Собирательства на д.р.
не жадина, но...
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
гость
так познакомишься
работать вместе будете
или вы здесь ненадолго?
у нас есть на работе такая, не даст, к ней привыкли уже не считают но и отношение не айс
работать вместе будете
или вы здесь ненадолго?
у нас есть на работе такая, не даст, к ней привыкли уже не считают но и отношение не айс
гость
вообще пусть кто нибудь за ВПС заплатит а отдадите с зарплаты
заодно и поляну накроете на всех раз в госучреждение попали
заодно и поляну накроете на всех раз в госучреждение попали
мяу
У нас девочки кто был в сложной ситуации, так и говорили. у меня нет денег извините. но они никому не сдавали и им тоже никто естественно. просто скажите потихоньку тому кто собирает,что зп еще не дали и на следующие др вы будете сдавать. я думаю Вас поймут. все ж люди
гость
а были бы деньги...........вы бы не работали)))))))
Гость
Раньше собирали, потом пришло прозрения что коллеги просто козлы со своими убогими заморочками и правильно начальник их насилует(морально). Никадих ДР с такими типами больше не признаю, поздравить словами можно и на этом все.
Анастасия
А у нас с тех, кто на испытательном сроке не собирали. Но за первую зп надо было проставиться)
Гость
А мы вообще решили со следующего года заавязать с коллективными поборами и поздравлениями. В кабинете близкие отметят и все. А весь отдел уже не будет скидываться. Надоело всем уже. Но раз у Вас собирают, скажите зп еще не было. И все тут. Поймут.
Ли-лу
я думаю сдать надо, если планируете в этом коллективе работать. Это не тот случай когда можно отбиваться от коллектива.Вам не обидно будет, если всех будут поздравлять, а вас нет? По сколько у вас собирают? У нас по 50 р. Тоже госучреждение.
Ли-лу
ну и отношение у вам будет соответствующее... Если совсем тяжело с деньгами, можно попросить отдать после зарплаты, сославшись на то, что сейчас проблемы с деньгами. совсем не сдавать- не вариант.
Гость
Ли-лу
Сообщение было удалено
+1. Ну или занять у кого-нибудь.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
У нас тоже с новеньких не собирают, дикость какая то, человек еще не в коллективе, а нужно уже деньги сдавать) я бы на вашем месте пока не сдавала, скажите, что пока не получали зарплату, думаю вас поймут)
лучше займи у кого-нибудь и сдай, чем потом постоянно будешь это слышать в упрёк!
гостья
Лично у нас- это дело добровольное, кто хочет сдает, как можно заставить, не понимаю. И при этом никто косо не смотрит.
Белко
Ляська
Сообщение было удалено
это точно, вам еще там работать, а по поводу денег всегда кто нить да сказанет а вот она ....
Гость
так и скажи,извините,но у меня нет.может ты еще там не доработаешь до своего др
Гость
вообще-то не принято брать деньги с сотрудника если он не получил еще первую зп
не жадина, но...
Ли-лу
Сообщение было удалено
200р. Мне было бы не обидно, честно, я проще к этому отношусь. Просто, почему-то если не сдашь, то все - ты жадный и к тебе соответствующее отношение - коллектив же, как же так? А то что у тебя сложности - так это твои личные проблемы и коллектива не касаются. Почему так?
не жадина, но...
Гость
Сообщение было удалено
Вот я о том же думала... я всего лишь ещё день там проработала.
луна
Меня,признаться,так бесят эти денежные сборы.Тоже была в аналогичной ситуации,когда искала 2.5. мес работу,только устроилась и тут ко мне подкатывает мадам:у сотрудницы ДР сдавай 1000 руб.
Так прямо и скажите,что нет денег.
Так прямо и скажите,что нет денег.
Гость
что за бред - не собирают с сотрудника который всего пару дней работает. Спокойно говорите что вы еще не получали зарплату, денег у вас нет. Это вполне нормальная и вежливая причина. Зачем врать что-то, вы и вправду пока не получали на этой работе деньги, вам их украсть что ли ? А занимать на подарки абсолютно пока чужим и незнакомым людям - дико. Так что вежливо улыбайтесь и скажите что пока вам зарплату не дадут сдавать вам просто нечего.
Ли-лу
не жадина, но...
Сообщение было удалено
200р. Мне было бы не обидно, честно, я проще к этому отношусь. Просто, почему-то если не сдашь, то все - ты жадный и к тебе соответствующее отношение - коллектив же, как же так? А то что у тебя сложности - так это твои личные проблемы и коллектива не касаются. Почему так?
много,на мой взгляд. у нас, например, в июне у 8 человек Др)) но.. вы от этих 200 рублей не обеднеете, деньги заработаются, а первое впечатление от вас уже будет не исправить. а если коллектив женский, то и подавно))
много,на мой взгляд. у нас, например, в июне у 8 человек Др)) но.. вы от этих 200 рублей не обеднеете, деньги заработаются, а первое впечатление от вас уже будет не исправить. а если коллектив женский, то и подавно))
Кудряшка
Бесят поборы на работе: д/р, похороны, новый год, 8 марта, 23 февраля, рождество итд, итд, итд. Есть особенные экземпляры, которые постоянно выслуживаются перед кем то, тортики, будербродики по любому случаю и без случая:ЗАДРАЛИ!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кудряшка
Сообщение было удалено
А мне настолько все надоело, что я предложила не собирать и меня многие поддержали, традиция рухнула) тоже большое госучреждение собирали в отделе (ок 40 человек)
не жадина, но...
Ли-лу
Сообщение было удалено
согласна, что от 200р. не обеднеешь, но сейчас на эти 200р. мне неделю на работу ездить...
согласна, что от 200р. не обеднеешь, но сейчас на эти 200р. мне неделю на работу ездить...
таня
бред. добровольное делают обязаловкой. устроившись на работу ты должен подумать как лечь спать -встать- прийти и делать когда -куда и что если предположим это стандартная работа по графику отсидеть как на зоне (может и за копейдос) от звонка до звонка подумать как обезопасить себя от на.ебок по зарплате переработкам и ***** от конторки ( в данном случае аргумент так не ходи и не работай не катит ) так еще и думать как подлизать ***** мане ване пете чтоб не дай бог с тобой общаться перестали .... только кто тут активно голосует что это еб..ать традиция по ходу забыли зачем человек на работу ходит . денег заработать а не про.рать. а из неутверженного в договоре (обязанности и время равно твоя зарплата) по моральным только понимать то что другие могут тебе не нравиться и вежливого общения по делу вполне достаточно . дружить не обязаны работники.!! если сложились с кем хорошие приятельские отношения или толк от коллеги есть . сама могу подарок презентовать по желанию. при обоюдном вместе узким кругом отметим . остальные побоку . да и не факт что "кредит на ваш др" к вам вернется .может сами свалите из такогой "обязаловки " и как показывает практика дарят всякую фигню чаще всего . или то что явно не отвечает твоим вкусовым пристрастиям . к тому же свое др я не отмечаю и проставы делать воообще рашкиной традиции не понимаю. мне ближе западная имениннику друзья сюрприз делают ( те кто добровольно хотят поздравить человека ) а не по обязаловке кредит ты мне 1000 я тебе туже 1000 через год и именниник ломает бошку и кошелек над проставой . авось пожрать захотят так не удобно с пустыми лапами прийти что нибудь подарять.... фуфуфу .
Гость
у меня прикол был!!!Когда я работала на старой работе, у нас была в коллективе "казначей".Ну и мы, как обычно, ей сдавали деньги на все торжества!!И вот у нас на носу др босса.Мы в курилке оговорили, что будем ему дарить сертификат на отдых!!Казначейша купила его на 35 т руб и весь день трясла им перед нашими носами. Вечером намечался корпоратив по этому поводу.И мы все такие в предвкушении!!Как только дело дошло, заметили, что казначейши-то нет.Все с вопросами- а куда наша Танечка подевалась??Все шепчутся, кто-то ей на телефон набирает- абонент не абонент..ну в итоге нам босс заявляет, дык Татьяна заболела и отпросилась домой!!Все в шоке- а как же подарок??Перед боссом неудобно..
В итоге оказалось,что она уехала к родителям и оттуда отправила по почте заявление об увольнении. Тут вообще все упали!!А босс был расстроен, узнав об нашем "неполученном" подарке( дело как раз к его отпуску двигалось).Ну скинулись еще раз и купили ему сертификат, у него аж слезы на глазах..Вот так это было, по началу обидно, а сейчас до сих пор смешно!!
В итоге оказалось,что она уехала к родителям и оттуда отправила по почте заявление об увольнении. Тут вообще все упали!!А босс был расстроен, узнав об нашем "неполученном" подарке( дело как раз к его отпуску двигалось).Ну скинулись еще раз и купили ему сертификат, у него аж слезы на глазах..Вот так это было, по началу обидно, а сейчас до сих пор смешно!!
Гость
Так, а подрасчет когда она получала за отработанные дни и компенсацию за неиспользованный отпуск вы с нее так и не удержали? Походу ваша собиралка сама по этому сертификату отдохнула, а объяснение типа у родителей находилась
Форум: Работа
Всего: 143 407 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Почему у нас принято хейтить людей за их работу?4 ответа
- Не хочется жить из-за проблем на работе5 ответов
- Самозанятые,бьюти индустрия2 ответа
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Почему не работают за 50к?16 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
- Можно ли откликаться на вакансии с опытом без опыта?3 ответа
- Развиваются ли неработающие женщины?91 ответ
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Почему не работают за 50к?16 ответов
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Не хочется жить из-за проблем на работе5 ответов
- Почему у нас принято хейтить людей за их работу?4 ответа
- Самозанятые,бьюти индустрия2 ответа
Я - не жадина, на прошлой работе всегда сдавала и на дни рождения и на рождения детей, но сейчас реально перебиваюсь с копейки на копейку, не могу купить даже нормальной еды, иначе не на что будет ездить на работу, и так будет до получения з.п., которая итак будет невелика - госучреждение.
Как можно вежливо отказаться сдавать? Ведь на работе никого не волнует, что у меня финансовые сложности, а я вот почему-то должна сдавать на д.р. незнакомых людей...
Сразу скажу - были бы деньги - сдала бы - не разводка...