдометра ты не работаешь ? каковы причины ? не берут ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были в Совке домохозяйки и достаточное количество. Суть в том, что сейчас ужасные нормы труда, на которых всем класть.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
ахахах у меня стооока знакомых, которые учатся в меде не приведи господь у них потом лечиться, ***** много, экзы покупают, а уж как они бухают и какие в большинстве! циничные! ...в каждой профессии есть профи и бездарные сволочи! так что , я ,s не была так категорична.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Уж лучше пусть домохозяйками будут, чем потом свои амбиции реализовывают. А какие в медицине амбиции? Единственное что может быть - это людям помогать. Так у нас все наоборот. Для большинства амбиции - это похвала начальства, дорогая машина, шмотки, квартира, отдых.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Это не ошибка. Сначала сама выучи русский язык, а потом уже других учи!
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Если врачи все такие умные, то почему столько больных, которые никак не могут свои болячки вылечить?
Вот вы пойдете к проверенному стоматологу например, или наобум к кому-нибудь в ближайшую стоматологическую клинику?
Гость
Вы наблюдали за женщинами с карьерой и домохозяйками лет 35-40? Я имею ввиду удачный брак и действительно хорошую завидную работу. Вы наблюдали за их лицами? Видели, с каким тоскливым взглядом смотрят карьеристки на жизнерадостных женщин? Да любая бы женщина предпочла быть счастливую семью карьере!
Женщины, добившиеся успеха спохватываются, что пора бы семью, а всех женихов приличных уже разобрали не такие амбициозные и "умные", как тут пишут. Вот и сидят, горюют.
Женя
При чём здесь семья? Ну у меня семья счастливая, карьера ей не помеха. Но я ни на кого с сожалением не смотрю.
Женя
Кстати, у автора в плане семьи тоже как- то не очень, детей не хватает.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
здрасьте, приехали))
"Может, вы мне укажЕте на ошибки?" - вот так должно быть. И прежде чем хамить, поищите правила.
Серость((
orange horse
Женя
Сообщение было удалено
Будут, какие ее годы.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
http://udarenieru.ru/index.php?word=on
Вот полезный сайт для тех, кто не в состоянии выучить правила родного языка. Полезнее для саморазвития, чем сериалы смотреть.
Женя
Тридцатник. У меня в ее годы ребенок пошел в первый класс, плюс я работала на сеньорной должности в крупном банке. Плюс занималась на ф- но с преподавательницей , играла на концертах, занималась горными лыжами зимой. Поэтому такие как автор кажутся грибами. Возможно, и ее знакомым тоже. Отсюда и вопросы.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Сама поищи! Можно написать и с И и с Е. На каком языке еще, кроме русского говорите?
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Воспитанные люди таких вопросов не задают. Они занимаются своей жизнью и им нет дела до чужой работы, чужих детей и чужих семей.
Если же человек лезет с подобными расспросами, значит он недостаточно воспитан, умен, либо же просто хочет самоутвердиться за счет чужих неудач, тк от своей жизни не получает должного удовлетворения.
orange horse
Женя
Сообщение было удалено
Женя
Тридцатник. У меня в ее годы ребенок пошел в первый класс, плюс я работала на сеньорной должности в крупном банке. Плюс занималась на ф- но с преподавательницей , играла на концертах, занималась горными лыжами зимой. Поэтому такие как автор кажутся грибами. Возможно, и ее знакомым тоже. Отсюда и вопросы.
26 ей, и ребенка она планирует, даже двоих вроде.
Вы так про себя пишете, что я тоже себя грибом чувствую))) не все такие активные.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова