Всем добрый вечер! Девочки, помогите советом!!! Мне 32 года, отучилась в свое время лишь бы отучиться да получить вышку..Сразу после школы мечтала о медицине, но мама сказала, не пущу поступать в другой город в институт( общежитие, мальчики и все такое:))) В итоге поступила в технический ВУЗ, отучилась на заочке, т.к. работала. Потом была работа в банке,потом декрет первый, а после я попадаю работать в стоматологию и понимаю, что страсть к медицине со школы еще жива!!! Сейчас я во втором декрете, дочке годик, а я все брежу мыслью о медицине...Как думаете, есть ли смысл учиться почти три года на медсестру? Или уже угомониться мол всему свое время......Желание есть огромное, мозги пока на месте, память вроде пока не хромает, прям сплю и вижу себя в белом халате....Спасибо за советы в любом случае!!!
а я поступила. сейчас мне 28 и я на 2 курсе очень сложно
Анна
[2474102481]
только в универ а не в колледж
Белочка
[2883611125]
Автор если хотите для себя для семьи то можно.А так ничего хорошего. Можно конечно дополнительно пройти специализацию по физиотерапии .И устроится где нибудь в санатории. А лучше специализацию по массажу кстати хорошие массажистки все своих клиентов имеют и неплохо зарабатывают.Если брезгливы то можно детский массаж тоже востребован домой многие ходят.
Белочка
[2883611125]
И кстати работаешь без врача никто над душой не стоит.
Гость
[2832450560]
А я вот не пойму стенаний про низкую зп. У меня знакомая вообще мед. сестрой именно в поликлиник чисто для галочки работает, основной же ее доход это так сказать "покрутится" (где уколы где массаж) и живет не плохо и без напряга.
гость
[2984176199]
Автор! Никогда не делайте этого. Я сама со школы бредила медициной.Для меня белый халат был все равно , что шпага для мушкетера ! Родители говорили мне- иди не пожалеешь ,всегда будет на хлеб с маслом. Я отучилась 2,5 года на мед сестру. Вышла на работу и поняла ,что на мою з п можно купить несколько батонов колбасы дешевой ,сникерс и немного хлеба! Врачи относятся как к быдлу ,пациенты хамят, ответственность огромная! Плюс приходится подмывать лежачих больных ,выносить утки , т к санитарок нехватает. И ни Ваши мозги ни память Вам не понадобятся. Вы просто тупо будете бегать и выполнять назначения врача .Короче ,как собачка на побегушках. В общем ни денег ни удовольствия ни уважения. Никакой романтикой здесь и не пахнет. Я помыкалась 4 года и ушла в никуда. Мне казалось - это ад.Что теперь делать - я не знаю.
Гость
[4229736765]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
С чего это в бомжи? Частные клиники так деньги дерут, что врачи побольше технарей получают. А бесплатная медицина скоро канет в лету, поэтому врачи скоро будут богатенькими толстосумами. Тем более есть разница между технарем муж. и технарем жен.
По теме, автор, это ваша мечта, обязательно стремитесь к её исполнению! Какая разница сколько лет! да и в медицине работать хорошо, не просто конечно, но интересно. Удачи))
Гость
[2377991824]
гость
Сообщение было удалено
под каждым словом +++++, но автор не поймет, пока не хлебнет лично этого г
Белочка
[639259032]
Во первых имеет большое значение куда пойдете работать. В стационар не советую работа грязная. Лучше в поликлинику или диагностический центр.А лучше если решили в мед.училище то получите квалификацию фельдшер. Фельдшер имеет право работать самостоятельно без врача.Заведовать фельдшерско-акушерским пунктом. На предприятии в здрав.пункте. Фельдшер имеет право работать акушеркой или медсестрой.А медсестра нет.Вообщем медсестра это девочка на побегушках. В стационарах медсестры стараются идти анестезистками или операционными. Но это тоже тяжелый хлеб.Лучше массаж где нибудь в поликлинике.
Белочка
[639259032]
Еще можно пойти на базе мед.образования получить квалификацию оптометриста и работать в салоне оптики. Сейчас магазины оптики обязали иметь такого специалиста.
Гость
[1067687364]
Ксю
Сообщение было удалено
при таком раскладе - стоит. Не понравится - бросить всегда успеете.
С чего Вы взяли, что у автора будет так же? У каждого свой путь. Да, начинающим тяжело. Человек с волей и мозгами всё равно ищет доходную нишу и находит. Остальные сдаются.
Белл
[406802568]
Гость
Сообщение было удалено
с чегого взяли?с того и взяли!
Белочка
[639259032]
В 1977 году закончила мед. училище. Работать в стационаре было ТАБУ насмотрелась на практике. Пошла на 03 . Конечно работа тяжелая но по молодости было интересно.У нас была бесплатная переподготовка на фельдшера. Если получите диплом фельдшера и поработаете на скорой станете высококлассным спецом и сможете потом работать в любом здрав.пункте на предприятии. Даже мне пенсионерке предлагали работу в детской спортивной школе дежурить на соревнованиях. А почему??? Потому что есть опыт и в случае травмы у ребенка не растеряюсь есть опыт.
Мари
[1031256850]
Белочка
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом, самой 25 уже неск. лет на скорой самостоятельно работаю, такие случаи были, почище всякого кабинетного врача здесь люди знают. Ножевые ранения, утопления, дтп...конечно, психику надо иметь. Но на 03 зато у нас равенство и фельдер с опытом ценится как врач! И если вы не знали фельдер с сертификатом может и фармацевтом в аптеке работать и в поликлинике участкового замещать.
Мари
[1031256850]
Извиняюсь с Т9 печатала Фельдшер.
бусинка
[2747575976]
Мари
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом, самой 25 уже неск. лет на скорой самостоятельно работаю, такие случаи были, почище всякого кабинетного врача здесь люди знают. Ножевые ранения, утопления, дтп...конечно, психику надо иметь. Но на 03 зато у нас равенство и фельдер с опытом ценится как врач! И если вы не знали фельдер с сертификатом может и фармацевтом в аптеке работать и в поликлинике участкового замещать. бред не пишите. Не может фельдшер заменять врача, для этого он должен иметь диплом лечебное дело и сертификат по терапии, может быть в какой-нибудь деревне если только и возьмут, где нет врачей совсем, и то, неофициально
гость
[653882748]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что будет все ок? Я еще раз повторюсь, что мозги здесь вряд ли понадобятся,а найти доходную нишу будучи простой мед сестрой практически невозможно.Если идти в медицину- только вуз.И то не факт, что повезет.
Гость
[2377991824]
гость
Сообщение было удалено
+100
гость
[653882748]
Автору сейчас 32 года.Когда выйдет на работу,став молодым специалистом ей будет 35.Представляете,молодые врачихи лет по 23 будут ей ТЫкать и капать на мозги!
Белочка
[3025200665]
Сейчас в колледже на фельдшерском отделении пишут лечебное дело.Фельдшер имеет право самостоятельной работы. И на скорой он царь и бог.Врачи бегут и бригады закрываются фельдшерами. А вызовы разные могут дать повод головная боль приезжаешь а там инсульт. Молодых врачей всегда ставили в бригаду к опытному фельдшеру. Потому что не ориентируются теория это одно а практика это другое. Помню на заре моей работы прислали заведующего подстанцией между прочим к.м.н. работал всю жизнь эндокринологом в поликлинике и подрабатывать стал обычным врачом линейным не один диагноз поставить не мог спрашивал у фельдшера ваше мнение коллега . Фактически фельдшер за него и работал. Почему у нас в стационаре так много врачей а потому что фактически не за что не отвечают все диагнозы и лечение контролируется зав.отделением. Сейчас идут сокращения и не факт что врачи пойдут на 03 или в поликлиники там ответственность и нагрузка.
Белочка
[3025200665]
Сейчас в глубинке закрываются больнички может это и плохо но официально там будут работать фельдшера на фельдшерско-акушерских пунктах и работать самостоятельно. Просто вопрос автор в том если хотите работать самостоятельно без врача идите на факультет лечебное дело а не на сестренское.
как по мне так автор ничего не теряет. если позволяют финансы и муж за, так почему бы не попробовать. если поймет, что не то, или, что не нравится ей такая работа на практике, то всегда можно уйти. никто же не заставляет доучиваться до 5курса, если на 1м, 2м осознал, что не хочешь этим заниматься. и даже при таком раскладе я не считаю, что автор потратит несколько лет впустую: во-первых она уже не будет до конца жизни жалеть, что не поступила и плакать при виде белого халата. во-вторых получит все таки какие то знания. ну и в третьих опыт есть опыт.
гость
[1398002090]
Белочка
Сообщение было удалено
Да , все это хорошо.Но захочет ли автор работать в глубинке.И сможет ли не имея опыта работать самостоятельно?
Белочка
[2292748149]
В городе можно работать на 03 так же на многих предприятиях есть фельдшерские здрав.пункты. Есть они практически на всех фабриках и заводах Москвы и Московской области а так же на транспортных предприятиях в метро. Сейчас фельдшер должен иметь сертификат на предрейсовый осмотр водителей. Кстати сейчас на фельдшера обучают почти 4 года. И плюс периодически надо учится подтверждать свой сертификат.Сдавать на категорию.
the black dog runs at night
[3734524387]
У меня знакомой под 30 - она всю жизнь мечтала о ветеринарии, но родители были против. Образование экономическое, перебирала бумажки в офисах, родила. И вот сейчас недавно на все плюнула, пошла сначала волонтером в ветклинику, начала учиться, работает и счастлива как никогда. Говорит, ни на что работу своей мечты не променяет никогда, жаль, что столько времени потратила на то, что маме казалось правильным, но к чему не лежала душа. Устает, конечно, мало видит ребенка, не высыпается, но все равно не жалеет о решении. Автор, если есть мечта - глупо не попробовать ее реализовать. Я Вам завидую. Мне вот например ничего не нравится)))))
Автор, у меня те же мысли про поступление в мед.колледж. Мне 28 лет, юрист с высшим образованием, работаю на госслужбе, но мечтаю о медицине. Я до юр.вуза училась в мед.академии, но бросила его, так как родила ребенка и возникла проблема с очным обучением. Я уже звонила в мед.колледж, у них есть очно-заочная форма обучения на мед.сестру, то есть учеба по вечерам с 18.00 до 20.00 часов, но не 3 года, как при очной форме, а 4. Я думаю, что если очень хочется получить мед.образование и есть призвание, то нужно стремиться к этому. У меня очень много знакомых работают в медицине и все у них хорошо. Так что вперед, автор! Вы не одна такая!!!)))
Юльчик
[2568276638]
Кстати, с любым высшим образованием вступительных экзаменов в мед.колледж сдавать не надо, будут смотреть средний балл школьного аттестата, это мне в учебной части так сказали.
Гость
[2377991824]
Юльчик
Сообщение было удалено
высшее образование ни при чем, все идут на общих основаниях- по среднему баллу аттестата
гость
[4046419272]
Идти с высшим образованием в мед. колледж-это безумие!!!
Гость
[2377991824]
гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. И представьте себе, в моей группе 12 человек с в/о. Бред какой-то.
Ксю
[2405349581]
Девочки, я смотрю. моя тема стала очень популярной:)))) У меня есть мысль в плане косметологии. Не очень понимаю, как можно работать косметологом без мед.образ-я...Я бы вряд ли пошла к такому косметологу, например, на чистку лица. Что касается фельдшера, то работа на скорой меня не испугала бы- в свое время учась в мед.классе в школе мы ходили на практику каждую неделю по больницам. Я лично стояла за спиной зав.кардиологии на операции и видела живое работающее сердце на расстоянии вытянутой руки!!! Девочки! Это что-то!!! НЕ знаю, поймете ли вы меня,, но сама не знаю, откуда страсть к медицине ( в роду никого медиков, одна я такая пришибленная). Не знаю. смогу ли выучиться на врача, это ведь без малого лет 7-8 со всеми практиками, интернами и т.д. Медколледж в этом плане как-то больше внушает надежд, что я его закончу:) А что касается вопросов, КАК МОЖНО ИДТИ ПОСЛЕ ВЫШКИ НА СРЕДНЕЕ? Так я вам отвечу! Запросто!:))) Меня поймет только тот, кто сам бредит подобным:)) Отработала в банке, белый воротничок и что?....Уволилась (не одна, а полотдела!) и напились от радости, что покончено с этим адом! До сих пор никто в банк не вернулся.....года три прошло, или даже больше.
Гость
[2377991824]
Ксю
Сообщение было удалено
Автор, если Вы внимательно прочитали весь негатив и , несмотря на это, все же рветесь в мед- идите. Меня отговаривали от этого шага все (родственники, коллеги, муж, подруги, знакомые), но я как одержима была, все равно пошла учиться, наплевав на все. Я уже млн раз раскаялась в этом поступке, но мне приходится молчать, т.к. меня все со свету сживут, если я не пойду в медицину работать. Эх, как же мне горько. Сейчас прохожу практику в своей больнице, которая рядом с домом, все говорят, мол, вот туда и пойдешь, очень удобно, работа в 2х шагах. Я киваю, но знаю, что уж лучше в магазин продавцом. Сейчас расскажу про отделение.
Белочка
[3049724501]
Если хочется идите но только на фельдшерское будет интереснее учится. А потом специализацию пройдете по косметологии. А что тут такого если даже и менять профессию. Я знала одного врача долго работал фельдшером а после 45 поступил в мед.вуз. И вы автор идите учиться если очень хочется.
Гость
[2377991824]
Начну с з/п. Те медсестры, которые там 20 лет работают, получают 8 тысяч. Если я туда пойду, будет голый оклад- 5300. Лежат там придурковатые пациенты, которые выдергивают капельницы и идут курить, когда им вздумается. Вчера бабка закидала своим гамном лежачую соседку, за что м/с получила звездюлей от родственников лежачей и старшей м/с, отмывала это ***** тоже м/с, т.к. санитарок нет (никто не идет за такую з/п). Работы у м/с навалом, бегает жеппа в мыле, она одна на 2 отделения пашет. Еще! Сейчас бедных медиков так загрузили писаниной, что работатть не успевают. Каждый свой шаг они фиксируют в журнале, считают, сколько каких препаратов истратили. У постовой м/с 14 журналов, в процедурном кабинете также. Они ведут настоящую бухгалтерию, постоянно с калькулятором в кармане, тут банк раем покажется!
Белочка
[3049724501]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас нет распределения.Вы можете устроиться в любое место.
А я вообще никогда не рассматривала стационар. Есть поликлиники диагностические центры стоматологии косметологии отделения физиотерапии.В конце концов много медиков работают в аптеках на фарм складах.Просто вам надо дополнительно пройти специализацию по той же физиотерапии или по массажу. Есть много мест куда можно пойти кроме больницы.
Белочка
[2022296548]
Вам можно получить любую специализацию но только платно после того как закончите училище.
Гость
[499411612]
Белочка
Сообщение было удалено
Плюсов вам мильон.
юльчик
[1447775199]
Гость
Сообщение было удалено
У меня сестра сидит с терапевтом на приеме, получает 20000 руб.
Гость
[2377991824]
юльчик
Сообщение было удалено
в Москве?
юльчик
[1447775199]
Гость
Сообщение было удалено
В Сыктывкаре
Гость
[2377991824]
юльчик
Сообщение было удалено
У нас в Тверской области средняя з/п м/с 8 тысяч. Я слышала об этом раньше, но не верила. Но вчера я видела квиток((( самое интересное, что и за 5300 люди работают, не понимаю этого, уж лучше в магнит идти продавцом
Гость
[2134997604]
Ксю
Сообщение было удалено
автор, не идите в медуччлище. дело не в возрасте, уколы делать и судна выносить и в 45 лет можно научиться. Это просто глупая и бесперспективная специальность для девочек перед медвузом. Мне тоже 32 обожаю медицину и лечить всех, тоже в мединститут вовремя не поступила и тоже недавно хотела поступать в медучилище, но знакомая -она медецинский психолог -популярно мне обьяснила, что почём. Не теряйте времени зря. если у вас такая сильная тяга к медицине и есть возможность - поступайте в медвуз на дантиста или психолога - на этих врачей учится легче и короче по времени, чем на остальных. По моему есть еще какие то медспециальности в вузе, которые проходят по ускоренному курсу, узнайте в интернете или в деканате. Но медучилище- это *****.
Акушер-ха
[1372006028]
Гость
Сообщение было удалено
В мед вузе нет специальности дантист (это вообще бывший зубной врач по севетским меркам, на него в мед училищах 3 года учили), есть стоматологический факультет, срок обучения 5 лет, после которого можно работать стоматологом терапевтом, для остальных специальностей в духе стоматолога-хирурга, ортопеда, ортодонта всё равно придется идти в ординатуру на 2 года, про психолога в мед инстах вообще смешно, на базе первого высшего там действительно есть сокращёнка (на стомате её нет), учиться 3,5 года, специальность клиническая психология. Я после колледжа по специальности акушерское дело как раз пошла на клин психологию, отучилась и поняла, что работать негде! Я недо психиатр и перепсихолог, для частной практики нужно пройти ещё кучу платных супервизий, а за работу в ПНД платят копейки, я акушеркой больше получаю. Но зато теперь у меня есть ВО, счастье-то какое. Может, я просто из зажравшейся столицы, но у нас сестры-акушерки-фельдшера точно не бедствуют и получают поболее менеджеров с вышкой, особенно если на полторы ставки работать. Я работаю в роддоме и на приеме с гинекологом в эко-центре, по деньгам вполне довольна.
Гость
[2377991824]
Акушер-ха
Сообщение было удалено
Я согласна в том, что клин.психолог- пустышка, не пригодится, знаю несколько таких психологов, которые работают м/с, а диплом о в/о в шкафу лежит. Грустно. Скажите, пжл, а м/с в Москве получают норм з/п или копейки??
Света
[1160054276]
Вот просто интересно стало, сколько в Москве получает начинающая м/с без стажа и категорий
Белл
[3654861916]
Гость
Сообщение было удалено
копейки, в москве еще больных больше , чем в провинции, в поликлиниках сейчас будут еще меньше зарплаты,разный разброс зарплат, есть места , где санитарки получают больше сестер(если сравнивать две разные поликлиники, а не в одной), при этом без стрессов работают, а если идти в стационар(больницу медсестрой), то там будет нормальная з п - 30 тысяч, ну там надо света белого не видя вкалывать, а говорят, с нового года везде не очень будет с зарплатой, моет в платных получше, я незнаю
Белл
[3654861916]
вообще бред на медсестру 3 года учитьтся, половина ненужной информации, в союзе на медсестру 2 года учились, при этом они сейчас лучше чем молодеж работают