Разный объем работы и при этом одинаковая зарплата
Скажите, у кого аналогичная ситуация, как вы к ней относитесь? Дело в том, что я знаю и делаю раза в 3 больше коллеги, но при этом, как вы поняли, зарплата у нас одинаковая. Она хорошая женщина, но вот не ее это...Она медлительная, даже тормознутая, очень долго вникает, надо много раз объяснять одно и то же, короче сообразительностью пониже среднего, наверное. Но как человек она хорошая, мягкая, не подлая. Естественно, начальство расклад видит, вся работа, требующая скорости и щепетильности всегда на мне. Но у нас изначально так повелось, что зарплата одинаковая, так и работаем( С одной стороны, она хороший человек и я понимаю, что она просто не тянет из-за мозгов, ссориться не хочется, но с другой, хороший человек - это не профессия, мне обидно, что получается мой труд не оценивают. Вы бы попросили у начальства в такой ситуации поменять расклад по заработной плате?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Стр@нный
обязательно бы поставил вопрос ребром
Баба Ира
Да, попросила бы премию (и не в сравнении с коллегой, а просто за свой труд). А так сколько платить и за какой объём решать исключительно работодателю.
Гость
у нас одна такая ,ну самооценка у нее высокая.начальству пофиг:кто везет на том и едут.
Шайба
я считаю вы должныв не высчитывать кто больше работает, и кто меньше получает, а заниматься своим делом. Какое ваше дело? Вас же лично не обманывают а платят столько сколько предусмотрено договором - вот и пашите а не лезьте в чужой кошелек
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
Автор
зарплата одинаковая
Если так повелось в корпоративной политике, что у штатных должностей одного ряда
- то нет. Не нужно ломать устои компании, на которых все строилось и беспроблемно работает. Вы не миллиардные доходы приносите, чтобы ради вас перекраивать обычаи, которые эффективно действуют и с которыми все были и есть согласны.
Но если вы считаете, что ваш доход не соответствует выполняемому вами объему работы, и вас это категорически не устраивает - то справедливо можно начать искать новую, не скрывая от начальства причину увольнения. Если вы для начальства ценны - вам предложат нужную вам сумму.
- то нет. Не нужно ломать устои компании, на которых все строилось и беспроблемно работает. Вы не миллиардные доходы приносите, чтобы ради вас перекраивать обычаи, которые эффективно действуют и с которыми все были и есть согласны.
Но если вы считаете, что ваш доход не соответствует выполняемому вами объему работы, и вас это категорически не устраивает - то справедливо можно начать искать новую, не скрывая от начальства причину увольнения. Если вы для начальства ценны - вам предложат нужную вам сумму.
Гость
У меня ситуация та же, делаем с коллегой одну и ту же работу, но мои объемы в разы больше. Устаю очень, мне обидно что мой труд ни как не поощряется,но молчу пока, по случаю намекаю на несправедливость. Отношения в коллективе напряженные, все воспринимается в штыки, а работа рядом с домом зарплата нормальная, буду терпеть пока не дойду до точки кипения.
Гость
Попросить у начальства поменять расклад по заработной плате, поскольку коллега медлительна и туго соображает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это значить гарантировано испортить отношения с коллегой и даже возможно с начальством. И совсем не факт что зарплату повысят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Гостья
Шайба
Сообщение было удалено
Нормальная такая позиция. Рабская, я бы сказала. Вы из тех, кто будет в уголке сидеть, моя хата с края. Автора обманывают, и эта баба в том числе. На работу все тугие, а как зарплатк получать, мигом шестерёнки в мозгах закрутились. Всё коллега понимает, и просто не напрягается, зачем, автор выролнит большую работу.
Автор, советую тоже не работать, все равно не сдельная зарплата.
Автор, советую тоже не работать, все равно не сдельная зарплата.
Шайба
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Совершенно верно.
Гость
Совершенно верно.
бывает что стрательных и способных повышают в должностит. предлагаю автору думать в этом напрвлоении
мышь+
Гостья
Сообщение было удалено
пазняк!
по уму сразу нужно показывать, что за такую-то зарплату ты умеешь делать ровно столько-то. Ну плюс умеренная инициатива и исключительно по делу, чтобы заметили кандидатуру на повышение. Если же успела убедить всех, что ты можешь на данной позиции быстрее всех - все, кранты. Ты отличный исполнитель, тебя нельзя никуда двигать, где ж вторую такую найдешь.
по уму сразу нужно показывать, что за такую-то зарплату ты умеешь делать ровно столько-то. Ну плюс умеренная инициатива и исключительно по делу, чтобы заметили кандидатуру на повышение. Если же успела убедить всех, что ты можешь на данной позиции быстрее всех - все, кранты. Ты отличный исполнитель, тебя нельзя никуда двигать, где ж вторую такую найдешь.
Шайба
10 гость видала я таких с нерабской психологией...это просто завистницы, вечно вынюхивают кто, чего, вечно им каже тся что их притесняют, и не факт при этом что они реально работают. У меня были такие коллеги. А сменить работу н высокооплчиваемую сцут - ибо знают, какие они н смом деле работнички
Мармотка
Шайба
Сообщение было удалено
как вариант что в случае освобождения должности повыше её займет именно автор.
это единственное ради чего стоит терпеть подобное.
гостья
я была в такой ситуации. Причем все ее и мои ошибки спрашивались с меня. Типа я опытнее( работала на 3 месяца дольше ее на этой должности). И должна была проследить. И после каждого косяка она делала круглые невинные глаза и говорила-это она (то есть я) так ее научила. ох и влетала мне за это! причем я обучала как надо, просто она ***** от природы. и работу делала намного меньше. а зп одинаковая. Слава богу я уволилась, переехала в Москву, купила квартиру и сейчас все пучком!
Мармотка
Автор, а попробуйте спихнуть на неё весь шлак который ума и сообразительности не требует но вам его делать в лом
кэп
Мармотка
Сообщение было удалено
как вариант что в случае освобождения должности повыше её займет именно автор.
и это тоже верно. в начальниках не всегда ***** сидят.
и это тоже верно. в начальниках не всегда ***** сидят.
Гость
А Вы точно уверены, что работаете больше и лучше? Видела я таких, которые кричат, что делают всё, а оказывается, что враки это. А если и делают, то так, что потом ненапеределываешься за ними.
Не нравится? Уходите. Раз Вы такая суперская, у Вас отбоя не будет от предложений.
Не нравится? Уходите. Раз Вы такая суперская, у Вас отбоя не будет от предложений.
Автор
Шайба
Сообщение было удалено
у нас общая работа, которую должны делать специалисты нашего профиля, а не именно ее или именно моя работа. работа одна общая, просто каждый делает по своим возможностям. видимо, моя ошибка в том, что я показала, что мои возможности значительно превышают ее.
с премией, кстати, хороший вариант. в прошлом году как раз новогоднюю премию я получила в 2 раза большую) в этом году я тоже на это рассчитываю))) но в идеале я хотела бы бОльшую зарплату постоянно. вот думаю, стоит ли поднимать об этом вопрос или просто выполнять меньше работы.
с премией, кстати, хороший вариант. в прошлом году как раз новогоднюю премию я получила в 2 раза большую) в этом году я тоже на это рассчитываю))) но в идеале я хотела бы бОльшую зарплату постоянно. вот думаю, стоит ли поднимать об этом вопрос или просто выполнять меньше работы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а смысл мне уходить? у меня очень хорошая на данный момент моей жизни работа. вообще не в тему ваш комментарий и выводы тоже. просто для человеческой натуры естественна обида, когда твой труд оценивается не по справедливости.
тогда уж мне не уходить, а просто делать меньше работы надо и закрыть глаза на то, что качество и скорость нашей работы пострадают. просто я очень обязательный человек. теперь во мне борются обида и обязательность))
тогда уж мне не уходить, а просто делать меньше работы надо и закрыть глаза на то, что качество и скорость нашей работы пострадают. просто я очень обязательный человек. теперь во мне борются обида и обязательность))
Гость
Если начальство всё видит, но ничего не делает, то или терпеть, или уходить.
Мужчина
А почему бы просто не снизить обороты и не делать ровно столько же, сколько и ваша напарница?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мужчина
А если руководство начнет чего-то там говорить, пробуйте делать круглые глаза и говорить, что вы "за справедливость и за равную оплату равного труда".
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А вообще какая-то странная организация, где есть термины "так повелось", "традиционно" и т.д. Это, похоже, дочка Газпрома или какой-то крупной госкорпорации? Ну, где бюджеты огромные и отдача от сотрудников не имеет значения. В частных средней величины структурах мне такая вот схема (отдача от 1- мизер, от 2- 100% и при этом зарплата одинаковая)- встречалась ТОЛЬКО тогда, когда этот сотрудник (тормозной, с малой производительностью) был прямым родственником руководства фирмы
Гость
Шайба
Сообщение было удалено
Чаще наоборот- на них грузят и грузят именно из-за того, что конкретное направление надежно закрыто (вывезет гарантированно этот сотрудник), а наверх садят родню без особых талантов
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вот!!! Я именно об этом (пост 25)
Непридуманные истории
Гость
Ой, этих приколов, особенно в крупных корпорациях, хоть пруд-пруди. Люди, которые принимают решения, сидят очень высоко, им не видно))) Вот и получается, один танцует, другой пашет, а з/п одна. Или у танцора даже больше))))))
Гость
Я на госслужбе была, работала в отделе с девушкой, она косила под дyрочку, в жизни была довольно ушлой, но в профессии тупoватой. Мне начальник отдела говорил, когда я возмущалась, что вся работа на мне: Но Маша же не справится с этой работой, а ты же умная. И валил всю работу на меня. И кто из нас умный после этого? Я или Маша? Но сейчас мне воздалось за былые труды, я нашла интересную работу с хорошей зарплатой, а объемы работы гораздо меньше.
Маша в декрете, а руководство сменилось, вылетит Маша как пробка после декрета, как только новое руководство ее раскусит.
Маша в декрете, а руководство сменилось, вылетит Маша как пробка после декрета, как только новое руководство ее раскусит.
Гость
Ну вот вспомнила старое, уже полтора года прошло, как я работу поменяла, и опять обида захлестнула. Работать за кого-то разрушительно для психики, Автор!
Автор
Мужчина
Сообщение было удалено
я о этом и думаю) при таком раскладе и уволить не за что, и задумаются может о повышении оплаты. просто качество нашей общей работы упадет, а я привыкла все делать максимально хорошо
насморк
Мармотка
Сообщение было удалено
Действительно, разграничьте между собой, кто и за что отвечает. А то начальству действительно все-равно кто сделает, их интересует только результат. Говорю, как человек бывший в подобной ситуации. Но у нас все было настолько запущено, что мне пришлось уволиться, т.к. я работала за 4 человек.
Мужчина
Автор
Сообщение было удалено
Делать все хорошо есть смысл только и только тогда, когда окружающие люди это ценят.
В данной ситуации никто абсолютно не ценит, что вы делаете работу хорошо.
А значит, делать ее избыточно хорошо, в вашей ситуации, глупо
В данной ситуации никто абсолютно не ценит, что вы делаете работу хорошо.
А значит, делать ее избыточно хорошо, в вашей ситуации, глупо
Гость
А меня, наоборот, беспокоит, что я получаю зарплату наравне с опытными сотрудниками. Вот, честно, неловко мне. Я - новый сотрудник, приглашенный в компанию самим руководителем, в отличие от моих коллег, которые прошли жесткий кадровый отбор. Большинство из них работает по шесть-семь лет, а я три месяца. Разрабатываю новое направление деятельности предприятия, максимально быстро и вполне успешно, но это не сразу даст коммерческий эффект. А коллеги весьма эффективны в своем направлении - по существу, зарабатывают для компании пока они. Конечно, я не собираюсь просить урезать жалование, но чувство неловкости и смущения пока не оставляет.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ее никто не обманывал, как брали на работу с этой зп, так и платят. Она сама согласилась, значит, ее устроило
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нам уже не раз поднимали зарплату с момента моего трудоустройства) начинала я вообще одна, но потом немного изменилось все.
я согласилась на условия, но в условиях не было того, что моя коллега будет получать столько же и при этом делать в 3 раза меньше. была бы она посообразительней и поспособней, могла бы мне нормально помогать, мне не было бы обидно, а так... получается спроса с нее мало с ее мозгами, а получает столько же сколько и я
я согласилась на условия, но в условиях не было того, что моя коллега будет получать столько же и при этом делать в 3 раза меньше. была бы она посообразительней и поспособней, могла бы мне нормально помогать, мне не было бы обидно, а так... получается спроса с нее мало с ее мозгами, а получает столько же сколько и я
Гость
Автор
Сообщение было удалено
разговаривайте, чтобы вам повысили зарплату. и делайте столько же, сколько ваша коллега.
Гест
Знакомая ситуация. На прошлой работе на одинаковой со мной должностях была девка одна, походу пи*да пригретая блатная. а специальность техническая, много знать и делать на компе надо. Зп у нее больше. Короче через несколько месяцев все менеджеры со всеми заданиями ходили только ко мне. у меня очередь из менеджеров, у этой пи**ды никого. Спрашивала че ко мне ходите, я че мол одна здесь сижу, и так не успеваю... Они мол, а че с той бабы толку, нифига не делает... она реально нифига не делала, даже если ей статус срочняк поставить, сидела ржала в инете, мол вы уличные работайте, а меня и так никто не тронет.... фу ненавидела эту *****, аж вспоминать противно...
Гость
Я сечас в такой ситуации, с начальсвом говорила... В ответ услышала:" ты опытнее я тебя уважаю как специалиста, ты много сделала для компании... Но не надо считать чужую работу, у тебя есть своя, ты её делаешь хорошо за свою зарплату"
И усё!)))) Так что тут или мириться или валить)
И усё!)))) Так что тут или мириться или валить)
Галина
[quote="Автор" message_id="4497152"]Скажите, у кого аналогичная ситуация, как вы к ней относитесь? Дело в том, что я знаю и делаю раза в 3 больше коллеги, но при этом, как вы поняли, зарплата у нас одинаковая. Она хорошая женщина, но вот не ее это...Она медлительная, даже тормознутая, очень долго вникает, надо много раз объяснять одно и то же, короче сообразительностью пониже среднего, наверное. Но как человек она хорошая, мягкая, не подлая. Естественно, начальство расклад видит, вся работа, требующая скорости и щепетильности всегда на мне. Но у нас изначально так повелось, что зарплата одинаковая, так и работаем( С одной стороны, она хороший человек и я понимаю, что она просто не тянет из-за мозгов, ссориться не хочется, но с другой, хороший человек - это не профессия, мне обидно, что получается мой труд не оценивают. Вы бы попросили у начальства в такой ситуации поменять расклад по заработной плате?[ За то, что человек хороший стоит платить иногда и больше, чем профессионалам. Сейчас хороших людей - дефицит.
Гость
Хороший человек - это тот, кто может морально поддержать и утешить в трудные минуты, т.*****. - психолог в своем роде. А какую зарплату имеют психологи? Небось не маленькую. Значит и она стоит своей зарплаты. И руководитель это знает, потому и дает равные зарплаты. Может ваша коллега нужна ему в качестве "группы поддержки". А от вас моральной поддержки вряд ли он дождется, у вас все силы на профессию уходят.
Катя
Предыдущий автор , вы шутите, какие группы поддержки . Работать по инстркции и баста! А если мозгов нет и родстаенник фу блин убила бы таких. Тут и до сексуальной поддержки недалеко, тожн неплохо. Ну а что вы хотели ....
Гость
Здравствуйте.Проработала месяц и поняла что в коллективе бардак.Четыре уборщицы а у двух родственницах обьем меньше. Убираются лиж бы как. Начальница с ними вась, вась. Очень много офисов сдают в аренду без уборки .И эти две родственницы набрали подработак себе.Я у начальнице спросила , почему разные обьемы у сотрудников . А зарплата одинаковая. Ей сказать нечего.Посмотрю чем дело закончится.И скорей всего пойду к директору. Когда я к ним пришла мне дали самый грязный участок. Ладно я с этим смирилась все вылизала. А вчера моя начальница и говорит , есть еще два туалета , но они в ужасном состоянии, несколько лет не убирались.Может вы возьмете их себе. И от моите. Решили если я новенькая, хорошо и быстро убираюсь то можно на меня еще повесить обьем.Я отказалась и сказала , что пускай эти две родственницы убирают.Я считаю , что должна быть справедливость. Всем удачи.
Гость
плохо отношусь ! у меня все также и при том что раньше была единая ведомость а сейчас никто не видит кто сколько получает
Гость
А меня, наоборот, беспокоит, что я получаю зарплату наравне с опытными сотрудниками. Вот, честно, неловко мне. Я - новый сотрудник, приглашенный в компанию самим руководителем, в отличие от моих коллег, которые прошли жесткий кадровый отбор. Большинство из них работает по шесть-семь лет, а я три месяца. Разрабатываю новое направление деятельности предприятия, максимально быстро и вполне успешно, но это не сразу даст коммерческий эффект. А коллеги весьма эффективны в своем направлении - по существу, зарабатывают для компании пока они. Конечно, я не собираюсь просить урезать жалование, но чувство неловкости и смущения пока не оставляет.
вы хороший человек
Форум: Работа
Всего: 142 719 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа25 ответов
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов